Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2019-07-13 | 133 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 кг болгарского перца, чеснок, растительное масло, соль, сушеные травы (майоран, базилик, эстрагон), перец
Перец разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перцем и сушеными травами. Вялить в духовке 4 ч при температуре 120 ° С. Вяленый перец остудить, выложить в банку, перекладывая нарезанным чесноком, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Перец болгарский, вяленный с чесноком
1 кг болгарского перца, чеснок, растительное масло, соль, черный перец по вкусу
Целые перцы запечь в духовке при температуре 200 ° С. Охладить, очистить от кожицы, удалить плодоножку с семенами, нарезать и выложить на противень. Вялить в духовке 2 ч при температуре 100 ° С. Затем сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перцем и вялить в духовке еще 40–60 мин. По окончании указанного времени перец посыпать мелко нарезанным чесноком и выдержать в духовке еще 10 мин. Вяленый перец остудить, выложить в банку, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Перец ароматный
1 кг болгарского перца, чеснок, растительное масло, орегано, чабер, розмарин, гвоздика, соль, душистый и черный перец по вкусу
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать, выложить на противень. Посыпать солью, перцем, травами и вялить в духовке при температуре 80 ° С 4–5 ч, время от времени переворачивая. Вяленый перец плотно уложить в прогретую банку, посыпая мелко нарезанным чесноком, гвоздикой и травами. Залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Перец пикантный
1 кг болгарского перца, 100 г соли, 500 г сахара, чеснок, базилик, орегано, черный перец по вкусу
|
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать, выложить на противень. Посыпать смесью соли, сахара, базилика, орегано и перца. Вялить в духовке при температуре 75–80 ° С 4 ч, время от времени переворачивая. Базилик и чеснок мелко нарезать, соединить с растительным маслом, нагреть до температуры 90 ° С. Вяленый перец плотно уложить в банки, залить горячим растительным маслом. Банки накрыть крышками и простерилизовать при температуре 90 ° С 40–50 минут.
Огурцы вяленые
Вариант 1
1 кг огурцов, 500 г сахара, 280 мл воды
Огурцы нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 18–20 °C, слить сок. Снова посыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 18–20 °C, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Огурцы залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 5 мин. Затем сироп слить, огурцы переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 20 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 25–30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–6 ч. Вяленые огурцы выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.
Вариант 2
1 кг огурцов, 500 г сахара, 280 мл воды
Огурцы нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г), выдержать 3 суток при температуре 3–5 °C, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Огурцы залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 5 мин. Затем сироп слить, огурцы переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 20 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 25–30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–6 ч. Вяленые огурцы выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.
Кукуруза, вяленная с сельдереем
700 г кукурузы, 300 г черешков сельдерея, 550 г сахара, 320 мл воды
Кукурузу и сельдерей нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г), выдержать 3 суток при температуре 3–5 °C. Сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кукурузу и сельдерей залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, кукурузу с сельдереем переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 20 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–5 ч. Вяленую кукурузу выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.
|
Кукуруза вяленая
Вариант 1
1 кг кукурузы, 550 г сахара, 320 мл воды
Кукурузу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 20 °C, слить сок. Снова засыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 20 °C, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кукурузу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, кукурузу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 20 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–5 ч. Вяленую кукурузу выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.
Вариант 2
1 кг кукурузы, 550 г сахара, 320 мл воды
Кукурузу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г) и выдержать 3 суток при температуре 3–5 °C, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кукурузу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, кукурузу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 20 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–5 ч. Вяленую кукурузу выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.
Репа вяленая
Вариант 1
1 кг репы, 530 г сахара, 300 мл воды
Репу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (150 г) и выдержать 17 ч при температуре 20 °C, сок слить. Снова посыпать сахаром (150 г) и выдержать 17 ч при температуре 20 °C, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Репу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, репу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 25 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–5 ч. Вяленую репу выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.
Вариант 2
1 кг репы, 530 г сахара, 300 мл воды
Репу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г) и выдержать 3 суток при температуре 3–5 °C, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Репу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, репу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 25 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–5 ч. Вяленую репу выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!