История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2019-07-12 | 177 |
5.00
из
|
Заказать работу |
вњ“ Мясо курицы – 300 г
вњ“ Корень петрушки – 1 шт.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Острый перец – 1 стручок
вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана
вњ“ Растительное масло – 3 ст. л.
вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Зелень кинзы – 0,5 пучка
Для лапши
вњ“ Мука – 1 стакан
вњ“ Яйцо – 1 шт.
вњ“ Соль по вкусу
Из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу.
Лук измельчить, корень петрушки нарезать тонкой соломкой.
Подготовленные овощи обжарить в растительном масле. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле, залить 1,5 л воды и варить примерно 30 минут. Затем положить в бульон обжаренные лук и корень петрушки, лапшу и держать на огне еще 10 минут.
В готовый суп добавить измельченный острый перец, мелко нарезанную зелень и тертый сыр.
Такели, или куриный суп с алычой по-таджикски
вњ“ Куриный бульон – 0,5 л
вњ“ Отварное мясо курицы – 500 г
вњ“ Помидор – 1 шт.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Сушеная алыча без косточек – 1 ст. л.
вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.
вњ“ Зелень укропа – 0,5 пучка
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Мясо курицы нарезать порционными кусочками и вместе с измельченным луком и нарезанными ломтиками помидорами обжарить в топленом масле, добавить 250 мл куриного бульона и тушить на медленном огне в течение 40 минут. Затем добавить оставшийся бульон, алычу, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Пангаз, или суп-пюре из цыпленка со спаржей по-таджикски
вњ“ Цыпленок – 1 шт.
вњ“ Спаржа – 20 шт.
вњ“ Помидоры – 3 шт.
вњ“ Корень петрушки – 1 шт.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Сливки – 0,5 стакана
вњ“ Сливочное масло – 2 ст. л.
вњ“ Яйца – 2 шт.
вњ“ Мелко нарезанная зелень шпината – 1 ст. л.
вњ“ Соль по вкусу
Для соуса
вњ“ Мука – 1 ст. л.
вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 2 ст. л.
Для приготовления соуса муку соединить с лимонным соком и сливочным маслом и тщательно перемешать.
Цыпленка залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем бульон процедить, мясо отделить от костей и 2 раза пропустить через мясорубку.
Лук измельчить, корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить их в растопленном сливочном масле. Спаржу отварить в подсоленной воде. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Бульон довести до кипения, добавить фарш, обжаренные лук и корень петрушки, спаржу, помидоры, зелень шпината, посолить и держать на огне в течение 10 минут. За 3 минуты до окончания варки влить соус. Готовый суп заправить сливками и взбитыми яйцами.
Куриный суп со стручковой фасолью
вњ“ Мясо курицы – 500 г
вњ“ Стручковая фасоль – 300 г
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.
вњ“ Острый перец – 0,5 стручка
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Зелень кинзы – 0,5 пучка
вњ“ Зелень сельдерея – 0,5 пучка
вњ“ Соль по вкусу
Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разрезать на 2–3 части (в зависимости от размера). Лук мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле.
Мясо курицы нарезать порционными кусками, залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности (примерно 40 минут). Затем добавить фасоль и 1,5 л воды, довести до кипения, положить в суп обжаренный лук и измельченный острый перец и варить еще 5 минут.
В самом конце посыпать суп измельченной зеленью петрушки, сельдерея и кинзы.
Холодный суп из кислого молока по-таджикски
вњ“ Кислое молоко – 1 л
вњ“ Огурцы – 2 шт.
вњ“ Редис – 1 пучок
вњ“ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Зелень укропа – 1 пучок
вњ“ Зеленый лук – 1 пучок
вњ“ Соль по вкусу
Кислое молоко развести 2 л воды комнатной температуры, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанные овощи и измельченную зелень. Суп поставить в холодильник на 1 час.
Вторые блюда
Отварная фасоль
вњ“ Фасоль – 2,5 стакана
вњ“ Помидоры – 4 шт.
вњ“ Репчатый лук – 4 шт.
вњ“ Растительное масло – 5 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить снова, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 30 минут, после чего добавить измельченный лук, растительное масло, соль, перец и варить до готовности.
За 7 минут до окончания варки в кастрюлю положить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
Жареная стручковая фасоль
вњ“ Стручковая фасоль – 500 г
вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
У фасоли удалить грубые волокна и отварить ее в подсоленной воде.
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить на нее отварную фасоль, поперчить и быстро обжарить на среднем огне (не более 3 минут).
Готовую фасоль выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!