Паста бутербродная с морковью — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Паста бутербродная с морковью

2023-02-03 24
Паста бутербродная с морковью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Масло сливочное – 100 г

морковь – 200 г

петрушка (зелень) – 20 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Морковь нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды. Зелень петрушки очень мелко нарезать. Смешать отваренную морковь и измельченную зелень петрушки с маслом, посолить и взбить миксером или вилкой.

 

Творог с морковным соком

 

Творог – 200 г

сок морковный – 100 г

сахарный песок – 30 г

 

Приготовление

 

Морковь обдать кипятком и отжать сок. Творог протереть сквозь сито и взбить миксером, одновременно вливая в массу морковный сок с растворенным в нем сахаром. Взбивать творожную массу с морковным соком до состояния пышной пены. Перед подачей на стол охладить. Украсить фигурно нарезанной морковью.

 

Салат из сырой моркови острый

 

Морковь – 500 г

кориандр молотый – 1 ч.

ложка перец жгучий – ½ ч.

ложки масло растительное – 4 ст. ложки ,

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Морковь натереть на крупной терке, добавить молотый кориандр, жгучий перец, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом, все хорошо перемешать, охладить.

 

Соус морковный

 

Морковь – 200 г

сыр твердый – 50 г

мука – 1 ст.

ложка сливки – 200 г

 

Приготовление

 

Морковь отварить в воде и протереть сквозь сито. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и размешать ее в сливках. Сыр натереть на мелкой терке. Протертую морковь, натертый сыр и сливки с мукой перемешать и хорошо взбить миксером. Такой соус можно подать к отварным овощам.

 

Гарнир из моркови

 

Морковь – 500 г

масло сливочное – 50 г

мука – 2 ст. ложки

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Морковь нарезать кубиками, засыпать в кипящую воду (не соленую!), отварить в течение 1 мин, затем воду слить. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, перемешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Уложить на сковороду морковь и тушить 3 мин, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела мука. В конце приготовления морковь посолить и перемешать.

Подается такой гарнир и к мясу, и к рыбе.

 

Окрошка с морковью и свеклой

 

Кефир – 500 г

вода кипяченая – 500 г

свекла – 200 г

морковь – 200 г

картофель – 200 г

лук зеленый – 100 г

укроп – 10 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук мелко нашинковать. Все смешать и залить кефиром, разбавленным водой, посолить и добавить мелко нарезанную зелень укропа.

 

Суп-крем из моркови

 

Морковь – 300 г

топинамбур – 300 г

лук-порей —100 г

молоко —1,5 л

масло сливочное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Морковь, топинамбур и лук-порей мелко нашинковать и потушить на сливочном масле до готовности. Протереть сквозь сито, посолить и тонкой струйкой влить молоко. При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить гренки.

 

Омлет розовый

 

Яйца – 2 шт.

молоко – 2 ст.

ложки сок морковный – 2 ст.

ложки масло сливочное – 15 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Яйца смешать с молоком и морковным соком, взбить смесь вилкой или венчиком и пожарить на сливочном масле под крышкой.

 

Творог с морковью и чесноком

 

Творог – 200 г

сметана —100 г

морковь – 200 г

чеснок – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Морковь натереть на самой мелкой терке. Чеснок раздавить. Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану, подготовленные морковь и чеснок, посолить и перемешать.

 

Конфеты из моркови и чернослива

 

Морковь -1 кг

чернослив – 300 г

изюм —100 г

орехи (ядра) – 100 г

мед – 2 ст. ложки

 

Приготовление

 

Чернослив отварить, освободить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с изюмом. Морковь натереть на крупной терке, поместить на противне в разогретую духовку и уваривать 30 мин, затем, перемешав с медом, черносливом и изюмом запекать в духовке еще 15 мин. Из остуженной массы сформировать конфеты и обвалять их в размолотых ядрах орехов.

 

Оладьи морковно-яблочные

 

Морковь – 200 г

яблоки – 200 г

яйца – 4 шт.

мука пшеничная – 200 г

масло растительное – 100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Яблоки освободить от сердцевины и семян, натереть на крупной терке. Морковь натереть. Массу взбить до образования пены, добавляя по одному яйцу, ввести небольшими порциями муку и соль. Жарить на растительном масле.

 

Булочки морковные

 

Мука пшеничная – 1 кг

морковь – 200 г

молоко – ½ л

дрожжи – 50 г

сахарный песок – 75 г

масло сливочное – 100 г

соль —1 ч. ложка

 

Приготовление

 

Морковь нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды, отварить до готовности и протереть сквозь сито. Замесить жидкое тесто, добавив в протертую массу теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, соль и немного муки. Дать тесту подняться, затем, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто, добавив в него сливочное (или растительное) масло. Когда тесто подойдет, сформировать булочки, дать им подняться, смазать их сладким чаем и испечь в духовке при 180 °C. При разделке теста в него можно добавить семена тыквы, подсолнечника, кунжута.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.