Борщ с вялеными белыми грибами — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Борщ с вялеными белыми грибами

2019-07-13 130
Борщ с вялеными белыми грибами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Грибы белые вяленые, свекла, лук репчатый, картофель, морковь, масло растительное, томатная паста, капуста, соль, черный молотый перец, лавровый лист, чеснок

Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и очистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель – кубиками, капусту крупно нашинковать. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов. Добавить картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить капусту и варить еще около 10 минут. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и пассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю. Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу в кастрюлю. Приправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Настаивать 10–15 минут.

Борщ рыбный с грибами

Рыбное филе, вяленая свекла, корень петрушки, капуста, репчатый лук, морковь, вяленые грибы, мука, маргарин, сметана, уксус, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу

В бульон, сваренный из вяленых грибов с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, положить нарезанную соломкой вяленую свеклу, мелко нарезанные вяленые грибы, нашинкованную капусту и маслины и варить при слабом кипении. Отдельно обжарить на маргарине мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку и жарить еще 1–2 минуты, влить разведенный уксус и добавить в борщ.

Филе хека (трески, путассу, окуня) запанировать в муке, обжарить до образования румяной корочки и положить в борщ за 3–5 минут до готовности. Посыпать мелко нарезанным укропом, добавить сметану.

Холодный суп из вяленых грибов

Вяленые грибы, корень петрушки или сельдерея, морковь, репчатый лук, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа – по вкусу

Грибы мелко нарубить, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить нарезанные корень петрушки или сельдерея, морковь и лук. Варить до мягкости. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Капустняк в горшочке с вяленым мясом

Вяленое мясо, зелень, вяленые грибы, квашеная капуста, лук репчатый, пшеничная мука, соль – по вкусу

Грибы и мясо залить водой и варить до готовности. Квашеную капусту мелко нарезать, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Добавить процеженный мясной бульон. Нарезать мясо кубиками, мелко порубить лук и слегка подрумянить на сковороде, добавить муку и обжарить. Добавить в капустняк заправку, грибы и мелко нарезанную зелень.

Борщ с уткой и вялеными помидорами

300 г утиного филе, 1 свекла, 300 г капусты, 100 г вяленых помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 л овощного бульона, 50 мл красного сухого вина, растительное масло, лимонный сок, томатная паста, утиный жир, сливочное масло, кориандр, паприка, красный острый перец, соль

Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 минуты, влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь. Капусту нашинковать. Морковь и лук тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, перемешать и готовить до мягкости.

Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 минут. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня, охладить.

Филе утки нарезать. Сильно разогреть сливочное масло и жарить филе с солью, кориандром, красным перцем на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить вяленые помидоры, готовить под крышкой еще 2–3 минуты. Перемешать. Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Суп из утки с вялеными кальмарами и овощами

50 г вяленых кальмаров, 250 г утиного филе, 200 г капусты, 2 свеклы, 2–3 картофелины, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа – по вкусу

Утку отварить, бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель и нарезанную соломкой капусту. Довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности картофеля. Добавить пассерованные свеклу и лук, варить 10–15 минут, посолить. Добавить отваренных и нарезанных соломкой кальмаров, посыпать зеленью.

 

Блюда из мяса

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.