Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2019-07-13 | 141 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 кг огурцов, 1 л воды, 20 г соли, 10 мл уксуса, чеснок, укроп, кориандр, сухая горчица по вкусу
Небольшие молодые огурцы залить холодной водой, добавить пищевой колотый лед, оставить на 1–2 ч. Затем у огурцов срезать плодоножки. Подготовленные огурцы выложить в емкость для соления, сверху положить ломтики чеснока, стебли укропа и кориандр. В кипящий рассол добавить горчицу и уксус, залить огурцы. Емкость накрыть крышкой и поместить в прохладное место на 2 суток.
Малосольные огурцы с яблоками
1 кг огурцов, 80 г соли, 2 л воды, 300 г яблок, 1 головка чеснока, укроп, петрушка, листья черной смородины, черный перец по вкусу
На дно емкости для соления выложить пряную зелень, перец и чеснок. Яблоки разрезать на 4 части. Огурцы и яблоки выложить в емкость, залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на сутки.
Малосольные огурцы с минеральной водой
1 кг огурцов, 80 г соли, 1,5 л газированной минеральной воды, 3–4 зубчика чеснока, укроп по вкусу
Огурцы выложить в посуду для соления, перекладывая укропом и чесноком. В холодную минеральную воду добавить соль, залить огурцы. Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Кабачки соленые
1,8 кг кабачков, 1 л воды, 60 г соли, чеснок, корень хрена, укроп, сельдерей, красный стручковый перец по вкусу
На дно емкости для соления выложить треть пряной смеси (ломтики чеснока, хрена, красного стручкового перца, зелень укропа и сельдерея). Кабачки нарезать, выложить в емкость, пересыпая оставшейся пряной смесью, залить рассолом. Емкость накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 8–10 дней, при необходимости доливая рассол. Хранить в прохладном месте.
|
Лучшими для соления считаются кабачки длиной не более 15 см и диаметром 4–5 см, с тонкой кожурой.
Кабачки пряные
1,2 кг кабачков, 1 л воды, 200 мл уксуса, 60 г соли, 70 г сахара, 10 зубчиков чеснока, листья хрена, листья мяты, укроп, сельдерей, петрушка, лавровый лист, острый стручковый перец, черный перец по вкусу
Из воды, соли и сахара приготовить рассол, остудить, добавить уксус. На дно подготовленных банок положить ломтики чеснока и стручкового перца, пряную зелень, лавровый лист и черный перец. Сверху выложить нарезанные кабачки, залить рассолом. Банки пастеризовать при температуре 90 °C. Затем закатать крышками, перевернуть дном вверх, укутать плотной тканью и дать остыть.
Кабачки по-польски
1 кг кабачков, 1 л воды, 80 г соли, 10 г сахара, чеснок, лавровый лист, кориандр, черный и душистый перец
Для рассола воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр и перец, остудить. Молодые кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 2–3 см. Выложить в емкость, перекладывая ломтиками чеснока. Залить охлажденным рассолом и оставить на 3–4 дня. Хранить в прохладном месте.
Помидоры пряные
5,5 кг помидоров, 250 г соли, 100 г укропа, лавровый лист, душистый перец по вкусу
Помидоры выложить в посуду для соления, перекладывая веточками укропа, лавровым листом и посыпая солью и перцем. Посуду накрыть крышкой и выдержать сутки при температуре 18–20 °C, затем перенести в прохладное место и выдержать еще 2–3 дня.
Помидоры в собственном соку
10 кг помидоров, 700 г соли, 50 г сухой горчицы, 500 г листьев черной смородины, свежевыжатый томатный сок
На дно посуды для соления выложить часть листьев черной смородины. Сверху выложить помидоры слоями, перекладывая листьями черной смородины, посыпая солью и горчицей. Верхний слой помидоров накрыть 2–3 слоями листьев черной смородины и залить свежевыжатым томатным соком. Оставить на 6–7 дней. Хранить в прохладном месте.
Помидоры с горчицей
|
8 кг помидоров, 5 л воды, 100 г соли, 12 ч. л. сухой горчицы, листья черной смородины, лавровый лист, душистый и черный перец по вкусу
Для рассола в воду добавить соль, довести до кипения, снять с огня, остудить. Добавить сухую горчицу, перемешать, дать настояться. Рассол должен стать прозрачным, чуть желтоватым. Плотные, чуть недозрелые помидоры вымыть, выложить в посуду для соления, равномерно перекладывая листьями черной смородины, лавровыми листьями и горошинами перца. Залить рассолом, сверху прижать легким грузом. Хранить в прохладном месте.
Помидоры с морковью
1,5 кг помидоров, 300 г моркови, 1 л воды, 100 г соли, стручковый красный перец, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист, листья черной смородины или вишни по вкусу
Помидоры выложить в посуду для соления, перекладывая тертой морковью, ломтиками чеснока, стручкового красного перца, пряной зеленью, лавровым листом и листьями черной смородины. Залить рассолом. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем перенести в прохладное место и выдержать еще 2–3 дня.
Помидоры соленые (сухой способ)
10 кг помидоров, 700 г соли, чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корица, гвоздика по вкусу
Красные, без повреждений, спелые помидоры вымыть, обсушить. На дно посуды для соления насыпать слой соли, выложить помидоры в один ряд, сверху распределить ломтики чеснока, хрена, нарезанную пряную зелень, посыпать корицей, гвоздикой и солью. Затем выложить следующий ряд помидоров и так чередовать, пока не будет заполнена вся посуда. Верхний ряд засыпать солью. Поставить в прохладное место на 7–8 дней. Хранить в холодном помещении.
Чтобы при длительном хранении не образовалась плесень, сверху овощи можно посыпать сухой горчицей и герметично закупорить емкость.
Зеленые помидоры с овощами
1 кг зеленых помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг белокочанной капусты, 2 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 5 л воды, 300 г соли, петрушка, сельдерей, укроп по вкусу
Огурцы замочить на 3–4 ч. Зеленые помидоры вымыть. Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 4–8 частей. Болгарский перец вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах у основания. Морковь очистить, нарезать произвольно. На дно посуды для соления положить зелень. Сверху выложить слоями овощи, залить холодным рассолом, прижать гнетом. Первые 2–4 дня выдержать при комнатной температуре, затем перенести в прохладное место на 20 дней. Хранить при температуре 0–1 °C.
|
Перец соленый
1 кг болгарского перца, 1 л воды, 70 г соли, чеснок, лавровый лист, душистый перец по вкусу
Подготовленный перец опустить в кипящую воду на 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец выложить в посуду для соления, перекладывая ломтиками чеснока, лавровым листом и душистым перцем. Залить охлажденным рассолом. Хранить в прохладном месте.
Перец по-болгарски
5 кг болгарского перца, 4,5 л воды, 350 г соли, 350 мл уксуса, зелень и корень петрушки или сельдерея, корень хрена, листья смородины, кориандр по вкусу
Для рассола воду довести до кипения, добавить соль, сахар, кориандр, снять с огня, остудить, влить уксус. Перец вымыть, проколоть вилкой у основания. На дно посуды для соления выложить часть пряной зелени и кореньев. Сверху плотно уложить перец, перекладывая оставшейся зеленью и кореньями. Залить рассолом, прижать гнетом. Оставить при комнатной температуре на 10–12 дней, после чего перенести в прохладное место. При необходимости добавлять рассол (на 1 л воды – 30 г соли, 50 мл уксуса или растительного масла).
Перец по-чешски
1 кг болгарского перца, 1 л воды, 100 г соли, 20 г сахара
Крупный болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и семян. Плотно уложить в посуду, залить холодным рассолом, прижать гнетом. Оставить при комнатной температуре на 10–12 дней. Затем перенести для хранения в прохладное место.
Перец по-польски
1 кг болгарского перца, 1 л воды, 50 г соли, 1 ч. л. лимонной кислоты, растительное масло
Крупный болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и семян, вставить плоды один в другой по 2–3 штуки. Перец плотно уложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом. Сверху влить немного растительного масла. Банки закатать крышками, перевернуть дном вверх, укутать плотной тканью и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!