За 28 лет использования микроимпульсной терапии р е ц и д и в о в ж е л ч е к а м е н н о й и м о ч е к а м е н н о й б о л е з н е й более чем у 3000 пациентов н е н а б л ю д а л о с ь. — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

За 28 лет использования микроимпульсной терапии р е ц и д и в о в ж е л ч е к а м е н н о й и м о ч е к а м е н н о й б о л е з н е й более чем у 3000 пациентов н е н а б л ю д а л о с ь.



В зоне воздействия «МКР» увеличивается м и к р о - ц и р к у л я ц и я к р о в и и л и м ф ы, возрастают ф у н к ц и и к л е т о ч н о г о м а т е р и а л а. Эти свойства эффективно используются при в о с с т а н о в -л е н и и з о н э н е р г о д е ф и ц и т а и т к а н е в ы х н е д о м о г а н и й. У многих пациентов, обратившихся с первыми признаками дистрофии, с дисфункциями систем или началом других деструктивных процессов, назначение нескольких сеансов «МКР» прекращало развитие процессов. Пациенты избавлялись от ощущений дискомфорта в области проблемного участка или органа.

 

При т р а в м а х, огнестрельных повреждениях и о п е р а ц и о н н ы х р а з р е з а х наблюдается высокая скорость заживления: в течение короткого времени, определяе­мого в минутах и часах, после воздействия аппаратом «МКР» в тканях уменьшается о т е к, р а с с а с ы в а ю т с я г е м а т о м ы, прекращается болезненность, формируется быстрое р а н о з а ж и в л е н и е.

Интересный эффект наблюдается при воздействии на органы, в паренхиме которых имеются признаки дистрофии, с уже начавшейся перестройкой структуры, с выраженными процессами д е к о м п е н с а ц и и.

Больной Ч., 53 лет, обратился с жалобами на постоянные приступы интенсивных болей в области печени, периодический кожный зуд, слабость, отсутствие аппетита, боли в суставах, тошноту и рвоту на прием алкоголя и жареного. Три года страдал хроническим гепатитом, ослож­нившимся прог­рес­сирующим циррозом печени. Последний приступ болей сопровождался иррадиацией в правую часть шеи и усиливающимся кожным зудом, не проходящим в течение недели. Больному было назначено воздействие аппаратом «МКР» в течение 40 минут.

В первые минуты процедуры боль стихла, и пациент крепко уснул. После отключения «МКР» ему было разрешено поспать еще в течение часа, и в это время действовал “Анотрон”. Проснувшись, больной отметил полное отсутствие болей, зуда, в области печени ощущалось легкое онемение. После месячного курса пациент стал активным, прошли слабость и утомляемость, боли и кожный зуд, побелели склеры, прекратились тошнота и рвота на потребление жареного. Два курса лечения было проведено еще профилактически, после которых в течение 14 лет признаков заболевания не наблюдалось.

Больной С., 49 лет, страдает сахарным диабетом в тяжелой форме, осложненным хронической почечной недостаточностью. На момент поступления состояние тяжелое. Передвижение затруднено, кожные покровы серо-землистого цвета, одышка, тахи­кардия. В крови: лейкоцитоз, высокое СОЭ, мочевина - 12,1 ммоль/л; креатинин -0,4 ммоль/л. В моче сахар, высокий белок. После первых же сеансов на аппарате «МКР» улучшилось самочувствие, больной стал самостоятельно ходить, уменьшился кожный зуд, исчезла одышка, нормализовался ритм сердца, кожные покровы порозовели, улучшился сон. (На пятую процедуру больной приехал сам, управляя машиной).



После проведенного лечения (три курса по 10 сеансов на аппаратном комплексе в течение года) С. вернулся к активной жизни, профессиональной деятельности. Отмечается отсутствие болей в области почек, нормализация уровня сахара в крови, ОАК и ОАМ в норме. Ремиссия носит устойчивый характер в течение 9 лет.

 

Под действием микроимпульсов рассасываются п о с т и н ф а р к т н ы е р у б ц ы на сердце, к е л о и д н ы е послеоперационные и посттравматические рубцы, р у б ц ы т к а н и м о з г а, прекращаются э п и п р и с т у п ы.

У больной М., 65 лет, верифицирован рак щитовидной железы. Две операции по частичной резекции перерожденных участков не остановили процесс, узелковое перерождение продолжалось, и больная готовилась к третьей операции.

После месячного лечебного курса с помощью аппаратов «МКР», «Анотрон», «Бароциклон» и др. узелковые перерождения в дольках щитовидной железы уменьшились с 3,5 х 6 см до 1,5 х 3 см. Повторный курс дал полное размяг­чение долек, они стали однородными, без признаков патологии. Далее на протяжении 12 лет рецидивов не наблюдается. Общее состояние органов и систем пациентки улучшились, исчезли повышенная утомляемость и раздражитель­ность, нормализовалось АД.

 

Больной Р., 54 лет, на протяжении 4 лет страдал облитерирующим эндартериитом. В последний год состояние ног резко ухудшилось, стала темнеть кожа на пальцах и стопах, появились боли при ходьбе, больной быстро уставал и не мог долго оставаться на ногах. Хирург поликлиники предупредил Р. о необходимости операции по ампутации потем­невших и похолодевших пальцев.



Проведено месячное неспецифическое лечение на комплексе. В результате пульс на артериях ног нормализовался, кожа пальцев и стоп стала розовой, теплой, исчезли боли. Больной вернулся к своей профессии, без напряжения выстаивает на ногах рабочую смену. Всего было проведено 40 сеансов за 3,5 месяца. В течение 8 лет после лечения жалоб, связанных с патологией сосудов ног больной не предъявлял.

 

Значителен эффект при лечении а р т р и т о в, а р т р о з о в, т е н д о в а г и н и т о в, м и о з и т о в, р а д и ­ к у л и т о в, я з в е н н о й б о л е з н и ж е л у д к а и 12- п е р с т н о й к и ш к и, других в о с п а л и т е л ь н ы х процессов.

Б-й С., 42 лет, страдает язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки. Обратился в период обострения, измученный приступами гастрита (рвота на прием пищи, изжога, частая отрыжка). Хабитус изможденного человека, выраженное похудание. Болен 12 лет, в последние два года в эпигастрии - непрекращающиеся боли, лишь на время приглушаемые аналгетиками. Фиброгастроскопия: рубцовые изменения в луковице привратника по большой кривизне и на дне желудка, обширные эрозии и изъязвления. Больному, проведя несколько мало­эффективных курсов консервативного лечения, предложили операцию.

На первых же сеансах «МКР» больной почувствовал облегчение, уменьшение болей, впервые за последние месяцы расслабился и стал спать на процедурах. Через месяц лечения проведено повторное обследование. Фиброгастроскопия: уменьшение рубцовых изменений в привратнике, стенки желудка без язв и эрозий, слизистая всех отделов желудка без пато­логических изменений. Пациент субъективно считает себя полностью здоровым: стал нормально, без ограничений, питаться, набрал вес, боли не возобновлялись, восстановил прежнюю работоспособность, занялся спортом.

При частичной утрате функций печени несколько сеансов на аппарате «МКР» значительно улучшают работу гепатоцитов, восстанавливают полноценный синтез ферментов.

Повышение уровня метаболизма ведет к значимому восстановлению тканевых коммуникаций и функций. Улучшаются м и к р о г е м о д и н а м и к а, л и м ф о д и н а м и к а, ц и р к у л я ц и я л и к в о р а, увеличивается приток э л е к т р о л и т о в, ф е р м е н т о в, а н т и т е л, м и к р о э л е м е н т о в. Восстанавливаются н е й р о г у м о р а л ь н а я р е г у л я ц и я, и м м у н и т е т, о т н о ш е н и я ф у н к ц и о н а л ь н ы х с т р у к т у р с ц е н т р а л ь н ы м и р е г у л я т о р а м и. Результативность таких интегральных г и с т о п о з и т и в н ы х изменений особенно наглядна в случаях тяжелой сочетанной патологии.

 

В результате многолетних наблюдений стало возможным сделать заключение: создан принципиально новый метод биофизического воздействия на клеточные и тканевые структуры. Создан изоэлектрический W-импульс, позволяющий преодолеть электрокожное сопротивление, доставить энергию к метаболитам и органеллам клеток и активировать обменные процессы без электролиза и мутаций.

Микроимпульсная активация клеточного метаболизма – принципиально новый способ воздействия на ткани организма человека с в е р х к о р о т к и м и э л е к т р о м а г н и т н ы м и в с п л е с к а м и (явление открыто известным физиком Гальвани в 19 веке и названо «живым атмосферным электричеством»).

 

«МКР» обладает рядом неспецифических биофизических особенностей:

1. Для создания потенциала, соизмеримого с клеточным, и преодоления электрокожного сопротивления разработан генератор высоковольтных W-импульсов (микроимпульсов) с амплитудой до 3000В при нагрузке 10 Ком.

2. Такая амплитуда не представляет угрозы жизни пациента и не вызывает неприятных ощущений, а именно: сокращения мышц, так как длительность импульса уменьшена до м и к р о с е к у н д. Биологические структуры не успевает реагировать на сверхкороткий импульс формированием болевой реакции.

3. Для исключения д р е й ф а и о н о в в электролитах клеток микроимпульс имеет изоэлектрическую конфигурацию.

4. Использовано чередование импульсов в пределах физиологических частот, со скважностью до 2000. Регулировка длительности, дающая возмож­ность «загрубить» импульс, приспосабливаясь к индивидуальной чувстви­тельности любого человека, позволяет формировать приятное ощущение легкого массажа тканей.

5. Уникальная особенность микроимпульса – минимальная длительность нарастания и спада фронта, не превышающая постоянную времени (тау) тканей организма (для человеческого тела t = 3мкс). Такой импульс и с к л ю ч а е т возможность э л е к т р о л и з а тканей, не разрушает структуру клеток, не вызывает мутаций.

Амплитуда, рассчитанная на нагрузку в 10 Ком, распределяется на межэлектродном расстоянии почти равномерно, так как кожа для такого напряжения перестает быть изолятором, и если разделить такую амплитуду на число клеток в цепи, то потенциал, приходящийся на каждую клетку, уже соизмерим с ее собственным.

В результате происходит восполнение клеточного потенциала и соответственно увеличение клеточного метаболизма. По сути, такой процесс можно сравнить с работой электромагнитного встряхивателя (когерера) А.С. Попова, но только работающего на молекулярно-клеточном уровне. Молекулярный механизм воздействия подтверждается in vitro при воздействии микроимпульса на воду. Вода приобретает новые свойства: ускоряет реакции обмена, рост растений до 45 %. Этот механизм имеет место при воздействии на человека, поскольку ткани его на 50-70% состоят из воды. Этим можно объяснить стойкий эффект повышения добротности электролитов клеток и значительного улучшения общего обмена и функций органов.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.