Тбиха, или тыква, тушенная с овощами по-тунисски — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Тбиха, или тыква, тушенная с овощами по-тунисски

2019-07-12 162
Тбиха, или тыква, тушенная с овощами по-тунисски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Мякоть тыквы – 500 г

вњ“ Сладкие перцы – 2 шт.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Горох – 3 ст. л.

вњ“ Оливковое масло – 1 стакан

вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.

вњ“ Аджика – 1 ч. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

Лук и сладкие перцы нарезать крупными полукольцами и обжарить в оливковом масле, после чего добавить томатную пасту, горох, аджику, стакан воды и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанную небольшими ломтиками тыкву, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 30 минут).

Тыква, тушенная с рисом и изюмом

вњ“ Мякоть тыквы – 500 г

вњ“ Отварной рис – 0,5 стакана

вњ“ Изюм – 3 ст. л.

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Сливочное масло – 100 г

вњ“ Молоко – 0,5 стакана

Изюм обжарить в 50 г растопленного сливочного масла.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и варить в течение 15 минут.

Затем добавить рис, сахар, оставшееся сливочное масло, влить молоко и, постоянно помешивая, варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности положить обжаренный изюм.

Шпинат, запеченный с сыром

вњ“ Шпинат – 1 кг

вњ“ Тертый сыр – 3 ст. л.

вњ“ Сливочное масло – 100 г

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Листья шпината залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, размять в пюре, посолить и поперчить.

Полученную массу выложить в форму, сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке до готовности (примерно 15 минут).

Картофель, тушенный с мятой

вњ“ Картофель – 8–10 клубней

вњ“ Чеснок – 1 шт.

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Растительное масло – 4 ст. л.

вњ“ Аджика – 1 ст. л.

вњ“ Зелень мяты – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Картофель нарезать крупными кусочками, смешать с толченым чесноком, растительным маслом и аджикой, посолить, поперчить, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить зелень мяты и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить взбитые яйца, смешанные с 3 ст. л. картофельного отвара.

Картофельные оладьи с сыром

вњ“ Картофель – 8–10 клубней

вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана

вњ“ Яйца – 3 шт.

вњ“ Мука – 2 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 1 стакан

вњ“ Лимон – 1 шт.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Картофель нарезать крупными кусочками, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.

Затем смешать с яйцами, тертым сыром, посолить, поперчить и сформовать из полученной массы оладьи. Обвалять их в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Готовые оладьи выложить сначала на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а затем на блюдо вместе с ломтиками лимона.

Чекчука, или рагу из помидоров по-алжирски

вњ“ Помидоры – 8–10 шт.

вњ“ Яйца – 6 шт.

вњ“ Чеснок – 1 зубчик

вњ“ Оливковое масло – 2 ст. л.

вњ“ Аджика – 1 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками, смешать с толченым чесноком, аджикой, оливковым маслом, посолить, поперчить и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

Затем добавить 1 стакан воды и продолжать тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.

После этого помидоры залить яйцами и держать на огне примерно 15 минут.

Чекчука со сладким перцем по-алжирски

вњ“ Сладкие перцы – 10–12 шт.

вњ“ Помидоры – 4–5 шт.

вњ“ Яйца – 5 шт.

вњ“ Оливковое масло – 4 ст. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Сладкие перцы запечь в духовке, удалить кожицу и нарезать полукольцами.

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с оливковым маслом и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавить сладкие перцы и тушить примерно 35 минут.

За 5 минут до готовности залить взбитыми яйцами и перемешать.

Чекчука с кабачками по-алжирски

вњ“ Кабачок – 1 шт.

вњ“ Помидоры – 4–5 шт.

вњ“ Сладкие перцы – 6 шт.

вњ“ Чеснок – 3 зубчика

вњ“ Оливковое масло – 1 стакан

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Помидоры залить кипящей водой и оставить на 3–4 минуты. Затем снять с них кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками.

Сладкие перцы запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полукольцами и вместе с нарезанным ломтиками кабачком обжарить в оливковом масле.

Потом добавить помидоры, толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить в течение 15 минут.

За 3 минуты до готовности залить взбитыми яйцами.

Фаршированные яблоки

вњ“ Яблоки – 8 шт.

вњ“ Бараний фарш – 400 г

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Белое сухое вино – 3 ст. л.

вњ“ Бараний жир – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, полить вином и обжаривать в бараньем жире в течение 5 минут.

Яблоки очистить от кожицы, с помощью чайной ложки удалить часть мякоти и начинить их фаршем.

Затем выложить их на смазанный жиром противень и запекать в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 7 минут.

Кабоб из баранины

вњ“ Баранина с косточкой – 500 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Топленое баранье сало – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Мясо нарубить крупными кусками, посолить, поперчить и вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами, обжаривать в топленом сале до образования румяной корочки.

После этого влить небольшое количество воды и тушить до готовности.


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.