Манты с бараниной по-узбекски — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Манты с бараниной по-узбекски

2019-07-12 139
Манты с бараниной по-узбекски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Баранина – 500 г

вњ“ Мука – 400 г

вњ“ Курдючное сало – 50 г

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Сметана – 0,5 стакана

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

Из муки и 4 ст. л. воды замесить крутое тесто, дать ему постоять 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт и пиалой вырезать из него лепешки.

На каждую из них положить фарш, сверху – маленький кусочек курдючного сала, края лепешек собрать сверху в узелок и защипнуть.

Манты отварить на пару под крышкой до готовности (примерно 40 минут), а затем полить сметаной.

Манты с тыквой и мясом

вњ“ Мука – 100 г

вњ“ Мякоть тыквы – 300 г

вњ“ Мякоть баранины – 100 г

вњ“ Курдючный жир – 3 ст. л.

вњ“ Репчатый лук – 0,5 шт.

вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.

вњ“ Сметана – 2 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Тыкву нарезать кубиками, баранину и курдючный жир нарубить.

Лук измельчить, обжарить в растопленном сливочном масле, смешать с тыквой, бараниной, курдючным жиром, посолить и поперчить.

Из муки и небольшого количества подсоленной воды замесить крутое тесто и раскатать его в тонкий пласт. С помощью пиалы нарезать большие лепешки, на середину каждой из них положить полученный фарш, края защипнуть, оставив наверху небольшое отверстие, и готовить в пароварке примерно 45 минут.

Готовые манты полить сметаной и подать на стол.

Манты с мясом и черемшой

вњ“ Черемша – 200 г

вњ“ Бараний фарш – 100 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Мука – 1 стакан

вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Фарш соединить с измельченными луком и черемшой, добавить немного воды, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из муки, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто и оставить его в тепле на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт и вырезать из него с помощью стакана лепешки. На каждую из них положить фарш и немного топленого масла, свернуть вдвое, а края защипнуть.

Готовые манты варить на пару в течение 30 минут.

Манты с овощной начинкой

вњ“ Курдючное сало – 100 г

вњ“ Капуста – 100 г

вњ“ Картофель – 3 клубня

вњ“ Репчатый лук – 4 шт.

вњ“ Сладкие перцы – 2 шт.

вњ“ Мука – 0,5 стакана

вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Для приготовления фарша овощи и курдючное сало мелко нарезать, хорошо перемешать и посолить.

Из муки, соли и воды замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 30 минут.

Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать из него лепешки. На каждую из них положить немного полученного фарша, а края защипнуть.

Готовые манты положить на смазанную растительным маслом решетку пароварки и варить на пару в течение 30 минут.

Жареные манты с мясом по-казахски

вњ“ Баранина – 200 г

вњ“ Бараний жир – 3 ст. л.

вњ“ Бараний бульон – 3 ст. л.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Мука – 1 стакан

вњ“ Дрожжи – 0,5 ч. л.

вњ“ Столовый уксус – 1 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо мелко нарезать, соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из муки, соли и распущенных в теплой воде дрожжей замесить крутое тесто и оставить его в тепле на 1 час. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него лепешки. На каждую из них положить немного фарша, а края защипнуть.

Манты обжарить в бараньем жире до золотистой корочки, затем добавить бульон, смешанный с уксусом, и тушить на медленном огне до готовности.

Ятоза, или манты с бараниной и капустой по-туркменски

вњ“ Баранина – 100 г

вњ“ Капуста – 100 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Мука – 0,5 стакана

вњ“ Соль по вкусу

Для приготовления фарша баранину нарубить, посолить и смешать с мелко нарезанной капустой и измельченным луком.

Из муки, соли и воды замесить крутое тесто, положить его в теплое место на 40 минут, затем раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками. На каждый из них положить немного фарша, свернуть конвертиком и готовить на пару примерно 30 минут.

Мясо с клецками по-казахски

вњ“ Баранина – 700 г

вњ“ Говяжий бульон – 3 стакана

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Для клецок

вњ“ Мука – 1 стакан

вњ“ Соль по вкусу

Мясо крупно нарезать, отварить в подсоленной воде, а затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать крупными кольцами, обжарить в растительном масле и поперчить. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать из него ромбы.

Говяжий бульон довести до кипения, опустить в него ромбы и отварить до готовности, после чего выложить их на блюдо, а затем мясо и обжаренный лук.

Лахчак

вњ“ Говядина – 200 г

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Чеснок – 1 зубчик

вњ“ Мука – 1 стакан

вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.

вњ“ Топленый жир – 1 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт, нарезать небольшими квадратиками и отварить в подсоленной воде.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом жире, добавить измельченный лук, толченый чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Через 5 минут добавить клецки, еще раз перемешать и снять с огня.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.