Перец болгарский, вяленный с травами — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Перец болгарский, вяленный с травами

2019-07-13 133
Перец болгарский, вяленный с травами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 кг болгарского перца, чеснок, растительное масло, соль, сушеные травы (майоран, базилик, эстрагон), перец

Перец разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перцем и сушеными травами. Вялить в духовке 4 ч при температуре 120 °  С. Вяленый перец остудить, выложить в банку, перекладывая нарезанным чесноком, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Перец болгарский, вяленный с чесноком

1 кг болгарского перца, чеснок, растительное масло, соль, черный перец по вкусу

Целые перцы запечь в духовке при температуре 200 °  С. Охладить, очистить от кожицы, удалить плодоножку с семенами, нарезать и выложить на противень. Вялить в духовке 2 ч при температуре 100 °  С. Затем сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перцем и вялить в духовке еще 40–60 мин. По окончании указанного времени перец посыпать мелко нарезанным чесноком и выдержать в духовке еще 10 мин. Вяленый перец остудить, выложить в банку, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Перец ароматный

1 кг болгарского перца, чеснок, растительное масло, орегано, чабер, розмарин, гвоздика, соль, душистый и черный перец по вкусу

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать, выложить на противень. Посыпать солью, перцем, травами и вялить в духовке при температуре 80 °  С 4–5 ч, время от времени переворачивая. Вяленый перец плотно уложить в прогретую банку, посыпая мелко нарезанным чесноком, гвоздикой и травами. Залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Перец пикантный

1 кг болгарского перца, 100 г соли, 500 г сахара, чеснок, базилик, орегано, черный перец по вкусу

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать, выложить на противень. Посыпать смесью соли, сахара, базилика, орегано и перца. Вялить в духовке при температуре 75–80 °  С 4 ч, время от времени переворачивая. Базилик и чеснок мелко нарезать, соединить с растительным маслом, нагреть до температуры 90 °  С. Вяленый перец плотно уложить в банки, залить горячим растительным маслом. Банки накрыть крышками и простерилизовать при температуре 90 °  С 40–50 минут.

Огурцы вяленые

Вариант 1

1 кг огурцов, 500 г сахара, 280 мл воды

Огурцы нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 18–20 °C, слить сок. Снова посыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 18–20 °C, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Огурцы залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 5 мин. Затем сироп слить, огурцы переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 20 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 25–30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–6 ч. Вяленые огурцы выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.

Вариант 2

1 кг огурцов, 500 г сахара, 280 мл воды

Огурцы нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г), выдержать 3 суток при температуре 3–5 °C, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Огурцы залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 5 мин. Затем сироп слить, огурцы переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 20 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 25–30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–6 ч. Вяленые огурцы выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.

Кукуруза, вяленная с сельдереем

700 г кукурузы, 300 г черешков сельдерея, 550 г сахара, 320 мл воды

Кукурузу и сельдерей нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г), выдержать 3 суток при температуре 3–5 °C. Сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кукурузу и сельдерей залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, кукурузу с сельдереем переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 20 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–5 ч. Вяленую кукурузу выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.

Кукуруза вяленая

Вариант 1

1 кг кукурузы, 550 г сахара, 320 мл воды

Кукурузу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 20 °C, слить сок. Снова засыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 20 °C, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кукурузу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, кукурузу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 20 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–5 ч. Вяленую кукурузу выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.

Вариант 2

1 кг кукурузы, 550 г сахара, 320 мл воды

Кукурузу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г) и выдержать 3 суток при температуре 3–5 °C, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кукурузу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, кукурузу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 20 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–5 ч. Вяленую кукурузу выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.

Репа вяленая

Вариант 1

1 кг репы, 530 г сахара, 300 мл воды

Репу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (150 г) и выдержать 17 ч при температуре 20 °C, сок слить. Снова посыпать сахаром (150 г) и выдержать 17 ч при температуре 20 °C, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Репу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, репу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 25 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–5 ч. Вяленую репу выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.

Вариант 2

1 кг репы, 530 г сахара, 300 мл воды

Репу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г) и выдержать 3 суток при температуре 3–5 °C, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Репу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, репу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °C – 25 мин, при температуре 65–70 °C – дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °C – 4–5 ч. Вяленую репу выдержать при комнатной температуре еще 4–5 дней.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.