К какой группе кондитерских изделий относят печенье? — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

К какой группе кондитерских изделий относят печенье?

2020-06-02 1333
К какой группе кондитерских изделий относят печенье? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

_____________________________________________________________________________

Какие химические разрыхлители применяют при производстве печенья?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Что положено в основу классификации печенья?

_____________________________________________________________________________

Для какого печенья такая операция, как вальцовка, повторяется несколько раз?

_____________________________________________________________________________

5. Какое печенье содержит пониженное содержание жира и сахара?

_____________________________________________________________________________

При каких условиях и в течение каких сроков хранят печенье?

_____________________________________________________________________________

 

47


Заполните схему классификации печенья: Печенье

 

 

Сахарное

 

Затяжное

 

К какой группе относят рассыпчатое, хрупкое печенье?

_____________________________________________________________________________

Назовите сахарное печенье, в которое добавляют какао-порошок.

_____________________________________________________________________________

На поверхности какого печенья имеются проколы?

_____________________________________________________________________________

К какой группе относят печенье «Земляничное» и «Юбилейное»?

_____________________________________________________________________________

Что представляет собой сдобное печенье?

_____________________________________________________________________________

Назовите ассортимент крекера.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличаются галеты от сахарного печенья? Из какого теста их готовят?

_____________________________________________________________________________

Какое печенье чаще поступает в продажу в виде смесей?

_____________________________________________________________________________

Какое печенье (по стандарту) не допускается в продажу?

_____________________________________________________________________________

17. Заполните схему классификации сдобного печенья:

 

 

Сдобное печенье

 

 

Песочное

 

 

18. Выполните практические задания.

 

Задание 1

Изучите виды и ассортимент печенья по его образцам на планшетах и стандартам.

 

Порядок проведения работы:

1) изучите планшеты с образцами печенья и стандарты на имеющиеся образцы;

 

2) распределите печенье по группам, вспомните отличительные особенности этих групп;

 

48


3) результаты полученных данных сведите в следующую таблицу:

Наименование

Вид печенья

Отличительные

Способ приготовления

 

изделия

особенности

 
     
         
         
         

 

Задание 2

 

Определите качество печенья органолептическим методом, используя натуральные образцы печенья (два вида) и стандарт.

Порядок проведения работы:

 

1) определите форму печенья;

 

2) изучите поверхность печенья, сравните с требованиями стандарта (обратите внимание на поверхность глазированного печенья, его отличия);

 

3) определите цвет печенья;

 

4) разломите печенье и изучите его на изломе (пористость, пустоты, следы непромеса и др.);

 

5) продегустируйте печенье, определите вкус и запах образца;

6) результаты сведите в следующую таблицу:

 

Печенье

Форма

Поверхность

Цвет

Вид на Вкус и Заключение о  

изломе

запах

качестве

 
         
               
               

 

ПРЯНИКИ И ВАФЛИ

 

Каковы отличительные особенности пряничного теста?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

В чем отличие заварных пряников от сырцовых по цвету и мякишу?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем объясняется более длительный срок хранения заварных пряников по сравнению с сырцовыми?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Каковы особенности упаковки пряников?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличается коврижка от пряников?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

К какой группе кондитерских изделий относят пряники?

_____________________________________________________________________________

Что используют для разрыхления теста?

_____________________________________________________________________________

С какими дефектами пряники не допускаются в продажу?

_____________________________________________________________________________

 

49


Какие пряники имеются в продаже?

_____________________________________________________________________________

10. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Каковы условия и сроки хранения заварных пряников?»:

а) температура 25 оС — 30 дней; б) температура 18 оС — 25 дней.

Какие начинки применяют при изготовлении вафель?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какую внешнюю отделку применяют для вафель?

_____________________________________________________________________________

С какими начинками готовят вафли «Новинка» и «Карнавальные»?

_____________________________________________________________________________

14. Выполните практические задания.

 

Задание 1

 

Используя стандарты, и планшеты пряников, ознакомьтесь с видами и ассортиментом пряников и их отличительными признаками. Полученные данные сведите в следующую таблицу:

 

Пряники Особенности приготовления Сорт муки Форма Обработка
  теста     поверхности
         
         
         

 

Задание 2

 

Проведите органолептическую оценку качества пряников по образцам и стандарту (ГОСТ 15810—70).

Порядок проведения работы:

 

1) установите вид, наименование и сорт изделия;

2) определите внешний вид пряников, их цвет и вид на изломе;

 

3) определите вкусовые особенности;

4) результаты работы сведите в следующую таблицу:

 

Пряники Сорт Форма Поверхность Цвет Вид на Вкус и запах
  муки пряников     изломе  
             
             
             

5) дайте заключение о качестве.

 

Задание 3

 

Проведите органолептическую оценку качества вафель по образцам и стандарту (ГОСТ 14031-68).

Порядок проведения работы:

 

1) установите вид и наименование изделия;

 

2) определите внешний вид образца, цвет, рисунок, вид на изломе, вкусовые особенности;

3) результаты проделанной работы сведите в следующую таблицу:

 

Внешний вид (рисунок) Цвет Вид начинки Вкус Запах
         
         

 

50



4) дайте заключение о качестве.

 

МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ

МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.029 с.