Овощи тушеные со жгучим перцем — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Овощи тушеные со жгучим перцем

2023-02-03 24
Овощи тушеные со жгучим перцем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Томаты – 500 г

баклажаны – 500 г

лук репчатый – 200 г

перец жгучий – 1

стручок чеснок – 5–6 зубчиков

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Томаты и баклажаны вымыть, нарезать крупными кусками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Чеснок измельчить. Жгучий перец нарезать мелкими кусочками. Подготовленные овощи смешать. Посолить. Уложить в сотейник и тушить на медленном огне 10 мин.

 

Суп картофельный со жгучим перцем

 

Картофель – 1 кг

лук репчатый – 100 г

перец жгучий – 1

стручок соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Картофель очистить, нарезать крупными брусочками, залить кипятком и варить до готовности. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, высыпать в картофель. В конце варки добавить мелко нарезанный жгучий перец, посолить по вкусу.

 

Салат из пророщенных зерен маша со жгучим перцем

 

Маш (зерна пророщенные) – 500 г

перец жгучий – ¼стручка

чеснок – 2–3 зубчика

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Перец жгучий очень мелко нарезать и растереть, дольки чеснока очистить от шелухи и размять специальной давилкой, перемешать с пророщенными зернами маша, заправить растительным маслом, посолить по вкусу.

 

Приправа калиновая со жгучим перцем

 

Калина – 500 г

сахарный песок – 500 г

перец красный жгучий – 50 г

лимонная кислота – ½ ч. ложки

 

Приготовление

 

Калину обдать кипятком и протереть сквозь сито. В протертую мякоть добавить сахарный песок, лимонную кислоту и мелко нарезанный жгучий перец, перемешать. После полного растворения сахара еще раз перемешать и разложить в небольшие стеклянные баночки. Выдержав баночки открытыми при комнатной температуре 2–3 дня до появления на поверхности загустевшей массы плотной корочки, закрыть их крышками и установить на постоянное место хранения.

Лучше хранить такую приправу в холодильнике, но сохраняется она и при комнатной температуре довольно длительное время без ухудшения своих потребительских качеств.

 

Перец жгучий маринованный маринад:

 

Вода – 1 л

соль – 50 г

уксус яблочный – 200 г

мед – 200 г

 

Приготовление

 

Растворить в воде соль и мед, добавить яблочный уксус и довести до кипения. Перец вымыть, уложить в банку, залить кипящим маринадом, накрыть крышкой, пропассеровать в кипящей воде 10 мин, закатать. Маринованный перец использовать как острую приправу к мясу и птице.

 

Приправа острая из яблок,

Рябины и жгучего перца

 

Яблоки – 500 г

рябина – 500 г

сахарный песок – 250 г

корица – 1 ст. ложка

лимонная кислота – ½ ч. ложки

перец жгучий красный – 1 стручок

 

Приготовление

 

Яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины, нарезать мелкими кусочками и пересыпать сахарным песком, выдержать до выделения сока. Рябину пробланшировать 1 мин и смешать с яблочной массой, добавив корицу, лимонную кислоту и мелко нарезанный острый перец. Смесь поставить на огонь и варить на медленном огне, пока яблоки не станут прозрачными. Горячую массу разложить в прокипяченные стеклянные банки и закатать крышками.

 

Масло с красным жгучим перцем

 

Масло растительное – 500 г

перец красный жгучий – ¼ стручка

петрушка (зелень сухая) – 20 г

уксус яблочный – 100 г

 

Приготовление

 

Зелень петрушки измельчить и залить уксусом, выдержать 4–8 ч и соединить с растительным маслом Смесь взболтать и опустить туда жгучий стручковый перец. Настаивать масло 3–4 дня при комнатной температуре, после чего масло готово к употреблению.

 

 

Перец сладкий

 

Все характеристики см. Перец стручковый однолетний.

 

Масло лекарственное со сладким перцем

 

Масло растительное – 500 г

перец сладкий в порошке – 250 г

 

Приготовление

 

Для приготовления масла следует взять спелый темно-красный перец, вымыть, вычистить, обдать кипятком и тонко нарезать для сушки. После высушивания растереть в порошок и залить теплым маслом. Состав настаивается 3–4 недели.

Масло лекарственное, поддерживает зрение и является профилактическим средством от рака.

 

Перец сладкий, фаршированный сыром

 

Перец сладкий – 8 шт.

сыр или брынза – 200 г

масло сливочное – 200 г

чеснок – 2–3 зубчика

перец черный молотый – по вкусу

 

Приготовление

 

Перец вымыть, срезать донышки, освободить от семян и семенной камеры. Донышки отделить от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сыр (или брынзу) измельчить на мелкой терке и затем растереть вместе со сливочным маслом, добавить в эту смесь размятый чеснок, молотый черный перец и измельченные донышки перца, перемешать и взбить все миксером. Приготовленной начинкой наполнить освобожденный от семян перец. Нафаршированный перец охладить, перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами. Блюдо будет более красивым, если взять перец разного цвета – красный, желтый, зеленый.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.