Салат из фасоли с цветной капустой — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Салат из фасоли с цветной капустой

2023-02-03 24
Салат из фасоли с цветной капустой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Фасоль отварная – 500 г

капуста цветная – 200 г

лук репчатый – 100 г

чеснок -1 головка

укроп – 50 г

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Фасоль темных сортов отварить до готовности. Лук мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Капусту разобрать на букетики и проварить 5 мин. Овощи смешать, добавив растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Посолить по вкусу.

 

Окрошка с цветной капустой

 

Кефир – 500 г

вода кипяченая – 500 г

капуста цветная – 500 г

морковь —100 г

яйца – 2 шт.

сельдерей (зелень) – 10 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Цветную капусту разобрать на букетики и отварить в подсоленной воде. Морковь отварить в небольшом количестве воды, предварительно нарезав кружочками или кубиками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Смешать цветную капусту, морковь и яйца, залить разбавленным водой кефиром, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

 

Паштет из куриных потрошков и цветной капусты

 

Капуста цветная – 200 г

потроха куриные – 300 г

лук репчатый – 100 г

морковь —100 г

петрушка (коренья) – 100 г

масло растительное – 100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Морковь и коренья петрушки мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Измельченные овощи (лук, морковь, петрушку) спассеровать на растительном масле. Цветную капусту отварить в небольшом количестве воды. Куриные потроха – печень, сердце, желудок, а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности или обжарить.

Пропустить через мясорубку отваренные куриные потроха, пассерованные овощи и отваренную цветную капусту. Массу посолить, перемешать и взбить миксером. Вместо цветной капусты в этом рецепте можно также использовать капусту брокколи, а вместо кореньев петрушки – коренья пастернака.

При приготовлении паштета из куриных потрохов следует помнить, что использовать в пищу легкие нельзя.

 

Майонез с цветной капустой

 

Капуста цветная – 50 г

яичные желтки – 2 шт.

масло растительное – 50 г

горчица столовая -1 ч.

ложка уксус фруктовый – 1 ст.

ложка сахарный песок -1 ч.

ложка соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Цветную капусту отварить и протереть сквозь сито. Яичные желтки смешать с уксусом и готовой столовой горчицей, взбить миксером до загустения и затем постепенно добавлять растительное масло. Не прекращая взбивания, добавить протертую капусту, сахар и соль.

 

Цветная капуста, жаренная во фритюре

 

Цветную капусту вымыть в холодной воде, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг. Затем обвалять в муке и обжарить во фритюре (в большом количестве растительного масла).

Подать с соусом из авокадо.

 

 

Морковь посевная

 

Корнеплоды моркови содержат азотистые вещества, витамины А, В1, В2, В6, В12, Д, Е, К и РР, аскорбиновая кислота. Особое значение представляет витамин А – прекрасный антиоксидант. Он предотвращает образование свободных радикалов, повреждающих клетки и способствующих развитию таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, злокачественные опухоли, ревматоидный артрит, катаракта.

По содержанию каротина морковь уступает лишь сладкому перцу.

Большое количество в корнеплодах клетчатки, йода препятствуют ожирению.

При почечно-каменной болезни рекомендуется пить морковный сок по четверти стакана 3–4 раза в день в течение нескольких месяцев.

Морковь (корнеплоды и ботву) используют в пищу в сыром и вареном виде для приготовления первых и вторых блюд, пирогов, маринада, консервов и т. д.

 

Котлеты морковные

 

Морковь -1 кг яйца – 2 шт.

крупа манная – 2 ст. ложки

сахарный песок – 1 ст. ложка

сливки —100 г

курага – 200 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. В горячую морковь добавить манку, отваренную и мелко нарезанную курагу, соль, сахарный песок, яичные желтки и сразу же тщательно размешать. Из подготовленной морковной массы сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в размолотых сухарях и пожарить с двух сторон в большом количестве жира.

Такие котлеты очень полезны для укрепления зрения и для людей, страдающих заболеванием сердца.

 

Цукаты из моркови

 

Морковь -1 кг

сахарный песок – 1 кг

лимонная кислота – 3 г

 

Приготовление

 

Цукаты готовят из моркови ярко-оранжевого цвета (более других подходят сорта Нантская, Лосиноостровская, НИИОХ, Консервная). Морковь нарезать на кусочки одинакового размера и формы (кубики, кружочки, соломка). Нарезанную морковь залить кипятком, кипятить в течение 1 мин, затем воду слить. Из стакана слитого морковного отвара, сахарного песка и лимонной кислоты сварить сироп, кипящим сиропом залить морковь и уваривать ее на слабом огне, пока она не станет прозрачной, а сироп – густым, как мед. Для ароматизации можно добавить ванилин, имбирь, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру. Уваренную морковь вынуть из сиропа, уложить в один слой на лист фольги или пергаментной бумаги, подсушить при комнатной температуре, затем обвалять в сахарной пудре.

Оставшийся сироп – эффективное средство от кашля.

 

Морковь жареная

 

Морковь – 500 г

масло растительное – 150 г

петрушка (зелень) – 50 г сыр -100 г

 

Приготовление

 

Морковь нарезать длинной соломкой, обжарить в большом количестве растительного масла. Опускать в масло лучше небольшими порциями, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон. Жареную морковь выложить на блюдо и посыпать тертым сыром и измельченной зеленью петрушки.

 

Жареная морковная ботва

 

Морковная ботва – 200 г

масло растительное – 75 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Морковную ботву (верхнюю часть без грубых черешков) обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить на тарелку и подсолить. Подавать в холодном виде как пикантную закуску к пиву, сухому вину. Из такой зелени можно также приготовить бутерброды или украсить ею любое блюдо.

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.