Салат из репы с сыром и морковью — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Салат из репы с сыром и морковью

2023-02-03 24
Салат из репы с сыром и морковью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Репа – 300 г

морковь – 200 г

чеснок – 50 г

сыр —100 г

сметана —100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Морковь и репу натереть на крупной терке. Добавить в измельченные овощи толченый чеснок, тертый сыр и сметану, посолить и перемешать.

 

Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками

 

Репа – 300 г

сельдерей черешковый – 200 г

яблоки – 200 г

масло растительное – 30 г

мед – 2 ст. ложки

 

Приготовление

 

Репу и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сельдерей черешковый мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой. Заправить все растительным маслом, добавить мед, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 мин.

 

Гарнир из репы

 

Репа – 500 г

сметана или сливки – 100 г

лук репчатый – 100 г

масло растительное – 50 г

 

Приготовление

 

Репу очистить, натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану или сливки и тушить на медленном огне 5 мин.

При подаче на стол заправить обжаренным репчатым луком. Такой гарнир подают к рыбным и мясным блюдам, к блюдам из птицы.

 

Репа фаршированная, запеченная в духовке

 

Репу вымыть, очистить от кожуры (очень тонко!), в середине сделать углубление – чашечку, заполнить ее начинкой. Фаршированную репу уложить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запекать в нагретой до 200 °C духовке 25–30 мин. Подавать в горячем виде.

 

Фарш:

 

Сыр – 200 г

укроп (зелень) – 30 г

петрушка или сельдерей (зелень) – 30 г

сметана —100 г.

 

Приготовление

 

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, добавив сметану. Для начинки вместо сыра можно использовать брынзу.

 

Котлеты из репы

 

Репа – 1 кг

крупа манная – 2–3 ст. ложки

яйца – 2 шт.

сливки -100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Репу вместе с кожурой натереть на крупной терке, залить сливками и тушить в течение 5–7 мин под крышкой. Затем в горячую массу вбить яйца, очень быстро вмешать манную крупу так, чтобы добавляемые продукты заварились. В приготовленную массу добавить по вкусу соль и сформировать из нее котлеты обычного размера, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

 

Жареная репа с медом

 

Репа – 500 г

лук репчатый – 200 г

перец жгучий красный – ¼ стручка

масло растительное – 50 г

мед – 50 г

уксус фруктовый – 1 ст. ложка

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Репу очистить, нарезать кубиками, залить кипятком и отваривать в течение 3 мин. Затем воду слить, а репу опустить в кипящее растительное масло вместе с измельченным луком и очень мелко порезанным красным жгучим перцем. Обжаривать овощи 2 мин, затем вынуть и добавить мед, разбавленный фруктовым уксусом, перемешать.

Подавать к мясу.

 

Салат из отварной репы с яйцами

 

Репа – 500 г

яйца – 4 шт.

лук репчатый – 700 г

укроп (зелень) – 50 г

майонез – 100 г

 

Приготовление

 

Репу отварить, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать репу, лук и яйца, добавить измельченную зелень укропа, заправить все майонезом и перемешать. Вместо майонеза можно взять сметану.

 

Репа, маринованная с яблоками

 

У мелкой репы отрезать верхушку, уложить в тару, перекладывая ее яблоками. Яблоки лучше взять мелкие, можно недозрелые, только не поврежденные гнилью. Приготовить заливку:

 

Заливка на 1 л воды:

 

Сахарный песок – 200 г

соль – 50 г

уксус яблочный – 100 г

корица – 10 г

Приготовление заливки

Раствор прокипятить, остудить. Залить репу с яблоками.

Хранить в холодном месте. Чтобы овощи не всплывали, положить сверху груз.

 

Суп молочный с репой

 

Репа – 400 г

картофель – 200 г

пастернак -100 г

лук репчатый – 100 г

молоко – 2 л

сок морковный – 100 г

масло растительное – 50 г

 

Приготовление

 

Репу, пастернак и лук очистить, нашинковать и пассеровать 1 мин. Картофель нарезать соломкой, залить кипящим молоком и отварить в нем до готовности, добавив в конце варки пассерованные овощи.

При подаче к столу добавить в каждую тарелку по 2 ст. ложки морковного сока.

 

Плов рисовый с репой и кальмарами

 

Кальмары – 500 г

репа – 300 г

рис – 200 г

лук репчатый – 200 г

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Кальмары отварить в течение 3 мин в подсоленной воде и нарезать в виде тонкой лапши. Репу очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 мин, добавить подготовленные кальмары и готовить еще 1 мин.

Репчатый лук нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле. Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Уложенный на тарелку плов можно украсить крабами и дольками лимона.

 

Суп картофельный с репой

 

Молоко – 1 л

вода – 1 л

репа – 300 г

картофель – 300 г

лук-порей -100 г

петрушка (корень) – 50 г

масло растительное – 100 г

сок морковный – 100 г

сливки —100 г соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Лук-порей мелко нарезать, петрушку и репу мелко нашинковать, соединить вместе и пассеровать на растительном масле 3 мин. Очищенный и нарезанный крупной соломкой картофель залить кипящей водой и варить 7–8 мин, затем добавить пассерованные овощи, кипящее молоко и варить еще 3 мин.

При подаче на стол в каждую порцию добавить по 20 г морковного сока и по 30 г сливок.

 

Репа, маринованная с медом

 

Для этого рецепта следует взять неповрежденную, недавно снятую с грядок репу. Дряблые, «лежалые» плоды для этой цели не годятся. По этому же рецепту можно приготовить и брюкву, предварительно нарезав кусочками.

Репу хорошо вымыть, срезать у нее верхушку (хвостик оставить!), уложить в тару и залить охлажденным раствором.

 

Заливка на 1 л воды:

 

Мед – 200 г

соль – 50 г

уксус яблочный – 100 г

гвоздика – 3 шт.

орех мускатный молотый – 1 чайная ложка

 

Приготовление заливки

 

Раствор прокипятить, охладить и залить им репу Через неделю можно есть. Хранить на холоде.

 

 

Свекла обыкновенная

 

Корнеплоды свеклы содержат много сахаров, среди которых преобладает сахароза, в меньших количествах – фруктоза и глюкоза, есть полисахариды-пектиновые вещества и клетчатка, органические кислоты (щавелевая, яблочная, лимонная), белки, аминокислоты, бетаин и бетанин, минеральные вещества (соли калия, кальция, железа, марганца, кобальта, фосфора, фтор, йод), пигменты (каротиноиды, антоцианы). Богата свекла витаминами В1, В2, В6, С, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами. По содержанию йода свекла входит в число овощей, наиболее обеспеченных этим элементом.

Вареную свеклу едят при гипертонической болезни. Присутствие в ней магния способствует снижению кровяного давления.

В диетотерапии свеклу рекомендуют при диабете, анемии, для регулирования пищеварения. Она способствует выделению шлаков.

Вареная свекла и ее отвар обладают слабительным и мочегонным действием. Свекольный сок, особенно в смеси с соком редьки и моркови (в равных частях) обладает общеукрепляющим действием, улучшает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови, улучшает ее состав; способствует выведению мочевой кислоты из организма, что важно при отложении солей, подагре, артритах, а также помогает при воспалении предстательной железы (при простатите). Рекомендуют смешивать в равных количествах сок свеклы, моркови, огурцов и принимать по ½ стакана за 20–30 мин до еды 3 раза в день.

Сок свеклы продлевает действия витаминов в нашем организме. Вместе с соком красной свеклы все овощи и соки усваиваются лучше.

 

Свекла острая

 

Свекла столовая – 500 г

кориандр (семена) -1 ч. ложка

перец красный жгучий молотый – ¼ ч. ложки

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Семена кориандра размолоть в кофемолке. В измельченную свеклу добавить молотый кориандр, перец и растительное масло. Тщательно перемешать.

 

Борщ с черносливом

 

Капуста белокочанная – 200 г

свекла столовая – 200 г

чернослив – 200 г

морковь – 50 г

томатная паста – 50 г

лук репчатый – 100 г

картофель – 300 г

масло растительное – 50 г

орехи грецкие – 1 ст. ложка на порцию

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Картофель нарезать соломкой. Свеклу, морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле 2 мин, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 мин. Картофель залить кипятком и отварить до готовности, затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения. Чернослив отварить отдельно, косточки вынуть.

При подаче на стол в каждую порцию положить 5–6 шт. чернослива вместе с отваром, а также мелко нарезанную зелень, молотые грецкие орехи и сметану.

 

Свекла по-монастырски

 

Свекла столовая – 1 кг

лук репчатый – 200 г

ядра орехов (любых) – 200 г

чернослив – 300 г

масло растительное – 100 г

кориандр молотый или орех мускатный – 2 ст. ложки

мед – 2 ст. ложки

 

Приготовление

 

Свеклу залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками. Чернослив отварить и нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Ядра орехов растолочь, соединить с медом и пассерованным луком, затем – с подготовленной свеклой. Все тщательно перемешать, добавив для ароматизации размолотые семена кориандра или мускатного ореха. Подавать как самостоятельное блюдо.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.038 с.