Нахудшурак, или баранина с горохом по-таджикски — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Нахудшурак, или баранина с горохом по-таджикски

2019-07-12 140
Нахудшурак, или баранина с горохом по-таджикски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Отварная баранина – 200 г

вњ“ Горох – 2 ст. л.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Горох залить водой и оставить на ночь, а затем отварить в подсоленной воде.

Лук мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле.

Отваренный горох выложить на блюдо, затем нарезанное небольшими кусочками мясо, а сверху – обжаренный лук.

Баранина, запеченная с цветной капустой

вњ“ Отварная баранина – 200 г

вњ“ Цветная капуста – 1 кочан

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Курдючный жир – 3 ст. л.

вњ“ Молоко – 3 ст. л.

вњ“ Мука – 0,5 стакана

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Капусту отварить в подсоленной воде, слегка остудить и разобрать на соцветия. Затем выложить ее на сковороду с растопленным курдючным жиром, смешать с нарезанным кольцами луком, ломтиками мяса, посолить, поперчить и залить жидким тестом, замешанным из взбитых яиц, муки и молока.

После этого сковороду поставить в духовку, разогретую до 200 °C, и запекать в течение 10 минут.

Кавурма, или жареная баранина по-азербайджански

вњ“ Баранина – 500 г

вњ“ Курдючный жир – 3 ст. л.

вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.

вњ“ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в курдючном жире и остудить.

Затем переложить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной зеленью, залить жиром со сковороды и поставить в холодильник на 1 час.

Готовую баранину подавать на стол охлажденной.

Жареная баранина со спаржей

вњ“ Жирная баранина – 200 г

вњ“ Спаржа – 400 г

вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.

вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 1 ст. л.

вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле в течение 5 минут, после чего добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности.

Спаржу выложить на блюдо, сверху положить мясо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сыром.

Жареная баранья лопатка

вњ“ Баранья лопатка – 1 шт.

вњ“ Топленое масло – 3 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.

вњ“ Чеснок – 2 зубчика

вњ“ Мука – 0,5 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Баранью лопатку натереть чесноком, смазать топленым маслом, посолить, поперчить, залить водой и варить до готовности (примерно 1,5 часа).

Затем обжарить ее в растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления соуса бульон, в котором варилась лопатка, поставить на огонь и варить до уменьшения объема в 4 раза, после чего добавить муку и, помешивая, довести до кипения.

Обжаренную лопатку выложить на блюдо и полить соусом.

Кабама, или тушеная баранья лопатка по-тунисски

вњ“ Баранья лопатка – 1 шт.

вњ“ Картофель – 6 клубней

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Оливковое масло – 1 стакан

вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Баранью лопатку разрубить на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в 0,5 стакана оливкового масла.

Затем добавить томатную пасту, разведенную 2 стаканами воды, и тушить до готовности, доливая воду по мере выпаривания жидкости.

Картофель разрезать на четвертинки, посолить и обжарить в оставшемся оливковом масле, после чего переложить в кастрюлю с мясом, добавить 1 стакан воды и тушить 15 минут.

Отбивные из баранины с яблоками и сладким перцем

вњ“ Баранина – 500 г

вњ“ Яблоки – 2 шт.

вњ“ Сладкие перцы – 3 шт.

вњ“ Острые перцы – 2 стручка

вњ“ Растительное масло – 4 ст. л.

вњ“ Томатная паста – 3 ст. л.

вњ“ Бараний бульон – 3 ст. л.

вњ“ Мука – 1 ст. л.

вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок

вњ“ Соль по вкусу

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, сладкие перцы нарезать тонкими полукольцами, острые перцы измельчить.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Затем добавить подготовленные ингредиенты, томатную пасту и бараний бульон и тушить примерно 15 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Отбивные из баранины

вњ“ Баранина – 500 г

вњ“ Яйца – 3 шт.

вњ“ Растительное масло – 200 мл

вњ“ Топленое масло – 1,5 ст. л.

вњ“ Панировочные сухари – 0,5 стакана

вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, полить топленым маслом, смазать взбитыми яйцами, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Готовые отбивные выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Шницель по-казахски

вњ“ Баранина – 500 г

вњ“ Баранья печень – 200 г

вњ“ Сладкие перцы – 2 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Мясо и печень нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в 3 ст. л. растительного масла и выложить на блюдо.

В сковороду, где жарились мясо и печень, положить нарезанный полукольцами сладкий перец и измельченный лук, влить 5 ст. л. воды, посолить, залить взбитыми яйцами и жарить, помешивая, в течение 5 минут.

Затем выложить на блюдо, поверх мяса и печени.

Шницель из мяса ягненка

вњ“ Мясо ягненка – 500 г

вњ“ Баранье сало – 2 ломтика

вњ“ Бараний жир – 200 г

вњ“ Яйца – 3 шт.

вњ“ Панировочные сухари – 0,5 стакана

вњ“ Лимонный сок – 0,5 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, нашпиговать кусочками сала, посолить, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Затем обжарить в жире на сильном огне.

Готовые шницели выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.