Глава 28. Книга: Тайна танца — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Глава 28. Книга: Тайна танца

2024-04-16 88
Глава 28. Книга: Тайна танца 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Как, я не пытался заснуть – ничего не получалось! Мысленно, уже который раз я возвращался к танцу Влады! Что же она такое сделала, что я не заметил? И, Тихон Ермолаевич - тоже хорош! Надо видеть, а не только смотреть! Какая разница в этом? Я слышал, как старик ворочался на печи, значит, то же не спит, как и я! И, чего он придумал, про всякие.. «сглазы», да очи жгучие? При чём ту всё это? Сказал бы прямо - не буду я тебе ничего раскрывать, да и дело с концом, так нет же… всё загадками! Стоп!!! Я даже подскочил на жёсткой лежанке! Глаза! Она же как- то по другому смотрела на того парня! Так… так! Думай.. думай… думай! Я мысленно в который раз стал вновь прокручивать ту ситуацию! Вот она…приближается к нему в танце, и…словно замирает! Работают только её руки, которые как рупор антенны направлены на руки того парня сложенные у него на животе, и она… смотрит на его руки…смотрит практически не отрываясь, потом смотрит на него, а точнее…прямо ему в глаза! А, что дальше? А, дальше, она плавно перемещается в другую сторону и также танцует…, но она так, не на кого больше не смотрит! Ладно, с этим пока понятно, а точнее… непонятно ничего, а теперь мысленно вернёмся к парню! Давай… вспоминай, как он вёл себя? Он просто сидел и смотрел с восхищением на Владу, но…! Как же я пропустил этот момент? Ведь, когда Влада смотрела на него двигаясь в танце, он как- то странно повёл себя, он словно «поплыл»! Теперь я чётко видел, как он вдруг неожиданно сник и стал тереть рукой глаза, словно в них попала соринка! Я тогда вообще не придал этому никакого значения! А, если…допустить, что…?

- Тихон Ермолаевич, Вы не спите?

- А, ты чего не спишь? Слышу, как ворочаешься! Всё думаешь про свои «метки»?

- Тихон Ермолаевич…, неужели Влада взглядом смогла всё это сделать?

 - Спи, утром поговорим! Ночь на дворе, и мне не мешай! Понял?

- Понял! – я только воздохнул и улёгся по удобней на этой жёсткой, как камень лежанке.

Утром Тихон Ермолаевич дав мне в руки лопату повёл в огород. Надо было вскопать пару грядок! Я часто помогал старику, то сено покошу, то воды натаскаю из колодца. Это сейчас в деревне, в каждом дворе свой колодец, а тогда – нет, на всю деревню было всего два колодца, и до ближайшего надо было топать метров 500, а то и поболе! Я всегда поражался, как носили воду женщины! Взяв коромысло и зацепив им пару тяжеленных с водой вёдер, они не просто шли, а словно плыли, и при этом их спина была абсолютно ровной! Причём так шли и молодые и женщины в возрасте! А, ведь к колодцу им приходилось ходить не один раз! Я как то попробовал сделать то же самое, и быстро отказался от этого! Мне показалось, что моя ключица сейчас просто переломится пополам! Поэтому, я просто брал два ведра в руки и топал быстренько до избы, при этом пару раз, а то и чаще останавливался, чтобы передохнуть! Влада как- то завидев меня за таким занятием долго хохотала! 

- Ничего, вот поживёшь у нас в деревне с полгодика, быстренько научишься водичку носить! Это тебе не кран повернуть! Давай помоги- ка мне, натаскать воды! У меня сегодня большая стирка, так что парой ведёрок не обойдёмся!

- А, чего тебе твой муж не поможет?- я с улыбкой глядел на красавицу!

- Он в город сегодня уехал, будет поздно, так что вся надежда только на тебя! Вон бери шесть ведер и пошли!

- Я с недоумением смотрел на Владу! – А, как мы с тобой потащим эти шесть вёдер?

- Спокойно и потащим! Ты четыре ведра, да я два!

- Ты, что шутишь? Как же я потащу четыре ведра?

- А, вот так! – я увидел, как Влада взяла не одно, а целых два коромысла! С грациозностью кошки она лихо подцепила двумя коромыслами вёдра и тут же взгромоздила их мне на плечи! Я даже отшатнуться не успел!

- И, что? Я так и пойду с коромыслами через всю деревню? Да, меня все на смех подымут! Давай лучше какую ни будь тележку приспособим и навозим тебе воды столько, сколько надо!

- Нет у меня никакой тележки, да и не принято у нас воду тележками возить! Ты её аккуратненько, будто живую должен на плечах донести, и не расплескать по дороге! Вот тогда водичка тебя и отблагодарит! А, ты тележку! То- же мне, придумал!

- Я до сих пор помню, как мы тогда пришли к колодцу! А, колодец был глубоченный, не то, что нынешние! Только в полдень заглянув в него можно было различить малюсенькое пятнышко воды … где-то там, в пугающей бездне! Как их рыли в старину, я до сих пор не могу представить!

Когда шесть вёдер были наполнены, я водрузив два коромысла себе на плечи и подсев попытался их подцепить! Влада стояла в сторонке и с нескрываемым интересом смотрела, что же будет дальше? А, дальше… вёдра полетели в одну сторону, а я в другую! Причём одно из коромысел так трахнуло меня по голове, что перед глазами веером рассыпались искры! Я попытался подняться и снова грохнулся на землю, которая была обильно полита вокруг колодца четырьмя вёдрами воды! А, вода в этом колодце была не просто холодная, а леденющая! Видно мокрый с ног до головы, да ещё вымазанный грязью, я представлял из себя, действительно потешное зрелище! Влада, с трудом сдерживая хохот, начала помогать мне подыматься! Когда я наконец то принял устойчивое вертикальное положение, и мог уже самостоятельно осмыслить факт произошедшего, она отодвинув меня плечом подальше от колодца принялась набирать воду! После того, как разлитые мною четыре ведра были наполнены, она всё с той же грациозностью подцепила их коромыслами, и показав мне глазами на два оставшихся ведра плавно «поплыла» в сторону дома! Мне же ничего не оставалось, как взять в руки по ведру, и пристыжено следовать за ней! С тех пор, я с удовольствием помогал Тихону Ермолаевичу копать грядки, рубить дрова и даже косить траву, но только не ходить по воду!

Когда грядки были вскопаны, мы с Тихоном Ермолаевичем пошли в избу! Настрогав лучинок, я стал разжигать самовар! Скажу честно - это было моим любимым занятием! Тихон Ермолаевич вынув ухватом из печи чугунок со щами, стал разливать их по тарелкам! Щи, я не любил, и Тихон Ермолаевич – это прекрасно знал, но всё равно бухнул мне целую тарелку! Я стал перебирать ложкой это блюдо, чтобы отодвинуть подальше мясо с жиром! Его, я вообще не мог терпеть, ни в каком виде – ни в пареном, ни в жаренном! Старик с усмешкой смотрел на мои манипуляции! Когда я всё же  обнаружил кусочек мясо с прослойкой жира, я тут же выудил его из тарелки на другое блюдце, которое я предусмотрительно ставил всегда рядом, когда на столе появлялись эти самые щи! Потом, я с таким же вниманием и усердием стал выкладывать разварившуюся капусту и только после этого приступил к трапезе! Похлебав немного белесой жидкости, я отодвинул тарелку подальше от себя и принялся за чай! Тихон Ермолаевич… только покачал головой, наблюдая за моими стараниями, как можно тщательней очистить тарелку со щами, от самих щей!


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.