Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2023-02-03 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Редис хорошо промыть, отделить ботву от корнеплодов. Зелень мелко нарубить и пропассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, редис нарезать тонкими кружочками, заправить салат пассерованной зеленью, посолить. В зелени редиса содержится большое количество витаминов и микроэлементов.
Редька посевная
В корнеплодах редьки содержатся гликозиды, эфирные масла, серосодержащие вещества и лизоцим, определяющие их фитонцидные и бактерицидные свойства, белки, аминокислоты, ферменты, органические кислоты, липиды, углеводы, антоцианы, также богатый набор минеральных веществ (солей кальция, калия, железа, магния и др.), витамины С, В1, В2, В6, РР, углеводы и полисахариды, клетчатку.
Сок редьки с медом – эффективное успокаивающее и отхаркивающее средство при острых респираторных заболеваниях, при коклюше и бронхите. Готовят сок редьки в смеси с медом (1:1 или 1:2), принимают по 1 десертной или 1 ст. ложке 3 раза в день через 20–40 мин после еды.
В пищу редьку употребляют в виде салатов, приправ.
Редька, маринованная с луком
Редька черная и лук репчатый мелкий – в равных долях
Маринад на 1 л воды:
Сахарный песок – 200 г
уксус яблочный – 250 г
соль – 50 г,
укроп (зонтики)
эстрагон, черная смородина (листья) – по вкусу
Приготовление
Редьку и лук очистить, промыть в холодной воде. Уложить все в тару, добавить пряные травы. Сварить раствор, остудить и холодным раствором залить овощи. Через неделю овощи готовы. Хранить в холодном месте.
Салат из редьки с чесноком и яйцами
Редька – 400 г
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 4 шт.
лук репчатый фиолетовый – 50 г
|
сметана – 200 г
Приготовление
Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить чеснок, сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, лук. Все перемешать, заправить сметаной, украсить веточками укропа и семенами подсолнечника и тыквы.
Салат из редьки и свеклы
Редька – 250 г
свекла столовая – 250 г
кориандр молотый -1 ч. ложка
масло растительное – 50 г
лимон – 1 шт.
соль – ½ ч. ложки
Приготовление
Редьку и свеклу очистить, натереть на терке тонкой стружкой. Добавить размолотые семена кориандра, сок лимона, растительное масло, соль и все перемешать.
Салат из редьки с апельсинами и яблоками
Редька черная – 300 г
апельсин – 200 г
яблоки – 200 г
лимон – 1 шт.
масло растительное – 50 г
Приготовление
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Очищенный апельсин разделить на дольки и нарезать на кусочки. Очищенные яблоки нарезать мелкими кусочками. Лимон вместе с кожурой натереть на мелкой терке. Заправить растительным маслом, подсолить по вкусу. Подавать на стол охлажденным.
Репа огородная
Репу огородную по хозяйственному назначению разделяют на овощную культуру и кормовую – турнепс. Англичане использовали в пищу не только корнеплод, но и молодые листья, напоминающие по вкусу горчицу. Листья репы подавались как салат.
По количеству витамина С в корнеплодах репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны, капусту белокочанную, редис, томаты, малину и землянику; в шесть раз – столовую свеклу и лук репчатый; в 12 раз – огурцы и морковь. В листьях репы витамина С и белков больше, чем в корнеплодах.
На Руси репа была в числе обязательных ежедневных кушаний, как простого народа, так и знати. Ее ели свежей, печеной, вареной, пареной, использовали как начинку для пирогов, из нее готовили разнообразные сложные блюда и даже делали квас (рецепт его до нас не дошел). Иногда ее заквашивали как капусту. При недороде зерновых репу подмешивали в хлеб.
|
Репу высоко ценят в диетическом питании. Врачи рекомендуют использовать ее (особенно в свежем виде) при запорах, как общеукрепляющее витаминное и повышающее аппетит средство, особенно в зимне-весенний период.
В сыром виде репа немного горчит. Чтобы удалить горечь, корнеплоды перед тушением или запеканием обдают кипятком.
Следует иметь в виду, что репа и турнепс противопоказаны при воспалениях желудка и кишечника.
Винегрет с репой
Репа – 300 г
картофель – 300 г
свекла столовая – 200 г
огурцы соленые – 200 г
лук репчатый – 100 г
масло растительное – 100 г
соль – по вкусу
Приготовление
Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой – примерно на ⅓ от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ч. ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20–25 мин. Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее. Лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле 1 мин. Репу нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого репой) и варить до готовности под крышкой. Огурцы нарезать кубиками, лук – кольцами. Все соединить, заправить растительным маслом, посолить, аккуратно перемешать, стараясь не размять отварную репу.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!