История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2020-06-02 | 652 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Изделие без боковой корки. 8. Хлеб, обсыпанный тмином. 10. Хлебное изделие, для приготовления которого используют только основное сырье.
14
2
4
6
8
1
3
5
10
7
9
БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Что относят к бараночным изделиям?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В чем особенности производства бараночных изделий? Что такое притвор?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как образуется глянцевая поверхность бараночных изделий?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличаются сушки от баранок?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В какие бараночные изделия добавляют горчичное масло?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
15
Как называют сушки овальной формы?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие бараночные изделия имеют наименьшую влажность, а какие — наи-меньший диаметр?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
|
_____________________________________________________________________________
Какие дефекты бараночных изделий вы знаете?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Назовите бараночные изделия, при производстве которых используют ванилин.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличаются простые сушки от любительских?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Назовите ассортимент бубликов, которые имеются в продаже.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
12. Назовите требования к качеству бараночных изделий, исходя из ГОСТ 7128-91.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как определяют набухаемость бараночных изделий?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие бараночные изделия дольше хранятся?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Назовите сроки реализации бубликов, сушек и баранок в магазине.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
16. Выполните практические задания.
16
Задание 1
Изучите ассортимент бараночных изделий по плакатам, планшетам с рисунками образцов и стандартам.
Порядок проведения работы:
1) распределите бараночные изделия по группам (сушки, баранки, бублики);
|
2) результаты сведите в следующую таблицу:
Бараночное изделие | Сорт муки | Добавки |
Ванильные сушки | Высший | Сахар, ванилин |
Задание 2
Проведите органолептическую оценку качества бараночных изделий по 1 — 2 видам сушек и стандартам на бараночные изделия.
Порядок выполнения работы:
1) О определите форму изделия;
2) внимательно изучите поверхность сушек (должна быть гладкая, глянцевая, без вздутий и крупных трещин);
3) определите цвет;
4) разломите бараночное изделие, определите внутреннее состояние (цвет на изломе, пропеченность, разрыхленность);
5) продегустируйте имеющийся образец, определите вкус и запах (обратите внимание на хрупкость сушек);
6) полученные данные сведите в следующую таблицу:
Показатель | Соответствие | Характеристика образца |
стандарту | ||
Внешний вид изделия: | ||
поверхность | ||
Форма | ||
цвет | ||
Качество: | ||
вкус | ||
запах | ||
хрупкость |
СУХАРИ
Чем отличаются сдобные сухари из муки высшего сорта от сдобных сухарей из муки первого сорта?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие сдобные сухари из пшеничной муки высшего сорта имеются в продаже?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
17
3. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «У каких из перечисленных сухарей одна сторона обсыпана сахарным песком?»:
а) ванильные, лимонные;
б) молочные, ореховые;
в) с изюмом, «Осенние»;
г) сливочные, горчичные.
Какова норма набухаемости сухарей из муки высшего сорта при температуре воды
60 "С?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как вы поступите, если обнаружите в упаковке (пакете) сухарей много лома, горбушек?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
|
6. Выполните практические задания.
Задание 1
Ознакомьтесь с ассортиментом сдобных сухарей, руководствуясь стандартом (ГОСТ 8494—73) и планшетами.
Порядок проведения работы:
1) укажите различия между сухарями по рецептуре и внешнему виду;
2) полученные данные сведите в следующую таблицу:
Содержание в пересчете на
сухое вещество, %, не менее
Задание 2
Руководствуясь стандартом (ГОСТ 8494-73), установите, могут ли быть признаны стандартными образцы сухарей, показатели качества которых указаны в приведенной ниже таблице.
Показатель | Сухари | |
Сливочные | Детские | |
Внешний вид: форма | Полуовальная | Полуцилиндрическая. |
поверхность | Имеются небольшие сквозные | Имеются небольшие сквоз- |
окраска | трещины и пустоты | ные трещины и пустоты |
Коричневая | Коричневая | |
Качество (лом и сухари | 15 % сухарей уменьшенного | 5 % сухарей уменьшенного |
уменьшенного размера) | размера и 8 % лома | размера и 3 % лома |
Вкус | Сладковатый | Нормальный |
Запах | Приятный | Без посторонних запахов |
Хрупкость | Хрупкие | Хрупкие |
Влажность, % | 10 | 11 |
18 |
Набухаемость | Полная | Полная |
Заключение о качестве | ||
Примечание. Если образец признан нестандартным, укажите пороки, на основании которых было принято заключение.
Задание 3
Проведите органолептическую оценку сдобных сухарей на основании имеющихся образцов и стандарта (ГОСТ 8494—73).
Порядок проведения работы:
1) установите наименование образцов исследуемых сухарей;
2) проведите органолептическую оценку в последовательности, предусмотренной стандартом;
3) полученные данные сведите в следующую таблицу:
Показатель | Сухари |
Внешний вид:
форма
поверхность
цвет
Качество:
|
вкус
запах
хрупкость
Сорт
Заключение о качестве
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!