Назовите положительные качества консервированных молочных продуктов. — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Назовите положительные качества консервированных молочных продуктов.

2020-06-02 1759
Назовите положительные качества консервированных молочных продуктов. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие способы консервирования молока вы знаете?

_____________________________________________________________________________

Что такое гомогенизация?

_____________________________________________________________________________

Дополните предложение: «Сгущенные молочные консервы делят на консер-

вированные стерилизацией и _________________________________________________ ».

Приведите ассортимент сгущенных молочных консервов.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Почему сгущенное молоко без сахара стерилизуют?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

От чего зависит цвет молочных консервов?

_____________________________________________________________________________

Дайте характеристику таким молочным консервам, как какао со сгущенным молоком и кофе со сгущенным молоком.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

9. Дайте рекомендации покупателям концентрированного стерилизованного молока.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Что означают литографические знаки? Каким образом их наносят?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как упаковывают молочные консервы?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Каковы условия и сроки хранения молочных консервов?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие дефекты встречаются в молочных консервах?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Что такое бомбаж? Назовите виды бомбажа.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

В чем выражается загустение молочных консервов?

_____________________________________________________________________________

Расшифруйте маркировку молочных консервов: М 108761 151201.

_____________________________________________________________________________

 

51


С какими дефектами молочные консервы не допускаются в продажу?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие молочные консервы имеются в продаже?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

19. Выполните практические задания.

 

Задание 1

 

Изучите ассортимент молочных консервов по планшетам с этикетками молочных консервов, натуральным образцам и стандарту на молочные консервы.

Порядок проведения работы:

 

1) изучите представленные планшеты молочных консервов;

2) в соответствии с этикетками (наклейками) распределите молочные консервы по видам;

 

3) расшифруйте маркировку на банках со сгущенными молочными консервами;

4) полученные результаты сведите в следующую таблицу:

 

Наименование изделия Масса, г Расшифровка маркировки
     
     
     

Задание 2

 

Проведите органолептическую оценку данного образца молочных консервов, используя стандарт на молочные консервы.

 

Порядок проведения работы:

1) изучите стандарт на молочные консервы;

 

2) обратите внимание на внешнее оформление банки сгущенного молока;

3) откройте банку консервов и определите цвет, вкус, запах и консистенцию;

4) полученные данные сведите в следующую таблицу:

Наименование

Цвет

Вкус

Консистенция

Запах

Заключение о  

Изделия

Качестве

                         

 

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

Чем характеризуется пищевая ценность кисломолочных продуктов?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Приведите ассортимент диетических кисломолочных продуктов.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

3. Допишите правильный ответ: «Жирность сметаны бывает: 30 %, 36 %,

____________________________________________________________________________».

Какой творог имеет зернистую структуру?

_____________________________________________________________________________

5. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие продукты являются продуктами смешанного брожения?»:

а) сметана; б) кефир;   в) простокваша;   г) кумыс.

 

6. Дополните таблицу классификации творога по жирности:

 

 

52


Творог

 

 

Жирный 18 %

 

Чем отличаются творожные изделия от творожных полуфабрикатов?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличается ряженка от других кисломолочных напитков?

_____________________________________________________________________________

Какой кисломолочный продукт получают из кобыльего молока?

_____________________________________________________________________________

Какие биопродукты вы знаете? В чем их значение для организма человека?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличается творог «Детский» от творога «Крестьянского»?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Назовите ассортимент творога, выпускаемого с наполнителями.

 

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

Какие творожные изделия глазируют?

_____________________________________________________________________________

Какие кисломолочные продукты можно замораживать?

_____________________________________________________________________________

В каких единицах измеряют кислотность кисломолочных продуктов?

_____________________________________________________________________________

Дополните схему классификации йогуртов.

 

Классификация йогуртов

 

По основному сырью   По наполнителям
     

 

 

Молочные

         

Натуральные

                             

 

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.