Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-06-02 | 837 |
5.00
из
|
Заказать работу |
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В какие вареные колбасы высшего сорта добавляют чеснок?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие вареные колбасы на разрезе имеют кусочки шпика?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Для каких колбас допустим белый налет на поверхности?
_____________________________________________________________________________
Какие колбасы не допускаются к реализации?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Назовите условия и сроки хранения колбас в магазине
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
23. Выполните практические задания.
Задание 1
Изучите ассортимент вареных, полукопченых и копченых колбас по плакатам с рисунками колбас и стандартам на колбасные изделия. Полученные данные сведите в следующую таблицу:
Наименование |
Состав фарша
Вид на разрезе
Изделия
60
Дайте под каждым рисунком правильное название колбас:
___________________ _______________ _________________ _________________
Задание 2
Проведите органолептическую оценку качества вареных колбас по двум образцам вареных колбас и стандарту на вареные колбасы.
Порядок проведения работы:
1) используя стандарт, изучите показатели, по которым определяют качество;
2) по имеющимся образцам определите внешний вид, форму, консистенцию;
3) продегустируйте, определите вкус и запах;
4) изучите вид фарша на разрезе, сравните с данными стандарта;
5) полученные данные сведите в следующую таблицу:
Показатель | Образец № 1 (наименование) | Образец № 2 (наименование) |
Внешний вид | ||
Консистенция | ||
Вид фарша на разрезе | ||
Запах и вкус | ||
Форма | ||
МЯСНЫЕ КОПЧЕНОСТИ
Как классифицируют мясные копчености по виду мяса?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как классифицируют копчености по термической обработке?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Из каких частей туши вырабатывают окорок?
_____________________________________________________________________________
Назовите виды термической обработки.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие копчености выпускают запеченными, жареными?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
61
Чем отличается грудинка от корейки?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Из какой части туши вырабатывают шейку московскую запеченную?
_____________________________________________________________________________
Рассмотрите рисунки мясных копченостей и напишите название каждого изделия.
________________________ _________________________ ______________________
Дайте характеристику буженины.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие виды окороков производят только сырокопчеными?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как влияет термическая обработка на срок хранения копченостей?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие копчености выпускают второго и третьего сортов?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Каковы условия и сроки хранения запеченных изделий?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличается буженина от карбоната?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какова консистенция сырокопченых и варено-копченых изделий?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие мясные копчености не допускаются в продажу?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Перечислите наименования выпускаемого шпика.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
18. Выполните практические задания.
Задание 1
Определите виды мясных копченостей по планшетам, рисункам, плакатам, стандарту.
Полученные данные сведите в следующую таблицу:
Копчености
Вид сырья
Часть туши
Обработка
62
Задание 2
Руководствуясь стандартами и планшетами мясных копченостей, проведите органолептическую оценку образца копченостей.
Порядок проведения работы:
1) установите наименование и вид образца копченостей по термической обработке;
2) проведите органолептическую оценку в порядке, предусмотренном стандартом;
3) результаты полученных данных запишите по следующей форме:
Показатель | Характеристика |
Внешний вид (поверхность) | |
Вид на разрезе | |
Консистенция | |
Запах и вкус | |
Заключение о качестве на основании стандарта | |
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!