Фрикасе из вяленых креветок с зеленой фасолью — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Фрикасе из вяленых креветок с зеленой фасолью

2019-07-13 161
Фрикасе из вяленых креветок с зеленой фасолью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

250 г зеленой фасоли, 100 г сметаны, 500 г вяленых креветок, 1 яйцо, сливочное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу

Зеленую фасоль варить 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить сметану. Тушить 3 минуты на слабом огне. Затем добавить креветок и прогреть фрикасе в течение 2–3 минут. Приправить солью и перцем, непрерывно помешивая, ввести желток. Заправить сливочным маслом.

 

Блюда из овощей и грибов

 

Гречневая каша с вялеными грибами

200 г гречневой крупы, 400 мл воды, 50 г грибов, 2 луковицы, соль, растительное масло – по вкусу

Крупу залить кипятком, приправить солью и варить 20–30 минут. Накрыть крышкой, затем полотенцем и так оставить. Грибы и лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы, смешать с горячей гречневой кашей.

Каннеллони с вялеными помидорами и соусом песто

250 г каннеллони, 350 г мягкого сыра, 750 г свиного фарша, 100 г вяленых помидоров, 1 л овощного бульона, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец, базилик, кедровые орешки, оливковое масло – по вкусу

Нарезать вяленые томаты и половину базилика. Приготовить начинку, смешав фарш, мягкий сыр, вяленые томаты и базилик. Поперчить начинку по вкусу и хорошо перемешать. Наполнить каннеллони приготовленной начинкой. В широкую форму влить бульон, посолить и довести до кипения. Выложить каннеллони в форму с бульоном и готовить в духовке при несильном кипении до готовности макарон. Соединить оставшийся базилик, кедровые орехи, тертый пармезан, чеснок и оливковое масло. Взбить смесь с помощью блендера до однородности. Развести соус бульоном до желаемой густоты. Подавать каннеллони, полив соусом.

Ризотто с вялеными томатами

150 г риса, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 150 мл белого полусухого вина, 50 г вяленых помидоров, 1 л овощного бульона, соль, твердый сыр – по вкусу

Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. Бульон прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Разогреть в сковороде масло из-под вяленых помидоров и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить рис, перемешать и жарить еще 2 минуты. Затем влить вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Вливать по половнику горячий бульон. Готовить, помешивая, пока бульон не впитается, затем добавлять порцию. Через 15–20 минут добавить вяленые помидоры. Варить, продолжая подливать бульон, до готовности. Посолить, перемешать, посыпать тертым сыром.

Кускус с вялеными овощами

Кускус, помидоры, огурцы, зелень петрушки, укропа, рукколы, растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль – по вкусу

Приготовить кускус. Овощи нарезать, зелень и чеснок измельчить, посолить и поперчить. Перемешать с кускусом. Приправить лимонным соком и растительным маслом.

Подлива из вяленых грибов

100 г вяленых грибов, 2 луковицы, 20 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль, черный молотый перец – по вкусу

Вяленые грибы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавив грибы, жарить еще 5–7 минут. Затем посолить, поперчить и добавить муку. Тщательно перемешав, готовить еще 2–3 минуты. Затем, добавив сметану, хорошо перемешать подливу и довести до кипения. Тушить на слабом огне 4–5 минут.

Горячая закуска из вяленых грибов

Сливочное масло, грибы, мука, сметана, лук репчатый, сыр

Отварить вяленые грибы до мягкости. Порубить и обжарить в масле. Мелко нарезать и слегка обжарить репчатый лук. Растереть с маслом муку, разбавить грибным отваром и сметаной. Грибы соединить с луком, залить соусом, заправить солью и перцем. Тушить 15 минут на слабом огне.

Фасоль с вялеными грибами и овощами

Фасоль, вяленые белые грибы, вяленый сельдерей, вяленый пастернак, вяленая морковь, вяленый корень петрушки, репчатый лук, растительное масло, черный молотый перец, соль – по вкусу

Фасоль и грибы замочить в холодной воде на 4–5 часов. Добавить нарезанные овощи, залить водой, варить до готовности фасоли. Посолить, добавить обжаренный в растительном масле лук, перемешать.

Котлеты из вяленых грибов

200 г вяленых белых грибов, 2 печеные луковицы, 1 белая булка, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 4 яйца, соль, черный молотый перец, мускатный орех, растительное масло – по вкусу

Грибы нашинковать, добавить лук, размоченную булку, сливки, масло, яйца, специи, сформовать котлеты и жарить на растительном масле.

Песто из вяленых помидоров

100 г вяленых помидоров, 200 мл овощного бульона, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 50 г кедровых орешков, соль, черный молотый перец, базилик, растительное масло, крахмал – по вкусу

Залить помидоры овощным бульоном и довести до кипения. Настоять 10 минут. Взбить в блендере, добавив базилик, чеснок, растительное масло, орешки, сыр, крахмал и специи.

Гювеч из вяленых овощей

1 кг вяленых баклажанов, 500 г вяленого болгарского перца, 300 г вяленых помидоров, 300 г вяленой стручковой фасоли, 300 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 мл мясного бульона, сливочное масло, соль, черный молотый перец, острый красный перец – по вкусу

Овощи нарезать, тушить до готовности с маслом и мясным бульоном, добавляя по вкусу специи.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.