Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2018-01-29 | 267 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Начали готовить в ирландском аэропорту Шеннон для транзитных пассажиров, летящих в Америку. В 1952 году журналист из Сан-Франциско после возвращения домой передал рецепт в местный бар, а через несколько лет о напитке узнал весь мир.
Состав:
– ирландский виски – 50 мл;
– негазированная вода – 100 мл;
– сахарный сироп – 10 мл;
– молотый натуральный кофе – 30 г;
– свежие сливки жирностью 33% – 50 мл.
Рецепт: сварить кофе на воде. Добавить в стакан виски, сироп и горячий кофе. После перемешивания ложкой уложить поверх стакана хорошо взбитые сливки.
Whiskey and cola («Виски с колой»)
Споры касательно вкусовых качеств этого коктейля не утихают до сих пор, из-за специфического привкуса некоторые критики называют его «резиновым» или «клоповым». Но поклонников у виски с колой куда больше, чем противников.
Состав:
– виски – 50 мл;
– кола – 50 мл;
– кубики льда.
Рецепт: заполнить стакан кубиками льда, добавить в равных пропорциях виски и колу, перемешать.
Whiskey Sour («Виски Сауэр»)
Один из самых популярных американских коктейлей. По одной из версий его придумал один из самых известных барменов за всю историю, отец американской миксологии по прозвищу «Профессор» – Джерри Томас.
Состав:
– бурбон – 40 мл;
– лимонный сок – 20 мл;
– сахарный сироп – 20 мл.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом, процедить через барное ситечко и перелить в бокал для коктейлей.
Whiskey Soda («Виски с содовой»)
Простой, освежающий коктейль родом из Америки.
Состав:
– виски – 60 мл;
– содовая – 30 мл;
– кубики льда.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить виски и содовую, перемешать.
Apple whiskey («Яблочный виски»)
Отличное сочетание виски, яблочного сока и аромата корицы.
|
Состав:
– виски – 50 мл;
– яблочный сок – 150 мл;
– корица в палочках – 5 г;
– зеленое яблоко – 30 г;
– кубики льда – 200 г.
Рецепт: заполнить бокал льдом, добавить виски и яблочный сок, перемешать ложкой. Украсить палочкой корицы и веером из нарезанных ломтиками яблок.
Известные марки виски
Jack Daniel’s («Джек Дэниэлс»)
Jack Daniel’s – самый популярный бренд виски из США, ежегодно продается более 6 млн бутылок. До провозглашения в США «сухого закона» в Теннесси было множество производителей спиртного, на сегодняшний день осталось лишь два «динозавра» – Jack Daniel’s и George Dickel. Оба завода до 1941 года делали обыкновенный бурбон. Но потом правительство штата решило, что благодаря особой технике фильтрации производимые в Теннесси виски достойны иметь статус географического происхождения. Вся выпускаемая в штате продукция стала называться Tennessee Sour Mash – «теннессийский виски из кислой браги».
Отсчет истории «Джек Дэниэлс» ведется с 1866 года, когда Джек Дэниэл приобрел неподалеку от Линчбурга участок, на котором был источник родниковой воды, отфильтрованной известняком. Прежде эта земля была частью графства Линкольн, а теперь находится в графстве Мур. В этом же году Дэниэл первым в США зарегистрировал свой завод по производству виски. На тот момент основателю бренда было не больше 20 лет – документы о его рождении не сохранились, поэтому точный год рождения неизвестен. Несмотря на столь юный возраст Джек обладал весьма обширными знаниями: свой первый перегонный куб он купил в 14 лет и неплохо зарабатывал на приготовлении спиртных напитков.
Племянник Джека Дэниэла Лем Мотлоу убедил дядю продавать виски не в бочках или керамических кувшинах, а разливать в бутылки. Это стало стратегическим решением – в бутилированном виде виски можно было экспортировать. Еще одна важная веха для бренда – 1895 год, когда Дэниэлу показали квадратную бутылку. С тех пор виски Jack Daniel’s разливают в такую емкость. Изначально этикетка на бутылках была зеленой, но после смерти основателя в 1911 году цвет поменяли на черный.
|
По поводу появления названия Old No.7 существует несколько мифов разной степени достоверности. Романтики считают, что под семеркой зашифровано число девушек, к которым в разное время был неравнодушен основатель. Возможно, так Джек Дэниэл обозначил самый удачный рецепт, седьмой по счету. Еще одна версия касается истории с пропажей партии виски, которую вез поезд номер 7.
Jameson («Джемесон»)
Jameson по праву признан ирландским виски №1 в мире: в 2016 году продажи составили более 5 млн бутылок. Считается, что тройная дистилляция делает спирт более мягким и «женским» по характеру. Практика продаж бренда Jameson подтверждает: ирландский стиль предпочитают те, кому в виски нравится нежность вкуса и тонкость букета.
Отсчет истории бренда ведется с 1780 года, когда Джон Джемесон открыл свою винокурню на Боу-стрит в Дублине. После женитьбы второго сына, тоже Джона, Джемесон сделал его партнером в семейном бизнесе и засвидетельствовал это в названии – John Jameson & Son. Время для производства виски было самое удачное – ирландский алкогольный рынок захлестнул бум. Грамотная организация предприятия принесла успех: к 1824 году винокурня стала вторым по величине производителем виски в стране. Фирма была практически независима от сторонних поставщиков: все необходимое производилось на собственной лесопилке, кузнице, в бондарном и столярном цехах.
Ирландские источники уклоняются от упоминания о том факте, что Джон Джемесон был шотландцем.
Эпоха постоянного расширения производства и объемов продаж длилась до конца XIX века, после чего в силу вполне объективных причин началась полоса упадка. Борьба против купажированного виски и ректификационных колонн, Пасхальное восстание и гражданская война, объявление в США «сухого закона», начало Второй мировой войны – череда несчастий нанесла, казалось бы, непоправимый урон индустрии ирландского виски. В 1966 году путем слияния трех крупнейших производителей – John Jameson & Son, John Power & Son и Cork Distillery Company – образовалась фирма Irish Distillers. В попытке остановить спад в продажах новая компания решила консолидировать производство на специально построенном объекте наряду с существующим заводом в Мидлтоне, графство Корк. В июне 1988 года Irish Distillers куплена алкогольным концерном Pernod Ricard.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!