Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-06-02 | 946 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Как классифицируют овощные консервы?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
2. В чем заключается разница между натуральными и закусочными консервами?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
3. Какие консервы относят к закусочным?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
4. Какие консервы являются натуральными?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
5. Как классифицируют плодовые консервы?
_____________________________________________________________________________
30
6. В чем отличие томат-пюре от томат-пасты?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
7. Какие овощи, плоды и грибы маринуют?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
8. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие консервы относят к обеденным?»:
а) овощные солянки, щи; б) винегрет; в) зеленый горошек.
9. Что является консервантом при мариновании?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
10. Какой вкус имеют маринованные овощи и плоды?
_____________________________________________________________________________
11. Каковы основные показатели качества баночных консервов?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
12. Что такое бомбаж?
|
_____________________________________________________________________________
13. Какие виды бомбажа вы знаете?
_____________________________________________________________________________
14. Почему возникает хлопуша банок?
_____________________________________________________________________________
15. Как нужно поступать с бомбажной консервной банкой?
_____________________________________________________________________________
16. В каких условиях следует хранить баночные консервы?
_____________________________________________________________________________
17. Каковы условия и сроки хранения консервов в магазине?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
18. Выполните практические задания.
Задание 1
Используя стандарты и планшеты с этикетками овощных и плодово-ягодных консервов, заполните следующие таблицы:
Овощные консервы | Состав | Добавления |
Плодово-ягодные консервы | Вид | Состав |
31
Задание 2
Расшифруйте литографические обозначения на крышках овощных и плодово-ягодных консервов, помня, что маркировка плодово-ягодных консервов, изготовленных в Российской Федерации, размещена на крышке металлических банок условными обозначениями в три ряда: 1-й ряд — 1132; 2-й ряд — 200701; 3-й ряд — К76 (на банках консервов, произведенных в странах Балтии и других странах СНГ, 2-й ряд обозначен цифрами 150802), а на крышке стеклянной, полимерной тары и тубах — в два ряда: 1-й ряд — 1091201; 2-й ряд — К76.
________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
32
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ
ЧАЙ
Назовите виды и ассортимент чая.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Почему при производстве черного чая лист темнеет?
|
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Что нужно сделать, чтобы лист остался зеленым?
_____________________________________________________________________________
Как разрушаются ферменты при производстве зеленого чая?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличается вкус зеленого чая от вкуса черного чая?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем чайные напитки отличаются от чая?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Что такое «типсы» и в каком чае они содержатся?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какой байховый чай имеет терпкий, вяжущий вкус?
_____________________________________________________________________________
Почему при хранении чая необходимо учитывать товарное соседство?
_____________________________________________________________________________
Почему чай высших сортов фасуют в фольгу и упаковывают в жесткую упаковку?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какой чай по внешним признакам считается лучшим?
_____________________________________________________________________________
В чем отличие байхового чая от пакетированного (для разовой заварки)?
_____________________________________________________________________________
13. Выполните практические задания.
Задание 1
Используя приобретенные знания по теме «Чай», сведите результаты в следующую таблицу:
Показатель | Чай черный байховый | Чай зеленый байховый |
Способ получения | ||
Содержание (больше, меньше) | ||
дубильных веществ (таннина) | ||
Вкус, цвет настоя | ||
Содержание витаминов | ||
33
Задание 2
Перепишите ассортимент чая, имеющегося на планшетах. Полученные данные сведите в следующую таблицу:
Чай | Цвет | Способ | Размер | Состояние | Фирма | Масса, г | |
получения | чаинок | упаковки | |||||
Китайский | Зеленый | Байховый | Крупный | Мягкая с | «Гранд» | 100 | |
листовой | целлофаном | ||||||
|
Задание 3
Проведите органолептическую оценку чая по пачке (коробке) чая и стандарту.
Порядок проведения работы:
1) осмотрев пачку (коробку), по упаковке и маркировке определите наименование чая, вид по способу получения, состояние упаковки;
2) вскройте пачку (коробку) и проверьте качество упаковки;
3) насыпьте 1 — 2 чайные ложки чая на лист белой бумаги и определите уборку по внешнему виду сухого чая;
4) для определения вкуса, аромата, цвета настоя, цвета разваренного листа возьмите по 5 г сухого чая, поместите в фарфоровые чашки и залейте кипящей водой. Определение вкуса, аромата проводите после образования настоя (через 5—10 мин);
6) остудите напиток до 40°С и попробуйте. Цвет настоя, аромат, вкус, цвет разваренного листа сопоставьте с требованиями стандарта по характеристике сортов чая;
7) результаты проделанной работы сведите в следующую таблицу:
Чай | Внешний вид | Настой | Аромат и | Цвет разваренного | Сорт чая |
сухого чая | вкус | листа | |||
ПРЯНОСТИ
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!