Глава 19. Книга: Тайна танца — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Глава 19. Книга: Тайна танца

2024-04-16 88
Глава 19. Книга: Тайна танца 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Голос особиста вернул Митрофанова в действительность.

- Ты, что там заснул, что ли подполковник? Сейчас, я тебе дам бумагу, и ты всё напишешь, как есть - если конечно хочешь жить, и безо всяких фокусов! – Ты понял меня? Всё и обо всех, включая и твоего дружка Тихона! И, не вздумай шутить, нам многое известно и про тебя, и про Тимофеева, да и про других тоже! Так, что пиши – не стесняйся! – громкий хохот разнесся по комнате, несмотря на мягкие ковры на полу.

 - Теперь, ты внимательно слушай меня,- Митрофанов слегка привстал с кресла,- я напишу тебе всё, что пожелаешь, но только про себя! –Ты меня хорошо понял? Я тебе уже сказал и ещё раз повторюсь - никаких имен, фамилий и прочих вещей про других- ты от меня не услышишь, даже если твои костоломы будут сдирать с меня кожу! А, про себя… я могу написать , даже под твою диктовку!

- Вот, даже как!- незнакомец поднялся со стула и подошел почти вплотную к Митрофанову!

Они смотрели друг другу – глаза в глаза, и в какой то момент Василию стало даже смешно! Надо же, как в детстве, когда они играли в «глазелки»- кто кого пересмотрит! Тогда, никому из ребят не удавалось пересмотреть Василия, как бы они не старались, и не жульничали!

- В голове у него билась только одна мысль – не заиграться бы с этим боровом, пора, пора…, а то не ровен час, позовет своих выродков, и ещё неизвестно…сможет ли он выдержать их пытки?

Василий слегка расстегнул ворот гимнастерки, словно ему было душно, и приподнял рукава кителя…!

- Ну, что же вот и пришел час попробовать эффективность этой тайной методики! Лишь бы только, это не было мифом!

-Теперь другое…! Как же дотянуться до него? Слишком далеко стоит, будет очень явно, и его вырубят раньше, чем он сумеет, что либо сделать!

-Митрофанов слегка, как и учил его Ян нажал на нужные точки, ничего при этом вообще не почувствовав! – Неужели, всё это ерунда? А, если нет?

-Так, теперь пусть дает свои карандаши и бумагу, а там посмотрим, как его достать…?

Особист, снова отошел к столу, и кивнул кому- то головой! Неожиданно отдернулась соседняя портьера и от туда вышел еще один мордоворот!

- Да, сколько же их здесь?,- подумал Митрофанов, - вот тебе бабушка и Юрьев день! – И, чего у них так душно? Печку что ли затопили?- Он, ещё сильнее распахнул ворот кителя!

Взгляд Василия поймал настенные часы. Со времени нажатия на точки прошло почти 20 минут! Пока, ничего такого, кроме духоты- он не испытывал!

- А, почему бы не проверить и вторую методику? – Митрофанов наклонился к ногам,- будет жаль, если все это бабкины сказки, и тогда придется на себе испытать всю «прелесть» дальнейшего разговора с этим…!

- Итак, чему его научил Тихон? – вот «они» здесь, эти неприметные «зоны» и руки Василия прошлись по ним словно по клавишам пианино….! Лишь бы только, не было поздно!!!

- Словно, сквозь вату в ушах Митрофанов услышал голос того, кто бросил ему на колени листы бумаги и ручку!

- Пишите всё, что делали в отделе! Имена, можете не называть, мы принимаем ваши условия игры, но только всё….

- Голос стал доноситься, откуда- то издалека, и Василий даже подергал себя за уши! – Странно, на слух – он никогда не жаловался! Он взял ручку, которая почему то сильно дрожала в его руках, и попытался начать писать…..

- Голоса доносились откуда из далека, он ничего не мог понять, что с ним?

- Да, позови ты доктора болван!

-Рот…открой ему рот! Там могла быть раздавлена капсула с ционидом!

- Придурки! Почему сразу не проверили его пасть, всех под суд!

- Товарищ полковник, он кажется приходит в себя, зрачки стали реагировать на свет! Что дальше делать?

- Давай тащи нашатырь, да быстрее шевелись! Болван!

- Сколько он уже без сознания? Это видимо был доктор.

Митрофанов почувствовал, как в руку впилась игла! Видимо сделали укол!

- Странный приступ, ничего не могу понять… такой здоровый мужик! Видимо, вы полковник переборщили с ним? – Но, кажется всё обошлось!

- Ага,- пронеслось в голове у Василия,- значит тот, кто его допрашивал –полковник! – А, в голове билась одна единственная мысль…, значит не врали Ян и Тихон – это работает, и ещё как работает! Значит всё таки успел….!

Когда он пришел в себя, то с удивлением рассматривал незнакомую комнату и диван на котором лежал. Буквально через минуту в комнату вошла медсестра. Не слова не говоря, пощупала его пульс и заставила выпить какую то таблетку. В голове потихоньку прояснялось, но была, какая то дикая слабость и очень хотелось спать! Не было никаких сил пошевелить не рукой, не ногой! Он проспал до самого вечера, видимо было приказано не беспокоить его!

Когда дверь открылась, то он узнал во входящем того самого человека, который его допрашивал. Не слова не говоря, он подошел к дивану на котором лежал Митрофанов и сел на стоящий рядом с ним стул!

- Ну, что вояка…пришел в себя? Слаб, ты оказался, даже не ожидал! Неужто, так перетрусил, что в такой глубокий обморок рухнул, как кисейная барышня?

- Митрофанов смотрел на него, голова была как никогда ясная, страха больше он не испытывал!

- Чего улыбаешься?,- полковник с неудовольствием смотрел на Василия,- все думали, что тебе уже конец, но ты живучий оказался, что в общем то и для нас неплохо! Давай приходи полностью в себя, у нас к тебе серьезный разговор, а там будет видно, что с тобой делать!

Когда дверь за полковником закрылась Митрофанов потихоньку встал с дивана. Голова вначале закружилась, но всё быстро пришло в норму!

-Теперь так! Митрофанов сел по восточному! Когда придешь в себя,- он словно слышал голос Тихона, - то надо для полной блокировки «первой части» воздействия, хорошенько обработать вот эти «зоны»! Делать будешь вот таким образом,- говорил Тихон! –Но, опять же, как оно будет на практике, никто тебе этого не скажет! Эту методику уже давно никто не применял! – Странно, что Ян посвятил тебя в это!

Минут через 10, Василий почувствовал, какой то дикий прилив сил, ему казалось, что он готов разворотить стены этого заведения, и еще ему очень захотелось есть!

 

Я слушал Василия Федоровича с возрастающим интересом, и не мог понять- действительно ли это было «точечное» воздействие?

- Василий Фёдорович, ну а почему Вы считаете, что и в первом, и во втором случае свою роль сыграли «точки» на которые Вы воздействовали? –А, может этот обморок был связан с той нервной перегрузкой, которую Вы испытали во время допроса?

- Всё может быть! – Митрофанов улыбнулся,- ведь Тихон тоже тогда сказал, что возможно - всё это просто  миф!

- Вот бы попробовать всё это воспроизвести с применением нашей установки! Что бы она показала? – я посмотрел на шефа.

- Ну, и кто бы был в качестве подопытного?- Митрофанов вновь улыбнулся, - я во всяком случае не имею такого желания. Раз на раз…ведь не приходится! –А, что если это не совпадение, а реальность? - Что, тогда?- Вот то- то и оно! -Так, что выбрось подобные мысли из головы! – Ты, меня хорошо понял?

- Да, Василий Фёдорович – понял! – Так, что же все таки, они хотели от Вас?

- Разговор с тем полковником у нас состоялся на следующий день. Меня привели в комнату, в которой кроме него находился еще один человек в штатском. Молча указали на стул.

- Хотите курить? Курите. – он пододвинул ко мне пачку «Герцеговина флор».- Разговор у нас с вами будет длинным, и от того насколько мы поймём друг друга будет зависеть, где и как, Вы встретите Новый год!

- Ничего не понимая, я посмотрел на знакомого уже полковника, но тот демонстративно отвернулся.

Незнакомец в штатском выложил на стол знакомые мне уже фотографии на которых были изображены некоторые из «свастичных» укладок и элементы движений из танца «Чёрной Рыси». При виде их, я вновь испытал какое то чувство тревоги, но вот что интересно - страха не было!

- Как у вас продвинулись дела по части изучения этого танца?- незнакомец спросил об этом абсолютно спокойно и без всякого раздражения, чем немало удивил Митрофанова.

- Да, вы не волнуйтесь! – улыбнулся он,- ничего криминального в этом, лично я не вижу. – Я вам даже больше скажу… в 30-тые годы, я работал по программе группы «Лотос», о которой Вы конечно слышали, и одной из частью этой программы, как раз и было изучение танца «Чёрной Рыси», так что мы с Вами почти … коллеги! - Сразу хочу Вам сказать, что …это пустой номер! – Много слухов, легенд, а на поверку… практически ничего! Я даже не ожидал, что армейские решили наступить на те же грабли, что и мы! Но, это так … к слову, а вот интересуют меня, куда более насущные проблемы, нежели этот мифический танец! Вот именно о них, мы и поговорим! Можете обращаться ко мне, как товарищ полковник, ещё раз хочу подчеркнуть,- улыбка играла на его лице,- что именно …товарищ полковник, а не гражданин! Думаю, что … товарищами, мы и останемся в дальнейшем. Хочу принести Вам свои извинения за … некоторых своих нерадивых коллег,- он бросил взгляд на знакомого Митрофанову полковника, - они будут наказаны за свои действия. Для нас социалистическая законность- это не пустые слова! - Я верно говорю, товарищ подполковник?

Митрофанов, только кивнул головой в знак согласия! Что- то здесь не то,- подумал он,- что за хитрые сети плетет этот новый полковник, и полковник ли он вообще?

- Речь у нас с Вами пойдет о нашем советском балете, а точнее… о некоторых его представителях,- незнакомец всё с той же улыбкой посмотрел на Митрофанова. – Да, да не удивляйтесь, что наш разговор будет идти именно в этом русле, и мне бы очень хотелось,- улыбка сошла с его лица, - чтобы Вы очень серьезно подошли к тем вопросам, которые будут подняты в нашем разговоре!

- Но, простите!,- Митрофанов с удивлением посмотрел на него,- чем именно я могу быть полезен в этом плане? – Я, и о балете то … ничего не знаю! Я даже ни разу не был в большом театре!

- А, это не самое главное!- вновь улыбнулся «псевдо полковник» (как его мысленно назвал Василий), у нас с вами разговор пойдет не о репертуаре этого уважаемого заведения, а как я уже сказал- о некоторых его представителях!

- Так, вот до нас давно доходила информация, что среди некоторых уважаемых солистов или правильнее сказать… танцоров, сложились…, как бы вам по точнее сказать, не совсем нормальные отношения друг с другом!

- А, что значит… не совсем нормальные отношения? – Митрофанов ничего не понимал.

- Вы, что ни будь слышали про … однополую любовь?- на лице полковника появилась брезгливая улыбка.

- Однополая? – Василий помотал головой,- а что это такое?

- Ну, это когда два мужика или две бабы… мать их так,- полковник впервые грубо выматерился- занимаются сексом друг с другом!

- А, как же они это делают?- теперь уже Митрофанов даже не скрывал своего удивления, - а самое главное…куда? И, что,- он посмотрел на полковника,- их балетным мужикам - баб, что ли не хватает?

- Ну, как они это делают и куда… нас это мало волнует! А, вот почему это позорное явление существует в нашем советском балете, я не говорю про всякий там буржуазный балет, там пусть творят, что хотят,- вот это нас конечно волнует, и если бы только нас! – Когда «САМ» (он показал пальцем в потолок) узнал про это, то пришел в неописуемую ярость!

- Конечно,- полковник закурил папиросу,- можно было бы сослать всю эту публику … куда подальше, в тайге не забалуешь, но тогда как быть со всем балетом, ведь не можем же мы просто взять и закрыть его, ведь это наша… гордость! – полковник еще раз выматерился!

- И, что ? – Митрофанова с трудом сдерживал хохот,- все мужики там такие?

- Ну, допустим не все,- полковник тоже улыбнулся, - но, и те кто есть, позорят нашу страну и наш балет! – Я, только недавно узнал, что это явление имеет еще дореволюционные корни, а может было и куда раньше!

- Но, товарищ полковник,- еле сдерживая смех проговорил Митрофанов,- а от меня то, Вы что хотите? – Я то здесь, чем могу быть полезен Вам?

- Подожди, не спеши подполковник, я тебе озвучил только первую часть нашего разговора, но есть еще и вторая! Как нам стало известно, почему- то почти у всех великих русских балерин… не было детей! Что это? Они сами не хотели рожать или не могли? И, не повторится ли это у наших… советских балерин, а семья, как ты знаешь – это прежде всего дети, а уже потом ячейка нашего общества! (Как в воду глядел тот полковник гос.безопасности – все повторилось)!!!

Митрофанову теперь уже стало не до смеха, он никак не мог понять, что именно от него хотят в этой ситуации?

- Ну, а теперь слушай меня внимательно подполковник! Наши спецы считают, что всё это имеет под собой какие то веские основания! Но, вот какие? Этого мы не знаем! Ты занимаешься исследованием танца «Чёрной Рыси», т.е. изучаешь сами движения и их структуру, вот тебе и карты в руки! Некоторые из наших специалистов полагают, что именно определенный набор движений формирует со временем то, о чем мы с тобой только что вели речь! Я не знаю - так ли это на самом деле, но…постарайся разобраться с этим, я очень … тебя прошу! Пока прошу! – в голосе полковника появились жесткие нотки!

- Решишь эту задачу - получишь…полковника и, возможно… будешь выдвинут на Сталинскую премию, сроку тебе даем полгода, не решишь… получишь тоже срок, за все свои вольности,- он кивнул головой на стопку фотографий,- но уже гораздо больший!

- Ты меня хорошо понял? Помощь окажем любую в пределах наших возможностей, а они у нас большие!

-Так, как… договорились?

- Митрофанов сидел словно ошарашенный и с трудом воспринимал то, о чём только что сказал ему полковник! Но, главное, что он понял, что уже сегодня ночью он будет спать в собственной постели, и это было главным!

Да, и ещё!- полковник поднялся со стула,- посвящать в наш разговор Тимофеева – не стоит, это наше с вами дело, и его касаться не должно! Сейчас Вам вернут ваши документы, и водитель отвезет Вас домой! От себя лично, хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом! Думаю, что он принесет нам с Вами удачу! Рукопожатие у полковника было… крепким!

 

Вот уже несколько часов длился наш разговор с Митрофановым!

- Василий Фёдорович, и что Вам удалось решить эту задачу с балетными? – моему удивлению не было предела,- я даже предположить не мог, что органы могли заинтересоваться этим!

- А, ты как считаешь?- Митрофанов рассмеялся,- разве бы я сидел сейчас перед тобой, если бы не нашел решение? – Конечно нашел, и гораздо быстрее, чем за полгода.

- И, что стали лауреатом Сталинской премии за это?

- Стал, не стал,- улыбка не сходила с лица Митрофанова,- разве в этом суть? – Главное, что я выяснил, что и в первом, и во втором случае основной причиной стал определенным образом подобранный цикл движений, включая и поддержки! – Никакого «гена», который якобы мог сформироваться при занятии балетом – нет, и быть не может! – Это всё полнейшая ерунда, как является ерундой и некоторые разговоры о том, что дескать мальчики с детства видят полуобнаженных девочек, которые им со временем, якобы так приедаются, что они на них и смотреть то больше не хотят! Те же врачи- гинекологи (мужики) видят дам в таком неприглядном виде, что по идеи, их от них должно бы воротить, а на самом деле…ничего подобного, любят баб, получше любого другого мужика! – Ну, с балетными дамами, которые не хотели, или не могли рожать – мы тоже выяснили всё, но об этом в другой раз! – Здесь, всё было еще сложней, и разговоры о том, что им дескать было некогда рожать, так как балет был главной целью их жизни – пусть рассказывают кому угодно, но только не мне! – Митрофанов вновь рассмеялся!

- Я сидел, чуть ли не с раскрытым ртом слушая шефа, и моему удивлению не было предела!

- Ну, хорошо,- начал я,- допустим, что Вы действительно раскрыли этот балетный феномен, но ведь всё это действует далеко не на всех танцоров, и балерин? – И, потом… как Вы на практике смогли доказать тем «спецам», которые поставили перед вами эту задачу, что Вы её решили? – Иначе, как я понимаю… Вам бы вряд ли поверили!

- Конечно! Никто бы не поверил в чисто теоретические обоснования этого феномена, здесь ты абсолютно прав! – Нужно было на практике доказать, что это так и есть! Поэтому мною был разработан на базе строго подобранных движений определенный комплекс! – Я назвал его,..- Митрофанов улыбнулся,- спортивно-оздоровительным, ну что то типа производственной гимнастики, которую и апробировали на нескольких предприятиях. Сам этот комплекс занимал не более 15минут в день, к примеру в обеденный перерыв, и для получения достоверного результата им нужно было позаниматься… месяца 3-4, не больше!

- И, что?- я, аж поднялся со стула.

- А, ничего! Результат даже превзошел все наши ожидания, но до сих пор не понятно… почему же тогда, всё это действовало не на всех? Эта загадка, так и осталась неразрешимой, но по большому счету…это оказалось, и не столь важным! Хотя… конечно было бы интересно это знать?

 

Забегая вперед, я могу сказать, что Митрофанов тогда, как и при исследование танца «Чёрной Рыси» не принял во внимание один очень существенный факт, а именно… «хроноритмологию»! Не было проведено исследование в области «Открытых Лидирующих систем индивидуума», а это, как оказалось в дальнейшем играло… главенствующую роль и в «балетном» феномене, и в танце «Чёрной Рыси»!!! Но, до решения этой задачи…должны были пройти годы!

Открыв по существу неизвестную страницу в области «программируемых» движений, Митрофанов попробовал подойти с этих же позиций и к разгадке феномена танца «Чёрной Рыси», а это было ошибкой! В дальнейшем он понял это и сам! Эту же ошибку совершил и Тимофеев, но это уже совсем другой разговор.

 

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.05 с.