Маринад с чесноком и розмарином — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Маринад с чесноком и розмарином

2019-07-13 164
Маринад с чесноком и розмарином 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

600 мл яблочного уксуса, 2–3 зубчика чеснока, розмарин, белый, черный, зеленый перец горошком по вкусу

Перец обжаривать без масла до тех пор, пока он не начнет лопаться. Влить уксус, довести кипения, охладить. Добавить измельченный чеснок и розмарин. Настаивать в плотно закрытой посуде 10 дней, периодически взбалтывая. Мариновать мясо 6–7 часов.

Маринад с десертным вином

500 мл красного десертного вина, 100 мл лимонного сока, лавровый лист, эстрагон, соль

Вино соединить с лимонным соком, добавить лавровый лист, эстрагон, соль. Мариновать мясо 3–5 часов.

Маринад с соевым соусом

300 мл растительного масла, 300 мл уксуса, 200 мл соевого соуса, 100 г томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, паприка, горчица, розмарин, тимьян

Лук и чеснок измельчить, залить соевым соусом. Добавить томатную пасту, горчицу, паприку, розмарин и тимьян, влить уксус и растительное масло, тщательно перемешать. Мариновать мясо 1–2 часа.

Маринад с карри и куркумой

100 мл йогурта, 20 мл столового уксуса, 20 мл лимонного сока, карри, куркума, кардамон, соль

В йогурт добавить специи, соль, уксус и лимонный сок, тщательно вбить. Мясо мариновать 30 минут.

Очень острый маринад

100 мл соевого соуса, 100 мл куриного бульона, 3 зубчика чеснока, сахар, перец чили, имбирь

Чеснок и перец чили измельчить, добавить тертый имбирь, сахар, влить бульон и соевый соус. Мясо мариновать 30 минут.

Маринад из овощей с мускатным орехом

200 мл воды, 100 мл столового уксуса, 200 г моркови, 100 г лука, корень петрушки, 5–6 зубчиков чеснока, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, соль

В кипящую воду добавить нашинкованные корень петрушки, морковь и лук, соль, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, варить 3–5 мин. Добавить измельченный чеснок, влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Мариновать мясо 6–7 часов.

Маринад с кайенским перцем

250 мл белого сухого вина, 250 мл растительного масла, майоран, тимьян, розмарин, кайенский перец, паприка, соль

Смешать специи, соль, влить вино и растительное масло. Дать настояться 20 мин. Мясо мариновать 1–2 часа.

Маринад из овощей с корицей

200 мл воды, 100 г моркови, 50 г лука, 3–4 зубчика чеснока, корень сельдерея, зелень петрушки, 30 мл столового уксуса, мускатный орех, гвоздика, кардамон, корица, соль, душистый перец по вкусу

В кипящую воду добавить нашинкованные корень сельдерея, морковь и лук, соль, мускатный орех, гвоздику, кардамон, корицу, душистый перец, варить 3–5 мин. Добавить измельченный чеснок, зелень, влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Мариновать мясо 5–6 часов.

Маринад йогуртовый с тмином

250 мл йогурта, 200 мл растительного масла, тмин, куркума, карри, имбирь, соль, молотый черный перец

Смешать специи и соль, влить растительное масло, йогурт, тщательно перемешать. Мариновать мясо 3–5 часов.

Маринад с эстрагоном

250 мл воды, 200 мл лимонного сока, соль, эстрагон

Лимонный сок соединить с водой, добавить соль и эстрагон. Мариновать мясо 4–5 часов.

Бельгийский маринад

250 мл красного сухого вина, 50 мл красного винного уксуса, 1 луковица, 20 г сухой горчицы, лавровый лист, гвоздика, розмарин, сахар, соль

Уксус смешать с красным вином, добавить сахар, соль, сухую горчицу, лавровый лист, гвоздику, розмарин, довести до кипения и снять с огня. Добавить нарезанный полукольцами лук. Остудить. Мариновать мясо 7–8 часов.

Кавказский маринад

500 мл воды, 250 мл столового уксуса, зелень кинзы, лавровый лист, соль, перец

Зелень кинзы измельчить, залить водой с уксусом, добавить лавровый лист, перец и соль. Мариновать мясо 4–5 часов.

Маринад с тимьяном

150 мл красного сухого вина, 1 зубчик чеснока, тимьян

Чеснок измельчить, добавить тимьян, залить вином. Мариновать мясо 3–5 часов.

Маринад с йогуртом и перцем чили

150 мл йогурта, 1 зубчик чеснока, перец чили, сладкая паприка, мята, соль

Чеснок пропустить через пресс, перец чили и мяту мелко нарубить. Залить йогуртом, добавить паприку, соль. Мариновать мясо 3–5 часов.

Чесночно-имбирный маринад

50 г меда, 20 мл кунжутного масла, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, корень имбиря

Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть. Залить соевым соусом, добавить масло и мед, тщательно перемешать. Мариновать мясо 3–4 часа.

Чесночный маринад

8 зубчиков чеснока, 250 мл воды, 1 ст. л. уксуса, 20–30 г молотого черного перца, ½ ст. л. соли

Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью и перцем. Добавить воду и уксус, перемешать. Мариновать мясо 3–4 часа.

Кефирный маринад с мятой

150 мл кефира, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, соль, молотый черный перец, мята

Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью и перцем. Добавить сахар, влить кефир, масло, тщательно взбить. Положить мяту по вкусу.

Винный маринад с горчицей

300 мл красного вина, 200 мл оливкового масла, 100 г сухой горчицы, 100 г зелени петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу

Зелень петрушки мелко нарубить, растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, влить вино и масло, тщательно взбить.

Пряный маринад

150 мл растительного масла, 100 мл лимонного сока, 50 г меда, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, кориандр, орегано, соль, молотый черный перец

Растительное масло взбить с лимонным соком, солью и медом. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, кориандр, орегано и перец, тщательно перемешать.

Пряный маринад с кореньями

500 мл воды, 500 мл уксуса, 1–2 луковицы, 1 морковь, ½ корня петрушки, ½ корня сельдерея, 12 горошин перца, 1 лавровый лист, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. л. сахара, соль

В кипящую воду положить нарезанные лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Добавить перец, лавровый лист, гвоздику, сахар и соль, варить под крышкой на слабом огне 15–20 мин. Влить уксус, довести до кипения, снять с огня и охладить.

Лимонно-чесночный маринад

4 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, соль, молотый черный перец

Растительное масло взбить с лимонным соком, солью и перцем. Добавить измельченный лук, чеснок и рубленую зелень петрушки, тщательно перемешать.

Йогуртовый маринад

125 мл натурального йогурта,1 красный болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. рубленой мяты, соль, смесь сухих прованских или итальянских трав по вкусу

Болгарский перец и чеснок мелко нарубить. Добавить мяту, соль, смесь трав, залить йогуртом, тщательно перемешать.

Маринад с лавровым листом

750 мл воды, 250 мл уксуса, 1 луковица, зелень петрушки, 2 лавровых листа, соль, молотый черный перец по вкусу

Воду соединить с уксусом, добавить рубленую зелень петрушки, нарезанный лук, лавровый лист, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.

Маринад с коньяком

4–5 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. лимонного сока, 2–3 ст. л. коньяка, прованские травы, кайенский перец, соль

Растительное масло взбить с лимонным соком. Влить коньяк, добавить прованские травы, кайенский перец и соль, перемешать.

Мятный маринад

1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 60 мл белого вина, 4–5 ст. л. растительного масла, 3–4 листочка мяты, 1–2 веточки розмарина, соль, перец

Соединить растительное масло и белое вино. Добавить измельченную мяту, рубленый лук, тертый чеснок, розмарин, соль и перец, тщательно перемешать.

Восточный маринад

1 ст. л. меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец по вкусу

В эмалированной или керамической посуде подогреть мед, снять с огня. Добавить соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, измельченный чеснок, соль и перец, тщательно перемешать.

Винно-мятный маринад

60 мл белого вина, 4–5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 листочка мяты, 1 веточка розмарина, майоран, тимьян, паприка, соль, молотый красный острый перец

Соединить вино с растительным маслом. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, рубленую мяту, розмарин, майоран, тимьян, паприку, соль и острый перец, тщательно перемешать.

Маринад с виски

2 ст. л. виски, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок, молотый черный перец, соль

Измельченный чеснок растереть с солью и перцем, добавить виски и соевый соус.


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.