Технологии сухих молочных продуктов детскоим) шпания — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Технологии сухих молочных продуктов детскоим) шпания

2017-06-03 626
Технологии сухих молочных продуктов детскоим) шпания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Технологии сухих адаптированных и частично адаптированных лочных прощкгов детского литания. Продукты предназначаются для смешанного и искусственного вскармливания детей грудного возраста при недостатке или отсутствии материнского молока.

Технологии пресных молочных продуктов. К продуктам этой группы относятся сухие молочные смеси «Малютка», Малыш», «Детолакт», сухие молочные продукты «Новолакт», «Алеся», «Аистенок», «Нугрилак», «Лактовит», сухое молоко «Виталакт» и др.

Сухие молочные смеси «Мааютка» и «Малыш». Сухая молочная смесь «Малютка» предназначена для искусственного и смешанного вскармли-

Технашгци свих пробуктоа ёетекого

вания недоношенных и здоровых детей с первых дней жизни до 1...2-х месячного возраста и представляет собой мелкий порошок, белого с кремовым оттенком кремового цвета, с чистыми, свойственными свежей молочной смеси вкусом и запахом, с легким привкусом и запахом солода, получаемый путем смешения сухой молочной основы с сахаром. Сухую молочную основу гитовят путем высушивания на распылительных сушильных установках пастеризованной слущенной смеси молока, обезжиренного молока, пахты, сливок, растительного масла, витаминов А, Д, Е, С, РР, Вб, солодового экстракга или лактоламулозы, лимоннокислых солей калия и натрия, сернокислого железа.

Сухая молочная смесь «Малыш» предназначена для искусственного и смешанного вскармливания недоношенных и здоровых дугей с 3-х месячного возраста до одного года. Она представляет собой порошок, белого с кремовым опенком цвета, с чистыми, свойственными свежей молочной смеси вкусом и запахом, с легким привкусом рисовой или гречневой муки или толокна, получаемый путем смешения сухой молочной основы, сахара, обработанной муки ши детского и диетического питания или толокна. Сухую молочную основу готовят nyreM высушивания на распылительных сушильных установках пастеризованной сгущенной смеси молока, обезжиренного молока, пахты, сливок, растительного масла, витаминов А, D, Е, С, РР, Вб, сернокис.лого железа.

Физико-химические и микробиологические показатели смесей приведены в табл. 10.25.

Внесение в состав смеси «Малютка» лимоннокислых солей калия и натрия, а в смесь «Малыш» — муки юш толокна приближает характер свертывания белка штовых смесей к характеру свертывания белков женского молока. Добавление растительного масла позволяет увеличить количество полиненасыщенных жирных кислот в смесях до их содержания в женском молоке. Использование солодового экстракта или лактолакгулозы в составе молочной смеси «Малютка» создает благоприятную среду для роста бифидобактерий в кишечнике детей, являющюся антагонистами ишечной палочки. Обогащение витаминами и препаратом железа способствует повышению биологической ценности продуктов.

Технологический процесс вю1ючает получение сухой молочной основы, приемку, хранение, подготовку и обработку пищевых компонентов, дозирование и смешивание этих компонентов с сухой молочной основой, фасование и упаковку готовых сухих смесей (рис. 10.6).

Производство сухой молочной основы осуществляют в такой последовательности: приемка, охлаждение и хранение молока; внесение в мо-

Таблица 10.25

Физико-химические и мик#иолопшеские показатели сухих адаптированных

молочных смесей «Малютка» «Малыш»

Показатель «Ми ютка аМиыш. с мукой
риеовсВ уречневай ташкнам
Массовая доля, %: жира, не менее белка, не более њлаги, не более минеральных вешеств, не более Кислотность восстановленной смеси. •Т. не более Индекс растворимости, смэ осадка, не более КМАФАнМ в смеси, КОЕ, не более Наличие БГ КП (колиформы) в г смеси Наличие патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в I г смеси   25 000 Не Не 25 000 допускается допускается 25 000

локо лимоннокислых солей калИя и натрия, очистка; нормализация молока; пастеризация и сгущение; внесение растительного масла, солодового эксгракга и витаминов; гомогенизация; сушка и охлаждение.

Для получения сухой молочной основы массу оцененного по качеству молока учитывают на весах или в резервуарах с тензодатчиками, либо определяют по объему с помощью расходомера, для сохранения качества перед резервированием его охла.ждают. При выработке смеси «Малютка» в молоко вносят лимоннокислые соли калия и натрия в целях получения легкоусвояемых организмом ребенка казеинонатриевых и казеинокалиевых солей. Предусмотрена очистка молока на сепараторемолокоочистителе после ero подогрева до 35...40'С. Регулирование отношения Ж /СОМ0и в молоке цельном до заданного в продукте Щ, /СОМОпр осуществляют как первым (нормализация в резервуаре), так и вторым (в потоке) способами. По второму способу компоненты нормализованной смеси смешивают в процессе выпаривания.

Требуемая для составления нормализованной смеси масса обезжиренного молока, полученная при сепарировании цельного молока, после тепловой обработка: при 102...105'C (в паро-контактном пасте-


Тана.ннии

Рис. 10.6. Технологическая схема производства молочных смесей «Малюжа» и «Миыш»:

29— насосы; 2 — З — пластинчатая оииительная установка; 4 — емкость мя ммока; 5 — ре. зервуар обезжиренного молока; 6 — сепаратр-ммокоочититель; 7— пластинчатая патеримциоино• оимительная установка; 8 — сепаратор.сливкоотделитель; 9 — ренрвуар мя Ю. П — пастеримиионно--охладжельные установки ш1я молока и сливок; '2 — пароконтактный пастериэатор; В — вакуум-выпарни установка; И, 20— резервуары шля компонентов; 15, 21 — смесители; 16— гомогенимтор; 17 — резервуар мя сгущенною молоха; И — распылительная суш«пка; 19 — вибрационная кон*ктивиая сушилка; 22 — рехрвуар мя промежуточного хранения; 23 — фасовиные автоматы; 24 — резервуар вя масла и солодового экстракта; 23 — бункер мя компонентов; 26 — дробилка; 27— взвешиюющее уетроЯетво; 28 — мя мучной смеси; 30 — пластинчатя теплообменная установка; 31 — сушилка

ризаторе) сгущается в вакуум-выпарной установке. В последней ступени установки сгущенное обезжиренное молоко в потоке смешивается со всеми сливками, полученными при том же самом сепарировании цельного молока, которые предварительно подвергают тепловой обработке при 85...90'С. Режимы тепловой обработки сливок и обезжиренного молока обеспечиват требуемую эффективность и способствуют повышению стойкости продукта при хранении. По ступеням выпаривания температуры изменяются от 69 о с — в первой — до 43 эс — в последней. Оптимальным, с учетом последующего смешивания с компонентами, является сгущение до 42...43 % сухих веществ.

Сгущенная молочная смесь по выходе из вакуум-выпарной установ в смесителе смешивается с растительным маслом и витаминами

4-41

10, технологии жатаИЫх

(«Малютка» — и с солодовым экстрактом), которые дозируют согласно рецептуре. Перед внесением в смесь жирорастворимые витамины А, D2 Е растворюог в растительном масле, а водорастворимые витамины Вб, рр и сульфат железа — в питьевой воде. Затем их отмеривают с помощыо счетчиков в бак-смеситель, где их подогревают до 45...5О"С, тщательно перемешивают со сгущенной смесью и обогащенную смесь с массовой долей сухих веществ 48...50% гомогенизируют при 60...65"С и давлении Ц = 4...6 МПа и Р2 = 2...4 МПа и через промежуточную емкость подают в распылительную сушилку. Применяемые режимы гомогенизаиии обеспечивают получение стойкой эмульсии жира и высокую степень его дисперсности. При температуре 165...180'C поступающего и 90...95 'С отработанного воздуха сушат сгущенную смесь; перегрева частиц продукта не происходит. Сушка проходит в две стадии. На второй стадии в первой секции вибрационно-конвективной сушилки (инстантайзер) проводится агломерирование частиц, во второй — досушивание до конечной массовой доли маги и в третьей — охлаждение до температуры не более 20 0 С. Охлажденная и просеянная сухая молочная основа подается в бункер промежуточного хранения.

На второй стадии процесса компоненты продукта — сухая молочная основа, сахарная пудра, витамины для смесей «Миютка» и «Малыщ» и дополнительно мука для смеси «Малыш» — в сухом виде смешивают в специальных смесителях. Для лучшего перемешивания компонентов дозирующие устройства снабжают ворошителями.

Сахар-песок предварительно размельчают на дробилке.

Муку для детского и диетического питания перед ее использованием щи производства молочных смесей типа «Малыш» подвергают предварительной тепловой обработке, сушке на вальцовой сушилке, размалыванию и просеиванию. Сначала муку пропускают через специальное устройство для уничтожения амбарных вредителей, а затем направляют в специальный смеситель с мешалкой. В смесителе мука смешивается с водой при 35...45 0 С в соотношении 1: 1 зависимости от вида муки) в течение 15...20 мин. Мучная смесь направляется в теплообменник, в котором она подогревается до 75...85'С (в зависимости от вида муки), и далее — на вальцовую сушилку. Мучную смесь сушат при следующих режимах: давление пара в барабанах сушили 2,94...5,89 МПа, зазор между барабанами 0,5...2 мм. Массовая доля влаги в пленках муки должна быть не более 5%. Пленку муки, снятую с вальцов, удаляют разгрузочными шнеками, подают на агрегат дробления и просеивания, а затем системой

Танатогии сухих мааочнм.- Детского

пневмотранспортеров — в бункера хранения. Размер частиц обработанной муки после дробления должен составлять не более 150 мкм.

Уменьшение размера частиц муки способствует получению более тонкой взвеси восстановленного продукта «Малыш» и улучшает его усвояемость.

Готовые смеси фасуют в картонные пачки с вкладышами из комбинированного полимерного материала массой нетто 500 г. Внутренний пакет после наполнения продуктом заделывают герметично путем самки верхнего клапана. Перед этим из пакета удаляют воздух и подают азот. Дд_я азотирования применяют газообразный азот не ниже сорта.

Продукты хранят при температуре 1...10'С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения смеси «Малютка» 10 мес, смеси «Малыш» — 8 мес.

Сухое молоко «Виталакт». Сухое молоко «Виталакт» предназначается для искусственного и смешанного вскармливания детей с рождения до 5...6 мес. Массовая доля влаги в продукте не более 2,5 %. Жировой компонент состоит из молочного (21 %) и растительного (5,3%) жиров, а углеводный — из лактозы (37 %), сахарозы (14%) и декстринмальтозы (3,5%). Белки составляют 15,42% (казеин 8,43, сывороточные белкм 5,1 %). Витаминный состав сбалансирован с учетом нормы суточной потребности детей до одного года. Индекс растворимости 0,05 смз сырого осадка, кислотность восстаноњленного продукта не более 18 •Т. Каки в сухих смесях «Малютка» и «Малыш», нормируются микробиологические показатели.

Технология включает получекше сухой молочной основы, дозирование и смешивание ее с сухими компонентами и упаковывание продукта.

Сухую молочную основу вырабатывают по технологии смеси «Малютка» при следующих особенностях: температура очистки молока 30...З2С, сгущение нормализованной смеси до 40...43%, гомогенизация обогащенной смеси (сгущенная нормализованная смесь, растительное масло, солодовый экстракт,„жирорастворимые витамины А и Й) при 50...60“С и дат1ении Ц МПа и = МПа. Для продукта по сравнению с сухой смесью «Малютка» в качестве сухих компонентов исполыуют СГД-2 и сухую декстрин-мальтозу. Готовые продукты упаковывают, как и при производстве сухих смесей «Миютка», «Малыш», хранят при тех же режимах, что и сухие смеси «Малютка» и «Малыш», не более 6 мес.

Сухое гуманизированное молоко «Ладушка». Предназначено для детей грудного возраста. Продукт вырабатывают из коровьего молока,

4-43

10. тина10ИИ жолзчных и

2 lbY9jlLuWj1PkoV22LB8qLGjTU3laXd2Bt5GHNeP6cuwPR03l+/90/vXNiVj7u+m9TOoSFP8D8Mv vqBDIUwHf2YbVGtAhsS/K95ivpQZBwkloItcX7MXPwAAAP//AwBQSwECLQAUAAYACAAAACEAtoM4 kv4AAADhAQAAEwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW0NvbnRlbnRfVHlwZXNdLnhtbFBLAQItABQABgAI AAAAIQA4/SH/1gAAAJQBAAALAAAAAAAAAAAAAAAAAC8BAABfcmVscy8ucmVsc1BLAQItABQABgAI AAAAIQCBq0DiVgIAANUFAAAOAAAAAAAAAAAAAAAAAC4CAABkcnMvZTJvRG9jLnhtbFBLAQItABQA BgAIAAAAIQCrmQre2gAAAAMBAAAPAAAAAAAAAAAAAAAAALAEAABkcnMvZG93bnJldi54bWxQSwUG AAAAAAQABADzAAAAtwUAAAAA ">

сливок, гуманизированной добавки СГД-УФ или жндкого концентрата 1уманизированной добавки, получаемого из сыворотки молочной подсырной несоленой с кислотностью не более Т, обработанной методом ультрафильтрации, молочного рафинированного сахара, свекловичного сахара, солодового экстракта, подсолнечного рафинированного дезодорированного масла, глицерофосфата железа или сульфожелеза, и витаминов А, D, С и В.

Добавка СГД-УФ обеспечивает приближение продукта по количеству и соотношению белков, незаменимых аминокислот и минеральных веществ к женскому молоку. Состав продукта нормируют по следующим показателям: массовая доля влаги не более жира не менее 26,0; углеводов не менее 54,5; в том числе сахарозы не более В,0%. Кислотность восстановленного продукта не более 14'T, индекс растворимости не более 0,2 смз сырого осадка.

Технологический процесс включает приготовление жидкой смеси всех компонентов. Смесь гомогенизируют, подвергают тепловой обработке, сгущают и сушат при режимах, близких к технологии сухих смесей «Малютка» и «Малыш». Использование декстрин-мальтозы (солодовы_й экстракт) вместо лактулозы способствует формированию специфической для грудных детей микрофлоры кишечника. Продукт упаковывают в картонные пачки или пакеты.

Сухие молочные смеси «Детолакт», «Детолакт, обогащенный препаратом железа», «Детолакт с мукой». Предназначены для смешанного и искусственного вскармливания здоровых и недоношенных детей с первых дней жизни до 1-го года («Детолакт», «Детолакт, обогащенный препаратом железа») и с 3-х месячного возраста до 1-го года («Детолакт с мукой»). Их вырабатывают из высококачественного молока, кокосового и кукурузного масла, рафинированного молочного сахара с добавлением витаминов (А, Й, Е, С, РР, Щ, В» В), Вб, Вп, вс), минеральных солей, железа, цинка, меди.

Смеси представляют собой мелкий сухой порошок белош с кремовым итгенком цвега с чистыми вкусом и запахом со слабым привкусом кокосового и кукурузного масел или рисовой муки («Детолакт с мукой»).

Смеси нормируют по следующим показателям: массовые доли жира 27...28%, белка не менее и влаги не более 2%, индекс растворимости не более 0,3 см) сырого осадка, РН в восстановленном виде 6,5...6,85. По органолегпическим показателям в восстановленном вице продукт характеризуется как однородная жидкосљ без осадка, белого со слегка желтоватым опенком цвета, имеющая чистый вкус без посто-


Технологии
Модочньд•

роннњх привкусов и запахов. Общее количество бактерий не должно превышать 500...2000 клеток в зависимости от вида продукта.

Молоко, оцененное по качеству и учтенное ао массе, после подотева сепарируют. Основным молочным сырьем является обезжиренное молоко, которое подогревают цо 74 9С с вьщержкой l6...l7 с, охлаждают до 4...6'С и резервируют в емкости, куца затем вносят растворы цитратов калия и натрия. Кишшгносгь обеэкиренного молока не должна превышать I9'f для получения молочно-белково-углеводной смеси 3/5 части обезжиренного молока в потоке подокревают до 74 а с и направляют в емкость для смешивания с предварительно подготовленными и обработанными компонентами: рафинированной лактозой, СД-ЭД (сухая деминерализованная сыворотка, полученная методом электродиализа), КСБ-УФ/ЭД (СЫВОРОГОЧНЫЙ белковый концентрат, вырабогак-мый методом ультрафильтрации и электродиализа), солодовым экстрактом, кукурузным сиропом, кукурузной патокой и сахаром рафинированным.

Перемешанную и оиажденную до 4 'С молочно-белково-углеводную смесь напрашщют в емкость для общей смеси. ДЛЯ получения моломоЖИРОВОЙ смеси оставшееся обезжиренное молоко (2/5) подогревают в потоке до 65'С и смешивают в отдельном резервуаре с витаминами А, Й, Е, свиным сапом, кукурузным и кокосовым маслом, эмульгаторами, подокревают до 74С и гомогенизируют (Ц = 17...16 МПа, Р? = 8...6 МПа). Гомогенизированную молочно-жировую смесь в емкости для общей смеси смешивают с отдельно приготовленной молочно-белково-углеводной смесью. Общую смесь в течение 1 ч тщательно перемевливают и после добавления к ней минеральных солей подотревают до 110'C и сгушают в вакуум-выпарной установке до 47...49% сухих веществ. Перед сушкой в общую смесь вносят водорасгворимые вита.мины, что обеспечивает их более полную сохранность. Сгущенную смесь в потоке подогревают до 90 ос и направляют на сушку (температура поступающего воздуха 160...175, отработанного — 90...100'C). При подаче в бункер готовый продукт охлаждают до 25 ос, упаковывают таюке как и сухие смеси «Малютка» и «Малыш». Режимы хранения аналогичны режимам хранения смесей «Малютка» и «Малыш». Срок хранения до 18 мес.

Сухие молочные продукты «Новолакт». Предназначены для смешаниого или искусственного вскармливания детей первого года жизни при недостатке или отсутствии материнского молока. Выпускается три вида продукта:

• «Новолакт- 1» — детей с первых дней жизни до З...4-х месячного возраста;

глааа Ш. тияа1аги _ма704ни

2 lbY9jlLuWj1PkoV22LB8qLGjTU3laXd2Bt5GHNeP6cuwPR03l+/90/vXNiVj7u+m9TOoSFP8D8Mv vqBDIUwHf2YbVGtAhsS/K95ivpQZBwkloItcX7MXPwAAAP//AwBQSwECLQAUAAYACAAAACEAtoM4 kv4AAADhAQAAEwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW0NvbnRlbnRfVHlwZXNdLnhtbFBLAQItABQABgAI AAAAIQA4/SH/1gAAAJQBAAALAAAAAAAAAAAAAAAAAC8BAABfcmVscy8ucmVsc1BLAQItABQABgAI AAAAIQDWiYrsVgIAANUFAAAOAAAAAAAAAAAAAAAAAC4CAABkcnMvZTJvRG9jLnhtbFBLAQItABQA BgAIAAAAIQCrmQre2gAAAAMBAAAPAAAAAAAAAAAAAAAAALAEAABkcnMvZG93bnJldi54bWxQSwUG AAAAAAQABADzAAAAtwUAAAAA ">

• «Новолакт-2» — мя детей с 3...4-х месячного возраста до 1 года;

• «Новолакт-ММ» — для недоношенных детей с первых дней жизни.

Продукты представляют собой мелкий сухой порошок с чистыми вкусом и запахом, с привкусом солодового экстракта, от белого до кремового цвета. В восстановленном виде — однородная жидкость, не требующая кипячения.

Физико-химические и микробиологические показатели продуктов приведены в табл. l0.26.

Таблица 10.26

Физико-химические и микробиологические показатели сухих молочньм прощкт»в «Новолакт»

Пгпмтель •Новолит- •Нсволакт-2» •Ноши:п-ММ»
Массовая доля, %: жира, не менее белка, не более углеводов, не более влаги, не более минеральных веществ золы, не более Кислотность восстановленной смеси: титруемая, •Т, не более активная, РН Индекс растворимость, смз сырого остатка, не более Осмолярность продукта, мОсм/л Количество МАнФАМ в смеси, КОЕ, не более Наличие БГ КП (колиформы) Наличие патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл Коагулазоположительные стафилококки Количество в г процу•кта, КОЕ, не более: микроскопических грибов плесеней 27,0 l2,o 3,0 Не Не Не 26,0 14,0 3,5 15000 допускаются в 1 допускаются в 50 допускаются в 32,4 46,6 3,0 15 000 г продукта r продукта г продукта

Технологическая схема производства сухих молочных продуктов «Новолакт» приведена на рис. 10.7.

5. Таналогии

B zr7SZY+jlNtWP0ZRoi02LAs1drSuqThtz9bA+4jjah6/DpvTcX3Z754/vjcxGXN/N60WoAJN4RqG X3xBh1yYDu7MpVetAXkk/Kl4yfwpAXWQUAQ6z/R/9vwHAAD//wMAUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhALaD OJL+AAAA4QEAABMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAFtDb250ZW50X1R5cGVzXS54bWxQSwECLQAUAAYA CAAAACEAOP0h/9YAAACUAQAACwAAAAAAAAAAAAAAAAAvAQAAX3JlbHMvLnJlbHNQSwECLQAUAAYA CAAAACEAscrmI1cCAADVBQAADgAAAAAAAAAAAAAAAAAuAgAAZHJzL2Uyb0RvYy54bWxQSwECLQAU AAYACAAAACEAdCmLFtoAAAADAQAADwAAAAAAAAAAAAAAAACxBAAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sUEsF BgAAAAAEAAQA8wAAALgFAAAAAA== ">

Рис. 10.7. Схема техно.чогического процесса сухого.молочного продукта «Новолакг» 1 — е т«тниками; 2 — насосы центробежные Мя малою; З — фильтр; 4 — оидпвль ммока; 5 — резервуар ши реирвироини_я ммока; 6 — п.тримиионно-амиюельная устаноив; 7 —

8— ванна для 9 — NepEyap для нормштипции; 10 — рехроар для паскр•тхнного обезжиреннмв мшюкя; — рехрврр для минеХ.лы•1ых сале“; П — икуум-выпарная мансвка; 13 — Ххрвуар для экстракт»; 14 — насос дя сгущенного мшюка; КТ— реирвуар ш-ш кукурузного мааа; 16— рехрвуар жиррастюрииых в;тминов: 17 — резервуар для слшен_ного масла; М — раердуар мя витаминов; 19— мвновкашјя приютмсния белково-углезопной смхи; 20— буккеры хрнения мшгмно:о емра, КСБ; Ж — рехрвпр для растр мточнгге t.x«pa и КСЬ, П — ттюгениичор. 23 — про. межуточный терауар; Х — сдилка успМЛельная; Ш — бункер Шя хранения cuapHoro птка; 26 — для cuaw, 27 — бункер шля саирноЯ пудры; 28 — бункер шля хранения кукурузной гитаки; 29 — бункер шля молочной основы; 30 — см.пвль; 3' — бункер гошшй прдуюзии; 32 — фасоы:жныЯ ан;вмат


Ш.
тталоаш
ы
Виетшческа.го

Технология продуктов «Новолакт» аналогична технологии смеси «Малютка». Вырабатывают сухую молочную основу и смешиват ее с сухими пищевыми компонентами.

• Состав ингредиентов «Новолакт-1»:

— молоко обезжиренное;

— сливки;

— сывороточные белки; кукурузное масло;

— кокосовое масло;

— молочный сахар;

— солодовый экстракт;

— кукурузная патока;

— витамины А, Й, Е, С, РР, В.,

— сернокислое железо;

— лимоннокислые соли Na, К; — вода питьевая; — таурин.

• Сосгав ингредиентов «Новолакг-2»:

— молоко цельное;

— сливки;

— сывороточные белки; кукурузное масло;

— молочный сахар;

— солодовый экстракт;

— кукурузная патока;

— сернокислое железо;

— витамины А, Е);, Е, С, РР, В., Вб, Вс — лимоннокислые соли Na, К; — вода питьевая.

• Состав ингредиентов «Новолакт-ММ»:

— молоко обезжиренное;

— сливки;

— КСБ; кукурузное масло;

— свиной жир;

— масло кокосовое;

— солодовый экстракт;

— сухая кукурузная патока;

— витамины А, [Х, Е, С, РР, Ц, В» В?, вс, В

профктав

— глюкоза;

— сахар-песок; — минеральные соли; — вода питьевая.

Сухи е молочные продукты «Лактовит». Предназначены для искусственного и смешанного вскармливания трудных детей с первых дней жизни при отсутствии или недостатке материнского молока. Продукт выпускается двух видов:

• «Лактовит-к» — для питания детей с рождения до 5 месяцев;

• «Лактовит-2» — для питания детей с 5 месяцев до 1-го года.

Физико-химические и микробиологические показатели продукта:

Массовая доля, %:

жира, не менее.. 27,5 белка, не более... 12,3 влаги, не более...з,о золы, не..2,5

Кислотность восстановленной смеси Т, не более...

Индекс растворимость, см з сырого остатка, не более..

Количество МАнФАМ в г смеси, КОЕ, не более . 2000

Наличие БГКП (колиформы) в г продукта.. Не допускается

Наличие Е. coli в l0 г продукта... Не допускается

Наличие котулазоположительных стафилококков в г продукта Не допускается Наличие патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в 100 г продукта... Не допускается

микроскопических
Количество в г продукта, КОЕ, не более: В. cereus

плесеней

Продукты вырабатывают высушјиванием на распылительной сушильной установки сгущенной смеси, состоящей из обезжиренного молока, сливок, КСБ, растительного масла, кукурузной патоки, молочного сахара с добавлением минеральных солей, таурина, витаминов А, Й, К, С, РР, Щ, В2, вз, Вб, вс.

Продукты представляют собой мелкий порошок с чистыми вкусом и запахом, с привкусов добавленных компонентов, от белого до кремового цвета. В восстановленном виде — однородная жидкость.

Технологический регламент производства прсппста «Лактовит» с указанием режтмов, отличных от описанных выше, приведен на рис. 10.8.

Зак

Раствор
лого
молочного
сыворотач„
белков
и
ку-
патоки
Раствор
кистых
Триашцериды
Жирорастворимые
Дорастворимые
Раствор
Растительнх

Рис. 10.8. Схема технологического процесса сухого молочного продукта.Лакговит»


продуктов Ветсхоо

Технология продукта «Лактовит» в отличие от ранее рассмотренных продуктов этой группы предусматривает внесение раствора лимоннокислых солей натрия и калия при постоянном перемешивании в раствор сывороточных белков для повышения процесса их стабилизации, выдержку не менее 50 мин дая набухания белков, охлаждение до температуры (4 ± 2) о с и затем подачу в нормализованное молоко. Кроме того, подготовку многокомпонентной смеси осуществляют перед сушкой, что исключает необходимость смешивания сухих компонентов с сухой молочной основой. Так, в сгущенную смесь вносят жировые компоненты (растительные масла: соевое и кукурузное, триглицериды), раствор лецитина, жирорастворимые и водорастворимые витамины и таурин. При этом раствор лецитина получают путем его растворения в горячей воде с температурой (80 ± 5) а с до получения раствора с массовой концентрацией компонента не более 100 г/дм з .

Сгущенную многокомпонентную смесь перемешивают не менее

10 мин и подают ее на гомогенизацию при давлении на 1-й ступени МПА, на 2-й — мпа.

Сушка смеси осуществляют при температуре воздуха, поступающего из киорифера в сушильную башню (175 ± 10) о с и на выходе из нее — (85 ± l)'C. Готовый сухой продукт охлаждают до с температуры (20 ± 5) ос и подают ero на расфасовку. Фасовку осуществляют анатогично фасовке смеси «Малютка»,

Аналогично осуществляются технологИи д е т с к и х сухих молочных продуктов «Алеся» и «Аистенок», также предназначенных для искусственного и смешанного вскармливания грудных детей с первых дней жизни при ОТСУТСТВИИ или недостатке материнского молока.

Продукт «Алеся» представляет собой мелкий сухой порошок кремового цвета с чистыми вкусом и запахом, в восстановленном виде — однородную жидкость. Вырабатывают из высококачественного коровьего молока, сливок, кукурузного масла, сывороточных белков, углеводов, молочного сахара, солодового экстракта или кукурузной патоки с добавлением витаминов А, D:, С, Р Р, В], Вб, вс, р-каротина, таурина, минеральных солей (сернокислое железо, лимоннокислые соли натрия и калия). Восстановленный продукт не требует кипячения.

Сухой молочный продукт «Аистенок» представляет собой мелкий сухой порошок бело-кремового цвета с чистыми вкусом и запахом, в восстановленном виде — однородную жидкость. Вырабатывают из

маминых профктон Диетическогз

2 lbY9jlLuWj1PkoV22LB8qLGjdU3lcXtyBt5GHFf36cuwOR7W5+/dw/vXJiVjbm+m1TOoSFP8D8Mv vqBDIUx7f2IbVGtAhsS/K95i/iQz9hJKQBe5vmQvfgAAAP//AwBQSwECLQAUAAYACAAAACEAtoM4 kv4AAADhAQAAEwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW0NvbnRlbnRfVHlwZXNdLnhtbFBLAQItABQABgAI AAAAIQA4/SH/1gAAAJQBAAALAAAAAAAAAAAAAAAAAC8BAABfcmVscy8ucmVsc1BLAQItABQABgAI AAAAIQD82XENVgIAANUFAAAOAAAAAAAAAAAAAAAAAC4CAABkcnMvZTJvRG9jLnhtbFBLAQItABQA BgAIAAAAIQDqgoaw2gAAAAMBAAAPAAAAAAAAAAAAAAAAALAEAABkcnMvZG93bnJldi54bWxQSwUG AAAAAAQABADzAAAAtwUAAAAA ">

смеси цельного и обезжиренного коровьего молока, сливок, кукурузного и кокосового масла, КСБ, молочного сахара, сахара-песка, сухой кукурузной патоки с добавлением витаминов и минеральных солей. Восстановленный продукт не требует кипячения.

В отличие от продуктов «Лактовиг» и «Алеся» технология предусматривает отдельное приготоаление белково-углеводной смеси, приготовление и гомогенизацию молочно-жировой эмульсии. Смесь и эмульсию вносят в нормализованное молоко, после чего многокомпонентную смесь пастеризуют, сгущают, сушат на распылительной сушилке, охлаждают и фасуют по 250 и 500 г. Физико-химические показатели продуктов приведены в табл. 10.27.

Таблица [0.27

Физико-химические и показатели сухих молочных продуктв

Показатель .хяеся. .Аистгнок.
Массовая доля, жира, не менее белка, не более углеводов, не более влаги, не более золы, не более минеральных веществ Кислотность восстановленной смеси: титруемая, 'Т, не более активная, РН Индекс растворимости, см) сырого остатка, не более З 26 13 2,5 3,5

Сухие молочные продукты «Нут рила к». Предназначены для смешанного и искусственного вскармливания грудных детей с первых дней жизни. Выпускается двух видов:

• «Нугрилак-\» — для детей с рождения до 4...5 месяцев жизни;

• «Нутрилак-2» — для детей с 4...5 месяцев жизни до одного года.

Продукты представляют собой мелкий порошок (в восстановленном виде — однородная жидкость) с чистыми вкусом и запахом, белого с кремовым опенком цвета.

ма10чни проДуктов Детского

Физио-химические и микробиологичесие показатели этих продуктов приведены в табл. 10.28.

Таблица 10.28

Физико-химические и микробиологические показатели сухих молочных прощктов

•Ну»рњиак»

Наименование покамтеля .Нутрплак- 1. .Нтилак-2•  
Массовая доля, %: жира, не менее белка, не более влаги, не более золы, не более Активная кислотность восстаноњпенного продук- Индекс растворимости, см; сырого остатка, не 60лее Массовая доля, млнминеральных веществ: калий натрий кальций фосфор медь магний железо иод витаминов: с 2.7 3850...5385 1540...2310 3460...4615 1920...2310 308...462 0,23...0 31 0,06...0 09 l54...385 23,0...38 5 2,70...з 46 2,30...з 85 3850...5385 1540...2310 4230...5000 23 3080 385...540 4,60...6 15 385...462  
 

махом. продукта; Ветекяо Диепшчеиаср

Физико-химичеекме и микробишшптеские показатии сухих молочных пројџктов

«Нутрилак»
Staph.
к холина биотина карнитина таурина инозита («назитпа)

Количество МАнФАМ в 1 г смеси, КОЕ, не более

Наличие БГКП (колиформы) в r прош•кта

Наличие коагулазоположительных стафилокок-

числе сальмонелл в 100 г продукта

Количество в r продукта, КОЕ, не более: В. cereus дрожжей

Технология прощктов аналомчна техноломи смеси «Малютка».

Производство продукта осуществляют в следующей последовательности: приемка, фюьтрация, охлаждение и промежуточное хранение молока; подогрев, сепарирование цельного молока, пастеризация, охлаждение и промежуточное хранение обезжиренного молока и сливок; нормализация малока, внесение минеральных солей, сгущение; приемка, хранение кукурузного, соевого масел и концентрата среднеиепочечных триглщеридов, масляно-витаминной смеси; приемка, хранение кукурузной патоки и деминерализованной сыворотки; приготовление концентрированной смеси (внесение растительного масла, кукурузной патоки, раствора витаминов и добавок);

ция, пастеризащш, сушка, охлаждение и промежуточное хранение молоцной основы; дозирование и смешивание сухих компонентов.

Охлажденное зарезервированное сырое молоко пастеризуют при температуре (74 ± 2) о с, охлаждают до температуры (6 ± 2)С и направляют на промежуточное хранение.

Сливки с массовой долей жира от 35 до 40% пастеризуют при температуре от (80 ± 2) 'С, охлаждают до температуры (6 ± 2) о с. Охлажденные сливки перемешивают (30 ± 5) мин, отбирают пробу и определяют массовую долю жира и кислотность. После получения данных анализа сливки направляют на нормализацию молока.

Охлажденное цельное мглоко перемешивают не менее 30 мин и определяют кислотность, массовые доли сухих веществ, жира и белка. После получения данных анализа проводят расчет расхода сырья и компонентов.

В резервуар с оиажденным цельным молоком при постоянном перемешивании вносят необходимую массу сливок.

Необходимые массы лимоннокислого натрия, калия и кальция предварительно растворяют в питьевой воде с температурой 10...20'С до получения раствора с массовой долей солей (25 ± 1) затем вносят сернокислое железо продукта «Нутрилак 2»), перемешивают и раствор сразу же подают в резервуар с нормализованным молоком при постоянном перемешивании.

Половину расчетной массы двууглекислого натрия смешивают с иодистым калием и растворяют в питьевой воде с температурой 10...20'С до получения водного раствора с массовой долей солей 2...3% и также подают в резервуар с нормализованным молоком при постоянном перемешивании.

Сернокислую медь, сернокислый цинк и хлористый магний растворяют в питьевой воде с температурой от 10 до 20'С до получения водного раствора с массовой долей солей от 2 до 3% к подают в резервуар с нормализованным молоком при постоянном перемешивании.

Фолиевую кислоту (витамин вс) смешивают с половиной расчетной кассы цвууслек«слопз катая, растворяют в питьевой воде с температурой 10...20'C до получения водного раствора с массовой долей витамина вносят биотин, перемешивают до полного растворения и подают в резервуар с нормализованным молоком при постоянном перемешивании.

Нормализованное молоко с внесенными добавками перемешивают не менее 30 мин, лодогревают до температуры (40 ± 5) 'С, подвер-

маточни профхтоз Детского

2 lbY9jlLuWj1PkoV22LB8qLGjTU3laXd2Bt5GHNeP6cuwPR03l+/90/vXNiVj7u+m9TOoSFP8D8Mv vqBDIUwHf2YbVGtAhsS/K95ivpQZBwkloItcX7MXPwAAAP//AwBQSwECLQAUAAYACAAAACEAtoM4 kv4AAADhAQAAEwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW0NvbnRlbnRfVHlwZXNdLnhtbFBLAQItABQABgAI AAAAIQA4/SH/1gAAAJQBAAALAAAAAAAAAAAAAAAAAC8BAABfcmVscy8ucmVsc1BLAQItABQABgAI AAAAIQAy47xXVgIAANUFAAAOAAAAAAAAAAAAAAAAAC4CAABkcnMvZTJvRG9jLnhtbFBLAQItABQA BgAIAAAAIQCrmQre2gAAAAMBAAAPAAAAAAAAAAAAAAAAALAEAABkcnMvZG93bnJldi54bWxQSwUG AAAAAAQABADzAAAAtwUAAAAA ">

гают очистке, а затем тепловой обработке при температуре (105 ± 5) 'С и сгущают до массовой доли сухих веществ не более 45


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.139 с.