Картофельное пюре с пастернаком и морковным соком — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Картофельное пюре с пастернаком и морковным соком

2023-02-03 25
Картофельное пюре с пастернаком и морковным соком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Картофель – 500 г

пастернак (коренья) – 100 г

сок морковный – 50 г

масло сливочное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Картофель и пастернак очистить, залить кипятком и отварить. Отвар слить, а горячий картофель и коренья протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, соль, морковный сок и тщательно размешать или взбить.

 

Салат из яблок и пастернака

 

Яблоки – 250 г

пастернак (коренья) – 250 г

масло растительное – 50 г

тмин (семена) – 1 ст. ложка

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Коренья пастернака и яблоки натереть на крупной терке, добавить семена тмина, соль, масло и перемешать.

 

Салат из репы и пастернака

 

Репа – 250 г

пастернак (коренья) – 250 г

эстрагон (зелень) – 50 г

масло растительное – 50 г

лимон – 1 шт.

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Овощи промыть, пастернак очистить. Если репа молодая, ее можно не чистить. Натереть овощи на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона, заправить растительным маслом и соком лимона, посолить.

 

Цукаты из пастернака

 

Пастернак (коренья) – 1 кг

сахарный песок – 1 кг

лимонная кислота – 5 г

вода – ½ л

 

Приготовление

 

Пастернак очистить, нарезать кусочками одинакового размера, залить кипящей водой и отварить до готовности (когда он станет мягким), жидкость слить. Из стакана отвара и сахарного песка сварить сироп, добавить лимонную кислоту. Кипящим сиропом залить приготовленный пастернак и уваривать его на медленном огне, пока не станет прозрачным. Уваренный пастернак вынуть из сиропа, разложить на листе пергаментной бумаги или фольги, подсушить и обвалять в сахарном песке либо в смеси сахарного песка с растолченными орехами.

 

Икра из баклажанов с морковью и пастернаком

 

Баклажаны – 5 кг

морковь -1 кг

пастернак (коренья) – 1 кг

томаты спелые – 2 кг

чеснок – 300 г

масло растительное – 250 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Баклажаны, измельчив, отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Морковь, томаты и коренья пастернака пассеровать на растительном масле 3 мин, смешать с отваренными баклажанами, добавить измельченный чеснок и посолить. Поставить смесь на огонь и варить 40 мин с момента закипания, затем разлить в простерилизованные банки, пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые – 20 мин и закатать.

 

Заготовка для овощных бульонов с пастернаком

 

Пастернак (коренья) – 3 части

лук-порей – 2 части

морковь – 1 часть

 

Приготовление

 

Пастернак и морковь нашинковать, пробланшировать в кипящей воде. Лук-порей вымыть, мелко нарезать, перемешать с подготовленными пастернаком и морковью. Смесь расфасовать в пакеты порциями около 300 г и поместить в морозильник.

 

Оладьи из яблок с пастернаком

 

Яблоки – 500 г

пастернак (коренья) – 500 г

яйца – 2 шт.

сливки – 50 г

мука – 200 г

сода питьевая – ½ ч. ложки

масло растительное – 100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Вымытые и очищенные яблоки и пастернак натереть на мелкой терке, соединить, добавить яйца, муку, соль и сливки. Все перемешать до образования однородной полужидкой массы. Из нее сформировать и испечь оладьи, порционно выкладывая ложкой приготовленную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривая с обеих сторон.

 

 

Перец стручковый однолетний жгучий

 

Различаются перцы сладкие и острые. Ценится перец за высокое содержание в нем витамина С и каротина. Сладкие сорта перца содержат витамина С в шесть раз больше, чем цитрусовые. Их по праву считают чемпионами по содержанию этого витамина среди овощей. Некоторые сорта перца в этом отношении равноценны черной смородине, а по содержанию каротина близки к моркови.

В домашнем обиходе – острая приправа к кушаньям. Незрелые плоды используют в маринованном виде.

Жгучий перец придает блюдам особый вкус и аромат. Его можно добавлять в рисовые, картофельные и овощные супы, мясо, птицу, баклажаны или томаты. Необходимо научиться правильно регулировать степень остроты блюд с жгучим перцем, учитывая вкусы семьи. Недопустимо готовить острые блюда для маленьких детей и не рекомендуется подросткам до 14–16 лет.

 

Овощная приправа с яблоками и жгучим перцем

 

Морковь – 1 кг

яблоки – 1 кг

перец сладкий – 1 кг

лук репчатый – 1 кг

томаты спелые – 5 кг

перец жгучий – 1 стручок

масло растительное – 250 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Морковь вымыть, очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину Сладкий перец вымыть, срезать плодоножки, очистить от семян. Лук очистить, вымыть. Очень спелые томаты вымыть. Пропустить все овощи через мясорубку, добавить измельченный жгучий перец, соль и растительное масло, все перемешать и поставить на уваривание. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Варить до выкипания ⅓ увариваемой массы. Горячую уваренную смесь расфасовать в прокипяченные баночки и герметически закрыть крышками.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.