Суп из телятины и савойской капусты — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Суп из телятины и савойской капусты

2023-02-03 27
Суп из телятины и савойской капусты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Телятина – 500 г

капуста савойская – 300 г

лук-порей —100 г

морковь – 50 г

сельдерей корневой или черешковый – 100 г

 

Приготовление

 

Телятину промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками и слегка обжарить с двух сторон. Залить мясо крутым кипятком и варить на медленном огне до готовности. Когда мясо станет мягким (телятина варится быстро), добавить в бульон крупно нарезанные овощи: капусту, сельдерей, морковь и лук, проварить еще 10 мин.

На стол подавать с домашними лепешками или пирогами с картошкой.

 

Узелки из листьев савойской капусты

 

Кочан савойской капусты разобрать на отдельные листья, толстые центральные «жилки» листьев срезать. Залить подготовленные листья кипятком и выдержать до остывания. Уложить на середину каждого листа по 2 ст. ложки начинки. Укрывая начинку свободными краями листа и соединяя их, сформировать «узелок», скрепить верх узелка, чтобы он не развернулся, деревянной шпилькой, либо стянуть (завязать) стебельком или листиком какой-либо пряной зелени, зеленым пером чеснока или лука. Подготовленные узелки аккуратно уложить на противень так, чтобы они лежали свободно, не соприкасаясь друг с другом, полить сверху сметаной или растительным маслом, поместить противень в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.

Начинка для узелков может быть самой различной – мясная, овощная, зеленная, комбинированная из нескольких видов сочетающихся по вкусу овощей и зелени, из мяса и овощей, из мяса и зелени, с добавками из ягод, сыра и т. д.

 

Начинка овощная с репой и сыром

 

Репа – 300 г

лук репчатый – 100 г

морковь —100 г

петрушка (зелень) – 100 г

сыр твердых сортов —100 г

 

Приготовление

 

Зелень промыть, мелко нарезать. Овощи вымыть, очистить, мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле вместе с зеленью. Сыр натереть на терке и перемешать с пассерованными овощами. При необходимости чуть-чуть посолить по вкусу.

 

Начинка из куриного мяса с зеленью

 

Мясо куриное белое – 500 г

шпинат – 200 г

укроп (зелень) -50 г

чеснок -20 г

перец черный молотый соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Куриное белое мясо мелко порубить. Зелень нарезать. Очищенные дольки чеснока освободить от шелухи и размять. Перемешать мясо, зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

 

Голубцы из савойской капусты

 

Капуста савойская – 1 кочан

мясо (свинина или говядина) – 200 г

сельдерей корневой – 200 г

морковь -100 г

лук репчатый – 200 г

петрушка (зелень) – 200 г

перец черный горошком – ½ ч. ложки

 

Приготовление

 

Мясо пропустить через мясорубку, овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином или говяжьем сале. Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с мясом и овощами, завернуть в капустные листья. Капустные листья предварительно залить крутым кипятком. Голубцы уложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, залить сметаной или томатным соком или смесью томатного сока со сметаной. Поставить на огонь и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. При подаче к столу посыпать свежей зеленью.

 

Савойская капуста с грибами и белыми кореньями

 

Савойскую капусту освободить покровных листьев, разрезать пополам вдоль, вырезать кочерыжку. Грибы пропассеровать на сливочном масле, корень сельдерея нарезать соломкой. Смешать грибы и сельдерей, подсолить по вкусу и нафаршировать капусту, раздвигая листья и укладывая между ними начинку. Затем половинки капусты уложить на противень, сверху – слой грибов и сельдерей, залить густой сметаной и запечь в духовке при 200 °C до появления золотистой корочки на сметане.

 

Шницель из савойской капусты

 

Капуста савойская – 1 кг

яйца – 4 шт.

мука – 2 ст. ложки

масло растительное – 100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Кочан молодой капусты отварить в подсоленной воде. Листья разобрать и отбить деревянным молотком. Шницель формировать из 4 слоев капусты. Яйца с мукой взбить. Обмакнуть шницели в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле. Подавать к столу в горячем виде со сметаной как самостоятельное блюдо.

 

 

Капуста цветная

 

Это одна из самых ценных по питательности видов капусты, отличается высокими вкусовыми качествами. В соцветиях содержатся легкоусвояемые углеводы, белки, сахара, витамины В1, В2, В6, РР, аскорбиновой кислоты в 1,5–2 раза больше, чем в белокочанной капусте, каротин, а также пантотеновая кислота, ферменты, соли натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, кобальта и йода.

Из цветной капусты готовят множество блюд: салаты, супы, запеканки. Ее можно употреблять как в сыром, так и в вареном, жареном, тушеном виде.

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.