Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-07-12 | 138 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Баранина – 300 г
вњ“ Рис – 1,5 ст. л.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Мука – 1,5 стакана
вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана
вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Чтобы приготовить фарш, мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, обжарить на топленом масле, смешать с рисом и половиной стакана воды и тушить 15 минут. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, вырезать из него небольшие кружочки. На каждый кружочек положить фарш, сложить его в виде полумесяца, края защепить и обжарить в растительном масле.
Мясо, запеченное в слоеном тесте
вњ“ Слоеное тесто – 300 г
вњ“ Баранина – 400 г
вњ“ Говяжий фарш – 300 г
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Желток – 1 шт.
вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.
вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Лук нарубить и смешать с говяжьим фаршем.
Баранину нарезать крупными кусками, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Затем каждый кусок обмазать полученным фаршем, положить на лепешку, вырезанную из раскатанного слоеного теста, ее края соединить и защипнуть.
Слойки смазать желтком, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и запекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 30 минут.
Баранья печень в белом вине
вњ“ Баранья печень – 300 г
вњ“ Жирная баранина – 200 г
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Острые перцы – 2 стручка
вњ“ Белое столовое вино – 200 мл
вњ“ Бараний жир – 4 ст. л.
вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.
вњ“ Соль по вкусу
Мясо и печень нарезать ломтиками, посолить и обжаривать в жире в течение 10 минут.
Затем выложить их в миску, а на сковороду выложить нарезанный кольцами лук и измельченные острые перцы, влить 0,5 стакана воды и тушить 3 минуты, после чего добавить обжаренные печень и мясо, томатную пасту, белое вино и тушить до готовности (примерно 20 минут).
|
Баранья печень под чесночным соусом
вњ“ Баранья печень – 400 г
вњ“ Бараний жир – 2 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Для соуса
вњ“ Чеснок – 3 зубчика
вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.
Для приготовления соуса сливочное масло растопить, добавить толченый чеснок и хорошо перемешать.
Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на смазанной жиром решетке, после чего выложить на блюдо и полить чесночным соусом.
Баранья печень с яблоками в красном вине
вњ“ Баранья печень – 500 г
вњ“ Кислые яблоки – 3 шт.
вњ“ Консервированные перцы – 4 шт.
вњ“ Яйца – 2 шт.
вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана
вњ“ Красное столовое вино – 0,5 стакана
вњ“ Соль по вкусу
Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в растительном масле, смешать с очищенными и нарезанными ломтиками яблоками, влить 0,5 стакана воды и тушить в течение 10 минут.
Затем добавить нарезанные полукольцами сладкие перцы, красное вино, довести до кипения и тушить еще 10 минут. За 3 минуты до готовности залить взбитыми яйцами.
Куырдак, или поджарка по-казахски
вњ“ Баранье легкое – 300 г
вњ“ Баранья печень – 300 г
вњ“ Баранье сердце – 100 г
вњ“ Курдючное сало – 150 г
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Курдючное сало нарезать маленькими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и вытопить из него жир.
Затем положить на сковороду мелко нарезанные сердце и легкое, а через 15 минут – печень и измельченный лук, посолить, поперчить и жарить на сильном огне в течение 5 минут, после чего влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности.
Сутли, или баранье легкое, тушенное в молоке
вњ“ Баранье легкое – 1 шт.
вњ“ Мука – 0,5 стакана
вњ“ Молоко – 2 л
|
вњ“ Топленое масло – 200 г
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Легкое нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком, смешанным с мукой и топленым маслом, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности.
Готовое легкое остудить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бараньи почки по-татарски
вњ“ Бараньи почки – 500 г
вњ“ Бараний жир – 100 г
вњ“ Репчатый лук – 3 шт.
вњ“ Острый перец – 1 стручок
вњ“ Сливки – 1 стакан
вњ“ Мука – 2 ст. л.
вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу
Почки сначала разрезать пополам вдоль, затем поперек на маленькие кусочки, обдать кипятком, промыть холодной водой и быстро обжарить в растопленном жире (в течение 5 минут). Потом добавить нарезанный кольцами лук, измельченный острый перец, посолить, поперчить, залить сливками с разведенной в них мукой и тушить до готовности (приблизительно 20 минут).
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!