К какому виду карамели относится монпансье? — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

К какому виду карамели относится монпансье?

2020-06-02 646
К какому виду карамели относится монпансье? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

_____________________________________________________________________________

Зачем обрабатывают поверхность открытой карамели?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

В какие начинки и зачем при производстве карамели добавляют патоку?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие виды леденцовой карамели вы знаете? Назовите ассортимент.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Назовите ассортимент карамели по видам начинки.

 

41


_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

 

Назовите ассортимент карамели с двойной начинкой.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

11. Выполните практические задания.

 

Задание 1

Изучите ассортимент карамели по планшетам этикеток и стандартам.

 

Порядок проведения работы:

 

1) распределите карамель в зависимости: а) от рецептуры и способа приготовления; б) от количества начинок; в) от способа обработки поверхности;

 

2) результат сведите в следующую таблицу:

 

Карамель

Вид начинки

Способ Способ обработки  

приготовления

поверхности

 
     
         
         
         
         
         
         
         
         

 

Задание 2

 

Проведите органолептическую оценку качества карамели по двум натуральным образцам и стандарту.

Порядок проведения работы:

 

1) обратите внимание на внешний вид упаковки карамели (красочность этикетки, целостность упаковки);

 

2) определите форму карамели;

 

3) развернув образец карамели, посмотрите на ее поверхность, сравнивая показатель со стандартом (сухая, липкая, без трещин и открытых швов, без пятен и т.д.);

 

4) определите цвет карамели (он должен соответствовать наименованию карамели и окраске — равномерной, без пятен);

 

5) определите вкус и аромат карамели;

 

6) определите консистенцию начинки (если она имеется), ее однородность и равномерность распределения;

 

7) полученные данные сведите в следующую таблицу:

Карамель

Внешний Консистенция

Форма

Вкус

Цвет

Заключение  

вид

начинки

о качестве

 
         
               

 

42


 


8) на основе полученных данных ответьте на вопросы: «Какой из перечисленных образцов карамели дольше сохраняется?», «Почему»?, «От чего это зависит?»

 

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

 

Отгадайте кроссворд на тему «Карамель».

 

По горизонтали: 1. Карамель с прохладительной начинкой. 3. Карамель в виде трубочек. 5. Карамель на палочке. 6. Карамель, название которой сходно с названием насекомого. 7. Карамель с начинкой из сахаропаточного сиропа и яичного белка. 9. Карамель без завертки. 12. Начинка карамели «Пчелка» и «Золотой улей». 13. Карамель, близкая по консистенции к конфетам.

 

По вертикали: 2. Название одной из карамели с ликерной начинкой. 4. Карамель, состоящая из карамельной массы без начинки. 7. Название карамели, сходное с названием кислоты. 8. Карамель с ореховой начинкой. 10. Леденцовая карамель в форме таблеток в тюбике. 11. Карамель с помадной начинкой.

 

11

 


8

 


9

 

12

 

7

 

 


2

 


4

 


1

 

10

 

5

 

3

 

 

6         13

 

 

43


ШОКОЛАД

 

На какие виды делят шоколад в зависимости от состава?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие начинки применяют для шоколада?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие добавления применяют при производстве различных видов шоколада?

_____________________________________________________________________________

Почему шоколад «Гвардейский» имеет тонкую горечь?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Под какими названиями выпускают пористый шоколад?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Что добавляют в шоколад «Аленка»?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

От чего зависят гарантийные сроки хранения шоколада?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.