Чем отличаются вареные колбасы высшего сорта от вареных колбас первого сорта? — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Чем отличаются вареные колбасы высшего сорта от вареных колбас первого сорта?

2020-06-02 837
Чем отличаются вареные колбасы высшего сорта от вареных колбас первого сорта? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

В какие вареные колбасы высшего сорта добавляют чеснок?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие вареные колбасы на разрезе имеют кусочки шпика?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Для каких колбас допустим белый налет на поверхности?

_____________________________________________________________________________

Какие колбасы не допускаются к реализации?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Назовите условия и сроки хранения колбас в магазине

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

23. Выполните практические задания.

 

Задание 1

 

Изучите ассортимент вареных, полукопченых и копченых колбас по плакатам с рисунками колбас и стандартам на колбасные изделия. Полученные данные сведите в следующую таблицу:

 

Наименование

Состав фарша

Вид на разрезе

 

Изделия

                                       

 

60


 

 


Дайте под каждым рисунком правильное название колбас:

 

 

___________________      _______________ _________________ _________________

 

Задание 2

 

Проведите органолептическую оценку качества вареных колбас по двум образцам вареных колбас и стандарту на вареные колбасы.

Порядок проведения работы:

 

1) используя стандарт, изучите показатели, по которым определяют качество;

2) по имеющимся образцам определите внешний вид, форму, консистенцию;

 

3) продегустируйте, определите вкус и запах;

4) изучите вид фарша на разрезе, сравните с данными стандарта;

 

5) полученные данные сведите в следующую таблицу:

 

Показатель Образец № 1 (наименование) Образец № 2 (наименование)
     
Внешний вид    
     
Консистенция    
     
Вид фарша на разрезе    
     
Запах и вкус    
     
Форма    
     

 

МЯСНЫЕ КОПЧЕНОСТИ

 

Как классифицируют мясные копчености по виду мяса?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как классифицируют копчености по термической обработке?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Из каких частей туши вырабатывают окорок?

_____________________________________________________________________________

Назовите виды термической обработки.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие копчености выпускают запеченными, жареными?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

61


Чем отличается грудинка от корейки?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Из какой части туши вырабатывают шейку московскую запеченную?

_____________________________________________________________________________

Рассмотрите рисунки мясных копченостей и напишите название каждого изделия.

 

 

________________________     _________________________    ______________________

 

Дайте характеристику буженины.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие виды окороков производят только сырокопчеными?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как влияет термическая обработка на срок хранения копченостей?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие копчености выпускают второго и третьего сортов?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Каковы условия и сроки хранения запеченных изделий?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличается буженина от карбоната?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какова консистенция сырокопченых и варено-копченых изделий?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие мясные копчености не допускаются в продажу?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Перечислите наименования выпускаемого шпика.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

18. Выполните практические задания.

 

Задание 1

Определите виды мясных копченостей по планшетам, рисункам, плакатам, стандарту.

 

Полученные данные сведите в следующую таблицу:

Копчености

Вид сырья

Термическая

Часть туши

 

Обработка

                                       

 

 

62


Задание 2

 

Руководствуясь стандартами и планшетами мясных копченостей, проведите органолептическую оценку образца копченостей.

 

Порядок проведения работы:

1) установите наименование и вид образца копченостей по термической обработке;

 

2) проведите органолептическую оценку в порядке, предусмотренном стандартом;

3) результаты полученных данных запишите по следующей форме:

 

Показатель Характеристика
   
Внешний вид (поверхность)  
   
Вид на разрезе  
   
Консистенция  
   
Запах и вкус  
   
Заключение о качестве на основании стандарта  
   

 

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.