Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2018-01-29 | 337 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Hiroshima («Хиросима»)
Внешним видом напоминает ядерный взрыв. Это классический шот – алкогольный коктейль, который подают в рюмке и выпивают залпом.
Состав:
– самбука – 20 мл;
– абсент – 20 мл;
– ликер «Бейлис» – 20 мл;
– гранатовый сироп гренадин – 5 мл.
Рецепт: налить в рюмку самбуку. Аккуратно по ложечке добавить ликер «Бейлис». Важно, чтобы слои не смешивались. По ложечке сверху налить абсент. Посередине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, вследствие чего гренадин с легкостью пробивает все три слоя, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.
Freddy Krueger («Фредди Крюгер»)
Коктейль с вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса.
Состав:
– водка – 30 мл;
– самбука – 60 мл;
– молоко – 70 мл;
– вишневый сироп – 20 мл.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, смесь перелить в бокал для мартини. Украсить коктейль вишенкой или тонким слоем лимонной кожуры.
Cocoon («Кокон»)
Один из самых простых коктейлей с легкодоступными ингредиентами. Хорошо освежает в жаркие дни.
Состав:
– самбука – 50 мл;
– «Кока-Кола» («Пепси») – 150 мл;
– лимонный сок – 20 мл;
– кубики льда.
Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить самбуку, сок и колу. Перемешать. Пить через трубочку.
Cheerful Frenchman («Веселый француз»)
Оригинальное сочетание самбуки с шампанским. Получается в меру крепкий коктейль с запоминающимся кисло-сладким вкусом.
Состав:
– шампанское (любое игристое вино) – 100 мл;
– самбука – 10 мл;
– водка – 10 мл;
– лимонный сок – 10 мл;
– несколько ягод винограда;
– кубики льда.
Рецепт: раздавить виноград, добавить ягоды в бокал с несколькими кубиками льда. Смешать в шейкере водку, самбуку и сок. Перелить содержимое шейкера в бокал. На последнем этапе долить шампанское. Украсить коктейль веточкой винограда.
|
Liquid Nitrogen («Жидкий азот»)
Несмотря на грозное название, это «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.
Состав:
– самбука – 80 мл;
– кокосовое молоко – 60 мл;
– сливочное мороженое – 100 г.
Рецепт: растопить мороженое и перелить в шейкер. Туда же добавить самбуку с кокосовым молоком. Перемешать, затем перелить коктейль в высокий бокал. Поставить напиток в холодильник на 10—15 минут. Украсить кусочком ананаса и вишенкой.
Известные марки самбуки
Molinari Extra («Молинари Экстра»)
Molinari Extra – самая популярная самбука в мире. Ее создателя, Анжело Молинари, пресса называла «Королем самбуки». Впоследствии этот неофициальный титул унаследовали его дети и внуки. Сегодня компания Molinari производит более 10 млн бутылок самбуки в год и экспортирует напиток в 70 стран.
Анжело Молинари родился в 1893 году в Риме. В юности работал в компании, занимавшейся поставками итальянских вин и ликеров в Эфиопию, затем открыл собственный бар в Аддис-Абебе. В конце 1935 года началась итало-эфиопская война, и семья Молинари была вынуждена вернуться на родину. В 1936 году синьор Анжело устроился на работу в знаменитую компанию Manzi. Ее завод, производивший самбуку, располагался в городе Чивитавеккья. Анжело Молинари в совершенстве освоил все секреты изготовления фирменного анисового ликера Manzi, рецепт которого оставался неизменным с XIX века. Но этот напиток казался синьору Анжело чересчур сухим, а ему хотелось создать идеальную самбуку. В 1945 году он зарегистрировал фирму Molinari. Ни о каких наемных работниках, как и о заводском здании, и речи не могло быть: самбуку, лимончелло и другие ликеры Молинари изготавливал в сарае, а помогали ему два сына и дочь.
Качественный и умело разрекламированный напиток приобрел такую популярность, что в 1959 году Молинари построил автоматизированный ликеро-водочный завод. Спрос на самбуку постоянно рос, и уже в 1964 году открылось второе предприятие компании, а в 1975 году – третье. В 1971 году объем производства напитка превысил 3 млн бутылок. В 1975 году Анжело Молинари умер, завещав фирму детям: Марчелло, Антонио и Мафальде. Синьор Анжело считал пьянство злом. Он утверждал, что людям необходимо прививать культуру употребления алкоголя.
|
Manzi («Манци»)
Самбука Manzi – бесцветный прозрачный ликер крепостью 42% с приятным анисовым ароматом. Из всех популярных марок «Манци» обладает наиболее сухим вкусом. Это настоящая легенда, которую стоит попробовать уже хотя бы ради того, чтобы знать, каков был вкус самого первого анисового ликера, с которого более 160 лет назад и началась история этого напитка.
Рецепт создал борец за объединение Италии Луиджи Манци. С самбукой этой марки до сих пор связано несколько загадок. К примеру, сам создатель рецепта писал, что назвал напиток в честь «самбучелло» – разносчиков анисовой воды. Но существует легенда, что в одном из складских помещений дистиллерии Manzi, находившемся непосредственно над портом, в полу было закрытое люком отверстие. Сквозь него рабочие переносили спиртное прямо в лодки контрабандистов. Подобный способ отгрузки готовой продукции давал возможность не платить налоги и приносил синьору Луиджи такие доходы, что он в шутку прозвал лаз в полу «святой дырой» – santa buca. Причем налоги Манци не платил принципиально: вместо этого он жертвовал огромные суммы на организацию патриотических подпольных кружков и подготовку революции Джузеппе Гарибальди. Другая загадка – рецепт или хотя бы перечень ингредиентов самбуки Manzi. Синьор Луиджи всегда говорил, что в ней не содержится экстракта цветов бузины. Косвенно это подтверждается записями купажиста: хорошо знакомый с особенностями растений, Манци при описании самбуки ни разу не упомянул целебных свойств, присущих бузине.
После Второй мировой войны наступил расцвет компании Molinari и упадок Manzi. Постоянные ссоры между наследниками, огромные невыплаченные кредиты привели к тому, что в середине 80-х годов XX века Эрминио Риччи, последний владелец Manzi, просто сдал патент на производство самбуки в городской совет Чивитавеккья. Разоренную компанию выкупил Марчелло Молинари – сын основателя бренда синьора Анжело. Так же, как и для Луиджи Манци, для Молинари самбука была не просто источником прибыли, а частью истории родной страны. С тех пор и до наших дней самбуку Manzi выпускает компания Molinari.
|
Antica («Антика»)
«Антика» – одна из самых популярных самбук в мире: по объему продаж марка уступает лишь бренду Molinari. Это лидер английского рынка самбуки: только в Великобританию ежегодно поставляется 1,5 млн бутылок. Еще 2 млн компания экспортирует в США и Латинскую Америку. Рекламным девизом бренда являются слова президента компании: «Рождена, чтобы стать первой». Самбука названа в честь города Виченца, основанного в античные времена.
Рецепты всех видов самбуки «Антика» в конце XX века разработал Франческо Дель Тосо – купажист крепкого спиртного и бизнесмен, владеющий несколькими винокурнями. Antiche Distillerie Riunite стала первой компанией, выпустившей цветные самбуки с добавлением различных фруктовых экстрактов и специй, что обеспечило успех на рынке.
Luxardo («Люксардо»)
Самбуку «Люксардо» экспортируют в 70 стран, наиболее популярен напиток в Англии, США, Канаде и Японии. Компания спонсирует международный конкурс барменов Luxardo Coctail Cup, который ежегодно проводится в США. На конкурсе определяется лучший коктейль, состоящий из напитков Luxardo.
Фирму в 1821 году основал Джироламо Люксардо – консул Сардинского королевства, работавший в венецианском городе Задар. При жизни основателя компания выпускала только вишневый ликер. Рецепт самбуки купажисты Luxardo Distillerie создали во второй половине XIX века. Новый анисовый ликер назвали Luxardo Sambuca dei Cesari, в честь Юлия Цезаря. Со временем в ассортименте появились и другие виды самбуки. С момента основания компания находится в полной собственности одной семьи. Продукция дома Luxardo не содержит искусственных добавок, а для изготовления ликеров используется только лучшее сырье. После того как самбука была признана кошерной, объемы реализации значительно возросли.
Madruzzo («Мадруццо»)
Мадруццо – один из самых прекрасных замков в Италии, бывшая резиденция епископов Тронто. Давая самбуке имя старинной крепости, создатели хотели подчеркнуть верность традициям: чистый и мягкий вкус напитка соответствует самым высоким стандартам. Бренд Madruzzo принадлежит немецкой группе компаний Metro, которая владеет супермаркетами в Европе, Азии и Африке. Поэтому с самбукой «Мадруццо» уже познакомились жители 31 государства.
Производит самбуку «Мадруццо» компания Distillerie Sari, которая заключила несколько контрактов на поставку спиртных напитков крупным европейским торговым сетям. В частности, для сети супермаркетов Metro Group завод изготавливает целую линейку продуктов под брендом Madruzzo: самбуку, мараскино, амаретто, лимончелло, граппу.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!