Шаг восемнадцатый. Новые, а точнее, хорошо забытые старые контрагенты. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Шаг восемнадцатый. Новые, а точнее, хорошо забытые старые контрагенты.



 

Все мы, изверги, на одно лицо.

 

- Что это? – Софья подозрительно смотрела на коробку в руках Сержа. Ни на платье, ни на обувь не похоже – цилиндрическая, высокая.

- А ты посмотри, - он втиснул коробку ей в руки и растянулся на диване, ослабил галстук.

Соня открыла бархатную крышку. И со все возрастающим изумлением достала из коробки… нечто. Темно-голубое газовое облако сложной формы – вот на что это было похоже. Красиво. И абсолютно непонятно. Соня повернула. С другой стороны обнаружилась россыпь синих цветов. Но ясности это не добавило.

- Что это, Серж?

- Шляпка, - ответил тот невозмутимо.

- Шляпка?! Слушай… ты точно неправильно представляешь себе кокошник.

Серж рассмеялся.

- Кокошник прибережем для другого случая.

- Я не знаю… - Соня аккуратно покрутила в руках голубое «облако». – Я не представляю, куда бы я это могла надеть. И вообще – как ЭТО держится на голове…

- Смотри, - Серж легко встал на ноги. – Вот так, - повернул ее за плечи к шкафу, по-хозяйски открыл дверцу. Соня уставилась на свое отражение в зеркале на внутренней стороне дверцы шкафа. А Серж аккуратно приложил «облако» к ее голове. И тут девушка в зеркале преобразилась.

Это и в самом деле оказалась шляпка – вычурная, экстравагантная, но шляпка. Более того, она странным образом шла Соне – если не обращать внимания на полную ее несочетаемость с белой футболкой и шортами. Зато с тем, последним подаренным Сержем платьем будет идеально…

- Ее, конечно, надо будет закрепить – я понятия не имею, как это делается, - пальцы другой его руки гладят ее шею. – Но в шляпной мастерской знают – как.

- Зачем, Серж? – она обернулась к нему, а причудливая шляпка осталась в руках Сержа.

- Таков дресс-код. В эти выходные – Триумфальная Арка.

- Что?

- Приз Триумфальной Арки. Это скачки. На ипподроме Лоншан.

- Скачки?! – отлично. Он принял решение, даже не поинтересовавшись ее мнением. – А если я не хочу ехать на эту Арку?!

- Я должен там быть, Софи, - Серж ответил серьезно и невозмутимо. – Должен, понимаешь? Это мероприятие, которое я обязан посетить. Из-за работы. Из-за репутации. Должен.

Софья молчала.

- А там, между прочим… - он снова принялся гладить пальцами ее шею, - будет много красивых девушек… женщин… и все они будут добиваться моего внимания. Неужели ты бросишь меня им на растерзание, Софи?

- Если учесть… - она наклонила голову, чтобы ему было удобнее гладить, - что там будут еще и красивые мужчины… часть из которых тоже будет добиваться твоего внимания… то придется мне с тобой поехать.



- Я знал, - он обхватил пальцами ее лицо и крепко поцеловал в губы, - что моя девочка меня на поругание не бросит!

Моя девочка… моя радость… моя крошка… как часто это «моя» стало проскальзывать в его словах. А больше всего Соню пугало то, что она стала привыкать к этому. Что она – его. Она уже хочет быть его крошкой! Как бы глупо, сентиментально или инфантильно это ни звучало.

__________

 

День выдался идеально-солнечным. Все вообще было ярким и удивительным. И какой-то своеобразный запах. И пестрое многолюдье. И шляпки. Конечно, шляпки, море просто.

Соня быстро поняла, что подаренный Сержем головной убор, на самом деле, весьма скромен по здешним меркам. У многих дам шляпки были столь затейливы, что Софья пару раз поймала себя на том, что смотрит, раскрыв рот. Пришлось срочным образом брать себя в руки. Тем более что они с Сержем тоже стали объектом пристального внимания.

Софья еще утром в зеркале оценила, насколько роскошно она выглядит. Непривычно и неприлично роскошно - стараниями Сержа. Шляпка, которая безукоризненно подошла к голубому шифоновому платью от Chanel. И самой Соне на удивление шла. И туфли, и сумочка – все бы идеально. Но самым красивым в ее облике был спутник. Лучшее украшение любой женщины – Бетанкур в смокинге.

Они несколько раз позировали фотографам – Серж непринужденно улыбался, крепко обнимая ее за талию. Соня решила, что лучше никакой улыбки, чем деревянная. Она почему-то волновалась. И даже многое повидавшие фотографы пасовали перед этим серьезным синим взглядом.

Расслабилась Соня, когда Серж заставил сделать ее ставку, заявив, что новичкам везет. Правил она так и не поняла, поэтому просто поставила десять евро по какой-то непонятой схеме цифр на чалого трехлетку по кличке Лорнет.

___________

 

- Софи, извини, я ненадолго.

А она и в самом деле увлеклась происходящим на ипподроме. И не сразу смогла переключить внимание на Сержа. А он уже поднялся на ноги.



- Я ненадолго, Софи. Кое-с кем надо поговорить.

Она кивнула. Перевела взгляд на поле ипподрома. Но происходящее там как-то вдруг перестало ее волновать. И она повернула голову в ту сторону, куда ушел Серж.

Можно не спрашивать, с кем он говорит. Этот человек не мог быть никем иным, кроме как отцом Сержа. Хотя, если бы она не знала, что Серж - единственный ребенок, то приняла бы мужчину рядом с Сержем за его старшего брата. Стройный, моложавый. Те же глаза, тот же изгиб губ, та же осанка, так же безупречно сидящий смокинг, лишь шляпа на голове Бетанкура-старшего - единственное явное отличие во внешнем облике двух мужчин. Теперь Софья точно знает, как Серж будет выглядеть лет через пятнадцать – на большее разница в возрасте мужчин внешне не тянула. Все так же чертовски привлекательно.

У этих двух похоже все – не только рост, фигура, черты лица. Мимика, жесты, манеры – одинаковы. Они напоминали двух хищников – породы кошачьих, разумеется, встретившихся на нейтральной, ничейной территории. Повороты корпуса, движения кистей рук, усмешки и изгибы бровей – зеркальной копией друг друга. И даже до ее места долетает арктический холод этой встречи, этого разговора.

Серж коротко кивнул своему собеседнику, прощаясь, развернулся. А отец Сержа вдруг посмотрел прямо на Софью. Элегантный жест – приподнял шляпу, легкий полупоклон. Это определенно адресовано ей.

- Это был твой отец? – она не смогла удержаться от вопроса, едва Серж сел рядом.

- Да, - и столько вложил в это короткое слово, что сразу понятно – на эту тему лучше не распространяться.

А Лорнет принес ей тридцать евро. Новичкам и в самом деле везет.

_________

 

В «мессенджере» всплыло окно с сообщением. От Мари-Лоран. Соня глянула на сидящую напротив, в паре метров, коллегу и ткнула в сообщение. Это оказалась ссылка. А по ссылке открылась фотография. Неожиданная. Хотя, если подумать, ожидаемая.

Это была даже не фотография – заметка светской хроники.

 

Выбор белокурого Бетанкура – очередной или окончательный?

 

На прошедшем в минувшие выходные Призе Триумфальной Арки мы имели возможность полюбоваться традиционно на многое и многих. В том числе и на владельца «Бетанкур Косметик» Сержа Бетанкура в компании очаровательной спутницы. Серж Бетанкур – один из самых завидных и лакомых призов брачного гран-при последних десяти лет, благодаря своему состоянию и совершенно неприличной красоте. Ходят слухи, что с запечатленной на фото девушкой Сержа видели на Неделе Высокой Моды несколько месяцев назад, а так же еще в паре мест. Возможно, очаровательная брюнетка уже занимает какое-то место в сердце одного из самых видных женихов страны? Что ж, время покажет, сделал ли Серж Бетанкур окончательный выбор и услышим ли мы скоро звон свадебных колоколов. И стон разочарования одновременно – тех, кто еще надеялся заполучить себе белокурого Бетанкура. Или это просто очередное пополнение коллекции мсье Бетанкура.

 

Софья поморщилась – тон заметки казался одновременно заискивающим и вульгарным. Впрочем, чего ждать от светской хроники? Зато фотография - фотография была шикарной. Так и хотелось сказать: «Поздравляю вас, мсье Бетанкур, вы сделали прекрасный выбор». Соня рядом с ним казалась… на своем месте. А Серж рядом с ней выглядел очень счастливым. Впервые Софья задумалась о перспективе их отношений. Точнее, об их финале. О том финале, на который намекала заметка. Он казался ей невозможным. Недостижимым – хотя бы потому, что у них никогда, даже мимолетно, не заходила об этом речь. И, тем не менее, очень желанным.

Соня тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Нет, не стоит даже думать об этом.

Зазвонил телефон – это оказался Матье.

- Угадай, на что я смотрю, Соф?

- На биржевую сводку? Финансовую аналитику? На свой галстук?

- Кое-кто делает успехи в высшем свете…

- Господи! Ты-то откуда знаешь?!

- Тетя прислала ссылку. А ей, видимо, Мари-Лоран.

Соня посмотрела на подругу, та лишь усмехнулась.

- Никакой личной жизни!

- Теперь-то ты меня понимаешь? – хмыкнул Матье. – Слушай… ты как-то спрашивала меня о делах «Бетанкур Косметик»…

- И что? – Софье стало почему-то неловко.

- Я хочу пересмотреть данный тебе тогда совет, Софи. Это, безусловно, рискованное вложение. Но если рискнешь – можешь получить… многое. Я думаю, что в данной ситуации риск… оправдан.

- Ты сейчас говоришь как финансовый аналитик?

- Как друг.

_________

 

- Что это?

- А ты открой и посмотри.

Он надрывает пакет, достает оттуда белую футболку, растягивает на пальцах. И начинает хохотать.

- Разве это не про тебя? – Соня не может не начать улыбаться в ответ на его веселье.

- Это точно про меня.

Он сбрасывает с плеч светлый пиджак, ловко расстегивает пуговицы рубашки. А она вдруг ловит себя на мысли, что любуется – движениями пальцев, тем, как он поводит плечами, скидывая рубашку, как наклоняет голову, собираясь надеть ее подарок. Этот мужчина невероятно сексуален во всем – в любой одежде, в каждом движении. И надпись на футболке это только подтверждает.

 

I hate being sexy. But someone must do it. (англ. Я ненавижу быть сексуальным. Но кто-то же должен это делать)

 

Серж разводит руки, предлагая ей полюбоваться собой.

- Ну, разве я не «секси»?

- Очень. Твое чувство долга просто впечатляет.

Он ухмыльнулся, притягивая Софью к себе. Чмокнул в макушку.

- Спасибо за подарок. Мне не так часто выпадает случай ходить в футболках, все больше дома. Но обещаю – эта будет моей любимой.

- Носи на здоровье, - она ответно прижалась к его боку. – Не все же тебе меня подарками заваливать.

- Я не заваливаю! Кстати, надо тебя обязательно чем-то ответно одарить за эту чудесную футболку…

- Серж!

- Ладно-ладно, я же не сейчас, - он со смехом увлек ее на диван. А потом вдруг посерьезнел. – Слушай, Софи, я хотел с тобой кое-что обсудить.

Ей почему-то очень не понравился его серьезный тон. Она села ровнее.

- Говори.

- Дело в том, что я вынужден уехать на несколько дней из Парижа. Правда, это очень важно. Я бы не хотел расставаться с тобой надолго, и…

- Не надо!

- Не надо что? – он смотрел на нее с искренним недоумением. А в Софью вселился бес – не иначе. Или это чертов ПМС. Или еще какая-то причина. Но мозги у нее почему-то на этих словах выключились. А включилась – истеричка. Неравноценная замена, что тут скажешь. Видимо, она постоянно подсознательно ждала какого-то подвоха с его стороны. И решила, что дождалась.

- Не надо придумывать оправданий, если я тебя надоела!

- Что?!

- Что слышал. Если тебе хочется побыть с другой женщиной – так и скажи. Не надо меня унижать обманом!

Он смотрел на нее, будто видел в первый раз. Даже уперся локтем в колено, а ладонью подпер подбородок – чтобы смотреть было удобнее. Покачал головой неверяще. Почесал нос. Вздохнул.

- Ты права. Мне действительно нужно побыть с другой женщиной…

- Вот и проваливай! – ей кажется, что-то внутри оборвалось. Она же на самом деле не думала, что это правда – про другую женщину. Да как?! Как он мог?! Как посмел?

Серж еще раз вздохнул.

- В эти выходные у мадам Нинон день рождения. Она сейчас в Сент-Оран-де-Гамвиль. Это семейное торжество, и я там обязательно должен быть. Я там хочу быть. Потому что… Неважно, - махнул рукой. – Вообще-то, я хотел пригласить тебя с собой. Но теперь… что-то расхотел.

Ей стало стыдно. Очень. А еще очень хотелось врезать себе. Со всей силы. Вот кто, кто скажите на милость, тянул ее за язык, да еще так несвоевременно?!

- Серж, послушай, я не хотела… не думала…

- Ты меня обидела. Очень обидела, - и отвернулся – чтобы понятнее стало.

Она смотрит на его оскорбленный профиль. Да, реакция слегка наигранная и театральная, но сути это не меняет. Софья сваляла конкретного дурака. Надо как-то исправлять ситуацию.

- Извини меня. Я была неправа.

Он еще более оскорблено вздернул подбородок, не оборачиваясь. Ребенок!

- Ну, Сееерж… - потянула его руку, но он высвободил ладонь. Так и хотелось сказать: «Переигрываешь!». Или хрестоматийными словами Константина Сергеевича: «Не верю!». Но, как ни говори, Софья только самой себе обязана тем, что оказалась в таком невыгодном положении. Прижалась щекой к его плечу – деваться ему некуда, угол дивана.

- У меня к тебе есть предложение, Серж.

- Слушаю, - соизволила ответить после паузы его оскорбленная милость.

- Давай так, - взяла его ладонь, в этот раз он не стал вырывать руку, и переплела пальцы. - Ты берешь меня с собой в Сент-Оран-де-Гамвиль. А я беру туда с собой тот вульгарный красный корсет. И надену его… там.

- Он не вульгарный!

- Хорошо. Не вульгарный. Но надену его там.

- Нет, - Серж повернулся к ней. – Корсет ты наденешь сейчас. А в Сент-Оран-де-Гамвиль мы поедем в пятницу. Но я разрешаю взять корсет и туда.

Она оценила все – и подрагивающий угол губ, и изогнутую бровь, и выражение глаз. Чертов манипулятор!

- Деньги вечером, стулья утром… - пробормотала Софья. – Князь Бобровский, а монтер Мечников вам родственником не приходится?

- Что? Какой Мечников? И при чем тут стулья?

- Это цитата была, мсье Бетанкур. Сейчас расскажу, откуда.

- Расскажешь в корсете. Иди, - легко толкнул ее в спину. – Ты обещала!

- Ты ужасный тип!

- Софи, не испытывай мое терпение. При мысли, что наконец-то увижу тебя в том корсете, я начал возбуждаться.

- Ты начал возбуждаться, потому что переиграл меня!

- И это тоже, - довольно ухмыльнулся Серж. – Ну же, чего ты ждешь? Чтобы я надел его на тебя?

- Сама справлюсь! – Соня встала с дивана. – И я его с собой не возьму!

- Значит, придется выжать по максимуму из этого раза. Не забудь красную помаду! – это он ей крикнул, когда она уже ступила на первую ступеньку лестницы.

- Это вульгарно!

- Это роскошно. Ты будешь выглядеть роскошно, Софи…

И он снова оказался прав.

________

 

- Что ты подаришь мадам Нинон, Серж?

- Не знаю, - он нахмурился. – Я сломал себе голову. С каждым годом это становится все труднее. Я как-то… упустил этот момент. Сейчас осталась пара дней, а у меня идей ноль.

- У нас завтра аукцион. Ювелирные изделия.

- Банально, - поморщился Серж. – Очередное бриллиантовое кольцо?

- Мне коллега показывала – будет много интересных лотов. Знаешь, мне запомнился… браслет. Американский ювелирный дом «Oscar Heyman & Brothers». У них своеобразный, узнаваемый стиль. Браслет сделан почти сто лет назад – в тысяча девятьсот двадцать шестом, кажется. Три черных ониксовых кольца, соединенных сегментами с бриллиантами. Он очень необычный – строгий, изысканный. Я его увидела и почему-то вспомнила твою… мадам Нинон.

- Софи… - он смотрит на нее внимательно, и Соня не может понять, что за выражение таится в его глазах. – Кажется, ты только что спасла мою шею.

- Ну, вот и славно, - улыбнулась она. – Хорошая шея, красивая. Мало ли… вдруг пригодится. Начальная цена – семь с половиной. Реально может дойти до двенадцати, говорят.

Серж отмахнулся от этих слов. Но лицо его было по-прежнему непроницаемым.

________

 

На аукцион Серж прислал Алекса. С одной стороны, это Соню расстроило, но и к постоянной занятости Сержа она тоже уже привыкла. А с другой, невозмутимый здоровяк Алекс был таким милашкой – ходил за ней как привязанный, слушал, едва не заглядывая в рот.

Браслет ушел за двенадцать восемьсот. А после, оформив приобретение под чутким руководством Сони, Алекс почтительно раскланялся, ручку облобызал и стремительно исчез – шефу отчитываться.

- Софи, у тебя новый поклонник? - тон у Мари шутливый, но она явно в недоумении.

Соня вздыхает. Так просто и не объяснишь, кто такой Алекс, почему он был здесь и… И не хочется ничего объяснять, в общем-то.

________

 

- Серж…

- Да? – он уже почти закрыл дверцу автомобиля, но остановился. Наклонился. – В чем дело, Софи?

- Слушай… А можно мне… То есть… - она выдохнула, решаясь. Эта идея грызла ее уже пару недель точно. – Ты не пустишь меня за руль?

Серж вздохнул, провел рукой по волосам.

- Софи, ты же не ездишь за рулем.

- У меня есть права! И прошлым летом мы с сестрой объездили пол-Европы! Я была за рулем!

- На чем вы ездили?

- Фольксваген-Гольф.

- Соф… - видно, что ему неловко. – Пятьсот лошадей. Переключение передач – ручное. Ты… ты не справишься. Правда. Не обижайся, но…

- Ладно! Проехали. В смысле, - поправила на коленях белую плиссированную юбку, потянула на себя ручку двери, - поехали.

Дверь захлопнулась с мягким щелчком.

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.021 с.