По вертикали: 2. Способ выпечки хлеба. 4. Способ приготовления пшеничного теста. — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

По вертикали: 2. Способ выпечки хлеба. 4. Способ приготовления пшеничного теста.

2020-06-02 652
По вертикали: 2. Способ выпечки хлеба. 4. Способ приготовления пшеничного теста. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Изделие без боковой корки. 8. Хлеб, обсыпанный тмином. 10. Хлебное изделие, для приготовления которого используют только основное сырье.

 

 

14


2

 

 


4

 

6

 

 


8

         
   

 


1

 

3

 

 

5

 

10

 

 


7

 

 


9

 

 

БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

Что относят к бараночным изделиям?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

В чем особенности производства бараночных изделий? Что такое притвор?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как образуется глянцевая поверхность бараночных изделий?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличаются сушки от баранок?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

В какие бараночные изделия добавляют горчичное масло?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

 

15


Как называют сушки овальной формы?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие бараночные изделия имеют наименьшую влажность, а какие — наи-меньший диаметр?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие дефекты бараночных изделий вы знаете?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Назовите бараночные изделия, при производстве которых используют ванилин.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличаются простые сушки от любительских?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Назовите ассортимент бубликов, которые имеются в продаже.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

12. Назовите требования к качеству бараночных изделий, исходя из ГОСТ 7128-91.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как определяют набухаемость бараночных изделий?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие бараночные изделия дольше хранятся?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Назовите сроки реализации бубликов, сушек и баранок в магазине.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

16. Выполните практические задания.

 

 

16


Задание 1

 

Изучите ассортимент бараночных изделий по плакатам, планшетам с рисунками образцов и стандартам.

 

Порядок проведения работы:

1) распределите бараночные изделия по группам (сушки, баранки, бублики);

 

2) результаты сведите в следующую таблицу:

Бараночное изделие Сорт муки Добавки
Ванильные сушки Высший Сахар, ванилин
     
     
     
     

 

Задание 2

 

Проведите органолептическую оценку качества бараночных изделий по 1 — 2 видам сушек и стандартам на бараночные изделия.

 

Порядок выполнения работы:

1) О определите форму изделия;

 

2) внимательно изучите поверхность сушек (должна быть гладкая, глянцевая, без вздутий и крупных трещин);

 

3) определите цвет;

 

4) разломите бараночное изделие, определите внутреннее состояние (цвет на изломе, пропеченность, разрыхленность);

 

5) продегустируйте имеющийся образец, определите вкус и запах (обратите внимание на хрупкость сушек);

 

6) полученные данные сведите в следующую таблицу:

Показатель Соответствие Характеристика образца
  стандарту  
Внешний вид изделия:    
поверхность    
Форма    
цвет    
Качество:    
вкус    
запах    
хрупкость    

 

 

СУХАРИ

 

Чем отличаются сдобные сухари из муки высшего сорта от сдобных сухарей из муки первого сорта?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие сдобные сухари из пшеничной муки высшего сорта имеются в продаже?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

17


3. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «У каких из перечисленных сухарей одна сторона обсыпана сахарным песком?»:

 

а) ванильные, лимонные;

 

б) молочные, ореховые;

в) с изюмом, «Осенние»;

 

г) сливочные, горчичные.

 

Какова норма набухаемости сухарей из муки высшего сорта при температуре воды

60 "С?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как вы поступите, если обнаружите в упаковке (пакете) сухарей много лома, горбушек?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

6. Выполните практические задания.

 

Задание 1

 

Ознакомьтесь с ассортиментом сдобных сухарей, руководствуясь стандартом (ГОСТ 8494—73) и планшетами.

 

Порядок проведения работы:

1) укажите различия между сухарями по рецептуре и внешнему виду;

 

2) полученные данные сведите в следующую таблицу:

     

Содержание в пересчете на

Сухари Сорт муки Форма

сухое вещество, %, не менее

      сахара жира                                        

 

Задание 2

 

Руководствуясь стандартом (ГОСТ 8494-73), установите, могут ли быть признаны стандартными образцы сухарей, показатели качества которых указаны в приведенной ниже таблице.

 

Показатель

Сухари

     
  Сливочные Детские
Внешний вид: форма Полуовальная Полуцилиндрическая.
поверхность Имеются небольшие сквозные Имеются небольшие сквоз-
окраска трещины и пустоты ные трещины и пустоты
  Коричневая Коричневая
Качество (лом и сухари 15 % сухарей уменьшенного 5 % сухарей уменьшенного
уменьшенного размера) размера и 8 % лома размера и 3 % лома
Вкус Сладковатый Нормальный
     
Запах Приятный Без посторонних запахов
     
Хрупкость Хрупкие Хрупкие
     
Влажность, % 10 11
     
  18  


Набухаемость Полная Полная
     
Заключение о качестве    
     

 

Примечание. Если образец признан нестандартным, укажите пороки, на основании которых было принято заключение.

 

Задание 3

 

Проведите органолептическую оценку сдобных сухарей на основании имеющихся образцов и стандарта (ГОСТ 8494—73).

 

Порядок проведения работы:

1) установите наименование образцов исследуемых сухарей;

 

2) проведите органолептическую оценку в последовательности, предусмотренной стандартом;

 

3) полученные данные сведите в следующую таблицу:

 

 


Показатель Сухари

 

 

Внешний вид:

 

форма

поверхность

 

цвет

 

Качество:

 

вкус

запах

 

хрупкость

 

Сорт

 

 


Заключение о качестве

 

 

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.071 с.