Речевые ошибки учащихся, их диагностика и исправление. — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Речевые ошибки учащихся, их диагностика и исправление.



В работах М. Р. Львова под речевой ошибкой понимается «неудачно выбранное слово, неправильно построенное предложение, искаженная морфологическая форма». Цейтлин С. Н. понимает под речевыми ошибками «любые случаи отклонения от действующих языковых норм». Лексические ошибки самые частотные. М/б отчетливо выделены их типы.

1. Неоправданные повторы слов. У детей мал объем внимания, они быстро забывают, какое слово только что употребили. Они не приучены к местоименным заменам слова, которое повторяется. 2. Употребление слов в неточном, не свойственном им значении. 3. Нарушение общепринятой традиционной сочетаемости слов, их валентности. 4. Употребление слов без учета эмоционально-экспрессивной окраски; эти ошибки м/б определены как стилистические, поскольку нарушают единство стиля. «Мальчик почувствовал, что он утопает в болоте»; следовало бы: почувствовал, что он увяз.

5. Употребление диалектных и просторечных слов и оборотов речи. Диалекты - это местные говоры. К ним литературная норма относится спокойно. Иное дело - просторечия, жаргоны. Здесь ограничения строги и бескомпромиссны. «Петя шел взади» (сзади).

Залогом предупреждения любых словарных ошибок будет создание хорошей языковой среды, вним-ный языковой анализ читаемых текстов, выяснение значении слов в тексте, при-чины употребл-ия именно этого, а не др. слова.

К типичным Морфологическим ошибкам уч-ся начал. кл. относятся следующие: 1. Пропуск морфем, обычно - суффиксов и постфиксов: 2. Образование формы множ. числа тех имен сущ-ых, кот-ые употребляются только в един. числе (отвлеченные, собирательные): в этом сказывается тяга к конкретизации. «У защитников крепости не хватало оружий» (надо: оружия).

3. Употребление косвенных падежных форм личных местоимений без н в начале слова: «Саша спросил у её» (надо: у неё). 4. Использование диалектных и просторечных форм: «они хочут», «он хотит» вместо они хотят, он хочет;

Синтаксические ошибки встречаются в словосочетаниях с типом связи управление, в построении предложений, особенно сложных. 1. Часто встречается ошибка в глагольном управлении, предложном и беспредложном: «В сказках всегда добро побеждает над злом»; нужно добро одерживает победу над злом; или добро побеждает в борьбе со злом. Для разв-ия речи н/использ-ть спец. упраж-ия с управлением.

2. Неудачный порядок слов в предложениях, искажающий или затемняющий смысл. Пишущий д/войти в роль слушателя. Очень полезен прием восстановления деформированного текста; слова даны вразброс, из них надо «собрать» предложение.



3. Несоотнесенность местоимений: нарушены прямые связи между местоимениями и теми словами, кот-ые ими заменяются, в результате затемняется или искажается смысл. 4. Местоименное удвоение подлежащего: «Петя - он был самый сильный среди ребят». 5. Употребление глаголов, не соотнесенных по виду и времени.

6. Неумение находить границу предложения: неоправданное деление сложного предложения на простые: 7. Как бы в противопол-сть этому типу ошибки многие шк-ки строят очень длинные предложения, не разделяя в бессоюзном сложном простые, его составляющие.

Логические ошибки - это нарушения законов логики (закон тождества, закон непротиворечия, закон исключенного третьего, закон достаточного основания) и здравого смысла. Примеры типичных логических ошибок: 1. Повторы фактов, событий. 2. Пропуски чего-то существенного. 3. Нарушение причинно-следственных связей. 4. Нарушение временной последовательности, если это не вызвано смысловыми целями. 5. Употребление несоотносимых вещей, понятий разных уровней в одном ряду.

Композиционные ошибки:

1. неудачное построение вводной или заключительной части сочинения (или их неоправ-данное отсутствие);

2. длинноты или, наоборот, слишком краткие части сочинения (скомканное изложение чего-то важного);

3. существенные отклонения от темы, отвлекающие внимание читателя;

4. слабая аргументация в рассуждении, недостаточность посылок, доказательств;

5. неоправданное отклонение от заранее составленного плана.

Композиционные ошибки - это результат неумения охватить мысленно весь объем своего замысла, составляемого текста, неумение располагать его по предварительному замыслу. Такие сложные умения формируются не быстро.

Исправление и предупреждение речевых ошибок:

Этот вид деятельности уч-ся и уч-ля вливается в систему культуры речи шк-ков. Он складывается из следующих составных частей:



а) исправление речевых ошибок в тетрадях учащихся;

б) составление картотеки типичных ошибок, допущенных учениками преимущественно в письменной речи; в) определение типов ошибок и их причин (диагностика); г) классная работа над общими типичными ошибками на уроках обсуждения сочинений (обычно фрагмент урока длится 15-20 мин, в устной и письменной форме); д) индивидуальная или групповая внеурочная работа над отдельными ошибками: их обнаружение, уяснение, исправление; е) показ и анализ образцов, противопоставляемых ученическому примитиву; ж) система стилистических и иных упражнений, в которых предусматриваются трудные ситуации, вероятные ошибки; з) языковая подготовка перед сочинением, изложением или устным выступлением; и) обучение самопроверке написанного и его редактированию; к) стилистические акценты, где это возможно, при изучении грамматических тем; например, при изучении личных местоимений сообщается их функция в тексте и т. п.

Ошибки исправляются самим учеником, с помощью учителя. Исправление состоит в перестройке предложения, текста, в замене слов и т.п. В трудных случаях учитель сам исправляет ошибку, а в легких использует условные знаки: П - «повтор», З.с. - «замени слово», V -«пропуск», порядок слов обозначается цифрами над словами.

На уроке, посвященном анализу сочинения, прочитываются вслух лучшие работы, они обсуждаются (к этому надо приучать детей).

Предмет обсуждения - не только содержание, но и композиция, и язык, и ошибки, и недочеты, и исправления.

Для урока, как привило, избирается одна тема, соответствующая допущенным ошибкам. Требования к такому фрагменту урока:

а) тема формулируется и осознается школьниками, например «Замена неудачно выбранного слова»;

б) приводятся примеры выбора слова из лаборатории известного писателя;

в) даются на карточках отрывки текста, содержащие ошибки; учащиеся должны их обнаружить и исправить, обосновать замену слова.

Работа общеклассная, коллективная.

Детям предложено прочитать текст: не нужно ли что-то исправить, дополнить, уточнить, сделать выразительнее? Учащиеся предлагаю дополнить первое предложение делают исправление, замечают повтор и заменяют его местоимением. Решают заменить слова, предлагают перенести предложения, объединить их.

Комплекс упражнений:a. На поиск лишнего слова;

b. На поиск повторяющегося слова;

c. На исправление формы;

d. На согласование подлежащего и сказуемого.

 

63. Приемы экологического образования и воспитания младших школьников.

Одной из важнейших причин современных экологических бедствий следует считать экологическую неграмотность населения, неумение предвидеть свои последствия вмешательства в природу. Именно поэтому в последние десятилетия в начальной школе усилилось внимание к вопросам экологического образования. Курс естествознания предоставляет для этого наиболее благоприятные возможности.

Концепция общего среднего экологического образования рассматривает его как непрерывный процесс обучения, воспитания и развития личности, направленный на формирование системы научных и практических знаний и умений, ценностных ориентаций, поведения и деятельности, обеспечивающих ответственное отношение к окружающей природно-социальной среде и здоровью.

Ученые-педагоги, занимающиеся вопросами экологического образования (И. Д. Зверев, А. Н. Захлебный, И. Т. Суравегина, Л. П. Симонова и др.) считают, что целью экологического образования является становление экологической культуры личности и общества.

По определению Б. Т. Лихачева сущность экологической культуры может быть рассмотрена как органическое единство экологически развитых сознания, эмоционально-психических состояний и научно обоснованной волевой утилитарно-практической деятельности.

К компонентам экологической культуры относятся:

– экологические знания и умения;

– экологическое мышление;

– ценностные ориентации;

экологически оправданное поведение.

В концепции непрерывного экологического образования указывается, что формирование основ экологической культуры как качества личности включает:

– формирование знаний о единстве природы, ее значении для жизни человека, о взаимодействии в системе человек – природа – общество;

– формирование интеллектуальных и практических умений по изучению, оценке, улучшению состояния окружающей среды;

– воспитание ценностных ориентаций экологического характера;

формирование мотивов, потребностей, привычек целесообразного поведения и деятельности, способности научных и нравственных суждений по экологическим вопросам;

участие в активной практической деятельности по охране окружающей среды.

Начальная школа является важным звеном в системе непрерывного экологического образования. Детям младшего школьного возраста свойственно уникальное единство знаний и переживаний, поэтому учителю возможно сформировать у них надежные основы ответственного отношения к природе. Б. Т. Лихачев считал, что дети не отделяют себя от внешней среды и ощущают себя естественной частью природы. Он замечал, что между детьми, животными и растениями устанавливается интуитивное взаимоощущение, взаимовосприятие, поэтому ребенок легко воспринимает и присваивает экологические правила, превращает их в часть своей натуры. По мнению Б. Т. Лихачева младший школьный возраст наиболее сенситивен для экологических воздействий.

Методике формирования знаний об экологических связях в процессе изучения природоведения уделено много внимания в работах А. А. Плешакова. По его мнению у младших школьников еще сохранилась чувствительность ко всякой боли, способность к сопереживанию и поэтому нужно приучать детей уважительно смотреть на все живое, учить их видеть красоту. Следует задавать вопрос: «Чем этот цветок, жук удивителен, необычен?». Вопрос же: «Какая от него польза?» должен отойти на второй план. Причем надо отвечать, что польза как и вред относительны. Человек как нравственное существо должен постоянно стремиться выйти за рамки «всеобщей системы полезности» и выбирать руководством к действию бескорыстные мотивы деятельности.

Эти этические концепции во многом перекликаются с известными идеями Альберта Швейцера о благоговении перед жизнью. «Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком», – писал А. Швейцер. Он утверждал, что человек становится этичным только тогда, когда всякая жизнь для него священна, будь то жизнь растения, животного или жизнь другого человека. «Я есть жизнь, желающая жить среди жизни», – этот постулат А. Швейцера позволяет придать смысл человеческому существованию через стремление возвысить естественную связь с миром и сделать ее духовной. Таким образом, основополагающее значение в разработке системы экологического образования приобретает идея духовности и нравственности.

В основу выделения обязательного минимума содержания экологического образования в начальной школе положено научное понятие о живом организме и его связях со средой обитания. На этой основе у младших школьников может быть сформировано понимание о природе как взаимосвязанной и чувствительной к вмешательству человека ценности; нравственные установки на невозможность нанесения ущерба природным объектам, в том числе и себе подобным; начальный опыт защиты окружающей среды.

Экологическое содержание направлено на формирование отношений, представляющих из себя сплав знаний, чувств и действий. Оно включает научно-познавательный, ценностный, нормативный и деятельностный аспекты.

Научно-познавательный аспект природопользования позволяет воспринять природу как единое целое, где объекты неживой и живой природы тесно взаимосвязаны.

Ценностный аспект обосновывает необходимость охраны природных объектов, комплекс нравственных, эстетических, познавательных, практических, санитарно-гигиенических и других ценностей и их значение в жизни человека.

Нормативный аспект отражает нормы поведения человека в природе, знакомит с ними, приучает действовать в соответствии с ними.

Деятельностный аспект предусматривает усвоение соответствующих знаний норм и правил, позволяющих оказывать реальную помощь растениям и животным, воспроизводить природные ресурсы.

Эти аспекты лежат в основе определения основных задач начального экологического образования, которые требуют:

– доказать ученикам, что в природе все взаимосвязано;

– помочь понять, для чего человек должен знать природные связи: для того, чтобы не нарушать их, ибо нарушение людьми природных связей влечет за собой отрицательные последствия (и для природы и для самого человека;

– научить строить свое поведение в природе на основе знаний о взаимосвязях в ней и соответствующей оценки возможных последствий своих поступков (по А. А. Плешакову).

Содержание экологических знаний охватывает следующий круг вопросов:

1. Многообразие живых организмов, их экологическое единство; сообщества живых организмов.

Знакомство с группами живых организмов позволяет развивать у младших школьников представление о некоторых экосистемах, пищевых и других зависимостях, которые существуют в них. При этом формируется понимание единства и многообразия форм живой природы, дается представление о сообществах растений и животных, обитающих в сходных условиях.

2. Связь растительных и животных организмов со средой обитания, морфофункциональная приспособленность к ней; связь со средой в процессе роста и развития.

Ознакомление с конкретными примерами жизни растений и животных, их связи с определенной средой обитания и полной зависимости от нее позволяет сформировать у школьника первоначальные представления экологического характера. Дети усваивают, что механизмом связи является приспособленность строения и функционирование различных органов, контактирующих с внешней средой. При этом труд людей рассматривается как средообразующий фактор.

3. Человек, как живое существо, среда его обитания, обеспечивающая здоровье и нормальную жизнедеятельность.

Первоначальные представления об экологии человека позволяют познакомить детей с биологическими потребностями человека, которые могут быть удовлетворены лишь в нормальной жизненной среде. У детей закладывается понимание самоценности здоровья и первые навыки здорового образа жизни.

4. Использование природных ресурсов в хозяйственной деятельности человека, загрязнение окружающей среды.

Это элементы социальной экологии, позволяющие продемонстрировать на некоторых примерах используемые в хозяйственной деятельности природные ресурсы. Это позволит вырабатывать у детей экономное и бережное отношение к природе, ее богатствам.

5. Охрана и восстановление природных богатств.

Все обозначенные позиции содержания экологических знаний согласуются с содержанием обязательного минимума образовательного компонента «Окружающий мир».

При изучении естествознания определяются три уровня развития экологических представлений (по А. А. Плешакову).

1-й уровень. Объекты природы рассматриваются в отдельности без выделения связей между ними.

Этот уровень достигается в 1 классе. Дети узнают о компонентах неживой и живой природы (воздухе, воде, Солнце, растениях, животных), о простейшей классификации живых организмов. Учатся распознавать отдельных представителей растительного и животного мира, ухаживать за ними.

2-й уровень. Рассматриваются взаимосвязи между неживой и живой природой и внутри живой природы.

Эти представления начинают развиваться со 2 класса. Выпускники 4 класса должны уметь объяснять, в чем заключается роль воздуха, воды, почвы в жизни живых организмов, каково значение растений и животных в природе. Устанавливать следующие взаимосвязи между растениями и животными:

– по местообитанию (учащиеся должны уметь рассказывать о роли растений в расселении животных);

– по способу питания (дети должны научиться составлять простейшие цепи питания);

– по участию одного вида в распространении другого (младшие школьники должны объяснять, какую роль играют животные в распространении плодов и семян растений).

Ученики должны уметь находить признаки приспособленности растений и животных к условиям обитания. На этом уровне вполне осознанно усваивается информация об охране воздуха, воды, почвы, растений и животных.

3-й уровень. Рассматриваются природные явления и процессы (сезонные изменения в природе, причины смены природных зон с севера на юг, виды вращения Земли). При этом устанавливаются причинно-следственные связи. На этом уровне особое внимание уделяется рассмотрению изменений в природе, вызванных деятельностью человека. Знание экологических связей помогает детям предсказывать последствия воздействия человека на природу (осушение болот, вырубка дуплистых деревьев, уничтожение комаров в тайге и т. п.), делать экологические прогнозы.

На протяжении изучения начального курса естествознания у младших школьников должны сформироваться представления:

– о сложности, уникальности и хрупкости жизни;

– о взаимозависимости, полезности всех природных объектов;

– о непрерывности жизни.

Выпускники начальной школы должны понимать, что природа – это единый комплекс, который устойчив до тех пор, пока не нарушено ни одно из его звеньев. Например, исчезновение одного вида растений ведет к исчезновению от 10 до 30 видов насекомых. Десять отравленных ядохимикатами червей могут стать причиной гибели одной птицы.

Конечная цель экологического образования – формирование у человека готовности к рациональной деятельности в природе. Это значит необходимо развитие следующих умений:

1) ориентироваться во взаимозависимостях природных компонентов;

2) оценивать состояние этих компонентов с точки зрения их благополучия;

3) действовать в природе так, чтобы не нанести ей ущерб.

Экологические знания и умения должны формироваться на основе известного правила: «Мыслить глобально – действовать локально». Это подчеркивает необходимость отбора экологического материала с учетом краеведческого принципа обучения.

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.018 с.