Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2020-06-02 | 648 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Каковы химический состав и пищевая ценность круп?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Дайте характеристику таким видам круп, как хлопья «Геркулес», пшено, гречневая крупа ядрица.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
4. Из приведенных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие крупы получают из пшеницы?»:
а) пшено б) манную в) «Артек»
5. Какие крупы содержат много железа и относятся к продуктам диетического питания?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какой горох в зависимости от цвета и способа обработки лучше разваривается?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
7. Допишите классификацию риса в зависимости от способа обработки:
а) шлифованный
б)
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
в)
_____________________________________________________________________________
|
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
5
г)
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие виды круп выпускает отечественная промышленность?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие крупы делят на марки?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какую крупу не надо варить?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какая крупа варится дольше всех?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
К какому виду круп относится толокно?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличается ядрица от продела?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие процессы происходят в крупе при хранении?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какая крупа дольше других круп не теряет своих свойств при хранении?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
16. Выполните практические задания.
Задание 1
Изучите ассортимент круп по представленным образцам и стандартам. Порядок проведения работы:
1) определите, из какого зерна получают данные крупы;
2) назовите, какие крупы делят на сорта и номера;
3) назовите потребительские свойства круп (время варки и увеличение крупы в объеме при варке);
|
4) результаты сведите в следующую таблицу:
6
Сорт или
Вид зерна Вид крупы Потребительские свойства номер
Задание 2
Проведите органолептическую оценку образцов круп по стандартам. Порядок проведения работы:
1) определите цвет крупы, сравнивая образец с характеристикой, данной в стандарте; для этого на чистый лист бумаги насыпьте крут' тонким слоем и внимательно рассмотрите ее при дневном рассеянном свете:
2) определите вкус крупы путем разжевывания небольшого ее количества;
3) определите крупы, согрев дыханием образец или зажав его в ладони (несвежая крупа имеет затхлый или плесневелый запах);
4) полученные данные сведите в следующую таблицу:
Крупа | Цвет | Запах | Вкус | Заключение о качестве |
Отгадайте кроссворд «Крупы».
1 | 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||
11 | |||||||||||||||||||||||||||||||
2 | 12 | ||||||||||||||||||||||||||||||
2 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||||||||||||||
4 | 5
| ||||||||||||||||||||||||||||||
13 | |||||||||||||||||||||||||||||||
6 | 14 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||
| 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||
8
9
7
По горизонтали: 1. Крупа из ячменя. 2. Крупа из овса. 3. Разновидность обработанного риса. 4. Крупа из проса. 5. Диетическая крупа, которую не надо варить. 6. Разновидность гречневой крупы. 7. Разновидность обработанного риса. 8. Цвет фасоли. 9. Семена бобовых культур, из которых получают масло.
По вертикали: 1. Разновидность обработки риса. 2. Бобовая культура. 4. Крупа из пшеницы. 10. Разновидность гречневой крупы. 11. Бобовая культура с большим количеством белков. 12. Крупа из пшеницы. 13. Крупа с большим количеством жира.
|
Разновидность бобовой культуры.
МУКА
Дополните схему способов помола.
Помол
Разовый
Повторитель
Ный
Простой
Сортовой
В чем различие между простым и сортовым помолами?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какая разница между односортным и многосортным помолами?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие сорта муки нельзя получить односортным помолом?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем объясняется более темный цвет муки второго сорта по сравнению с мукой первого сорта?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
8
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!