Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2018-01-29 | 238 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Бурбон является воплощением традиций американского винокурения. Напиток очень похож на другие виды виски, но имеет характерные особенности, позволяющие выделить его в отдельную подгруппу.
Бурбон (англ. bourbon) – американский спиртной напиток желтого цвета крепостью 40—45% об. с карамельно-сладковатым привкусом, полученный методом дистилляции браги из смеси злаков, в составе которой минимум 51% кукурузы. Бурбон является названием, контролируемым по происхождению, производить напиток можно по всей территории США, однако большинство винокурен сконцентрированы в штате Кентукки, где вода отличается низким содержанием железа и высоким процентом известняка.
Название «бурбон» происходит от фамилии французских аристократов, в честь которых был назван округ в штате Кентукки. По другой версии напиток получил такое имя, потому что был особенно популярен на улице Bourbon Street в Новом Орлеане.
Требования к бурбону согласно Федеральным стандартам идентичности дистиллированных спиртов:
– произведен на территории США;
– в смеси злаков минимум 51% кукурузы;
– дистиллят выдержан в новых бочках из американского дуба, обожженных изнутри;
– срок выдержки – от трех лет;
– крепость дистиллята при перегонке не более 80% об.;
– крепость перед выдержкой в бочках – не более 62,5% об.;
– крепость при розливе в бутылки – от 40% об.
Интересно, что всем этим требованиям отвечает Tennessee Whiskey (теннессийский виски), например, марка Jack Daniel’s, но в производстве напитка из Теннесси используется один дополнительный этап – фильтрация дистиллята через уголь сахарного клена до выдержки в бочках, поэтому «Джек Дэниэлс» маркируют как Tennessee Whiskey.
Производство бурбона в XVII веке начали ирландские переселенцы в Новый Свет. Первые упоминания о рецепте датируются 1789 годом, когда священник Элайя Крег дистиллировал напиток для своих прихожан. Также он придумал выдерживать бурбон не в обычных бочках, а в обожженных изнутри. Согласно легенде, в распоряжении святого отца оказались некондиционные дубовые емкости из-под рыбы, которые баптисту стало жаль выбрасывать, и он решил рискнуть, а для удаления специфического рыбного запаха обуглил внутреннюю часть.
|
Первая винокурня появилась в городе Парис в конце 1790-х годов, название «бурбон» закрепилось за американскими виски в конце XVIII – начале XIX века. Также свою лепту в развитие «бурбоноварения» внес Джеймс Крау – возможно, именно он придумал метод sour mash («кислое сусло»), при котором в новую порцию сырья добавляется немножко от перебродившего старого. Так создается идеальный для дрожжей pH-баланс, переносятся дрожжи, процесс брожения проходит быстрее и лучше. Окончательно технология производства бурбона сформировалась лишь в 1930-х годах. В 1964 году был принят Федеральный закон США, закрепляющий за бурбоном статус национального достояния.
Разница между бурбоном и другими виски
Бурбон не проходит стадию соложения основного ингредиента – кукурузы. Сырье для дистилляции (51% кукурузных зерен, рожь, пшеницу) измельчают и проваривают, затем осахаривают (расщепляют крахмал в зернах на сахар) ячменным солодом, остужают, добавляют в смесь дрожжи, взятые из предыдущей партии, и ждут, пока сусло ферментируется (бродит), затем дважды перегоняют брагу в аламбике.
Второе отличие – для бурбона используют обожженные бочки, а остальные виски выдерживают в обычных. Считается, что благодаря этому бурбон стареет (впитывает вещества из бочки) быстрее других виски.
Как пить бурбон
Традиционно выдержанный и качественный бурбон пьют из бокалов с толстым дном, наполняя на одну четверть. Напиток подают при комнатной температуре. Сначала нужно подержать бокал пару секунд в руках, согревая теплом ладони. Затем оценить аромат напитка. В зависимости от вида бурбона и выдержки почувствуются тона ванили, старого дерева, табака, шоколада, изюма или карамели. Дальше сделать небольшой глоток, во время которого жидкость на несколько секунд задержать во рту, чтобы она попала на язык.
|
Закуской могут быть разнообразные блюда, начиная от мяса и заканчивая фруктами или сырами. Но истинные ценители предпочитают пить бурбон без закуски, сочетая его с ароматной сигарой.
Бурбон среднего и бюджетного ценовых сегментов можно пить со льдом, разбавить негазированной минеральной водой или соками (вишневым, из зеленого яблока, апельсиновым, грейпфрутовым), чтобы перебить резкие спиртовые тона. Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2. В некоторых американских штатах бурбон разбавляют колой или содовой, пропорции не меняются.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!