Глава 16. Книга: Тайна танца — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Глава 16. Книга: Тайна танца

2024-04-16 87
Глава 16. Книга: Тайна танца 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Пары, которые прислал нам Тихон Ермолаевич приехали точно в назначенное время, как мы и договаривались. Передо мной лежали рассчитанные для них «хронокарты», по которым вообще нельзя было сказать, что они до беспамятства влюблены друг в друга. Обычные параметры по всем ритмам, включая и ритмы «синхронизации лидирующих систем». Первые же замеры показали, что ничего нового я не получил - их характеристики приближались по виду к характеристикам «нейтральных пар», о чём я и доложил Митрофанову. Он долго молчал, уставившись куда то в даль.

- Тогда, почему они так любят друг друга?- шеф посмотрел наконец то в мою сторону.

- А, что по вашему, кроме тех ничтожно малых «полярных пар», больше никто и любить не может?- я хмуро посмотрел на Митрофанова,- я вот тоже люблю свою жену, хотя наши характеристики далеко не идеальны.

- Ты не ответил на мой вопрос!- в голосе шефа появились нотки раздражения, - я не спрашиваю тебя - любишь, ты свою жену или нет, ты прекрасно понял, что я хотел бы от тебя услышать?

- Василий Фёдорович!- я посмотрел ему прямо в глаза,- я ведь не даром Вас спрашивал, - почему именно эти пары подобрал для нашего эксперимента Тихон Ермолаевич?

- И, что ты думаешь по этому поводу? – Митрофанов также внимательно смотрел на меня.

- Я думаю, что эти молодые и красивые девушки и юноши не владеют искусством «Чёрной Рыси»!

- Как это не владеют? – Митрофанов даже встал со стула,- да этот танец у них в крови с раннего детства, во всяком случае, я точно знаю, что все эти девушки его практикуют.

- Ну, и что с того, что они практикуют танец?- я тоже поднялся со стула, - они практикуют его внешнюю часть, или как мы с вами и говорили- «пустышку», а это кроме развития пластики и красоты тела, по большому счёту- ничего не даёт! – Но, ведь нам с вами не любоваться надо танцем в их исполнение, а совершенно другое! – Или, я не прав?

- Что ты предлагаешь? – шеф нервно закурил папиросу.

- Мне нужна внучка Тихона Ермолаевича! – выдохнул я.

- Ты уверен, что Влада владеет тем, что нам надо?

- Я ни в чем не уверен, но это шанс, который нельзя сбрасывать со счетов, поэтому…очень вас прошу, связывайтесь с Тихоном Ермолаевичем и пусть он присылает сюда Владу.

- А, если он откажется?- шеф потянулся за второй папиросой.

- Тогда, я могу спокойно уезжать домой, я свою работу полностью выполнил, как и Игорь!

- Ладно! – Митрофанов махнул рукой,- будет тебе Влада, я сегодня же еду к Тихону и к вечеру привезу её сюда, так что сиди в лаборатории и никуда не дергайся.

- Да, и ещё…, - я остановился у выхода,- насколько я знаю у Влады скоро свадьба?

- Ну, свадьба! И, что с того? – Митрофанов впервые улыбнулся,- уж не хочешь ли ты увести невесту?

- Нет, не хочу! Я хочу другое…, чтобы она приехала вместе со своим женихом!

- Ну, что же…, может ты и прав! Я, кажется начинаю догадываться о твоих планах! – от шутливого тона, у Митрофанова не осталось и следа,- я не могу обещать, что мне удастся привезти их обоих, но сделаю всё, что в моих силах. Думаю, что Тихон мне в этом не откажет.

- Да, и вот ещё что! – Митрофанов подошел ко мне, - ты, что ни будь слышал о так называемом… «бесконтактном» бое?

- Как это… бесконтактном?,- я ничего не понимал.

- Ну, это когда по противнику не наносят никаких ударов, а он падает, словно его послали в нокаут!

- А, что же он при этом ощущает?- я с удивлением смотрел на шефа.

- Ну, что он ощущает, я не могу тебе сказать, так как сам этого не знаю, но… будь готов к тому, что с таким человеком… владеющим со слов Виктора Николаевича этим самым «боем» тебе придется познакомиться.

- А, мне то это зачем надо?- я ничего не понимал.

- Видишь ли,- Митрофанов похлопал меня по плечу,- они хотят, чтобы ты провёл замеры этого «бойца» на своей установке.

- А, кто это они?

- Тебе то что?- шеф нахмурился, - можешь считать, что это нужно Виктору Николаевичу!- Ещё вопросы есть?

- Я только махнул рукой,- да пусть приводит своего спеца по не понятно какому … «бесконтакту», только, что я буду мерить с него?

Приехав в лабораторию, я подготовил установку к замерам Влады, и если повезёт…, то и ее жениха! Единственно, о чём жалел, так это то, что у меня не было расчетных данных по моей «хроноритмологии» даже на Владу.

До вечера было еще далеко, и я решил прогуляться по ближайшему парку, когда звонок телефона вернул меня уже от выхода. Звонил Виктор Николаевич. Почти в приказном тоне, он…попросил меня никуда не отлучаться и дождаться его. Где- то, через час в лабораторию вошли он и ещё трое человек. Виктор Николаевич попросил меня вкратце ознакомить присутствующих с установкой, и с тем, какие именно характеристики можно снять с её помощью. Я начал рассказывать про «РВХ» (сам, не до конца понимая, что же это такое?). Слушали меня внимательно, не перебивая и, что самое удивительное – не задавали никаких вопросов. Закончив свой рассказ, я с облегчением вздохнул и посмотрел на Виктора Николаевича.

- Вы слышали, что ни будь про астральное каратэ?- задал мне вопрос один из пришедших.

- Я только покачал головой!

- А, про бесконтактный бой?

- Первый раз слышу!- я пожал плечами.

- Ну, хорошо! – Виктор Николаевич, повернулся к своим товарищам,- ему и не обязательно знать, что это такое,- его дело снять замеры и расшифровать полученные данные.

- И, когда Вы планируете всё это делать?- я растерянно посмотрел на всех сразу.

- А, вот сейчас и начнём!- сказал по виду самый молодой из них.

- Ну, что же пожалуйста, но ещё раз хочу повторить, что я ничего не знаю о том, о чём Вы меня спрашивали, и поэтому даже не представляю… с чего начинать?

- А, Вы делайте всё тоже, что делали при замере «пар», т.е. сперва снимите характеристики по отдельности, до… воздействия, а потом - после! И, посмотрим - существуют ли достоверные изменения этой самой «РВХ»?

- Хорошо! Давайте попробуем!

- Один из присутствующих сел на предложенный мною стул и поставил ноги на электроды, на другую пару электродов, я попросил его положить руки. Установка замигала и самописец выдал несколько кривых. Все, кроме Виктора Николаевича с любопытством посмотрели на оторванный мною кусок бумажной ленты.

- Это, что и есть ваша «РВХ»?- спросил самый пожилой из пришедших.

- Почему моя? - я улыбнулся,- это «РВХ» вашего товарища.

- И, что сие означает?- он посмотрел на меня.

- Ну, это долго рассказывать,- начал я,- надо расшифровать привязку к «лидирующим системам» и всё прочее, и только потом можно будет сделать вывод, что к чему!

- Ну, хорошо! Теперь снимайте характеристику с другого,- он рукой показал на того молодого мужчину.

- Все повторилось, и установка выдала следующую «РВХ», которая по форме отличалась от предыдущей.

Виктор Николаевич бегло посмотрел на нее, но ничего не сказал.

- А, что делать теперь?- я посмотрел на пожилого.

- А, теперь… пойдите в коридор и минут пять покурите! Мы Вас позовём!,- пожилой внимательно смотрел на меня.

- Ничего, не понимая, я взял со стола пачку своих сигарет и вышел на лестничную площадку.

Я уже выкурил свою сигарету и смотрел в окно, когда открылась дверь лаборатории, и Виктор Николаевич позвал меня. Что они делали, я так и не понял.

- Ну, что же,- подал голос пожилой,- давайте снимайте свою «РВХ».

- Первым стал на электроды молодой, он был словно не много не в себе. Когда самописец выдал кривые, я сразу даже и не понял, что… это такое! Графики кривых словно наползли друг на друга.

Присутствующие только переглянулись. Когда установка выдала результат со второго человека - сомнений больше не было! Создалось ощущение, словно, и один и другой подверглись какому то воздействию, но какому? Я с изумлением смотрел на них.

- И, что вы скажите на это? – вновь подал голос пожилой!

- Я пока ничего не могу сказать!- пожал я плечами, - чтобы всё это расшифровать, мне необходимо составить «хронокарту» на одного и другого, а для этого нужны данные по рождению (год, месяц, число и желательно время, а также место рождения).

- Хорошо! Вы их сейчас же получите. Сколько времени Вам потребуется на все ваши расчёты и анализ этих «РВХ»?

- Я посмотрел на Виктора Николаевича,- к обеду завтрашнего дня, я думаю, что всё сделаю!

- А, почему так долго? – это спросил уже молодой.

- А, потому, что всё это делается вручную, у меня же нет ЭВМ и соответствующих программ, а только вот это,- я показал рукой на свой программируемый микрокалькулятор МК61.

- Ну, хорошо! К обеду, так к обеду, мы не будем больше Вам досаждать,- все трое встали, и даже не попрощавшись вышли из лаборатории, кроме Виктора Николаевича.

- Я попрошу Вас,- он кивнул на самописец,- очень внимательно разобраться с этим, и завтра я сам приеду за результатом. И, ещё… не надо ни с кем делиться по поводу этих замеров! Вы меня хорошо поняли?

- Да, не собираюсь я ни с кем ничем делиться, тем более, что я даже и не знаю, что вы такое делали!- я показал на графики. – А, если меня спросит Василий Фёдорович, что это за замеры?

- Он в курсе дела, и не будет задавать Вам никаких дурацких вопросов,- Виктор Николаевич повернулся, и также не попрощавшись вышел в коридор.

- Во.. дела, так дела! Что же могло произойти за те несколько минут, когда меня выставили покурить? Я такого за все замеры, ещё не видел. Быстренько оторвав листы бумажной ленты, я разложил их по порядку проведения замеров. Конечно, я слукавил, что мне потребуется столько времени на анализ всего этого. Программа, пусть и простейшая по расчёту «хронокарт» у меня была «забита» в МК61, а всё остальное дело техники. А, за то время, что я намучился со всем этим «бумажным» анализом, я так поднаторел, что на всё про всё, у меня уйдет не более 3-х часов. Я даже не услышал за работой, как хлопнула дверь, и в лабораторию вошел Митрофанов. Ого! Как быстро пролетело время. Шеф посмотрел на лежащие рядом графики и мои расчеты.

- Что приходили эти? – в голосе у него сквозило неприкрытое раздражение,- ну и что хотели?

- Я рассказал ему всё, ничего не скрывая.

- Что, вот так… взяли и выставили тебя за дверь?

- Да! Попросили покурить в коридоре, пока они, что- то там делали.

- Это их замеры? – Митрофанов показал рукой на графики.

- Да! Вот эти,- я пододвинул ему листки,- были сделаны в начале, а вот эти…после того, как они, что там друг с другом сделали!

- Значит, ты ничего не видел?- Митрофанов закурил,- ну и что можно сказать по поводу всего этого?

- Василий Фёдорович, я расшифровал эти графики с привязкой к своей «хроноритмологии», и могу сказать только одно, что то чем они занимаются- далеко не безобидно для их здоровья! – Вот смотрите, - я пододвинул помеченный мною листок. – Видите, в первичном замере «РВХ» -практически в норме, а вот здесь,- я пододвинул второй листок,- «выбиты» сразу две «лидирующие» системы.

- Чьи, это характеристики?- Митрофанов с интересом рассматривал кривые.

- Самого молодого из них!

- Самого молодого?,- Митрофанов с удивлением посмотрел на меня,- так ведь именно он и является спецом по «бесконтакту»! Странно всё это, очень странно!

- Ничего странного нет!- я показал шефу свои расчеты по «хронокарте»! – Вот смотрите… у него сегодня день, когда ему было бы лучше просто посидеть дома у телевизора или погулять в парке с женой, но уж никак не заниматься непонятно чем. У него сегодня совпало сразу несколько негативных факторов, и особенно то, что в этот день у него была открытой слабая от рождения «лидирующая система»! А, с этими вещами - шутки плохи!

- И, как это может сказаться в дальнейшем?- Митрофанов смотрел на таблицу активности «лидирующих систем».

- Всё дело в том, что если он разбалансировал «слабую систему» в момент её правления, то «Контур» (биологически активный) не сможет во время восстановиться, а отсюда потянется цепочка сбоев других «лидирующих» систем!- я показал на графики,- это как цепочка из фишек домино,- пока не упадет последняя.

- А, что у второго?- Митрофанов взял его замеры,- ведь, как я понимаю- именно на него шло «бесконтактное» воздействие.

- А, вот здесь гораздо лучше!- смотрите, я показал на таблицу расчёта активности «лидирующих» систем,- у него в этот день, не плохое сочетание, как ритмов, так и прочих параметров. Я думаю, что его «Контур» полностью восстановится в течение суток. При желание, мы это можем проверить.

- А, знаешь что?- Митрофанов с улыбкой посмотрел на меня,- пошли ты их всех… к такой то матери, надоели они мне всё!

- Не, понял вас Василий Фёдорович!- как это послать?, - я с удивлением смотрел на него, - Вы ведь сами не возражали против проведения этих замеров, да и притом они видели все эти графики и ждут результата анализа. Виктор Николаевич сказал, что завтра сам приедет за ними.

- Ну, вот и расскажи ему, что ничего существенного не получено, и трактовать всё это можно по разному, ну не мне тебя учить, как всё это преподнести ему,- Митрофанов, всё также с улыбкой смотрел на меня,- ведь кроме тебя всё равно это никто не расшифрует? – Вот и отдай ему эти бумажки,- он показал на графики кривых,- пусть и дальше работают в том же духе, пока не угробят друг друга.

- Я ничего не мог понять! Что же могло измениться в их отношениях с Виктором Николаевичем. Да, он мне тоже был неприятен, но здесь то совсем другое дело!

- Значит так,- вывел меня шеф из растерянности,- Владу я привез, она сейчас у меня дома отдыхает, а завтра я привезу её сюда. У неё есть несколько дней, чтобы Вы могла поработать.

- А, её жених?

- Обойдёшься без него, он в командировке, так что не теряй времени зря, ну а теперь главное,- шеф закурил свою папиросу. – Я разговаривал с Тихоном, насчёт тех листочков с «пальцевыми» и со «свастичными» укладками. Он также подтвердил, что до полной картины не хватает ещё… двух листков. Т.е., как мы с тобой и предполагали, на них должны были бы быть зашифрованы сами элементы танца и «точки» или «зоны» воздействия.

- Василий Фёдорович, но мы же с Вами говорили, что даже если бы у нас были и те недостающие листки, это по большому счёту- нам всё равно бы ничего не дало! Нужен «ключ» перекодировки, и скорее всего… на другие «магические» квадраты!

- Возможно, что ты и прав!- Митрофанов потушил дымящуюся папиросу,- Тихон тоже придерживается именно этой версии, но большего от него клещами не вытянешь. Стоит старый хрыч на своём… утерян секрет и всё!

- А, может быть он и прав? Как Вы думаете Василий Фёдорович? – я смотрел на шефа,- ведь, если бы секрет танца был полностью раскрыт, то неизвестно кто и с какой целью стал бы его использовать? Вы же сами говорили, что столкнулись со «следовыми» вариантами применения танца, и то поняли к каким последствиям всё это приводило, а если бы его поставили на «поток»?- я взял из пачки сигарету!

- В комнате воцарилось какое то гнетущее молчание - каждый из нас думал о своём. А, ведь действительно попади этот танец в «грязные» руки – сколько бед он мог натворить? – Нет, прав, еще как прав Тихон Ермолаевич, что не подпускает никого и близко к секрету танца, ну а то, что он знает его, у меня нет даже сомнений.

- Ладно!- Митрофанов поднялся со стула,- поехали по домам, завтра у нас насыщенный день, ну а с этими…,- он вновь показал на графики замеров «бесконтакта»,- действуй, как мы и договорились - ничего не получилось, ничего не знаем, продолжайте господа в том же духе!

- Ну, раз Вы так считаете, то так и сделаю,- я отложил их графики в сторону, а свои расчётные таблицы сунул в папку - приду в гостиницу и уничтожу их.

- Уже у самой двери Митрофанов остановился,- неужели же Тимофеев всё таки подошел к раскрытию танца «Черной рыси»,- как ты думаешь?

- Я этого не знаю Василий Фёдорович, ведь Вы же с ним работали столько лет, а не я!

- Что у тебя за привычка такая? – Чуть, что говорить – не знаю?- Митрофанов нахмурился,- то- же мне Сократ нашёлся,- это он мог позволить себе такую роскошь, как сказать, что он знает только то, что… ничего не знает!

- В следующий момент, мы с ним оба рассмеялись!

 

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.043 с.