Заряд поверхности Земли и стабильность элементов — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Заряд поверхности Земли и стабильность элементов



 

Нулевое значение заряда поверхности Земли принято условно. На самом деле полный избыточный заряд поверхности Земли равен:

Q+ = -4,63 × 1016 [Кл].

Гравитационный заряд, обусловленный его массой, - всего лишь:

Qg+ = -1,8 × 1016 [Кл].

Дополнительный заряд Земли, обусловленный накоплением свободных электронов, составляет основу полного:

D Qе- = -4,0267 × 1016 [Кл].

А это значит, то стабильное состояние элементов, которые нас окружают, возможно лишь при преобладании отрицательных зарядов атомной оболочки и ядра над положительными зарядами протонов. В одном см3 меди свободных электронов проводимости - около 3,4 ´ 1022 , в таком состоянии кристаллическая решетка металла находится в равновесии. Если удалять свободные электроны с наружных орбиталей, равновесие в кристаллической решетке нарушится. Она станет непрочной Большое преобладание отрицательных зарядов стабилизирует атомные структуры.

Довольно большой отрицательный заряд, сконцентрированный на поверхности Земли, обеспечивает стабильность элементов и характер их взаимодействий, лежащих в основе биохимических превращений, в основе жизни. Чем выше отрицательный заряд вещества, тем оно стабильнее и устойчивее к повреждениям. Такая уникальная ситуация возможна только на поверхности Земли. Всякое удаление от поверхности в глубь планеты или от нее ведет к утрате потенциала, снижению x0 и увеличению энтропии, т.е. к утрате зоны биологической вероятности и ускоренному разрушению вещества.

 

Результирующая описанных физических процессов – создание потенциального барьера, квантового буфера, подавление свободнорадикальной активности, детоксикация тканей на атомном уровне, нейтрализация тканевого ацидоза, оптимизация общего обмена, повышение общей резистентности организма.  

Аппарат «Анотрон» моделирует планетарные механизмы жизнеобеспечения – статическое поле с повышенным градиентом и электронный поток. Эти факторы действуют на тонких уровнях– атомарном, квантовом - и представляют собой механизм беспрепятственной электронной накачки тканей, достаточной для подавления свободнорадикальной активности и у с п о к о е н и я г и п е р э р г и ч е с к и х р е а к ц и й. В результате достигается нормализация адаптационных реакций, к а к п р и с у т о ч н ы х з а т у х а н и я х, так и при э к р а н и р о в а н и и н а п р я ж е н н о с т и С Э П. Реализуется задача оптимизации реакций метаболизма в клетках.

«Анотрон» воздействует на человека е с т е с т в е н н ы м и, н е и н в а з и в н ы м и, э к о л о г и ч е с к и ч и с т ы м и ф а к т о р а м и.



 

Физиологические и клинические эффекты

1. Подавление свободнорадикальной активности и нейтрализация тканевого ацидоза.

2. Деионизация и детоксикация тканей за счет нейтрализации токсинов свободными электронами.

 

Теплограмма. Затухание воспалительной реакции

под воздействием аппарата «Анотрон».

 

3. Оптимизация основного обмена за счет подавления свободнорадикальной активности и снятия напряжения с механизмов адаптации, в т.ч. антиоксидантных систем.

4. Спазмолитический эффект за счет восполнения энергодефицита в гладкой мускулатуре.

5. Противовоспалительный эффект – в силу оптимизации основного обмена, спазмолитического эффекта и инактивации медиаторов ответа острой фазы – ИЛ-1, ИЛ-6, ФНО-a и др.

6. Иммунокоррегирующий эффект: повышается устойчивость организма к воздействию ионизирующих излучений, к токсическим агентам внешней среды, пищи, воды и др.

7. Аналгетический эффект – 1) за счет инактивации продуктов в очаге воспаления, являющихся медиаторами боли (так называемых алгогенных веществ - тканевых – серотонина, гистамина, ацетилхолина простагландинов группы Е, ионов K+ и H+; плазменных - брадикинина, каллидина); 2) за счет инактивации веществ, выделяющихся из нервных окончаний при их раздражении (субстанции Р); 3) за счет декомпрессии тканевых барорецепторов при снятии отека (в меньшей степени).

8. Антиаллергический (десенсибилизирующий) эффект – за счет инактивации медиаторов аллергических реакций (гистамина, лейкотриенов С4 и D4, лизосомальных ферментов и др.).

9. Антиагрегационный эффект – за счет стабилизации отрицательного заряда наружной мембраны форменных элементов крови и эндотелия сосудистой стенки.

10. Антистрессорный эффект – за счет повышения адаптационных возможностей.

11. Антидепрессивный эффект - снятие синдрома тревоги.



12. Профилактический эффект – предупреждение тканевого ацидоза и нарушений метаболизма.

Побочные эффектыне выявлены.

Показания к применению

1. Болевой синдром любой локализации (невралгия тройничного нерва, сервикалгия, межреберная невралгия, люмбаго, ларингоспазм, боли при гастрите, язвенная болезнь желудка и 12-п. кишки, колиты, проктиты и др.).

2. Воспалительные заболевания глаз (увеит, склерит, ирит, иридоциклит, конъюнктивит и др.).

3. Аллергические и инфекционные ЛОР-заболевания (полинозы, фронтит, этмоидит, гайморит, сфеноидит, фарингит, ларингит, тонзиллит и др.).

4. Аллергические и инфекционные заболевания дыхательных путей (трахеит, бронхит, бронхопневмония, острая и затяжная пневмония, инфекционно-аллергическая бронхиальная астма, альвеолиты и др.).

5. Аутоиммунные заболевания (ревматическая лихорадка, системная и дискоидная красная волчанка, системная склеродермия и др.).

6. Острая и хроническая интоксикация (химические отравления кислотами, острое отравление пищей (грибами и др.), хроническая производственная интоксикация: ртутная, марганцевая, бензольная, фенольная, свинцовая и др.).

7. Инфекционно-токсический шок. Реабилитация после ИТШ.

8. Синдром длительного сдавления (CRASH-синдром) и реабилитация после него.

9. Хроническая инфекция и хронические септические очаги (остеомиелит, полиомиелит, абсцесс легкого, апостематозная почка и др.).

10. Респираторный и метаболический ацидоз. Кетоацидоз и другие нарушения кислотно-основного состояния.

11. Предоперационная подготовка и послеоперационный период.

12. Нарушения свертывающей и противосвертывающей систем крови.

13. Системные нарушения обмена (сахарный диабет, ожирение).

14. Синдром тревоги, стрессовые состояния.

15. Синдром хронической усталости.

16. Иммунодефицитные состояния.

17. Реабилитация работников военной, атомной, химической промышленности, вредных производств.

18. Реабилитация операторов ЭВМ, видеотерминалов, врачей-пользователей УЗ-сканеров, ЯМР-томографов, лаборантов рентгеновских установок.

19. Реабилитация жителей геопатогенных зон (жарких стран и крайнего Севера).

20. Лучевая болезнь, острая и хроническая формы.

 

Противопоказания

Наличие у пациента имплантированных кардиостимулятора или нейромиостимулятора. Возможно повреждение микросхем этих устройств статическим полем.






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.