Консервы овощные и плодово-ягодные — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Консервы овощные и плодово-ягодные

2020-06-02 946
Консервы овощные и плодово-ягодные 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1. Как классифицируют овощные консервы?

 

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

2. В чем заключается разница между натуральными и закусочными консервами?

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

3. Какие консервы относят к закусочным?

 

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

4. Какие консервы являются натуральными?

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

5. Как классифицируют плодовые консервы?

 

_____________________________________________________________________________

 

30


6. В чем отличие томат-пюре от томат-пасты?

 

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

7. Какие овощи, плоды и грибы маринуют?

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

8. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие консервы относят к обеденным?»:

 

а) овощные солянки, щи; б) винегрет; в) зеленый горошек.

 

9. Что является консервантом при мариновании?

 

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

 

10. Какой вкус имеют маринованные овощи и плоды?

_____________________________________________________________________________

 

11. Каковы основные показатели качества баночных консервов?

 

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

12. Что такое бомбаж?

_____________________________________________________________________________

 

13. Какие виды бомбажа вы знаете?

_____________________________________________________________________________

 

14. Почему возникает хлопуша банок?

_____________________________________________________________________________

 

15. Как нужно поступать с бомбажной консервной банкой?

_____________________________________________________________________________

 

16. В каких условиях следует хранить баночные консервы?

_____________________________________________________________________________

 

17. Каковы условия и сроки хранения консервов в магазине?

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

18. Выполните практические задания.

 

Задание 1

 

Используя стандарты и планшеты с этикетками овощных и плодово-ягодных консервов, заполните следующие таблицы:

 

Овощные консервы Состав Добавления
     
     
     

 

Плодово-ягодные консервы Вид Состав
     
     
     

 

31


 

 


Задание 2

 

Расшифруйте литографические обозначения на крышках овощных и плодово-ягодных консервов, помня, что маркировка плодово-ягодных консервов, изготовленных в Российской Федерации, размещена на крышке металлических банок условными обозначениями в три ряда: 1-й ряд — 1132; 2-й ряд — 200701; 3-й ряд — К76 (на банках консервов, произведенных в странах Балтии и других странах СНГ, 2-й ряд обозначен цифрами 150802), а на крышке стеклянной, полимерной тары и тубах — в два ряда: 1-й ряд — 1091201; 2-й ряд — К76.

 

________________________________________

 

_________________________________________________

 

_________________________________________________

 

_________________________________________________

 

_________________________________________________

 

_________________________________________________

 

_________________________________________________

 

_________________________________________________

 

 

32


ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ

 

ЧАЙ

 

Назовите виды и ассортимент чая.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Почему при производстве черного чая лист темнеет?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Что нужно сделать, чтобы лист остался зеленым?

_____________________________________________________________________________

Как разрушаются ферменты при производстве зеленого чая?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличается вкус зеленого чая от вкуса черного чая?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем чайные напитки отличаются от чая?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Что такое «типсы» и в каком чае они содержатся?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какой байховый чай имеет терпкий, вяжущий вкус?

_____________________________________________________________________________

Почему при хранении чая необходимо учитывать товарное соседство?

_____________________________________________________________________________

Почему чай высших сортов фасуют в фольгу и упаковывают в жесткую упаковку?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какой чай по внешним признакам считается лучшим?

_____________________________________________________________________________

В чем отличие байхового чая от пакетированного (для разовой заварки)?

_____________________________________________________________________________

13. Выполните практические задания.

 

Задание 1

 

Используя приобретенные знания по теме «Чай», сведите результаты в следующую таблицу:

 

Показатель Чай черный байховый Чай зеленый байховый
     
Способ получения    
     
Содержание (больше, меньше)    
дубильных веществ (таннина)    
Вкус, цвет настоя    
     
Содержание витаминов    
     

 

33


Задание 2

 

Перепишите ассортимент чая, имеющегося на планшетах. Полученные данные сведите в следующую таблицу:

 

Чай

Цвет

Способ Размер Состояние

Фирма

Масса, г

 

получения

чаинок

упаковки

 
         
Китайский Зеленый Байховый Крупный Мягкая с «Гранд» 100  
      листовой целлофаном      
               
               
               
               
               

 

Задание 3

Проведите органолептическую оценку чая по пачке (коробке) чая и стандарту.

Порядок проведения работы:

 

1) осмотрев пачку (коробку), по упаковке и маркировке определите наименование чая, вид по способу получения, состояние упаковки;

 

2) вскройте пачку (коробку) и проверьте качество упаковки;

 

3) насыпьте 1 — 2 чайные ложки чая на лист белой бумаги и определите уборку по внешнему виду сухого чая;

 

4) для определения вкуса, аромата, цвета настоя, цвета разваренного листа возьмите по 5 г сухого чая, поместите в фарфоровые чашки и залейте кипящей водой. Определение вкуса, аромата проводите после образования настоя (через 5—10 мин);

 

6) остудите напиток до 40°С и попробуйте. Цвет настоя, аромат, вкус, цвет разваренного листа сопоставьте с требованиями стандарта по характеристике сортов чая;

7) результаты проделанной работы сведите в следующую таблицу:

 

Чай Внешний вид Настой Аромат и Цвет разваренного Сорт чая
  сухого чая   вкус листа  
           
           
           

 

ПРЯНОСТИ

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.