Эпилог. Куда шагали – туда и пришли. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Эпилог. Куда шагали – туда и пришли.



 

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.

 

Черный автомобиль представительского класса остановился недалеко от высоких кованых ворот. Широкоплечий мужчина в темном костюме и очках вышел из машины, и, обойдя ее, открыл заднюю пассажирскою дверь. На мостовую ступила серая замшевая туфелька. А потом – стройная щиколотка, прямая юбка до колена, классический жакет, рожденный гением Коко Шанель, темные волосы, убранные в идеальную прическу-ракушку. Из машины, подав руку водителю, изящно выбралась эффектная брюнетка.
- Я вам точно больше не нужен, мадам Бетанкур?
- Нет, Алекс, ты абсолютно точно можешь быть свободен, - Софья улыбнулась. – Мсье Бетанкур на машине. Я уеду с ним.
- Тогда… до понедельника?
- Да, - кивнула. – В понедельник как обычно.
Через минуту автомобиль тронулся. А Соня осталась стоять, довольно жмурясь на майское солнце. А потом вошла в высокие кованые ворота парка.
Шла, ориентируясь в основном на звук. А потом и видно стало, сквозь тонкую, еще ажурную весеннюю листву, яркое, пестрое разноцветье детской площадки.
Солнце припекало совсем уже почти по-летнему, в парке, среди высоких деревьев ветра не ощущалось. Софья сняла жакет из букле, перекинула через плечо. Без жакета, в тонкой блузке оказалось гораздо комфортнее.
Из-за поворота дорожки во всей красе показалась детская площадка – горки и качели всех возможных видов и конструкций. Там шумно и многолюдно – много ребятишек на детской площадке, и много взрослых вокруг – стоящих или сидящих на скамейках, присматривающих за своими чадами. Как в этой толпе найти Сержа и близнецов?
Впрочем, задачка оказалась с простым решением. Чуть-чуть внимания – нужно всего лишь заметить, куда обращены взгляды женщин, стоящих или сидящих вокруг детской площадки. Точно, как магнитная стрелка на север, эти взгляды указывали на одного человека. Ее мужа.
Вон он. Серо-коричневые штаны с кучей карманов - наверняка по ним распиханы машинки, пистолеты, носовые платки. Серый простой джемпер. Удобные темные кроссовки. Слегка отросшие русые волосы взлохмачены, лицо закрывают так любимые им «авиаторы». Стоит, расставив ноги и сложив руки на груди, и с высоты своего роста орлиным взором присматривает за находящимися непременно в самом эпицентре детской толпы близнецами.
Соня улыбнулась. Так очевидны попытки мужа выглядеть незаметно. Но это абсолютно бесполезно. Даже в такой простой одежде, и в очках, закрывающих половину лица, он, как магнит, притягивает к себе женские взгляды. А вот и первая смелая…
Серж обернулся к обратившейся к нему женщине. Улыбнулся. Соня представила, как забилась при этом сердечко вполне симпатичной шатенки. Поднял очки на лоб – воспитание не позволяет ему прятать при разговоре глаза за темными стеклами, и шатенка попала под обстрел этих серо-голубых глаз. Но ее это только воодушевило. У них завязывается беседа, довольно оживленная. С таким энтузиазмом Серж может говорить об одном из двух: либо о собственных детях, либо о собственном бизнесе. То есть, о вине и виноградниках. Судя по жестам в сторону детской площадки, сейчас речь шла о близнецах. Собеседница Сержа слегка приуныла, а Соня улыбнулась шире. Когда Серж начинает говорить о мальчишках, его довольно трудно остановить. Надо идти спасать жертву нечеловеческого обаяния мсье Бетанкура.
Подошла сзади, закрыла ему ладонями глаза.
- Угадай, кто? – шепотом на ухо. Шатенка напротив выглядит недовольной. Извини, милочка, но этот мужчина давно и безнадежно занят.
- Ммм… Надеюсь, это шикарная длинноногая блондинка с четвертым размером груди?
- Увы, - слегка ущипнула его за бок. – Это всего лишь твоя жена.
- Не жизнь, а сплошное разочарование, - Серж обернулся и обнял ее, притянул ладонь к губам. – Здравствуй, милая. Познакомься, это Орели, - шатенка хмуро кивнула. – Представляешь, у нее тоже близнецы. Только девочки. Чуть старше наших сорванцов.
- Сочувствую вам, - улыбнулась Соня. – Близнецы – это настоящее испытание.
- С девочками проще, - резко ответила молодая женщина.
- Не сомневаюсь, что они у вас чудесные, - Соня забавлялась недовольством собеседницы. Обернулась к мужу. – Серж, вы давно здесь? Мальчики наигрались?
- Они не наиграются и за пару лет, - усмехнулся Серж. – Сейчас позову. – И, мгновенно выискав взглядом одного из пары отпрысков, крикнул: - Филипп!
Старший (на целых три минуты!) из братьев понуро подошел к отцу. Тут же радостно улыбнулся, увидев мать, коротко прижался к материнской юбке, заодно вытерев нос.
- Филипп, где Максимилиан?
- Там! - вздохнуло белокурое кудрявое создание пяти лет от роду, неопределенно махнув рукой. Судя по выражению лица, он и сам душой был «там», вместе с братом.
- Зови брата, мы едем домой.
- Пааап…
- Не ныть! - отрезал отец.
- Есть «не ныть», - еще раз вздохнуло дитя. И Фил отправился за братом. Все-таки общество бывшего солдата Иностранного легиона самым благотворным образом сказывалась на дисциплине близнецов. Надо чаще оставлять их с Алексом.
Вскоре близнецы явились оба пред родительские очи. Макс, с другой стороны засвидетельствовав почтение материнской юбке, в компании брата тут же умчался вперед - видимо, тщетность нытья близнецами была уже обсуждена. Серж взял жену за руку, переплетя пальцы, с улыбкой кивнул на прощание матери девочек-близняшек, и они отправились догонять мальчишек – те обладали дивным талантом вляпываться во все без разбору в кратчайшие сроки.
Они неспешно шагали по дорожке парка, наслаждаясь свежим воздухом и теплом майского солнца. Близнецы бодро шмыгали по окружающим кустам, пугая голубей, котов и влюбленные парочки. Хотя их родители тоже шли, держась за руки – как самые настоящие влюбленные.
- Ну, рассказывай.
- У меня все в порядке. На следующей неделе подписываем контракт.
- Авантюристы.
- Ничего подобного. Матье все просчитал и одобрил. Кроме того, наша последняя, по твоему мнению, авантюра, увеличила чистую прибыль компании на четырнадцать процентов. И, кроме того…
- Сдаюсь! – рассмеялся Серж. – Я простой сельский парень, выращиваю виноград и ни черта не смыслю в этой вашей косметике. Признаю - вы знаете, что делаете. Ты и твоя команда.
- Вот про команду – это точно. Я просто не нарадуюсь на нашего нынешнего креативного директора. Мозги, интуиция и опыт – просто сокровище!
- Ла-ла-ла…
- Прекрати! Ты не можешь не признать, что последняя идея Вивьена была просто бомбой!
Этот рекламный ролик, в котором креативный директор «Бетанкур Косметик» снялся самолично, действительно взорвал и телевидение, и Интернет, и не раз, и не два возглавлял всевозможные рейтинги лучших рекламных роликов.
По сюжету на экране зритель видит день рождения Вивьена Бетанкура, торт с двумя свечками в виде цифр «пять» и «три». Как хмуро и грустно именинник разглядывает торт с числом «пятьдесят три». И как, воровато оглянувшись, меняет цифры местами, после чего довольно улыбается. А потом в комнату врываются близнецы, обнимают и тормошат Вивьена, поздравляют дедушку с днем рождения и просят разрешения задуть свечи. Вивьен соглашается, садится за стол, мальчишки устраиваются у него на коленях. И, прежде чем задуть свечи, Вивьен вдруг снова меняет цифры местами, возвращая число «пятьдесят три». А потом подмигивает в камеру и втроем с близнецами задувают свечи.
На самом деле, на моменте смены «пятьдесят три» на «тридцать пять» в ролике должен был появиться Серж - на тот момент ему, кстати, именно столько и было. Но Серж категорически отказался от участия, заявив, что наторговался собственным лицом, и хватит с него. Он, кстати, резко возражал и против съемок в рекламе своих детей, но тут Соня и Вивьен смогли настоять на своем. И были правы. Ролик получился отличный, а после его выхода продажи мужской антивозрастной линии косметики взлетели к небесам.
- Ладно-ладно, ты права, Вивьен молодец, - нехотя согласился Серж. – У тебя получилось с ним сработаться.
- Потому что он замечательный, - улыбнулась Софья. – Ты весь в отца. И, между прочим…
Тут ее прервали близнецы, с визгом выкатившиеся из кустов, где успели не поладить с вздорным йоркширом и его хозяйкой. Серж парой слов и одной улыбкой погасил начавшийся конфликт, мальчишки в кои-то веки разрешили взять себя за руки, и так, вчетвером, они направились в сторону выхода из парка. А владелица терьера, старушка - божий одуванчик, с улыбкой смотрела вслед удаляющейся, держащейся за руки паре и двум белокурым кудрявым сорванцам. Вздохнула умиленно. Пусть и чужое, и молодое, но такое красивое в своей простоте счастье. Старушка погладила терьера и неспешно пошла по своим делам.
________





Соня аккуратно приоткрыла дверь в детскую, заглянула внутрь.
- Угомонились? – над ее ухом раздался негромкий голос Сержа.
Ответом стало тихое мяуканье: Марго, устроившаяся у головы то ли Фила, то ли Макса – по одной только кудрявой макушке трудно определить – подняла мордочку с лап и мяукнула. С кошачьего это переводилось так: «Люди, идите по своим делам. Я присмотрю за котятами». Близнецы с рождения существовать могли только вместе, в одной комнате. И сейчас даже родители не могли бы понять, кто сегодня спит на втором этаже двухэтажной кровати в виде комического корабля, а кто - на первом. Мальчишки сами ежедневно этот вопрос как-то решали между собой – не всегда мирным путем, но неизменно приходили к согласию. А вот с кем сегодня будет спать Марго – это решала только кошка. Она еще раз мяукнула, уже громче. И Софья притворила обратно дверь. До утра можно спать спокойно.
- А пойдемте-ка в спальню, мадам Бетанкур… – руки мужа легли ей на талию.
- Какое заманчивое предложение… - она прижалась к его груди щекой.
В ту ночь на огромной постели четы Бетанкуров будет зачата крошка Нинон Бетанкур, которую назовут в честь прабабушки, тихо и покойно отошедшей в мир иной во сне год назад.

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.