Испытательный срок. Рекомендуемый срок сдачи аттестации на следующий уровень 2 месяца — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Испытательный срок. Рекомендуемый срок сдачи аттестации на следующий уровень 2 месяца

2019-05-27 261
Испытательный срок. Рекомендуемый срок сдачи аттестации на следующий уровень 2 месяца 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ТРЕБОВАНИЯ ПО КОМПЕТЕНЦИЯМ:

Эффективная работа в команде 1
Ответственность и ориентация на результат 1
Личная эффективность и собственное развитие 1
Техника продаж 1
Эффективная коммуникация с гостем 1

                                                              Приложение 2. Корпоративные компетенции

ВОПРОСЫ ПО ТЕОРИИ И АССОРТИМЕНТУ:

Сотрудник регулярно применяет разную теорию на свою ставку в продажах. Делает это уместно и свободно, учитывая контекст работы с гостем.

После вопросов в скобках обозначены темы в методическом пособии/источники, где можно найти информацию по вопросу.

ЧАЙ

  1. ​ Назовите родину чая. Сколько лет чаю, согласно легенде? (см. "История чая")
  2. Назовите виды чая, которые производятся в каждой чаепроизводящей стране и 1-2 примера каждого вида из ассортимента Кантаты. (см. "Страны-производители чая")
  3. ​ Назовите особенности каждого вида чая: вкус, процесс производства, цвет настоя. (см. "Классификация чая по степени ферментации")
  4. Назовите способ декофеинизации. Расскажите, какой способ используется в «Кантате», и его особенности. (см. "Декофеинизация и количество кофеина в напитке")
  5. Объясните значение понятия «ароматизация, идентичная натуральной». Назовите 5 примеров чая из ассортимента «Кантаты» с натуральной ароматизацией. Объясните, почему ягоды в чае сохраняют форму, вкус, аромат и свойства. (см. "Ароматизация чая")
  6. Назовите факторы, которые определяют цену чая. Опишите вкусо-ароматические характеристики 7 знаменитых сортов по правилам титестинга. (см. "Аргументация цены чая", "Знаменитые сорта чая")
  7. Перечислите 5 конкурентных преимуществ Flora Pharm как поставщика. Назовите примеры купажей, созданных поставщиками эксклюзивно для Кантаты. (см. "Основной поставщик чая в "Кантате")

КОФЕ

  1. Назовите экономическую и историческую родину кофе. Расскажите легенду происхождения кофе. Назовите дату первых упоминаний о кофе. (см. "История кофе")
  2. Опишите принцип приготовления кофе следующими способами: турка, пуровер, гейзер, кофемашина, французский пресс, в чашке (по-польски), капсульная кофемашина, колд брю. Опишите отличительные особенности готового напитка при каждом из способов приготовления. (см. "Особенности приготовления и культура потребления кофе", «Альтернативные способы приготовления кофе»)
  3. Назовите способы декофеинизации. Расскажите, какие способы используются в «Кантате», и их особенности. (см. "Технология декофеинизации кофе")
  4. Опишите процесс изготовления растворимого кофе из ассортимента «Кантаты». (см. "Растворимый кофе")
  5. Перечислите регионы, где растет кофейное дерево. Назовите по 3 сорта кофе из каждого региона. Опишите характерный букет для каждого региона. (см. "Регионы и страны происхождения кофе")
  6. Назовите факторы, которые определяют цену кофе. Опишите особенности производства и произрастания 5 знаменитых сортов. (см. "Аргументация цены знаменитых сортов кофе")
  7. Объясните отличия эспрессо, ристретто, американо, капучино, латте, раф кофе. Приведите примеры сортов из ассортимента "Кантаты", которые подходят под каждый способ приготовления. (см. "Кофейные напитки")
  8. Перечислите 5 конкурентных преимуществ Coffee Roots как поставщика. (см. "Поставщик кофе в «Кантате")

НАПИТКИ И ДОБАВКИ

  1. Расскажите, что такое ройбос, мате, каркаде и иван-чай. Опишите их вкус и аромат. Назовите особенности этих растений, приведите по 1-2 примера из ассортимента, в которых содержатся эти растения. (см. «Ройбос», «Каркаде», «Мате», «Иван-чай»)
  2. Кардамон, корица, ваниль, имбирь. Назовите 1-2 свойства каждой добавки. Приведите 2 примера из ассортимента с каждой из добавок. (см. «Добавки»)

ШОКОЛАД И ДЕСЕРТЫ

  1. Назовите 5 конкурентных преимуществ «Шокостайл» (см. «Коллекция Шоколада»)
  2. Перечислите основные ингредиенты каждого вида десертов. (см. «Книга десертов»)
  3. Назовите процент содержания какао-продуктов (какао-тертое, какао-масло) в горьком, темном, молочном и белом шоколаде. Скажите, в каком шоколаде «Кантаты» нет молока, а в каком используется сухое молоко и почему. Какие какао-бобы используются на производстве «Кантаты» и их особенности. (см. «Коллекция Шоколада»)
  4. Расскажите рецепт приготовления горячего шоколада. Опишите различия готового напитка, если горячий шоколад приготовить на воде, на молоке или на сливках. (см. «Коллекция Горячего шоколада»)

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ:

  1. Заполнить тетрадь по теории и ассортименту на соответствующий уровень.
  2. Попробовать и описать вкус минимум 20 позиций из ассортимента напитки и десерты (в том числе редкие сорта).

ЛИТЕРАТУРА:

Упарвляющий/куратор самостоятельно выбирает 1 книгу/диск/статью. Из книги/диска/статьи нужно выбрать 2-3 новых для себя инструмента. Отработать их. Получить новые навыки. Сотрудник может объяснить, как он проводил работу по внедрению инструмента и к каким результатам это привело.

На выбор рекомендуются:

  • Диск «СЯПС», Джон Ван Эйкен.
  • Диск «Ваша золотая рыбка», Джон Ван Эйкен.
  • Сервисные статьи.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:

  1. Создание услуги чай/кофе с собой. (для тех галерей, в которых есть эта услуга)
  2. Правила возврата товара в офис/перемещения: когда какая накладная используется?
  3. Граммовка: что это такое, для чего она нужна? Какие отличие автоматической граммовки от «ручной»? Как создать граммовку?
  4. Какие журналы есть в 1С? Для чего нужен каждый журнал и как с ними работать?
  5. Какие отчеты можно снять в 1С? Для чего каждый из них нужен?
  6. Оборотная ведомость: какую информацию можно из нее получить?
  7. Что делать, если расходится время между компьютером и ККМ?
  8. Правила внесения изменений в анкету, правила удаления анкеты, замена ДК для гостя, приход, выдача и списание ДК.
  9. Какие виды коррекции существуют? Когда какая используется?
  10. Что делать, если создана некорректная накладная на коррекцию (в течение дня, за прошлый период)?
  11. Переоценка: как происходит, где ее можно посмотреть?
  12. Приход товара. Как загружается приход в 1С? Проверка прихода: что делать если не сходится бумажная накладная с электронной или если надо внести изменения в каждую из них?
  13. Учет хоз.товаров. Как их отличить от обычного товара? Каким образом учитывается и фиксируется их перемещение в 1С?
  14. Карточка товара. Какую информацию можно из нее получить?
  15. Как проверить установленную цену на товар? Что делать если цены нет/она некорректная?
  16. Приход подарочных сертификатов.
  17. Правила описи анкет по выданным дисконтным картам и отправки их (анкет) в офис.
  18. Какого числа и что отправляем в офис, на какую почту.
  19. Отчет по дегустациям. Из каких частей состоит, правила списания товара с дегустации, как правильно подобрать товар на дегустацию.
  20. Отчет. Объяснить основной смысл, показать, как правильно снять все необходимые показатели.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.