Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-06-02 | 646 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_____________________________________________________________________________
Зачем обрабатывают поверхность открытой карамели?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В какие начинки и зачем при производстве карамели добавляют патоку?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие виды леденцовой карамели вы знаете? Назовите ассортимент.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Назовите ассортимент карамели по видам начинки.
41
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Назовите ассортимент карамели с двойной начинкой.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
11. Выполните практические задания.
Задание 1
Изучите ассортимент карамели по планшетам этикеток и стандартам.
Порядок проведения работы:
1) распределите карамель в зависимости: а) от рецептуры и способа приготовления; б) от количества начинок; в) от способа обработки поверхности;
2) результат сведите в следующую таблицу:
Карамель | Вид начинки | Способ | Способ обработки | |
приготовления | поверхности | |||
Задание 2
Проведите органолептическую оценку качества карамели по двум натуральным образцам и стандарту.
|
Порядок проведения работы:
1) обратите внимание на внешний вид упаковки карамели (красочность этикетки, целостность упаковки);
2) определите форму карамели;
3) развернув образец карамели, посмотрите на ее поверхность, сравнивая показатель со стандартом (сухая, липкая, без трещин и открытых швов, без пятен и т.д.);
4) определите цвет карамели (он должен соответствовать наименованию карамели и окраске — равномерной, без пятен);
5) определите вкус и аромат карамели;
6) определите консистенцию начинки (если она имеется), ее однородность и равномерность распределения;
7) полученные данные сведите в следующую таблицу:
Карамель | Внешний | Консистенция | Форма | Вкус | Цвет | Заключение | |
вид | начинки | о качестве | |||||
42
8) на основе полученных данных ответьте на вопросы: «Какой из перечисленных образцов карамели дольше сохраняется?», «Почему»?, «От чего это зависит?»
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Отгадайте кроссворд на тему «Карамель».
По горизонтали: 1. Карамель с прохладительной начинкой. 3. Карамель в виде трубочек. 5. Карамель на палочке. 6. Карамель, название которой сходно с названием насекомого. 7. Карамель с начинкой из сахаропаточного сиропа и яичного белка. 9. Карамель без завертки. 12. Начинка карамели «Пчелка» и «Золотой улей». 13. Карамель, близкая по консистенции к конфетам.
По вертикали: 2. Название одной из карамели с ликерной начинкой. 4. Карамель, состоящая из карамельной массы без начинки. 7. Название карамели, сходное с названием кислоты. 8. Карамель с ореховой начинкой. 10. Леденцовая карамель в форме таблеток в тюбике. 11. Карамель с помадной начинкой.
|
11
8
9
12
7
2
4
1
10
5
3
6 | 13 |
43
ШОКОЛАД
На какие виды делят шоколад в зависимости от состава?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие начинки применяют для шоколада?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие добавления применяют при производстве различных видов шоколада?
_____________________________________________________________________________
Почему шоколад «Гвардейский» имеет тонкую горечь?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Под какими названиями выпускают пористый шоколад?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Что добавляют в шоколад «Аленка»?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
От чего зависят гарантийные сроки хранения шоколада?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!