Современная медицина и эндогенное дыхание — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Современная медицина и эндогенное дыхание



 

Восторги в связи с ростом средней продолжительности жизни в Японии, Европе, США не должны закрывать реалии. Увеличение армии престарелых людей вовсе не то, чего ждёт человечество от медицины. Максимальная продолжительность жизни не выросла, более того, имеет тенденции к спаду. Тотальное распространение заболеваний свидетельствует, что медицина, как отрасль, обслуживающая население, не выполняет своих главных функций.

Ущербность доэндогенной медицины контрастно раскрывается, когда человек использует эндогенную медицину. Парадоксальность ситуации: при существующих средствах информации сотни миллионов тяжело больных людей должны нести страдания, готовиться к смерти, когда уже полноценно функционирует способная их спасти эндогенная медицина. Сегодня жителей Европы, Японии, США, Китая и других стран обслуживает не просто малоэффективная медицина. Людей лишают возможности жить значительно дольше и с более высоким качеством жизни. На этом примере чётко прослеживается опасность для человечества бесконтрольной со стороны общества, монопольной коммерциализированной медицины. Монополия научной и практической медицины формировалась столетиями. И в том, что она фактически стала бесконтрольной, виноваты государственные институты и общество. Именно монополия в медицине около двух веков назад привела к роковой ошибке, которая не исправлена до сих пор.

Такая оценка нынешней медицины появилась не сразу. Необходимо было открыть эндогенное дыхание, создать теорию эндогенного дыхания, разработать эффективную технологию лечения заболеваний. Нужно было на десятках тысяч примеров лечения самых тяжёлых заболеваний убедиться, что результативность этой технологии намного превосходит возможности современной медицины. И всё это стало возможным благодаря пониманию реального механизма дыхания и процессов, им обуславливаемых.

Дыхание представляется главнейшей функцией, определяющей жизнеобеспечение организма. Здоровье человека определяется, прежде всего, параметрами его дыхания.

Дыхание управляет свободнорадикальным окислением (СРО) ненасыщенных жирных кислот (НЖК) клеток - центральным процессом жизнеобеспечения организма человека и воздуходышащих животных. Без понимания роли этого процесса не может быть представлена современная биология, физиология, эффективная медицина и ветеринария.

СРО НЖК проявляет двойственную роль. С одной стороны, это единственный процесс, обеспечивающий клетки энергией и кислородом. Благодаря СРО НЖК формируется первичный и наиболее важный уровень энергетики организма, определяющий и лимитирующий реализацию других процессов, например, физических, химических, биохимических. Прекращение СРО НЖК немедленно ведет к остановке жизни.



С другой стороны, в процессе СРО расходуются НЖК и другие вещества тканей клеточных мембран. Организм получает энергию и кислород за счёт расхода живой ткани своих собственных клеток. При низкой интенсивности СРО НЖК благодаря компенсационным восстановительным процессам мембраны клеток не разрушаются. В реальном (больном) организме интенсивность СРО НЖК нередко превышает границу компенсации. Поражение мембран ведёт к повреждению или полному разрушению клетки. Наиболее активно такие процессы развиваются в сосудистой (артериальной) стенке, что ведет к атеросклерозу и деградации тканей.

СРО НЖК мембран клеток одновременно является главным центральным жизнеобеспечивающим процессом и основной причиной, запускающей процессы поражения тканей, органов и старения организма.

Производство энергии, кислорода и поражение сосудов являются главными базовыми процессами, определяющими жизнеобеспечение организма. Ход этих процессов обуславливает состояние обмена и иммунитета. Главные базовые процессы обеспечиваются и управляются дыханием посредством СРО НЖК. От параметров дыхания зависит количество клеток, включаемых в процесс СРО НЖК и интенсивность этого процесса.Дыхание, таким образом, определяет уровень энерго - и кислородообеспечения организма и степень поражения сосудов и других тканей.

Роковая ошибка доэндогенной медицины, прежде всего, в том, что она не определила главные базовые процессы жизнеобеспечения организма, не вычленила исходный базис. Это связано и с упрощёнными представлениями о роли дыхания в организме, и с абсолютной монополией на истину, характерной для медицины. Она себя ревизовать не умеет. Между тем, примерно через столетие после опытов А. Лавуазье, великий русский учёный И.М. Сеченов поставил точный диагноз медицине. Вот его оценка медицинской науки:



"Вместо теорий - голый эмпиризм", "ключа к пониманию их (болезней - авт.) смысла не было". Прошло ещё более 100 лет, медицина стала огромной отраслью, использующей колоссальные людские и денежные ресурсы. Из выпущенных по медицинской тематике книг можно воздвигать монбланы и эвересты. Но методологическое оснащение медицины по ключевым вопросам практически не изменилось.

Медицина как система научных знаний и практических мер, объединённых целью лечения и профилактики заболеваний, выполняет свои задачи неудовлетворительно. Это подтверждается не только кризисными результатами, но и деформированным неадекватным лечебным арсеналом. Что реально требуется для обеспечения здоровья и лечения заболеваний?

Наша многолетняя практика с участием сотен тысяч людей доказывает: достаточно приступить к эндогенному дыханию, как начинается эффективное лечение болезней. Новое дыхание повышает обеспечение организма энергией, кислородом и предотвращает поражение сосудов. Этого необходимо и достаточно, чтобы устранить пять названных недостатков организма, и обеспечить оздоровление.

Из десятков тысяч средств современной медицины нет ни одного, которое бы существенно повысило обеспечение организма энергией, кислородом и снизило поражение кровеносных сосудов. То есть - медицина избрала окольный и, судя по её результатам, далеко не лучший путь обеспечения здоровья. Человеку предлагается малоэффективное лечение, требующее больших средств и ухудшающее качество жизни. Современная медицина иррациональна по своей сути. Мы являемся свидетелями серьёзной ошибки в истории медицины, приведшей к формированию недееспособного здравоохранения. В этом беда медицины. Вина медицины в том, что более столетия ложная научная концепция доминировала, деформируя науку и медицинскую практику. Вина медицины в том, что, несмотря на свой гигантский потенциал, она до сих пор оказывается неспособной обеспечить наилучшее здоровье человека.

Некомпетентная медицина может быть опасной. Непонимание базисных основ функционирования организма привело к официальному признанию заведомо вредных для здоровья:

- гипебарической оксигенации,

- криомедицины,

- гипертермических методов,

- дыхания кислородосодержащими газами,

- надувания резиновых шариков и т.д.

Методологическая беспомощность здравоохранения негативно отражается на состоянии профилактической медицины. Население черпает сведения о профилактике заболеваний из СМИ. Эти сведения бессистемны, противоречивы и чаще представляют скрытую рекламу. С позиций новых представлений о функционировании организма многие рекомендации являются бесполезными, малоэффективными или просто вредными. При отсутствии чётко выраженной позиции официальной медицины и неэффективности лечения, люди сами ищут путь к оздоровлению. Такие эксперименты чаще не приносят успеха, поскольку используются неэффективные, а нередко для многих – просто вредные средства той же доэндогенной медицины. Ведь эту медицину никто не отменял.

С позиций теории эндогенного дыхания многие рекомендуемые средства основной массе пользователей наносят прямой ущерб. Прежде всего, следует назвать плавание, бег, аэробику, шейпинг, другие физические нагрузки, выполняемые с пульсом более 100 - 120 уд/мин, закаливание, голодание, вегетарианство. При этом к особо опасным относится плавание, интенсивные физические нагрузки и закаливание ледяной водой. Врачи, тренеры, преподаватели физкультуры не знакомы с методикой непоражающего физического воспитания. В итоге на планете сотни миллионов, прежде всего детей и молодых людей, ежедневно травмируют свой организм, пополняя неисчислимые армии больных.

Анализ дыхательных методик показывает, что большинство из них, за исключением гипоксических методов, являются малоэффективными. Однако, даже в авторитетных дыхательных практиках, например, А. Стрельниковой, йога, К. Ниши имеются элементы, вызывающие повреждение организма. Это не должно вызывать удивления, поскольку все предшествующие и вновь возникающие дыхательные методы соответствуют традиционным представлениям о транспорте кислорода в организме. Для сравнения отметим, что ни один дыхательный метод не решает проблему защиты сосудов от поражения. Повышение энергетики больного организма большинством методов не превышает 50 %, в то время как при эндогенном дыхании оно может быть более 1000 % !

Наша оценка обосновывается ролью дыхания и процесса СРО НЖК в организме и подтверждается широкой практикой. В этой связи крайне некорректным и дезинформирующим население являются сообщения о появлении различных "эликсиров молодости, бессмертия, продления жизни". В рамках доэндогенной медицины таких средств не может быть принципиально. Ни генетика, ни молекулярная биология, ни биохимия, никакие другие чудеса не способны преодолеть барьер, воздвигнутый внешним дыханием и СРО НЖК.

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.