Шаг четырнадцатый. Новая сделка. — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Шаг четырнадцатый. Новая сделка.



 

Нас тут никто не знает, про нас никто ничего не слыхивал, так что позвольте погостить у вас несколько дней, пока не построим замок со всеми удобствами: с садом, с темницей, ну с площадками для игр…

 

Ночь вышла кошмарной. Божественный любовник Бетанкур оказался отвратительным соседом по постели. Хотя, собственно, небольшой диван не способствовал комфортному расположению на нем двух человек, одним из которых был высокий мужчина не совсем уж тощей комплекции. Ну и сам Серж сделал все возможное, чтобы максимально усугубить и без того не идеальную диспозицию. Он спал очень беспокойно. Метался, вертелся, то наматывал на себя одеяло, то складывал на Софью свои длинные руки и ноги. Она просыпалась раз десять за ночь, отвоевывая себе жизненное пространство. А когда уже совсем рассвело, Серж неожиданно успокоился, притих. Самое время, да, под утро. Но хотя бы под утро Софья проспала спокойно пару часов. А потом проснулась окончательно.

Лежать голой рядом с безмятежно спящим Сержем стало вдруг ужасно неловко. И она быстренько сбежала в душ. Привела себя в порядок полностью, включая гигиенические процедуры, освежение гладкости кожи и легкий макияж. Только феном не стала шуметь – спит человек, и пусть спит.

После душа обнаружился совершенно зверский аппетит. Соня оглянулась на своего спящего гостя. Не дождется она от него ни кофе, ни завтрака в ближайшее время. А настроение было почему-то солнечным – под стать погоде за окном. «Спасение голодающих – дело рук самих голодающих», - решила Софья и загрузила работой кофеварку. Напротив, через дорогу, есть кафе, где вполне приличная выпечка. Будем надеяться, что мсье Бетанкур проспит еще пятнадцать минут и не проснутся от щелканья дверного замка.

Напрасно Соня беспокоилась - ни дверь, ни фыркающая кофеварка не потревожили покой Сержа. Он спал как убитый – не шевелясь. Нет бы ночью так!

Спустя полчаса ей стало откровенно скучно – она позавтракала, помыла посуду, посмотрела новости в ноутбуке. Бетанкур спал. Нет, не спал. Нагло дрых, несмотря на почти одиннадцать часов! И никак не реагировал на шум вокруг него. Ради эксперимента Софья включила фен – Серж даже ухом не повел. На ее родине про таких говорят – прямая дорога в пожарники.

Она села на краешек дивана и принялась его рассматривать. Красив, падла. Вот такой, спящий, без своей обычной маски, со спутавшимися волосами и легкой щетиной он был все равно невероятно красив. Соня не отличалась чрезмерной стыдливостью и решила воспользоваться таким беспробудным сном своего гостя. И стащила одеяло вбок. Она не имела возможности рассмотреть ни сегодня ночью, ни тогда, в первый раз. Сейчас - шанс. Что ж… Бетанкур красив везде, в том числе, и в паху. Гармоничный, соразмерный, умеренно крупный. И гораздо более проснувшийся там, чем во всем остальном организме. Соня улыбнулась своим порочным мыслям, но разглядывать не перестала. Что-то ее смущало, и она, спустя пару минут, поняла – что. Перевела взгляд на его голову. Потом снова вниз. Да, ей не показалось. В паху мсье Бетанкур определенно темнее, чем на голове. И у него темные ресницы и брови.

Соня пересела чуть ближе, запустила пальцы в его волосы на макушке, раздвинула. И пришла к совершенно удивительному выводу. Красавчик блондин Серж Бетанкур… красит волосы?!

- Серж! – она тряхнула его за плечо.

Он промычал что-то и повернулся к ней спиной.

- Серж, вставай! Пожар! На заводе в Польше! Акции упали на бирже! Серж!

Он никак не реагировал, успел снова отрубиться, похоже.

- Серж! – она затрясла его, уже не церемонясь. – Серж!

- Катаржина, отстань, - пробормотал он, не открывая глаз.

Софья замерла. Что? Что он сказал? Ей послышалось или?..

- Серж! – она снова взяла его за плечо, но уже не так уверенно. – Вставай, слышишь…

- Катиш, не трогай меня, - донеслось из-под подушки. – Дай поспать, несносная женщина.

Что?! Он назвал ее другими женским именем?! Дальше Соня действовала исключительно на эмоциях. В мгновение ока она уселась верхом, выхватила подушку, которую Серж нежно обнимал, и принялась лупить его этой подушкой, приговаривая:

- Катаржина?! Катиш?! Ты охренел, Бетанкур! Здесь только я, слышишь, только я! И не смей называть меня именами своих многочисленных девок!

Он отбивался, сначала вяло, потом активнее, а потом, все-таки, окончательно проснувшись, смог переломить ход поединка, пропустив, правда, крайне болезненный пинок в область паха. Охнул, поморщился, но оказался сверху, зафиксировав ее руки над головой.

- Какого черта, Соф?! Где ваше хваленое русское гостеприимство? Какого дьявола ты меня бьешь?

- Ты назвал меня Катаржиной! – Соня была в ярости. В бешенстве. И попыталась повторить свой удачный пинок.

Попытку Серж пресек, но на лице мелькнуло виноватое выражение.

- Извини, Софи. Я не специально.

- Ах, так?! – извинения?! Она задохнулась от возмущения и попыталась укусить его за губу, но Серж проявил чудеса ловкости и увернулся.

- Прекрати! Я же сказал, что не специально. Я не понял сразу, что я у тебя. Решил, что дома.

- Кто такая Катаржина?! – он специально испытывает на прочность ее терпение!

- Домработница.

- Какая, на хрен, домработница?!

- Моя домработница, - в серых глазах – искреннее недоумение. – Ты же не думаешь, что я сам покупаю продукты, готовлю себе завтрак, забираю вещи из химчистки и делаю уборку?

Софи замерла, перестав дергаться под ним. Нахмурилась.

- Домработница?

- Да, - кивнул для наглядности.

- Ты спишь с ней?

- Господи, нет!

- Почему?!

- Потому что я не сплю с наемными работниками! – Серж начал потихоньку сам закипать. – Ну? Тебя можно отпускать? Драться больше не будешь?

- Отпускай, - кивнула Соня после небольшого раздумья.

Серж отстранился, все еще настороженно глядя на нее. Софья села, рефлекторно растирая запястья.

- Она симпатичная?

- Вполне.

- Тогда почему ты с ней не спишь?!

Серж закатил глаза к потолку. Этот неожиданный приступ ревности Софи уже начал раздражать. И забавлял одновременно. И, похоже, пока он не скажет правду, Софи не успокоится.

- Я не сплю с ней потому, что ее не интересуют мужчины.

- Что? – Софи недоуменно нахмурилась.

- Катаржина – лесбиянка.

Софи так забавно хлопает глазами…

- Как тебя угораздило?!

Серж пожал плечами. Ну, вот так вот…

__________

 

С Катаржиной Ковалик, она же Наказание Господне, она же Порождение Ада, он познакомился пару лет назад. Собственно, Серж в тот момент был занят поиском очередной домработницы. Выудив последовательно трех предшествующих из своей постели. Проклятие какое-то. Ему советовали взять филиппинку, но Сержу не очень нравилась эта идея. Нет, он не был расистом. Просто не хотел видеть филиппинку у себя дома.

Он даже раздумывал о том, чтобы поискать на эту должность мужчину. Но сомневался, что нормальный адекватный мужчина будет заниматься такой работой. А ненормальный… Нет, ему этого хватило!

Чуть ли не первое, о чем сообщила на собеседовании своему потенциальному работодателю Катаржина Ковалик, этническая полячка, уже пять лет живущая и работающая во Франции – это о своей сексуальной ориентации. Сообщила гордо и даже чуточку презрительно. Хм… А это вариант…

Он, если говорить серьезно, ни разу не пожалел о том, что взял Катаржину на работу. Она пекла потрясающие «Мадлен» и варила умопомрачительный кофе, идеально следила за его вещами – ни одна из любимых рубашек не была испорчена, ставила в вазы именно те цветы, что ему нравились, и не лезла к нему в постель. Кроме тех случаев, когда перестилала белье.

Кроме того, обнаружилось, что у Катаржины весьма… специфический характер – прямолинейный и с увесистым чувством юмора. Со временем у хозяина и работницы установились своеобразные отношения. Это странно звучит, но Серж верил Катаржине. Доверял, но дело даже не в этом. Он знал, что она не будет ему врать. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. И если Катиш говорила «Мсье Бетанкур, вы отъели задницу» - он безропотно вводил запрет на «Мадлен» и прочие искушения от Катаржины, садился на диету и проводил по паре часов в день на тренажерах, пока не приходил в форму. Если она говорила: «Где вы взяли этот кошмарный галстук?» - значит, ему и вправду изменил вкус, и галантерейное изделие надо выкинуть. И лучше не вспоминать, как она могла прокомментировать его сексуальную жизнь, которая отчасти проходила у нее перед глазами.

 

Три презерватива… мсье Бетанкур, вы нынче в форме… Серж, ну у нее же силикон! Не спорь, я точно знаю, у меня глаз наметан… Выпей слабительного, мой мальчик. За эту ночь ты съел полкило косметики, на меньше… Не встречайся больше с той рыжей. Ее помаду с твоих трусов не отъела даже химчистка… Ваша последняя пассия посмела сунуть нос в мой шкаф с посудой! Убью, если еще раз поймаю!

 

Катаржина была не только домработницей, но и его зеркалом – беспристрастным зеркалом. И Серж это ценил.

__________

 

Он сидел, прижимая трофейную подушку к животу. Соня напротив выглядела озадаченной и смущенной. Стыдно было за свою идиотскую ревность. И уж точно Софья не ожидала, что эта так взбесившая ее Катаржина окажется настолько… своеобразной особой.

Серж молчал. Соне с каждой секундой становилось все более неловко. Лучший вид защиты – это нападение.

- Скажи мне, Серж, где ты красишь волосы – на голове или… там? – кивнула на то, что он прикрывал подушкой.

Если она думала смутить его, то прогадала. Бетанкур усмехнулся, как ни в чем не бывало.

- Что, корни отросли? Заметно уже?

Значит, ей не показалось?!

- Зачем?! – он ее сегодня удивляет, не переставая. – Ты… какого ты натурального цвета? Брюнет?

- Нет, - невозмутимо пожал плечами. – Блондин. Только более темный. Русый. Такой… - ухмыльнулся, - как там, где ты меня бесстыдным образом разглядывала.

Вот же сволочь! Нельзя с ним расслабляться! Ни на секунду.

- Зачем? Чем тебя не устраивал твой натуральный цвет?

Он перестал улыбаться.

- Меня – всем устраивал.

- Тогда… я не понимаю…

Серж нахмурился.

- Да это еще при… Вивьене началось. Он и ввел в обиход бренд «белокурый Бетанкур». Он, в отличие от меня, натуральный светлый блондин.

- Ты же говорил… помнишь, рассказывал – светловолосый мальчик с белой кошкой…

- В детстве – да, - наморщил Серж свой идеальный нос. – Я лет в шестнадцать начал темнеть – видимо, дедовы гены прорезались, он темноволосый был. Русый стал. Мне как-то все равно было – какой цвет волос. А потом… когда меня припахали к семейному делу. Эти чертовы маркетологи, - тут Серж скорчил такую гримасу, будто речь шла о его личных идейных врагах, - заявили, что «белокурый Бетанкур» - вполне работающий рекламный механизм, своеобразный, но сложившийся и известный бренд. Человек-бренд, - Серж невесело усмехнулся. – А мне было-то всего лет двадцать с небольшим. В общем, они меня уговорили, что я должен и… и – вот.

Софья молчит. Такого ответа она не ожидала.

- Знала бы ты, - неожиданно и негромко продолжает Серж, - как мне это надоело. Несколько лет красить волосы. Одеваться и выглядеть так, как от тебя ждут. Говорить то, что от тебя хотят услышать. Бизнес этот… женский.

- Как бизнес может быть женским? У вас серьезная компания и вообще…

- Наши основные покупатели – женщины. Знаешь, иногда ловлю себя на мысли, что ненавижу косметику. Я разбираюсь в ней, я в курсе модных трендов, но… Надоело до чертиков. Знаешь, ужасно хочется иногда… - он замолчал.

- Чего? – не выдержала Соня.

- Неважно, - он широко улыбнулся. – Ну, что - мир, суровая воительница? Или мои крашеные волосы тебя совершенно разочаровали?

- Переживу как-нибудь, - Софья приняла его резкую смену темы. – Слушай, я кофе сварила, но он уже остыл. Круассаны свежие. Полотенце я тебе в ванной приготовила. Так что…

- Полотенце она приготовила, - Серж прищурился. – А сама почему не приготовилась?

- Что? – Соня округлила глаза.

А в следующую секунду оказалась на спине.

- Сарафанчик милый и очень тебе идет. Но сейчас совершенно лишний, - колючая щека царапает шею, губы ласкают ключицу.

- Серж… завтрак…

- К черту. Хочу видеть, как ты кончаешь при свете дня. Покажи мне.

И она показала. Все, что он попросил и потребовал.

____________

 

Кофе пришлось варить по новой. Серж лишь кивнул коротко, поблагодарив Соню за поставленную перед ним кружку. И продолжил елозить стилом по экрану смартфона.

Софья сложила руки под грудью. Он привык, что ему прислуживают. Так же, наверное, он кивает Катаржине. Желание устроить скандал становилось все сильнее, и она вдохнула поглубже, пытаясь успокоиться.

- Очень вкусно, Софи, - Серж, не отрывая взгляда от экрана, отпил кофе. – Извини, я сейчас… почту проверю. Письма одного очень ждал и… - он снова замолчал, вглядываясь в экран.

Ну да – почту проверить, это важно. Софья как-то неожиданно успокоилась. На ее крошечной кухоньке, за столиком на двоих сидит в одних трусах глава и владелец крупной косметической компании и решает свои деловые вопросы. Театр абсурда. Соня повернулась и налила себе в кружку остатки кофе из кофеварки.

- Ну, вроде самое срочное разгреб, - Серж отложил телефон. - Но…

Его прервал звонок домофона. Соня отставила кружку.

- Странно… Кто бы это мог быть? Я никого не жду.

- Алекс, наверное.

- Алекс? Какой Алекс?!

- Водитель мой, - невозмутимо пожал плечами Серж. – Я попросил его одежду мне привезти. Открой ему дверь, пожалуйста. Не хочу перед своими служащими в трусах светиться. А вещи мои, сама понимаешь, после дождя в каком состоянии…

И Софья пошла открывать. Отлично. Просто превосходно. Ей на дом еще и шмотки Бетанкура привозят!

Высокий широкоплечий Алекс был абсолютно невозмутим. Видимо, далеко не в первый раз делает такое. Или в его темных очках дело?

- Добрый день, мадам. Для мсье Бетанкура, - протянул ей «плечики» в чехле и пакет.

Софью так и подмывало спросить: «Где расписаться?», но все-таки промолчала. Закрыла дверь, аккуратно положила принесенное на диван.

- Твои вещи, Серж, - голос ровный-ровный.

- О, спасибо, - он оторвался от круассана, прошел, заглянул в пакет и под чехол. – Катиш, умница, все правильно собрала. – Обернулся к Соне. – Я сейчас сразу на деловую встречу еду, так что…

- Конечно, я понимаю, - Софья пожала плечами. Давай, собирайся и проваливай на все четыре стороны.

Она смотрела, как он одевается – ничего не могла с собой поделать, смотрела. Серж был явно погружен в свои мысли, кажется, даже губы шевелились, будто проговаривал что-то про себя, пока длинные пальцы застегивали запонки в манжетах рубашки. И вот снова перед ней роскошный мсье Серж Бетанкур. А тот, кто в одних трусах пил кофе на ее кухне, исчез.

- Проводи меня, Софи.

Они подошли к входной двери.

- Что делать с твоими вещами? В которых ты был вчера?

- Да выброси, - отмахнулся Серж. – Все равно все испорчено – намокло, помялось, рубашку я еще и порвал.

- Как скажешь.

Он шагнул через порог.

- Я, как освобожусь, позвоню.

- Позвонишь? – слова вылетели автоматически. Она… у нее было пакостное чувство, что он уходит навсегда. Иррациональное. И от того не менее гадкое.

Серж обернулся.

- Ты же не думаешь, что на этом все и закончится? Нет, - чуть заметно усмехнулся. – Все только начинается, Софи.

А потом шагнул обратно, нагнул голову, легко и нежно поцеловал ее в губы. Раз, другой. Отстранился.

- До встречи, Софи.

А она потом еще долго не могла отойти от входной двери. И лишь сравнение с собакой, которая провожает на работу любимого хозяина, заставило ее встряхнуться.

Состояние было абсолютно разобранное какое-то. Ночью и утром было так сладко. А сейчас, не пойми с чего – горько. Копаться в себе не хотелось.

Пинками заставила себя убрать диван, сложить вещи Сержа в отдельный пакет. Выбросить? Рубашка и брюки были высохшие, но, действительно, сильно измятые. Пуговицы обнаружились под диваном. Как и пара использованных кондомов. Пуговицы и презервативы выбросила, пакет с его вещами убрала в шкаф. Ну, не смогла выбросить – и все тут.

В общем, маялась не пойми чем, когда уже ближе часам к четырем ее подбросил на месте звонок в домофон. К двери она дернулась так, что пребольно ударилась бедром об угол стола. А спустя пару минут принимала из рук молодого паренька в синей униформе огромный роскошный букет светло-розовых роз. Ей все-таки пришлось расписываться в доставке в этот день.

К букету прилагалась карточка. Четыре коротких предложения.

 

Скучаю. Буду занят до вечера. Постараюсь быть у тебя к девяти. Серж.

 

Она даже не обратила внимания на то, что он не спрашивал разрешения, а просто поставил перед фактом, что приедет. Главное - приедет. Она полчаса провалялась на диване, уткнувшись носом в умопомрачительно пахнущие розы. А потом спохватилась. Тот синий комплект от Chantelle дождался своего часа! Господи, сделай так, чтобы его еще никто не купил! И Софья резко рванула из квартиры.

_________

 

Время – девять. Диван разобран, постель свежая. На столике – вино, фрукты, присланные им розы в вазе. На хозяйке квартиры идеально сидящий на ней комплект – белый атлас, гладкое синее кружево. Не очень откровенно, но безумно роскошно. Все это великолепие прикрыто сарафаном, который Серж оценил еще утром.

Она ждет его. Запретив себе думать, как жалко это может выглядеть.

Пять минут десятого. Поправила вазу на столике. Взбила подушку. Шесть минут. Резко встала. Звонок ударил по нервам.

Он не успел шагнуть через порог – Софья схватила его за галстук и втянула в квартиру.

- Ты опоздал… - простонала она после первого поцелуя. – На шесть минут опоздал.

- Прости, маленькая, - упиваясь ее нетерпением, ее запахом, вкусом кожи, гибким и жадным телом, прижимающимся к нему. – Прости. Пробки, будь они неладны…

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.