Кольраби, пассированная с зеленью — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кольраби, пассированная с зеленью

2023-02-03 22
Кольраби, пассированная с зеленью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Кольраби – 500 г

петрушка (зелень) – 100 г

чеснок – 50 г

 

Приготовление

 

Кольраби очистить, нашинковать тонкой соломкой, зелень петрушки хорошо промыть в холодной воде, подсушить чистым полотенцем, нарезать и пропассеровать на растительном масле. Кольраби обжарить отдельно от зелени.

Все смешать, посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок.

 

Салат из кольраби с сыром и хреном

 

Кольраби – 400 г

сыр твердый – 100 г

хрен столовый – 1 ч,

ложка майонез – 2–3 ст. ложки

 

Приготовление

 

Кольраби очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, добавить ложку хрена, 2–3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.

 

Суп из кольраби

 

Кольраби – 300 г

картофель – 200 г

морковь – 50 г

лук-порей – 50 г

масло сливочное – 100 г

 

Приготовление

 

Картофель нарезать соломкой, залить кипящей водой. На сливочном масле пропассеровать мелко нашинкованные овощи: морковь, лук-порей, кольраби. Добавить в картофель, кипятить 3 мин.

Подавать к столу со сливками или сметаной.

 

Рыба с кольраби

 

Кольраби – 500 г

рыба любая (филе) – 500 г

морковь —100 г

лук (лучше порей) – 200 г

сметана – 200 г

 

Приготовление

 

Овощи вымыть, очистить, нашинковать соломкой. На противень уложить слой капусты, затем разложить по всей поверхности рыбу, лук и морковь, залить все сметаной или сливками. Тушить при 200 °C 15–20 мин.

 

 

Капуста пекинская

 

Салатное растение для лечебного и диетического питания. В пекинской капусте содержится пектин, аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, РР, лимонная и другие органические кислоты.

В кулинарии используют листья, главным образом в различных видах салатов, а также в супах, едят в вареном и тушеном виде. Однако это продукт не длительного хранения.

 

Суп овощной с пекинской капустой и красным сладким перцем

 

Капуста пекинская – 400 г

картофель – 300 г

перец сладкий красный или желтый – 200 г

лук репчатый – 100 г

масло растительное или сливочное – 50 г

 

Приготовление

 

Картофель нарезать соломкой, залить крутым кипятком, отварить. Сладкий перец и репчатый лук измельчить и спассеровать на сливочном или растительном масле. В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 мин, посолить и заправить сливками или сметаной. В каждую порцию можно положить кружочек лимона.

 

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты

 

Капуста пекинская – 300 г

авокадо – 2 шт.

перец сладкий – 100 г

сельдерей черешковый – 100 г

сметана —100–150 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлеченные из средней части кочана.

 

Капуста пекинская, быстромаринованная с перцем и репчатым луком

 

Капуста пекинская – 1 кг

перец сладкий – 300 г

лук репчатый – 300 г

 

Маринад:

 

Вода – 1 л соль – 50 г

сахарный песок – 100 г

уксус яблочный – 100 г

 

Приготовление

 

Капусту нарезать крупными кусками. Лук нашинковать кольцами. Из перца удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой или кольцами. Плотно уложить подготовленные овощи в стерильную банку, залить кипящим маринадом, положить в заготовку стручок жгучего перца, накрыть крышкой и выставить на холод.

 

Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой

 

Мясо куриное белое – 500 г

яйца – 2 шт.

капуста пекинская – 200 г

масло сливочное – 100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Куриное филе тщательно отбить деревянным молотком, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла. Пекинскую капусту мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолив по вкусу Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 мин.

Подавать с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.

 

Капуста пекинская, быстромаринованная с перцем

 

Капуста пекинская – 1 кг

перец сладкий – 300 г

перец жгучий – 1 стручок

 

Маринад:

 

Вода– 1 л

соль – 50 г

сахарный песок – 100 г

уксус яблочный ароматизированный – 100 г

 

Приготовление

 

Капусту нарезать кусками. Из сладкого перца удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами или крупной соломкой. Уложить подготовленную капусту и сладкий перец в стерильную банку, залить кипящим маринадом, затем добавить стручок жгучего перца, накрыть крышкой и выставить на холод.

Через сутки капуста будет готова, она не подлежит длительному хранению. В холодильнике такую капусту можно хранить 1–2 недели.

 

 

Капуста савойская

 

По внешнему виду савойская капуста похожа на кочанную, но ее кочан меньших размеров и более рыхлый. Листья у нее морщинистые и более тонкие.

Отличается высокими вкусовыми качествами, ценным набором биологически активных веществ. В ней много белка, сухих веществ и малое количество клетчатки. Богата она витаминами В1, В2, В6, Е, С, К, РР, провитамином А. Много в ней и минеральных солей, особенно калия, железа, магния, фосфора, кобальта.

Такой богатый набор полезных веществ говорит о том, что савойскую капусту необходимо как можно шире использовать в диетическом питании. Кочаны ее длительно хранятся и могут успешно применяться для приготовления салатов, а также их можно жарить, отваривать отдельно или с другими овощами, использовать для украшения овощных и мясных блюд, подавать на гарнир.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.