Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2018-01-29 | 283 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Универсальным для коньяков является французское правило трех «С» (Cafe, Cognac, Cigare), согласно которому вместе с коньяком подают лишь сигары и кофе. Сначала участники дегустации выпивают по чашечке кофе, затем переходят к коньяку, а после 30—50 мл напитка джентльмены выкуривают по сигаре. Последовательность действий повторяют желаемое количество раз, сопровождая дружеской беседой. Другая закуска не предусмотрена.
Недостаток правила трех «С»: сильно не опьянев, можно выпить не больше 100—150 мл коньяка. Для русского человека это смешная доза, а отсутствие закуски не вписывается в нашу культуру пития, так что закуска нужна обязательно. При этом важно сохранить вкус коньяка, значит, блюда не должны быть острыми и жирными.
Легкие закуски будут кстати во время фуршета или при дегустации дорогого напитка. В таких случаях можно ограничиться мясными нарезками, например, ветчиной или нежирной колбасой, бутербродами с красной рыбой или икрой, качественными сортами сыра и овощами: сладким болгарским перцем, помидорами, оливками. На десерт к коньякам подают фрукты (белые сорта винограда, яблоки, груши, бананы), несоленый арахис, грецкие орехи, мороженое и горький шоколад.
Сытные закуски подойдут для длительного застолья. Коньяк закусывают горячими мясными блюдами, салатами без майонеза, вареным и жареным картофелем. Нелишним будет поставить на стол мясную и сырную нарезку. Главное – избегать рыбных блюд (кроме креветок и омаров), поскольку из-за специфического запаха они не сочетаются с коньяком.
Коньяк с шоколадом и лимоном
Западным ценителям алкоголя, привыкшим к элитным бренди, наша привычка закусывать коньяк лимоном и шоколадом кажется дикостью, потому что кислота лимона и сладость шоколада перебивают вкус любого коньяка. Однако все не так просто.
|
Качество большинства дешевых бренди постсоветского пространства оставляет желать лучшего, а лимон с шоколадом как раз и нужны, чтобы нивелировать резкий запах и жгучий вкус спирта. Примерно с такой же целью американцы добавляют в бокал со своим бурбоном лед.
Закусывать шоколадом и лимоном целесообразно только дешевые бренди с яркими спиртовыми тонами, во всех других случаях это бессмысленная трата денег на хороший коньяк.
У любителей подобных сочетаний есть даже своя методика: вначале положить под язык ломтик шоколада, дождаться, пока он начнет таять, сделать глоток коньяка, закусить долькой лимона без сахара. Последовательность действий повторить желаемое количество раз. Еще одна оригинальная закуска: между двумя ломтиками сыра положить тонкий ломтик лимона, получится «гусарский бутерброд».
Коньяк с другими напитками
Чай и кофе. Кофе является единственным напитком, сочетание которого с коньяком признают даже приверженцы традиционной коньячной культуры. Во время обычного застолья можно запивать коньяк холодным кофе, но сильно увлекаться нельзя, особенно если есть проблемы со здоровьем. Кофеин в сочетании с алкоголем создает нагрузку на сердце. Чай с коньяком обычно пьют только для согрева, от бессонницы или головной боли.
Минеральная вода. Коньяк запивают глотком негазированной минеральной воды, только чтобы «освежить» рецепторы языка при одновременной дегустации нескольких напитков. Смешивать напитки в одном бокале не принято, так как после разбавления водой коньяк становится мутным и полностью теряет вкус. Тот же эффект получается при сочетании с содовой или тоником.
Фруктовые соки. На первый взгляд кажется бессмысленным разбавлять коньяк соками, портя уникальный вкус, который формировался в бочке годами. Но после того как Морис Ришар Хеннесси (владелец одноименной марки) признался, что любит смешивать коньяк с апельсиновым соком, в среде ценителей разбавление перестало считаться чем-то запретным, начались эксперименты.
|
По мнению Ришара Хеннесси, хороший коньяк такая субстанция, которую нельзя испортить в принципе, а добавление сока только делает напиток не таким крепким и привносит во вкус новые нотки. Сразу после признания скептики обвинили мистера Хеннесси в желании расширить рынок сбыта коньяка любыми средствами, невзирая на коньячную культуру, поскольку слабоалкогольные напитки больше нравятся женщинам и молодежи. Споры не утихают до сих пор.
Коньяк разбавляют апельсиновым, вишневым, яблочным, лимонным, гранатовым или виноградным соком в пропорции 1:3 или 1:4 (одна часть коньяка к 3—4 частям выбранного сока). Готовый микс лучше подавать в высоком бокале (хайболе), наполненном льдом. Получается в меру крепкий лонгдринк – коктейль большого объема (140—400 мл), одну порцию которого можно пить весь вечер. Естественно, вкус коньяка почти не чувствуется.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!