Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2019-07-13 | 147 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 кг дрожжевого теста, 70 г муки, 1 яйцо
Для начинки: 800 г вяленого палтуса, 100 г риса, 1 луковица, растительное масло, соль по вкусу
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить на смазанный жиром противень. На пласт, равномерно распределяя, положить слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным на масле надрезанным луком, затем нарезанное кусочками филе (без костей) рыбы, полить растопленным маслом, посыпать солью и опять положить слой каши. Покрыть фарш другим пластом теста толщиной 0,5–0,7 см, края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Смазать пирог яйцом, украсить фигурками из теста в виде листиков, ромбиков, дать расстояться, вновь смазать яйцом, затем сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Выпекать в духовке до готовности.
Пирог с вяленым шпинатом и сыром
1 кг вяленого шпината, 300 г сыра фета, 500 г готового слоеного теста, 200 мл молока, 2 яйца, зеленый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
Шпинат нарезать. Мелко нарезать зеленый лук, укроп. Затем добавить шпинат, молоко, яйца, сыр, перец, мускатный орех, полчашки растительного масла и все перемешать. Смазать противень маслом и положить на него несколько слоев раскатанного теста, предварительно смазав их маслом. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив ее, закрыть ее оставшимися слоями теста. Печь на среднем огне приблизительно 1 час.
Пирог с грибами и тыквой
150 мл молока, 2 яйца, 100 г сыра, 100 г муки, 10 г пекарского порошка, 70 г сливочного масла
Для начинки: 500 г вяленой тыквы, 100 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, соль, орегано, зелень петрушки и укропа – по вкусу
Нагреть духовку до 200 °C. Смазать маслом невысокую форму. Смешать тыкву с грибами, обжарить в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут. Посыпать измельченным чесноком и травами.
|
Замесить тесто, выложить в форму, распределить начинку и запекать 25–30 минут.
Пирог со свеклой и вяленой клюквой
200 мл молока, 100 г сахара, 30 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, соль на кончике ножа
Для начинки: 250 г вяленой клюквы, 100 г сахара, 20 г крахмала, 1 свекла
Замесить тесто. Клюкву растолочь, добавить сахар, крахмал, хорошо перемешать. Добавить тертую свеклу.
Тесто раскатать, выложить начинку, сверху сделать решетку из теста, смазать яйцом. Печь не в очень жаркой духовке.
Смородиновый пирог со сливками
500 г вяленой смородины, 180 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа, 6 яиц, 350 г муки, 150 г молотого миндаля, 1,2 пакетика разрыхлителя, 200 мл сливок
Взбить масло, 180 г сахара, ванильный сахар и соль. Добавить 4 яйца.
Посыпать ягоды 1 ст. л. муки. Оставшуюся муку перемешать с орехами и разрыхлителем, а затем со сливочно-сахарной массой. Смазать жиром противень и нагреть духовку до 160 °C.
Выложить тесто на противень. Разложить на нем ягоды. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с оставшимся сахаром и сливками. Добавить хорошо взбитый белок, выложить на ягоды. Выпекать 40 минут.
Пирог с вялеными черешнями
Готовое слоеное тесто, 1 кг вяленой черешни, 100 г тертых сухарей, 120 г сахарной пудры, растительное масло, корица – по вкусу
Сбрызнуть тесто маслом, посыпать сухарями, равномерно распределить на 1/3 листа черешню, посыпанную сахарной пудрой и корицей. Завернуть тесто, переложить его на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
Рецепты блюд с солеными продуктами
Бутерброды
Бутерброды с мойвой и лимоном
Хлеб, мойва, лимон, репчатый лук, маринованные огурцы
Вынуть хребет у мойвы. Лук нарезать кольцами, лимон – ломтиками, огурцы – кружочками. На каждый ломтик хлеба положить мойву, лук, огурец, лимон.
|
Багет с соленым лососем
2 багета, 150 г соленого лосося, 150 г сыра, сливочное масло, петрушка по вкусу
Багет нарезать ломтиками, смазать маслом, посыпать петрушкой. Сверху выложить ломтики лосося и сыра. Разогреть гриль. Обжарить бутерброды 2–3 мин.
Бутерброды с соленой скумбрией
Филе соленой скумбрии, хлеб, сливочное масло, 1 отварная свекла, 2 маринованных огурца, 2 отварных яйца, зелень укропа по вкусу
Филе нарезать тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить соленую рыбу. Отварную свеклу и огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Перемешать свеклу с огурцами и выложить на ломтики рыбы. Украсить мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.
Салаты и закуски
Салат с соленой уткой
1 соленая утка, 500 г болгарского перца, 1–2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, уксус, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа, тимьян, розмарин по вкусу
Соединить соль, перец и уксус. Добавить измельченный лук, чеснок, травы и растительное масло. Болгарский перец и соленую утку нарезать полосками, полить заправкой.
Салат с сельдью
1 сельдь, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1–2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от кожуры. Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Перемешать. Добавить специи и зелень, заправить растительным маслом.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!