Лимиты списания товаров на дегустацию — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Лимиты списания товаров на дегустацию

2019-05-27 290
Лимиты списания товаров на дегустацию 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 Внешние дегустации.*   * Списываем товар для дегустации в 1С по факту - тип коррекции «Дегустация для клиентов». Лимит на списание товаров на 1 дегустацию: Высшая-5 лига – 1500 руб. 5-15 лига – 1000 руб. 15 и последующие – 750 руб.
2 Дегустация продукции ССП.*   * Списываем товар в 1С по факту - тип коррекции «Дегустация ССП» Ежемесячный лимит: Высшая – 5 лига – расход до 12 000 руб. 6 - 10 лигу – расход до 9 000 руб. 11 - 20 лигу – расход до 7 000 руб. 21 и последующие – расход до 5 000 руб.
3 Дегустация на выбранную сладость*   * Списываем в 1С по факту - тип коррекции «Дегустация компании на выбранную сладость» Ежемесячные лимиты: Высшая - 5 лиг - расход до 10 000 руб.; 6-10 лиги – расход до 9 000 руб.; 11-20 лиги – расход до 7 000 руб.; 21 и последующие – расход до 5 000 руб.
4 Дегустация на персонал галереи*    * Списываем в 1С по факту - тип коррекции «Дегустация-магазин» Ежемесячные лимиты: Высшая - 2 лига – 4000 рублей 3-5 лиги – 3500 рублей 6-12 лиги – 3000 руб. 13- и последующие – 2000 рублей

 


Приложение 2. Корпоративные компетенции

Структура компетенций

Корпоративные компетенции – знания и навыки, необходимые для работы в компании на любой позиции.

Профессиональные компетенции – знания и навыки, необходимые для выполнения работы на определенной позиции:

Консультанта:

· Техника продаж

· Эффективная коммуникация с гостем

Управляющего:

· Управление работой галереи

· Мотивация и развитие персонала

· Принятие решений

· Командное лидерство и решение конфликтов 

Куратора:

· Ведение галереи

· Мотивация и развитие персонала

· Эффективное принятие решений

· Решение конфликтов

Шкала для оценки компетенций:

Уровень Значение
3 · Компетенция развита «выше среднего»: сотрудник эффективно справляется с ситуациями повышенной сложности.
2 · Компетенция развита полноценно: сотрудник эффективно справляется со всеми базовыми рабочими ситуациями.
1 · Компетенция развита ограничено: сотрудник эффективно работает только в простых рабочих ситуациях, может допускать ошибки.
0 · Компетенция не проявляется.

 

Описание компетенций

Описание каждой компетенции состоит из следующих частей:

· Название,

· Содержание,

· Значение по шкале оценки.

Корпоративные компетенции

Гостеприимство и сервис

· Наличие правильных установок при построении отношений с гостями.

Разделяет ценности компании («У нас нет клиентов – у нас все гости», «самая большая ценность – наши гости», «Каждая покупка - контрольная», «Мы не продаем, а помогаем сделать покупку», «Жалоба – это подарок» и т.п.). Понимает, что его работа – часть общего бренда компании.

· Создание гостеприимной атмосферы.

Создает искреннюю атмосферу, демонстрирует радушие, действует тактично и ненавязчиво и создает хорошее настроение у гостя. Показывает уважительное отношение ко всем без исключения (независимо от внешнего вида гостя, суммы его покупки и т.п.)

· Готовность помочь. Готов помочь, неформально подходит к просьбам гостей (доставка, чашки собрать по галереям и т.п.). Заботится о клиентах.

Уровень Значение
3 В дополнение к уровню 2: · Помогает менее опытным сотрудникам в осознании и принятии ценностей компании в вопросах гостеприимства. Является образцом для подражания в плане сервисного отношения к коллегам и гостям. · Использует стандартные и не стандартные инструменты для создания гостеприимной атмосферы. Всегда поддерживает гостеприимную и искреннюю атмосферу, создает хорошее настроение даже у скептичных, недовольных гостей. Помнит разные детали отношений с гостями (когда день рождения, что купил прошлый раз и т.п.), использует эти детали, чтобы укрепить отношения и показать особую значимость гостя (интересуется, понравился ли подарок коллеге, как прошел отпуск, в который собирались отбыть и т.п.). · Предугадывает просьбы. Интересуется мнением постоянных гостей о совершенных ранее покупках и о работе Компании в целом. Принимает во внимание негативные комментарии гостей в плане работы на будущее, с одной стороны, и успевает «отработать» такие комментарии в ходе разговора, с другой стороны (улучшает отношение гостя к произошедшим ситуациям, извиняется, объясняет и т.п.). Эффективно помогает во всех ситуациях, когда гость о чем-то просит. Может аргументировано отказать в просьбе, противоречащей политике компании, не задев гостя и не испортив атмосферу взаимодействия.
2 · Знает ценности Компании в отношении гостей и коллег. Понимает, как нужно действовать во всех стандартных ситуациях согласно этим ценностям, и правильно себя ведет (когда гость просит сделать открытый букет на 500 рублей, если просят взвесить всего 10 грамм чая; если коллега срочно просит помочь или заменить, т.п.). · Имеет набор стандартных инструментов для создания доброжелательной атмосферы, умеет вести диалог с гостем для выстраивания долгосрочных отношений. Проявляет искреннюю заинтересованность, уделяя гостю максимум внимания, не оценивая его. Уважительно относиться к мнению гостя, жалобу воспринимает как запрос на исправление ситуации. Готов упустить сиюминутную выгоду ради укрепления долгосрочных отношений с гостем. Знает особенности работы с новыми и постоянными гостями. · Эффективно помогает в простых ситуациях, когда гость о чем-то просит. Затрудняется, если необходимо отказать в просьбе согласно политике Компании (не может грамотно объяснить отказ, например, ссылается, что «у нас такие правила», или может пообещать невозможное, потому что не нашлась/нашелся, как объяснить, почему нельзя выполнить просьбу).
1 · Знает и принимает основные ценности Компании в отношении гостей и коллег. Знакомится на практике, как ценности транслируются в ежедневной работе на примерах опытных сотрудников. При этом иногда затрудняется в определении, как необходимо действовать в той или иной ситуации (что делать, если гость просит сделать открытый букет за 500 рублей за 10 минут, если просит сделать скидку без ДК и др.) · Прикладывает стандартные усилия для создания доброжелательной атмосферы (искренне улыбается, приветствует гостя, любезно прощается, употребляет слова «спасибо», «пожалуйста», «с удовольствием», «рад помочь» и т.п.), успешно создает такую атмосферу в доброжелательно настроенными гостями. При этом может «потеряться», если не встречает аналогичного отклика от гостя, не понимает, как действовать в таком случае, и снижает эффективность в построении и укреплении контакта. · Искренне хочет помочь в удовлетворении просьбы гостя, обращается за помощью к опытным сотрудникам. Понимают, что есть решение нестандартной ситуации, при этом не знают, как действовать и обращается за помощью к коллегам.
0 · Затрудняется определить основные ценности Компании в отношении гостей и коллег. Может оправдывать «срывы» при обслуживании гостей или во взаимодействии с коллегами трудными обстоятельствами (много народу, невнятный запрос от гостя и т.п.) Позволяет себе оправдываться лично, например, «это же не я Вам говорила». · Не может выстроить доброжелательную атмосферу и затрудняется найти «общий язык» с гостем даже в простых рабочих ситуациях. Оценивает гостя (по внешнему виду, по стоимости покупки и т.п.) и строит взаимодействие с ним на основании такой оценки. · Не проявляет гибкости в работе с гостем, не реагирует на просьбы или реагирует так, что «портит» контакт.

Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.