Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2020-06-02 | 407 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как классифицируют макаронные изделия?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Из какой муки получают менее калорийные макаронные изделия?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
4. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «Из какой муки вырабатывают макаронные изделия группы А?»:
а) из муки высшего сорта (из твердой пшеницы);
19
б) из хлебопекарной пшеничной муки;
в) из муки, полученной из мягкой стекловидной пшеницы.
Допишите схему классификации макаронных изделий на типы и виды.
Марочные изделья
Трубчатые
Нитеобразные
Лентообразные
Макароные
К какой группе макаронных изделий относят перья?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как в зависимости от длины классифицируют лапшу?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
|
_____________________________________________________________________________
8. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «Какие макароны в зави симости от размера поперечного сечения крупнее?»:
а) обыкновенные; б) любительские.
От чего зависит цвет макаронных изделий?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Что такое макаронный лом?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как хранят макаронные изделия?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
12. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «К какому типу макаронных изделий относят вермишель?»:
а) фигурные; в) лентообразные; б) нитеобразные; г) трубчатые.
13. Выполните практические задания.
Задание 1
Изучите виды и сорта макаронных изделий по образцам и стандарту на макаронные изделия (ГОСТ 875-92).
Порядок проведения работы:
1) изучите представленные образцы макаронных изделий;
20
2) определите виды и сорта макаронных изделий, распределите их по типам (найдите общие признаки в этой классификации);
3) определите диаметр макаронных изделий;
4) результаты сведите в следующую таблицу:
Наименование изделия | Тип | Сорт | Вводимые добавки | Цвет |
Задание 2
Проведите органолептическую оценку качества макаронных изделий по 1 - 2 образцам и стандарту (ГОСТ 875-92).
Порядок проведения работы:
1) изучите стандарт на каждый образец изделия;
2) определите тип макаронных изделий;
3) внимательно рассмотрите данный образец макаронных изделий, обратив внимание на цвет;
4) сделайте вывод о качестве исследуемого образца макаронных изделий;
|
5) полученные данные сведите в следующую таблицу:
Показатели качества
Заключение о
Тип изделия
Внешний
Поверхность
Цвет
Запах
Вкус
Качестве
Вид
Отгадайте кроссворд «Макаронные изделия».
1 | 2 | ||||||||||||||
4 | |||||||||||||||
3 | |||||||||||||||
5 | |||||||||||||||
7 | |||||||||||||||
6 | 8 | ||||||||||||||
9 | 10 | ||||||||||||||
По горизонтали: 3.Нитеобразные макаронные изделия. 5.Самая тонкая(по диаметру)вермишель. 6. Трубчатые макаронные изделия. 8. Пищевая добавка, изменяющая цвет изделия. 9. Дополнительное сырье, улучшающее вкус. 10. Фигурные макаронные изделия.
21
По вертикали: 1.Один из показателей органолептической оценки качества. 2.Факторы,влияющие на хранение товаров. 4. Российский производитель макаронных изделий. 5. Трубчатые макаронные изделия. 7. Допустимые стандартом мелкие макаронные изделия.
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Как классифицируют пищевые концентраты по их значению?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Назовите ассортимент концентратов первых блюд в зависимости от основного сырья.
_____________________________________________________________________________
|
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Назовите ассортимент концентратов вторых блюд в зависимости от основного сырья.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!