Гороховый суп с копченой свиной рулькой — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Гороховый суп с копченой свиной рулькой

2019-07-13 128
Гороховый суп с копченой свиной рулькой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 кг копченой свиной рульки, 300 г гороха, 3 л воды, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, соль, молотый черный перец, душистый перец, растительное масло

Рульку промыть, выложить в кастрюлю с водой, посолить и проварить 1 ч. Вымоченный и промытый горох добавить к рульке, варить еще 1 ч. Кубиками нарезать картофель, положить в суп, варить 30 мин. Вынуть рульку, срезать мясо с кости, нарезать его кубиками, положить в суп. Мелко нарезать морковь и лук, спассеровать в растительном масле до полуготовности, выложить в суп, посолить, поперчить, варить на медленном огне еще 20 минут.

Суп с копченостями и белыми грибами

100 г копченостей, 100 г белых грибов, 400 мл мясного бульона, 50 мл грибного бульона, 50 г маслин, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа, лимон по вкусу

Соединить мясной и грибной бульоны, довести до кипения. Копчености и грибы мелко нарезать, добавить в бульон, посолить и поперчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Перед подачей добавить в суп лимон и маслины, зелень.

Сырный суп с копченостями

300 г копченостей, 2 л воды, 2–3 плавленых сырка, 3–4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа, лимон по вкусу

Картофель, лук и морковь нарезать, залить водой. Когда картофель будет практически готов, добавить копчености. Натереть на крупной терке плавленые сырки, добавить в суп. Сырки должны полностью раствориться. Посолить, поперчить, добавить зелень и снять с огня.

Суп с копченостями и фасолью

400 г копченых свиных ребер, 200 г фасоли, 1 луковица, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу, растительное масло

Фасоль замочить на несколько часов в воде, затем поставить вариться вместе с ребрами до мягкости. Ребра вынуть, отделить мясо от костей, нарезать и положить обратно в кастрюлю. Лук мелко нашинковать, потушить в масле, выложить в суп, посолить, поперчить. Добавить зелень, варить еще 15–20 минут.

Суп с копченостями и домашней лапшой

1,5 л воды, 100 г домашней лапши, 300 г копченой колбасы, 1 копченая свиная ножка, 3 ст. л. свиного жира, 1 ст. л. муки, ½ луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, чеснок по вкусу

Свиную ножку варить до мягкости. В бульон добавить обжаренные овощи, зелень, соль, приправы. Варить под закрытой крышкой до мягкости. Добавить обжаренную колбасу, затем лапшу. Варить 5–7 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Томатный суп с копченой говядиной

250 г говядины, 1 л воды, 1 луковица, 3–4 картофелины, 1 кабачок, томатная паста, паприка, соль, черный молотый перец, душистый перец, базилик – по вкусу

Очистить и нарезать мелко лук, поджарить лук на сковороде без масла. Нарезать картофель, кабачок. Залить все водой и варить 15 минут. Добавить мясо, томатную пасту и базилик, варить 5 минут.

 

Блюда из мяса

 

Запеченная корейка

800 г копченой корейки, соль, молотый черный перец, молотый имбирь, тимьян, розмарин по вкусу

Копченую корейку натереть специями и запекать 50–60 мин при 180 °C.

Телятина, запеченная с картофелем

400 г копченой телятины, 500 г картофеля, 2 луковицы, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец, розмарин по вкусу

Картофель нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем. Копченое мясо нарезать, уложить на картофель. Сверху распределить лук, нарезанный полукольцами, полить майонезом. Запекать 40–50 минут.

Свинина, запеченная с луком

1 кг копченой свинины, 2 луковицы, соль, молотый черный перец по вкусу

Мясо обжарить с нарезанным луком, посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму, запекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета.

Свинина, запеченная в тесте

1 кг копченой свинины, 1 яйцо, 200 г маргарина, 600 г муки, соль, тмин, молотый черный перец по вкусу

Свинину свернуть рулетом, перевязать ниткой и проварить в подсоленной воде 30 мин. Охладить, посыпать тмином. Маргарин с мукой изрубить ножом. Добавить желток, немного воды, соль. Замесить эластичное тесто, поставить в холодильник на 30–40 мин. Затем раскатать в пласт, плотно обернуть вокруг мяса, края защипнуть, в нескольких местах сделать проколы вилкой, поверхность смазать белком. Запекать в духовке 40–50 минут.

Жаркое в горшочках

200 г копченой свинины, 200 г говядины, 100 г копченой корейки, 500 г картофеля, 2 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Обжарить картофель и лук. Горшочки залить кипятком до половины объема, выложить в них мясо, корейку, лук и картофель. Добавить измельченный чеснок, соль, перец. Тушить в духовке 20–30 минут.


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.