Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2023-02-03 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Фасоль отварная – 500 г
капуста цветная – 200 г
лук репчатый – 100 г
чеснок -1 головка
укроп – 50 г
масло растительное – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Фасоль темных сортов отварить до готовности. Лук мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Капусту разобрать на букетики и проварить 5 мин. Овощи смешать, добавив растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Посолить по вкусу.
Окрошка с цветной капустой
Кефир – 500 г
вода кипяченая – 500 г
капуста цветная – 500 г
морковь —100 г
яйца – 2 шт.
сельдерей (зелень) – 10 г
соль – по вкусу
Приготовление
Цветную капусту разобрать на букетики и отварить в подсоленной воде. Морковь отварить в небольшом количестве воды, предварительно нарезав кружочками или кубиками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Смешать цветную капусту, морковь и яйца, залить разбавленным водой кефиром, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Паштет из куриных потрошков и цветной капусты
Капуста цветная – 200 г
потроха куриные – 300 г
лук репчатый – 100 г
морковь —100 г
петрушка (коренья) – 100 г
масло растительное – 100 г
соль – по вкусу
Приготовление
Морковь и коренья петрушки мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Измельченные овощи (лук, морковь, петрушку) спассеровать на растительном масле. Цветную капусту отварить в небольшом количестве воды. Куриные потроха – печень, сердце, желудок, а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности или обжарить.
Пропустить через мясорубку отваренные куриные потроха, пассерованные овощи и отваренную цветную капусту. Массу посолить, перемешать и взбить миксером. Вместо цветной капусты в этом рецепте можно также использовать капусту брокколи, а вместо кореньев петрушки – коренья пастернака.
При приготовлении паштета из куриных потрохов следует помнить, что использовать в пищу легкие нельзя.
Майонез с цветной капустой
Капуста цветная – 50 г
яичные желтки – 2 шт.
масло растительное – 50 г
горчица столовая -1 ч.
ложка уксус фруктовый – 1 ст.
ложка сахарный песок -1 ч.
ложка соль – по вкусу
Приготовление
Цветную капусту отварить и протереть сквозь сито. Яичные желтки смешать с уксусом и готовой столовой горчицей, взбить миксером до загустения и затем постепенно добавлять растительное масло. Не прекращая взбивания, добавить протертую капусту, сахар и соль.
Цветная капуста, жаренная во фритюре
Цветную капусту вымыть в холодной воде, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг. Затем обвалять в муке и обжарить во фритюре (в большом количестве растительного масла).
Подать с соусом из авокадо.
Морковь посевная
Корнеплоды моркови содержат азотистые вещества, витамины А, В1, В2, В6, В12, Д, Е, К и РР, аскорбиновая кислота. Особое значение представляет витамин А – прекрасный антиоксидант. Он предотвращает образование свободных радикалов, повреждающих клетки и способствующих развитию таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, злокачественные опухоли, ревматоидный артрит, катаракта.
По содержанию каротина морковь уступает лишь сладкому перцу.
Большое количество в корнеплодах клетчатки, йода препятствуют ожирению.
При почечно-каменной болезни рекомендуется пить морковный сок по четверти стакана 3–4 раза в день в течение нескольких месяцев.
Морковь (корнеплоды и ботву) используют в пищу в сыром и вареном виде для приготовления первых и вторых блюд, пирогов, маринада, консервов и т. д.
Котлеты морковные
Морковь -1 кг яйца – 2 шт.
крупа манная – 2 ст. ложки
сахарный песок – 1 ст. ложка
сливки —100 г
курага – 200 г
соль – по вкусу
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. В горячую морковь добавить манку, отваренную и мелко нарезанную курагу, соль, сахарный песок, яичные желтки и сразу же тщательно размешать. Из подготовленной морковной массы сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в размолотых сухарях и пожарить с двух сторон в большом количестве жира.
Такие котлеты очень полезны для укрепления зрения и для людей, страдающих заболеванием сердца.
Цукаты из моркови
Морковь -1 кг
сахарный песок – 1 кг
лимонная кислота – 3 г
Приготовление
Цукаты готовят из моркови ярко-оранжевого цвета (более других подходят сорта Нантская, Лосиноостровская, НИИОХ, Консервная). Морковь нарезать на кусочки одинакового размера и формы (кубики, кружочки, соломка). Нарезанную морковь залить кипятком, кипятить в течение 1 мин, затем воду слить. Из стакана слитого морковного отвара, сахарного песка и лимонной кислоты сварить сироп, кипящим сиропом залить морковь и уваривать ее на слабом огне, пока она не станет прозрачной, а сироп – густым, как мед. Для ароматизации можно добавить ванилин, имбирь, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру. Уваренную морковь вынуть из сиропа, уложить в один слой на лист фольги или пергаментной бумаги, подсушить при комнатной температуре, затем обвалять в сахарной пудре.
Оставшийся сироп – эффективное средство от кашля.
Морковь жареная
Морковь – 500 г
масло растительное – 150 г
петрушка (зелень) – 50 г сыр -100 г
Приготовление
Морковь нарезать длинной соломкой, обжарить в большом количестве растительного масла. Опускать в масло лучше небольшими порциями, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон. Жареную морковь выложить на блюдо и посыпать тертым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Жареная морковная ботва
Морковная ботва – 200 г
масло растительное – 75 г
соль – по вкусу
Приготовление
Морковную ботву (верхнюю часть без грубых черешков) обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить на тарелку и подсолить. Подавать в холодном виде как пикантную закуску к пиву, сухому вину. Из такой зелени можно также приготовить бутерброды или украсить ею любое блюдо.
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!