История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-07-12 | 160 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Голова барана, кишки и ножки
вњ“ Картофель – 1 кг
вњ“ Морковь – 10 шт.
вњ“ Брюква – 4 шт.
вњ“ Лук-порей – 5 шт.
вњ“ Репчатый лук – 8 шт.
вњ“ Зелень сельдерея – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец, соль, чабрец и лавровый лист по вкусу
Кишки, ножки и голову барана тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем снова промыть под струей проточной воды, залить 5 л воды, посолить, поперчить, поставить на огонь и варить 3 часа. Затем добавить мелко нарезанные морковь, брюкву, репчатый лук и лук-порей, пучок сельдерея (целиком), чабрец, лавровый лист и варить еще 1 час.
За 20 минут до готовности в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель и вынуть сельдерей.
Шорба из рыбы
вњ“ Мелкая рыба – 500 г
вњ“ Яйца – 2 шт.
вњ“ Вермишель – 150 г
вњ“ Картофель – 3 клубня
вњ“ Помидоры – 3 шт.
вњ“ Оливковое масло – 0,5 стакана
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Зелень сельдерея – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы. Помидоры обдать кипятком и сразу же положить в холодную воду, снять с них кожицу и удалить семена.
Рыбу, картофель, помидоры, петрушку и сельдерей отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, овощи размять в пюре, из рыбы удалить кости.
В кастрюле нагреть оливковое масло, положить в него рыбу и овощи, залить все 1,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. После этого запустить вермишель и варить суп примерно 15 минут.
Готовый суп посолить, поперчить, добавить лимонный сок, вбить яйца и быстро перемешать.
Шорба из картофеля
вњ“ Картофель – 7–8 клубней
вњ“ Вермишель – 3 ст. л.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
|
вњ“ Молоко – 1 стакан
вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Картофель разрезать на четвертинки, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, залить 1 л воды и отварить.
Готовый картофель вынуть из бульона, размять в пюре, снова положить в бульон и довести до кипения.
В кипящий суп запустить вермишель и варить до готовности. В самом конце влить горячее молоко, добавить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.
Белая шорба
вњ“ Баранина – 500 г
вњ“ Вермишель – 200 г
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Сладкие перцы – 2 шт.
вњ“ Консервированный зеленый горошек – 100 г
вњ“ Желток – 1 шт.
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.
вњ“ Соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, сладкие перцы – полукольцами, лук измельчить.
Растопить 1 ст. л. топленого масла, положить в него мясо, лук, посолить, влить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне в течение 5 минут.
Затем добавить сладкие перцы, зеленый горошек, 1,5 л воды и варить 50 минут.
За 10 минут до готовности запустить вермишель.
Желток смешать с лимонным соком, вылить на сковороду с оставшимся растопленным топленым маслом, добавить небольшое количество воды и варить 3 минуты. Готовую заправку вылить в суп, довести его до кипения и сразу же снять с огня.
Шорба из говядины с чечевицей
вњ“ Говядина – 400 г
вњ“ Чечевица – 1,5 стакана
вњ“ Рис – 3 ст. л.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Оливковое масло – 2 ст. л.
вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Чечевицу залить 3 стаканами холодной воды и оставить на ночь.
Мясо нарезать порционными кусками, смешать с луком, нарезанным кольцами, добавить немного воды, 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 10 минут. Затем влить 1,5 л воды и варить еще 30 минут.
Чечевицу залить кипятком и варить 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, вместе с рисом положить в кастрюлю с мясом и варить 15 минут.
|
Кинзу мелко нарезать и тушить в оставшемся оливковом масле в течение 3 минут, после чего заправить ею шорбу.
Шорба из курицы с макаронами
вњ“ Курица – 400 г
вњ“ Макароны – 300 г
вњ“ Репчатый лук – 4 шт.
вњ“ Растительное масло – 4 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Курицу нарезать порционными кусочками, добавить нашинкованный лук, влить 2 л холодной воды, растительное масло, посолить, поставить на огонь и варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить макароны и поперчить.
Суп из говядины с горохом
вњ“ Говядина – 300 г
вњ“ Горох – 1 стакан
вњ“ Картофель – 1 клубень
вњ“ Морковь – 2 шт.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Топленый говяжий жир – 2 ст. л.
вњ“ Зелень кинзы – 2 пучка
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Горох залить холодной водой и оставить на ночь. Картофель нарезать брусочками, морковь натереть на терке, лук измельчить.
Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить в говяжьем жире. Затем влить 1,5 л воды, добавить набухший горох и варить 30 минут. Потом положить в суп лук, морковь и картофель и варить до готовности (примерно 15 минут).
В самом конце всыпать мелко нарезанную зелень кинзы, довести до кипения и снять с огня.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!