Куырма-самса, или мясо, жаренное в тесте — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Куырма-самса, или мясо, жаренное в тесте

2019-07-12 138
Куырма-самса, или мясо, жаренное в тесте 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Баранина – 300 г

вњ“ Рис – 1,5 ст. л.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Мука – 1,5 стакана

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Чтобы приготовить фарш, мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, обжарить на топленом масле, смешать с рисом и половиной стакана воды и тушить 15 минут. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, вырезать из него небольшие кружочки. На каждый кружочек положить фарш, сложить его в виде полумесяца, края защепить и обжарить в растительном масле.

Мясо, запеченное в слоеном тесте

вњ“ Слоеное тесто – 300 г

вњ“ Баранина – 400 г

вњ“ Говяжий фарш – 300 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Желток – 1 шт.

вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.

вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Лук нарубить и смешать с говяжьим фаршем.

Баранину нарезать крупными кусками, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.

Затем каждый кусок обмазать полученным фаршем, положить на лепешку, вырезанную из раскатанного слоеного теста, ее края соединить и защипнуть.

Слойки смазать желтком, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и запекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 30 минут.

Баранья печень в белом вине

вњ“ Баранья печень – 300 г

вњ“ Жирная баранина – 200 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Острые перцы – 2 стручка

вњ“ Белое столовое вино – 200 мл

вњ“ Бараний жир – 4 ст. л.

вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо и печень нарезать ломтиками, посолить и обжаривать в жире в течение 10 минут.

Затем выложить их в миску, а на сковороду выложить нарезанный кольцами лук и измельченные острые перцы, влить 0,5 стакана воды и тушить 3 минуты, после чего добавить обжаренные печень и мясо, томатную пасту, белое вино и тушить до готовности (примерно 20 минут).

Баранья печень под чесночным соусом

вњ“ Баранья печень – 400 г

вњ“ Бараний жир – 2 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Для соуса

вњ“ Чеснок – 3 зубчика

вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.

Для приготовления соуса сливочное масло растопить, добавить толченый чеснок и хорошо перемешать.

Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на смазанной жиром решетке, после чего выложить на блюдо и полить чесночным соусом.

Баранья печень с яблоками в красном вине

вњ“ Баранья печень – 500 г

вњ“ Кислые яблоки – 3 шт.

вњ“ Консервированные перцы – 4 шт.

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Красное столовое вино – 0,5 стакана

вњ“ Соль по вкусу

Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в растительном масле, смешать с очищенными и нарезанными ломтиками яблоками, влить 0,5 стакана воды и тушить в течение 10 минут.

Затем добавить нарезанные полукольцами сладкие перцы, красное вино, довести до кипения и тушить еще 10 минут. За 3 минуты до готовности залить взбитыми яйцами.

Куырдак, или поджарка по-казахски

вњ“ Баранье легкое – 300 г

вњ“ Баранья печень – 300 г

вњ“ Баранье сердце – 100 г

вњ“ Курдючное сало – 150 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Курдючное сало нарезать маленькими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и вытопить из него жир.

Затем положить на сковороду мелко нарезанные сердце и легкое, а через 15 минут – печень и измельченный лук, посолить, поперчить и жарить на сильном огне в течение 5 минут, после чего влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности.

Сутли, или баранье легкое, тушенное в молоке

вњ“ Баранье легкое – 1 шт.

вњ“ Мука – 0,5 стакана

вњ“ Молоко – 2 л

вњ“ Топленое масло – 200 г

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Легкое нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком, смешанным с мукой и топленым маслом, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности.

Готовое легкое остудить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Бараньи почки по-татарски

вњ“ Бараньи почки – 500 г

вњ“ Бараний жир – 100 г

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Острый перец – 1 стручок

вњ“ Сливки – 1 стакан

вњ“ Мука – 2 ст. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Почки сначала разрезать пополам вдоль, затем поперек на маленькие кусочки, обдать кипятком, промыть холодной водой и быстро обжарить в растопленном жире (в течение 5 минут). Потом добавить нарезанный кольцами лук, измельченный острый перец, посолить, поперчить, залить сливками с разведенной в них мукой и тушить до готовности (приблизительно 20 минут).


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.