Глава 11. Тайна танца — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Глава 11. Тайна танца

2024-04-16 90
Глава 11. Тайна танца 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Я думал, что Митрофанов будет метать гром и молнии в мою сторону, но он абсолютно спокойно встретил меня, и даже когда я рассказал ему о нашем разговоре с Тихоном – никак на это не отреагировал. Забрав мою программу и тетрадь старика, велел мне отправляться на встречу с Игорем, а сам поехал в какой то вычислительный центр. Игорь всё уже подготовил к нашей работе, рядом с его установкой стоял многоканальный самописец. Митрофанов сдержал своё слово и мы могли приступать к пробным замерам, правда смутно представляя себе, что мы будем мерить и как всё это анализировать. Для начала Игорек усадил меня на стул, а под ноги и руки подложил свои электроды. Причем на ногах у меня были носки ( я хотел снять их, но он сказал, что не надо), кроме того дополнительно подложил под стопы и кисти ещё и пару вырезанных из плотного ватмана листов. Я сделал всё, как он сказал. Наклонившись над своей установкой, он стал щёлкать разными тумблерами и посмотрев на меня…нажал кнопку «Пуск»! Установка засверкала переливающей лампочками панелью, а из под перьев самописца поползла бумажная лента с непонятно какими графиками! Я с интересом наблюдал за всем этим процессом и молча ждал, когда Игорек соизволит объяснить мне, что сие это значит?

- Когда процесс записи или замера завершился, Игорь аккуратно оторвал бумажную ленту и отправился к столу. Я также поднялся со своего стула и подошёл к нему. Он молча рассматривал то, что выдал «на гора» самописец! Чтобы не отвлекать его, я уселся рядом с ним на стул и закурил. Минуты через три, он повернулся в мою сторону и произнес сокровенную фразу… «вот»!!!

- Я лично ничего не мог понять и попросил объяснить его, что он понимает под фразой «вот»?

- Как это что? – Он с улыбкой смотрел на меня,- вот это и есть «РВХ- резонансно волновая характеристика» твоего «Биологически активного Контура» или сокращённо «БАК», всё как ты и хотел!

- И, что же сие означает? ,- я без улыбки посмотрел на гения радиотехники!

- Ну, пока…я не знаю? – Игорь почесал затылок, - будем делать замеры и смотреть, как всё это ..хозяйство ( он кивнул на ленту) будет меняться! – А, что ты от меня хотел? – Я же говорил тебе, что не работал никогда с подобными вещами!

- Ну, хорошо! – допустим мы сняли, как ты выражаешься мою «РВХ», а теперь давай снимем твою, и посмотрим, что изменится!

- Игорь уселся на стул рядом с установкой и диктовал мне, какие тумблеры надо включить. Я сделал всё, что он велел и нажал кнопку «Пуск»! – Установка вновь засверкала, самописец послушно «хрюкнул» и выдал новую порцию бумажной ленты.

- С волнением я оторвал ее и быстро пошел к столу. Игорь помог мне расположить две бумажных ленты рядом и мы стали свидетелями того, что…ничего существенно не изменилось! – Да, какие то небольшие отклонения в графиках были, но…не более!

- Я смотрел на него, он на меня! – И оба, почти одновременно…расхохотались!

-Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем Игорь с ребятами усовершенствовал свое детище и прежде, чем мы научились анализировать все эти данные было выполнено множество различных замеров, но это просто техническая сторона дела и я не собираюсь рассказывать о ней, тем более, что как сказал Игорь – это его «ноу-хау», вот пускай им и остается!

- Ближе к вечеру, к нам подъехал Митрофанов. Увидев нас посреди горы бумажных лент, он с недоумением смотрел на нас! ( а, мы мерили все подряд, к примеру вначале я, а потом Игорь выпили грамм по сто водки и на электроды), и так всё в том же духе. Нам было просто интересно…меняется это «что-то» названная Игорьком РВХ) или нет!

- Придя в себя, шеф сказал, что если мы так бездумно будем тратить дорогущую для самописца бумагу, то о премиальных за «лекции» (проведённых якобы в обществе) – нам придется надолго забыть!

- Это сразу же взымело действие и в дальнейшем, мы очень экономно использовали бумажные рулоны лент.

- На его вопрос…так, что же все таки изображено на всех этих лентах?,…мы только пожали плечами! – К сожаления этого тогда, мы пока не знали!

- Но самое неприятное…оказалось позже! Шеф передал мне расчеты сделанные в вычислительном центре по «парам» данные Тихоном Ермолаевичем.

Приехав к себе в гостиницу и разложив всё это «хозяйство», я приступил к своему анализу. То, что я получил…никак не только не подходило под мою гипотезу, а полностью доказывало ее несостоятельность! Разброс по всем этим … «любящим» парам ( практикующих Чёрную Рысь) был настолько…велик, и по ритму «синхронизации Лидирующих систем» - тоже, что им впору надо было бы поубивать друг друга, но никак…не любить до умопомрачения! – Я ничего не понимал!

- Звонок раздавшийся по городскому телефону вывел меня из состояния ступора. Я уже знал, кто мне звонил…почти в два часа ночи!

- Ну, и как там у нас дела с «большой», но «чистой любовью»- в голосе шефа звучали нотки  насмешки! – Чего молчишь?

- Я пока ещё не закончил,- вяло промямлил я, - но к утру думаю, что всё сделаю!

- К утру…самое ценное, что ты можешь сделать, это вместе с Игорем приехать ко мне…на далеко не радужный для вас обоих, а…особенно для тебя разговор! – А, сейчас отправляйся спать…изобретатель хренов! - Трубка еще, что- то рявкнула в мой адрес и …пошли гудки!

- Утром, я позвонил Игорю и договорился с ним о встрече, чтобы вместе ехать к шефу, одному…мне как - то не хотелось. Митрофанов встретил нас с улыбкой и усадил на стол с дымящими чашками чая и тортом! – Мы с Игорьком переглянулись, так как оба понимали, что ничего хорошего для нас за этим чаепитием не будет!

- Итак,- начал шеф, - хочу Вам мои дорогие ребятушки сказать следующее,- денег на вас затрачена уйма, результатов – никаких! – Игорь Васильевич!,- шеф впервые назвал Игоря по отчеству, он вообще никогда и никого так не называл,- сколько было вложено в ваш сверкающий ящик, который выдаёт то,…что никто не знает? А? – Молчите! И правильно делаете, но…вашей вины здесь особой то и нет! – Вы, ведь не руководитель группы «Мираж»? Нет! – Кто Вас надоумил на всю эту авантюру? Снова молчите! – А, я Вам скажу, что надоумил вас и меня старого дурака на все эти фокусы…наш дорогой руководитель и наставник сидящий с нами вместе за одним столом и с удовольствием уплетающий кусок торта..,- шеф показал рукой на меня!

- Василий Фёдорович, да я даже не притронулся к нему,- я с удивлением смотрел на шефа, после его такого монолога!

- Ну, ладно…пошутили и хватит,- шеф, как-то тяжёло вздохнул, - и мы с Игорем впервые увидели перед собой не грозного Митрофанова, а уставшего пожилого человека! – На меня это произвело удручающее впечатление!

- Повернувшись ко мне Василий Федорович тихо спросил,- неужели же не одна «пара» Тихона не совпала согласно моей теории или точнее сказать гипотезы?

- Я только покачал головой,- не одна!

- В комнате воцарилось какое- то тягостное молчание, никто не знал, что - же делать дальше?

- Так, что будем делать с темой по танцу «Чёрной Рыси»? Закрывать или как?,- шеф сказал об этом, как то буднично и абсолютно безразлично, словно не было столько лет потрачено на все это!

- Игорь, молча уставился в угол комнаты -  ему то что! – это не его тема, его просто взяли и «выдернули» из совершенно другого направления, и по большому счёту…все это ему безразлично, но я то полностью вошёл в неё, я даже не представлял, чем я буду заниматься у Митрофанова, если эта тема будет закрыта?

- Василий Федорович !,- я встал из за стола,- ну дайте еще пару месяцев, я всё равно найду ответ на эти вопросы,- я показал рукой на графики и таблицы, которые я положил на стол!

- Ну, допустим на эти найдёшь,- шеф закурил свой «беломор»,- но ведь это только малая часть темы, а сам танец?,- ты тоже и на него найдёшь ответы?

- Я вновь опустился на стул. А, что я мог сказать человеку, который столько лет потратил на разгадку танца и так ее и не нашёл! – Попросить еще пару месяцев, мол всё разгадаю и найду! – ну это даже не смешно!

- Давайте решим так,- Митрофанов пододвинул чашки чая ко мне и Игорю,- на всё про всё у нас не более, чем полгода,- скоро…очень скоро развалится страна, и всё это будет прикрыто само собой, так, что …надо форсировать эту работу!

- Какая страна?,- мы с Игорем почти одновременно задали этот вопрос!

- Наша ребята страна, наша…Союз Советских Социалистических Республик,- Митрофанов впервые у нас на слуху …выругался матом!

- Мы с Игорем только и сделали, что переглянулись между собой! – Что- то с шефом не то, уж не переутомился ли он со своими идеями?

- Он видимо понял, что мы про него подумали, потому что просто махнул рукой и показал нам на торт, - давайте лучше пить чай!

- Когда с чаем было покончено, он перешел к рабочим моментам, которые надо было решить как можно скорее! Установку Игорь оставляет здесь, так как ему через три дня надо быть на работе. Шеф сказал, чтобы он полностью ознакомил меня с ее эксплуатацией, хотя мерить пока…в общем то и нечего и некого! Ну всё равно…так для порядка!

- Повернувшись ко мне, он сказал, что никаких лекций по этой самой телегонии читать не надо, деньги получишь и так, они пройдут по другой теме. Это меня просто порадовало, так как на этот приезд и прочие вещи, я взял деньги со своих отпускных, которых и так…было крайне мало!

- Игоря через час он отпустил, а меня как руководителя группы «Мираж» и ответственного за тему- танец «Чёрной Рыси» (Митрофанов так и сказал) - попросил задержаться!

- Оставшись с ним наедине, мы сели на диван и Митрофанов попросил рассказать ему более подробно о поездке к Тихону Ермолаевичу!

- Я рассказал ему обо всём, но…не вдаваясь особенно в подробности знакомства Тихона и Тимофеева с давних времен! Раз Митрофанов мне об этом ничего не говорил, хотя и знал это, то я тем более, не стал заострять на этом внимание! Но, меня интересовало другое…!

- Василий Фёдорович,- я посмотрел на Митрофанова,- Вы до сих пор считаете, что Тихон Ермолаевич не владеет в полной мере секретом танца?

- Митрофанов не спеша взял папиросу и отведя в сторону взгляд выпустил струйку дыма!

- Владеет или …не владеет?,- какая теперь в этом разница, он ведь действительно является «хранителем» танца,- шеф смотрел куда то вдаль,- и Алексея он готовил, как своего приемника, - да он же рассказал тебе об этом? – Чего же ты молчишь, как партизан на допросе? Конспиратор хренов!

- А, что я должен говорить?,- я с обидой уставился на Митрофанова,- Вы же мне об этом ничего не говорили! – Вы же мне сказали, что Тихон Ермолаевич не владеет полной информацией по танцу, так как она была утеряна! – А, теперь получается, что кошка то чёрная…есть в этой тёмной комнате! – Тогда зачем, мы потеряли столько времени впустую на всё это? И, Тимофеев тоже владеет этим секретом,- я закурил свои сигареты, - так, что же получается? Мы пытаемся изобрести колесо, а оно давным - давно уже крутится! – Как тогда это все понимать Василий Фёдорович?

- Понимай, как хочешь!- Митрофанов отошел к окну! – Знаешь в чем была моя ошибка, когда я приступил к изучению танца?,- он резко повернулся в мою сторону!

- Знаю!

-Ну, и что ты знаешь?,- Митрофанов от удивления даже перестал дымить своей «беломориной»!

- Вы слишком прямолинейно подошли к этому вопросу! – Вы полагали, что изучив… «связки» движений танца…сможете разгадать его тайну, и поставить на поток! – Я, верно говорю?

-Митрофанов со всё возрастающим интересом смотрел на меня!

- Продолжай, продолжай!

- А, тайна этого танца…по всей видимости совсем не в движениях, а в чём то другом…,- я посмотрел на шефа,- но вот в чём, я этого…пока не знаю! – А, Тихон Ермолаевич, когда понял, что Вы и Тимофеев собираетесь использовать этот загадочный танец, не по назначению…просто отошёл от Вас обоих, хотя, как я понял…он очень Вас любит, как своих родных людей, но вот раскрыть тайну танца в полной мере, он так и не решился, хотя Тимофееву, он видимо всё таки, что то и передал!- И, Вы,- я подошёл к Митрофанову почти вплотную,- действительно столкнулись с последствиями применения именно танца «Чёрной Рыси», а не чего то другого!

- А, кто мог ставить этот танец, даже в его «усечённом» виде?- я снова посмотрел на Митрофанова,- только Тимофеев, а не Тихон Ермолаевич,- он бы никогда на это не пошел! – и, Вы…Василий Фёдорович…это прекрасно знали!

- Митрофанов слушал меня не перебивая, и когда я закончил свой непростой монолог, он просто устало опустился на диван!

- Ну, что же,- промолвил он,- в том, что ты говорил - есть конечно доля истины, но далеко не всё так! – Ты, многого не знаешь, да тебе это и не нужно! – Но,…ты прав в одном,- он потянулся за папиросой,- моя ошибка была в том, что я действительно полагал, что изучив структуру движений танца, я смогу каким то образом раскрыть ключевые его моменты, но это оказалось…тупиковым решением, которое только всё…запутало! –Это знаешь, как с …телевизором, у которого вынута вся начинка,…смотреть на него можно (телевизор, как телевизор…с внешнего вида все нормально), но вот…смотреть по нему ничего нельзя!!! Это просто ящик с кинескопом и кнопками…нажимаешь на них, а он…даже не светится!

- Мы молча сидели на диване, и каждый видимо думал о своём, но теперь мы хотя бы поняли наконец то друг друга, и пелена недоверия слетела с наших отношений.

- Но, это было уже не главное, мы и так потратили уйму времени впустую, а как сказал Митрофанов…скоро, очень скоро рухнет Великая Держава и никому вообще не будет дела, ни до танца с его тайной, ни до чего!

- Так, что ты дальше собираешься делать? – Митрофанов устало посмотрел на меня!

- А, то…о чём мы с Вами и говорили!- создавать аналог этого танца! – Или, Вы знаете другой путь?

- И, как ты себе это представляешь? – шеф с полным безразличием смотрел в мою сторону,- уж не думаешь ли ты, что Тихон введёт тебя в курс дела?

- Нет, не думаю!- он ведь не зря тогда попросил меня остаться, чтобы поговорить со мною,- он понял, что я Ваш человек, а значит…

- Ладно,…можешь не продолжать, я и так всё понял,- Митрофанов поднялся с дивана!- Так, с чего тогда будешь начинать?

- Василий Фёдорович мне всё равно сейчас не имеет смысла оставаться в Москве, я лучше поеду домой, и не спеша всё продумаю. – Если, что-то будет получаться, я сразу же Вам позвоню. Установку, если вы не возражаете я заберу с собой!

- Хорошо забирай, мне она вообще не нужна! – С Игорем поддерживай связь, если что…сразу же звони, у меня пока ещё есть такая возможность вызвать Вас сюда, но это…не надолго! Да, и вот что ещё.., - Митрофанов посмотрел на меня,- но только махнул рукой.

- Подойдя к столу, он открыл ящик и вынул конверт! – Здесь обещанные мною деньги за дорогу и прочее!

- Я поблагодарил Митрофанова и уже от двери, повернувшись к нему задал так волнующий меня вопрос!

- Василий Фёдорович!-, а Вы действительно больше не встречались с Тимофеевым?

- Нет, не встречался! Хотя и очень этого хотел! Можешь мне верить!

- Я, Вам верю…Василий Фёдорович! – Теперь только домой!

 

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.033 с.