Рубленые котлеты из баранины — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Рубленые котлеты из баранины

2019-07-12 161
Рубленые котлеты из баранины 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Баранина – 400 г

вњ“ Баранье сало – 100 г

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Яйца – 3 шт.

вњ“ Пшеничный хлеб – 2 ломтика

вњ“ Бараний жир – 4 ст. л.

вњ“ Панировочные сухари – 0,5 стакана

вњ“ Мука – 3 ст. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Мясо, сало и хлеб (без корки) пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным луком, добавить муку, 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 яйцо, затем посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в оставшихся сухарях, смазать взбитыми яйцами и обжарить с обеих сторон в бараньем жире.

Котлеты из баранины с картофелем

вњ“ Мякоть баранины – 300 г

вњ“ Картофельное пюре – 200 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Яйцо – 1 шт.

вњ“ Растительное масло – 1 стакан

вњ“ Мука – 3 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 3 пучка

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо, репчатый лук и зелень петрушки пропустить через мясорубку, смешать с картофельным пюре и яйцом, посолить и поперчить.

Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

Кефта, или котлеты из баранины с тмином

вњ“ Мякоть баранины – 500 г

вњ“ Чеснок – 1 зубчик

вњ“ Яйцо – 1 шт.

вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.

вњ“ Панировочные сухари – 1 ст. л.

вњ“ Молотый тмин – 1 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с толченым чесноком, яйцом, тмином, посолить и поперчить. Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, выложить их на смазанный топленым маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C.

Кефта по-тунисски

вњ“ Мякоть баранины – 500 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Чеснок – 2 зубчика

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Томатный соус – 0,5 стакана

вњ“ Панировочные сухари – 1 стакан

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с нарубленным луком, толченым чесноком, измельченной зеленью петрушки, яйцами и панировочными сухарями, посолить и поперчить. Из полученного фарша сформовать небольшие шарики диаметром около 3 см, слегка их сплющить и обжарить в растительном масле.

Готовые мясные шарики выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Тушбера, или отварные фрикадельки

вњ“ Баранина – 200 г

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Столовый уксус – 1 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.

вњ“ Зелень укропа – 0,5 пучка

вњ“ Зелень мяты – несколько веточек

вњ“ Соль по вкусу

Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить с измельченной зеленью мяты, добавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки и отварить их в подсоленной воде.

Готовые фрикадельки выложить на блюдо, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Лагман

вњ“ Говядина – 500 г

вњ“ Говяжий бульон – 3 стакана

вњ“ Картофель – 3 клубня

вњ“ Репа – 0,5 шт.

вњ“ Морковь – 2 шт.

вњ“ Репчатый лук – 5 шт.

вњ“ Чеснок – 1 зубчик

вњ“ Горох – 2 ст. л.

вњ“ Мука – 400 г

вњ“ Желтки – 3 шт.

вњ“ Молоко – 0,5 стакана

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Томатная паста – 2 ст. л.

вњ“ Зира – 0,5 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Горох залить холодной водой и оставить на ночь, а затем отварить до полуготовности.

Из муки, молока и яичных желтков замесить крутое тесто и оставить его на 2 часа. Затем раскатать его в тонкий пласт и нарезать тонкими длинными полосками (лагман), которые потом слегка потянуть. Лагман варить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и смешать с 0,3 стакана разогретого растительного масла.

Говядину нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, картофель, репу и морковь – соломкой.

Мясо и лук быстро обжарить в оставшемся растительном масле (не более 3 минут), смешать с томатной пастой и тушить в течение 10 минут.

Затем добавить морковь, репу и толченный чеснок. Еще через 10 минут добавить картофель, горох, зиру, посолить, поперчить, влить 0,5 стакана бульона и тушить до готовности.

Оставшийся бульон развести небольшим количеством воды, вскипятить, опустить в него лагман и нагревать в течение 2–3 минут.

Горячий лагман выложить на блюдо, сверху положить мясо с овощами и полить соусом, оставшимся после тушения.

Долма

вњ“ Мякоть баранины – 400 г

вњ“ Виноградные листья – 300 г

вњ“ Курага – 2 ст. л.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Курагу залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки.

Виноградные листья обдать кипятком, выложить на них фарш и завернуть, как заворачивают капустный лист при приготовлении голубцов.

Оставшуюся луковицу нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле.

Затем выложить сверху долму, залить небольшим количеством подсоленной воды, добавить курагу и тушить под крышкой до готовности (примерно 50 минут).


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.