Картофель, тушенный с копченой рыбой — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Картофель, тушенный с копченой рыбой

2019-07-13 136
Картофель, тушенный с копченой рыбой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

300 г картофеля, 200 г копченой рыбы, 1 луковица, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа

Лук измельчить, обжарить до мягкости. Картофель слегка обжарить. Добавить воду и довести до кипения. Томить с луком под крышкой около 10 мин, до готовности. Добавить рыбу, мелко нарезанную зелень, прогреть 2–3 минуты.

Рис с копченой рыбой

300 г копченой рыбы, 250 мл молока, 1 луковица, 300 г риса, сметана, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу

Рис отварить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, выложить в горшочки. Сверху положить рыбу, залить горячим молоком, сметаной и тушить до готовности.

Скумбрия в томатном соусе

1 копченая скумбрия, 3 помидора, 1 головка чеснока, растительное масло, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу

Натертые на терке помидоры выложить в сотейник с растительным маслом, посолить, тушить 5 мин. Добавить очищенный и растертый чеснок, перемешать и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Скумбрию очистить, освободить от костей, нарезать, выложить на блюдо и залить горячим соусом.

Жюльен

500 г копченой рыбы, 1 луковица, 2 яйца, сметана, сливочное масло, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу

Филе рыбы разделить на кусочки. Нашинкованный лук обжарить в масле. Добавить рыбу, перемешать и положить в кокотницы. Сметану смешать со взбитым яйцом, рубленым укропом, посолить. Залить рыбу и запечь в духовке.

Запеченное филе телапии

500 г филе телапии, 200 г копченого сыра, 2 луковицы, майонез, лимонный сок, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу

Филе натереть специями, слегка смазать майонезом, сверху выложить лук, нарезанный кольцами, и посыпать тертым копченым сыром. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.

Шашлык из кальмаров с чесноком

125 г копченых кальмаров, 1 красный перец чили, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 лайм, соль, молотый черный перец по вкусу

Соединить чили, чеснок, соль, перец, сок лайма и растительное масло в неметаллической емкости. Добавить кальмаров. Перемешать и выдержать в холодильнике 30–40 мин. Нанизать на шпажки. Запекать шашлыки на разогретом до максимума гриле по 3 мин с каждой стороны.

Мидии в кляре

500 г копченых мидий, 1 ч. л. меда, 1 лимон, 1 долька чеснока, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 250 г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу

Выжать из лимона сок, натереть чеснок, добавить мед, соль, перец. Соусом полить мидии, оставить на 15 мин. Взбить яйца с майонезом, обмакнуть мидии, посыпать тертым сыром и обжарить на гриле.

 

Блюда из овощей и грибов

 

Овощи запеченные

450 г помидоров, 400 г баклажанов, 100 г болгарского перца, 100 г копченого сыра, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец по вкусу

Баклажаны, морковь и сладкий перец нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Лук обжарить отдельно. Овощи соединить, сложить в сотейник. Добавить нарезанные дольками помидоры, рубленую зелень, соль и перец. Посыпать тертым копченым сыром. Запекать в духовке 30–40 минут.

Овощи в вине

200 г болгарского перца, 2 красные луковицы, 200 мл сухого красного вина, 100 г копченых грецких орехов, 50 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, соль, базилик, молотый черный перец по вкусу

Перец и лук нарезать, обжарить 2 мин в смеси растительного и сливочного масла. Убавить огонь и, помешивая, продолжать тушить до размягчения овощей. Добавить красное вино, базилик, измельченные копченые орехи, посолить, поперчить. Поместить в духовку, запекать 20–30 мин, пока вино не выпарится.

Овощи с копченым перцем чили

300 г тыквы, 200 г кабачков, 200 г болгарского перца, 1 копченый перец чили, 100 мл растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Овощи нарезать, уложить в жаропрочную форму, залить растительным маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке 10–15 минут.

Грибы с картофелем

600 г копченых грибов, 700 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл сметаны, 100 г копченого сыра, 2–3 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, зелень петрушки, соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу

Копченые грибы обжарить с луком. Картофель обжарить отдельно, выложить в горшочки слоями, чередуя с грибами. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, залить горячей водой и сметаной. Добавить тертый копченый сыр, закрыть крышечками. Запекать в разогретой духовке 30–40 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Грибы в сметане

500 г шампиньонов, 200 г копченого сыра, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, соль

Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой, обжарить в масле. Залить сметаной, посыпать тертым копченым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 20–25 минут.

Грибы с копчеными орехами

250 г шампиньонов, 100 г копченого фундука, 100 г копченого сыра, соль, молотый черный перец по вкусу

Отделить шляпки грибов от ножек. Ножки томить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавить тертый копченый сыр, половину толченых копченых орехов, тщательно перемешать. Выложить начинку на шляпки грибов, посыпать оставшимися орехами и сухарями. Дно противня застелить фольгой или промасленной бумагой, выложить грибные шляпки и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.