О раке, опухолях. Новый подход к лечению — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

О раке, опухолях. Новый подход к лечению



 

Предположения ученых о том, что каждый третий человек планеты в течение своей жизни заболеет раком, вероятно сбудутся до 2060 года. К концу XXI века заболеваемость раком станет еще выше. Такой прогноз ожидается в результате деградационных процессов, обусловленных фактором СО2.

С момента написания первой книги (1997 г.) представления о причинах и условиях возникновения онкологических заболеваний не претерпели принципиальных изменений. Сегодня целесообразно лишь уточнить их с учетом новых знаний. Рак возникает преимущественно в организмах с низкими энергетическими ресурсами, слабой иммунной системой и с высокой повреждаемостью сосудов и тканей. Рак, таким образом, поражает, прежде всего, людей с низкой УЖЕЛ и выраженным грудным дыханием. Заболеваемость раком прежде всего связана с индивидуальными особенностями организма. К такому выводу мы пришли в результате новых представлений о функционировании организма на основании опыта общения с пациентами, имеющими опухолевые заболевания. Независимые исследования косвенно подтверждают нашу концепцию. Ученые, работающие под руководством доктора Д Трухополуса, директора центра по профилактике рака Гарвардского университета, пришли к сенсационным выводам. Оказалось, что считающиеся традиционными причины возникновения рака дают не более 12% от общего числа онкологических заболеваний. Для нас такие выводы оказались очевидными, и они в определенной мере соответствовали нашей модели возникновения рака. Эта модель базируется на экспериментах доктора медицинских наук Д. И. Финько, его эритроцитарной теории происхождения рака (1994), и на открытом нами механизме поражения кровеносных сосудов и возникновения атеросклероза.

Д. И. Финько доказал генно-клеточный механизм возникновения в организме раковой клетки. Нами показаны необходимые условия реализации этого механизма и роста злокачественной опухоли. По Финько, раковая клетка создается поврежденной генной субстанцией (ДНК, РНК) организменного эритроцита. Традиционно в онкологии принято считать, что повреждение генов осуществляется канцерогенами или вирусами. Но такие причины, как установлено учеными Гарварда, составляют не более 12%. Главная причина поражения генов находится в самом человеке. В организме возникают тысячи зон, в которых поражение генов производится более надежно, чем канцерогенами и вирусами.

Нами уже было показано, как осуществляется массовое поражение микрососудов и капилляров. Такое поражение начинается еще в утробе и не прекращается всю жизнь. Именно в результате поражения сосудов возникают зоны нефункционирующей, мертвой ткани. Именно в этих зонах зарождается злокачественная опухоль и механизм такого процесса представлен в моих книгах (1997 —. 2000). Атеросклероз — центральный процесс, дающий начало многим болезням. Рак - один из главных следствий атеросклеротического поражения. Поражение сосудистой стенки, например, в капилляре, приводит к воспалительному процессу, в результате которого капилляр закрывается и исключается из сосудистого русла. В такой процесс чаще всего вовлекается группа смежных капилляров (капиллярный пучок). Поэтому в итоге возникает микроучасток пораженной ткани, где отсутствует кровоток. Вы можете представить такую ткань, где капилляры разделены 8-12 слоями клеток. Соответственно, капилляры, находящиеся в центре пучка, отдалены от ближайшего функционирующего кровеносного сосуда 25 — 30 слоями клеток, лишенных энергии и кислорода. Именно эти капилляры являются наиболее благоприятными зонами зарождения рака. Хотя условия для возникновения раковой опухоли имеются во всех пораженных капиллярах.



В зависимости от длины капилляра в нем могут находиться от несколько штук до несколько десятков эритроцитов.

Известно, и это доказал Д. И. Финько, что молодые эритроциты содержат генную субстанцию - ДНК, РНК. Но каждый эритроцит также содержит около 1,5 миллиардов атомов двухвалентного железа, являющегося одним из самых эффективных катализаторов процесса свободнорадикального окисления ненасыщенных жирных кислот. В процессе воспалительной реакции и рассасывания эритроцита инициируется свободнорадикальное окисление, субстратом (расходным материалом) которого становятся жиры эритроцитарной мембраны. Под влиянием огромного количества двухвалентного железа мощность свободнорадикального процесса оказывается в сотни раз выше, чем при поражении сосудистой стенки. С позиций химии такой процесс можно сравнить только с обработкой растворами активного хлора и неудивительно, что при этом поражается эритроцитарная ДНК или РНК. Из пораженной генной субстанции развивается опухолевая клетка. В зависимости от характера поражения клетка может быть доброкачественной или злокачественной. В зоне пораженного капилляра имеются все необходимые условия для развития и роста этой клетки. Во-первых, она достаточно обеспечена необходимыми строительными материалами, которые остались после гибели форменных элементов крови. Во-вторых, отсутствует противодействие со стороны иммунной системы: лейкоциты в капилляре погибли, а другие клетки и факторы иммунитета не способны добраться до пораженного капилляра через множество слоев клеток ткани. В-третьих, клетки капилляра, соседствующие с зарождающейся клеткой, страдают от недостатка энергии, кислорода, а потому не способны составить ей конкуренцию в борьбе за материальные ресурсы. Они фактически пребывают в состоянии анабиоза. Ничего удивительного в том, что организм и его главный страж - иммунная система не замечают зарождения раковой клетки. А потому клетка свободно растет, созревает и в итоге возникает опухоль.



По мере роста опухоль отравляет своими токсическими выделениями окружающие клетки, а после гибели они используются как строительный материал. Увеличиваясь в объеме и сдавливая окружающие ткани, тем самым подавляя процессы их жизнеобеспечения, опухоль продолжает расти, постепенно подключаясь к общему кровотоку и переходя на обеспечение питательными веществами, как обычные ткани.

В сравнении с обычными тканями опухоль обладает двумя важными преимуществами: непрерывным размножением клеток, что ведет к ее экспансии в зону здоровой ткани; подавлением жизнеобеспечения здоровых клеток в пограничных зонах за счет их сдавливания и отравления. Клетки ткани организма в пограничной зоне из-за высокого дефицита энергии и кислорода не способны оказать конкуренции и противодействия раковым клеткам. Как правило, процессы развиваются на фоне общего ослабления иммунитета организма, причем в пограничной зоне иммунное противодействие раковым клеткам практически отсутствует.

Понимание всего комплекса вопросов, связанных с зарождением и развитием раковой опухоли, обобщение традиционных и нетрадиционных методик лечения рака, знание реальных организменных процессов и объективная оценка возможностей технологии эндогенного дыхания позволили предложить собственную систему лечения и профилактики этой чрезвычайно опасной болезни. Она реализуется путем решения четырех основных задач:

Первая — обеспечить высокий уровень клеточной энергетики, повышенное содержание в тканях кислорода и эффективный обмен. Это позволяет создать значительные преимущества нормальной клетки над раковой. Фактически исключается какое-либо доминирование раковой клетки. Более того, высокое обеспечение тканей кислородом и его активными формами ведет к быстрому поражению раковой клетки.

Вторая - сформировать сильную иммунную систему, способную распознавать и уничтожать раковые клетки. Это одно из главных условий надежного лечения болезни, которое обеспечивается нашей технологией.

Третья - обеспечить ежедневное повреждение опухолевых клеток и, таким образом, повысить реакцию на их уничтожение со стороны иммунных клеток (хемотаксис). Такая задача, реализуемая без применения облучения, химиотерапии, ядов, решается впервые. Она выполняется с помощью дыхания, инициирующего разрушительный для раковых клеток процесс свободнорадикального окисления, и с помощью приема растворов гидроперита. Используется слабость клеточных мембран раковых клеток, разрушающихся в результате продолжительного и активного свободнорадикального окисления. Мембраны здоровых клеток при этом не повреждаются.

Четвертая - уничтожить имеющиеся и возникшие раковые клетки. Зарождение новых раковых клеток происходит в вечернее время. Дыхание и прием растворов гидроперита осуществляется перед сном. В соответствии с суточным биологическим циклом иммунная система наиболее продуктивно функционирует с 22 до 7 часов. Дыхание и прием гидроперита осуществляются непосредственно перед сном. Это обеспечивает необычайно эффективный иммунный надзор в ночное время, а также максимальное обеспечение организма энергией, кислородом и его активными формами. Благодаря этому в ночное время, в основном, и «расконсервируются» пораженные зоны, в которых вероятно зарождение опухолей.

Дыхание и прием гидроперита перед сном вносит основной вклад (до 90%) в реализацию процесса лечения рака и других заболеваний.

При разработке технологии рассматривалась возможность включения в нее ядовитых растительных препаратов на основе болиголова, чистотела и др., а также настоек на керосине типа «Тодикамп». В итоге пришлось отказаться, поскольку потери оказались более весомы, чем возможные выгоды. Эти вещества подавляют здоровые клетки и иммунную систему, что противоречит нашей концепции. Их применение чревато поражением нервной ткани и мозга. А такие утраты сами могут привести к еще более тяжелым болезням. Кроме того, при приеме подобных веществ снижается качество жизни, тогда как при нашей технологии основные сложности возникают первые 2-3 месяца. Начатые исследования, я отложил когда узнал, что полное излечивание проблематично, несмотря на длительные (2-3 года) сроки применения препаратов.

Наш опыт показывает, что многие формы опухолей можно выле­чить в течение года. Однако этот срок может быть значительно сокращен, если решить проблему «вскрытия» капсулы опухоли и подключить к опухоли более мощный кровоток. Это необходимо для создания внутри и вокруг опухоли множества зон поражения раковых клеток. В этих зонах периодически поддерживается интенсивное свободнорадикальное окисление, а энергетические клетки иммунной системы, наработанные антитела и другие факторы постоянно атакуют опухоль. Эти зоны нужны для постепенного уничтожения раковой опухоли. Так концептуально ставилась задача. Не так давно мы убедились, что в таком плане лечение рака происходит более успешно.

На консультацию пришел 57-летний мужчина с терминальной формой рака желудка. Ему предложили радикальный способ лечения: желудок удалить и взамен его вшить отрезок кишки. Пациент просил моего совета. Кроме того, оказалось, что он прошел облучение опухоли. До операции остался один месяц.

Не в моих правилах отговаривать от операции. Решение должен принимать пациент. Я посоветовал провести месячный курс дыхания и приема гидроперита с охлажденным зеленым чаем. Основания были простыми: будет или не будет операция, а иммунитет и энергетические ресурсы поднимать нужно. В этом случае успех операции и дальнейшего лечения намного выше. Через месяц мой подопечный прошел обследование и оказалось, что опухоль уменьшилась в 6 раз. От операции он отказался. Стал долечиваться дыханием.

Я знал, что облучение частично разрушает опухоль и капсулу, но не предполагал, что так сильно сработает моя технология. И когда через месяц ко мне пришла женщина с раком молочной железы (опухоль 3,8 см в поперечнике), я без колебаний предложил ей комбинированную технологию. Первый месяц: дыхание и прием гидроперита согласно рекомендациям. Затем стандартное облучение опухоли (20 облучений). Дыхание и прием гидроперита проводились ежедневно до полного излечивания болезни. Пациентка лечилась самостоятельно, дома.

Через пять месяцев она сообщила, что полностью вылечила рак. Грудь осталась неповрежденной. За время лечения она консультировалась всего 3 раза, в том числе один раз по телефону. Эта женщина в процессе лечения болезни освоила эндогенное дыхание, и, по ее утверждению, будет им пользоваться оставшуюся жизнь. Она может не опасаться возвращения или появления в других тканях злокачественных образований. Гарантией этому является эндогенное дыхание, обеспечивающее надежную защиту организма от различных заболеваний.

Можно приводить много примеров успешного лечения рака. Однако здесь осознанно приведены те из них, которые показывают новые возможности в лечении болезни. В научном плане представляет интерес полное излечивание дыханием злокачественных опухолей с использованием облучения без хирургического вмешательства и химиотерапии. Грудь в результате лечения не повреждалась.

Технология лечения рака молочной железы в рассматриваемом примере предполагала самый короткий и надежный путь, притом, что облучение в итоге не наносило ущерба здоровым тканям. С этой целью до облучения необходимо было создать особо активную иммунную систему, обеспечить эффективный обмен и высокую защищенность тканей от свободных радикалов. Кроме того, необходимо было намного повысить: энергетические ресурсы и энергопродуцирующие возможности крови, функционирующей ткани сосудистого русла (только длина сосудов более 100000 км) и тканей, окружающих сосуды; энергопродуцирующие и санирующие возможности легочной ткани (эндотелиоциты капилляров, альвеолоциты, сурфактантный комплекс). Сосудисто-легочный комплекс будет решать главную задачу по переработке токсинов разрушаемой опухоли. Но к этой же работе должны быть также подготовлены печень и почки. Указанные задачи решались благодаря наращиванию дыхания от исходного уровня 18 минут до 40 минут (к началу облучения) с ежедневным приемом растворов гидроперита, усиливавшим эффект дыхания.

Кроме того, за счет активного воздействия на опухоль иммунной системы в течение месяца более четкой стала граница между злокачественной и здоровой тканью. Следовательно, облучение может быть выполнено более качественно и с меньшим поражением здоровой ткани.

Облучение обычно проводится в первой половине дня. Перед облучением и спустя 3-4 часа принимается раствор гидроперита. Дыхание и последний прием гидроперита осуществляется перед сном. В дни облучения рекомендуется двухразовое питание с применением только полезных продуктов, соответствующих группе крови. Благодаря такому режиму, иммунная система, обмен и энергетически возможности организма находятся на самом высоком уровне. В результате происходит интенсивное разрушение опухоли, детоксикация продуктов ее распада, регенерация и восстановление затронутых облучением здоровых тканей. Особенно мощно эти процессы идут ночью, в период между 22 и 7 часами. Необходимо, чтобы в это время пациент спал.

Дыхание продолжает наращиваться и в период облучения, и в. последующем. С переходом на эндогенное дыхание и благодаря наращиванию дыхательных тренировок происходит постепенное повышение всех параметров организма и в итоге - полное излечивание рака.

В феврале - марте 2002 года я следил за лечением рака у пациентки из г. Твери. Консультации проводились по телефону. Женщина проходила курс химиотерапии, параллельно дышала на тренажере и принимала растворы гидроперита. Здесь наша технология также показала новые возможности. Химиотерапия подавляет здоровые клетки и резко ослабляет иммунитет. Наша технология намного улучшила метод официальной медицины. Разрушение опухоли пошло высокими темпами, а кровь, иммунная система, физическое состояние и другие показатели организма стали быстро улучшаться.

Сегодня наши знания об организме выросли. Мы нашли эффективный и одновременно простой способ лечения рака, который должен стать достоянием нынешней онкологии. В научно—методическом плане найдены новые решения. Но широкое использование технологии в сочетании с практической медициной несомненно предоставит онкологии много интересных и эффективных методик лечения рака. Следовательно, требуются решения организационные, требуется активная позиция государственного здравоохранения.

Заканчивая рассмотрение вопроса о лечении рака, хочу привлечь внимание к вопросу о его происхождении. Неблагодарное занятие влезать в спор ученых. Но можно ли рассчитывать на результативное лечение и надежную профилактику болезни, не понимая механизма ее возникновения? Авторитетные специалисты из Гарварда идентифицировали лишь 12% причин, по которым возникает рак. Но насколько эта оценка объективна?

Среди этих причин главная роль отводится канцерогенам, в том числе веществам, которые находятся в табачном дыме. Как правило, эти вещества поступают в организм, всасываются и циркулируют в потоке крови. Проникнуть в ткани канцерогены могут только через поверхность сосудистой стенки, где происходят самые интенсивные процессы обмена энергии, вещества, где наивысшая концентрация кислорода и его активных форм, а также свободных радикалов. Концентрация канцерогенов в крови не может быть высокой, и непонятно, по каким причинам они должны проникать вглубь ткани. Кстати, этого факта никто не доказал. Более того, достаточно высокая химическая активность канцерогенов практически исключает возможность их прохода через активные энергетические и химические барьеры сосудистой стенки. Именно клетки сосудистой стенки обеспечивают нейтрализацию токсических веществ. Поражающее воздействие канцерогенов направлено на интиму функционирующего сосуда. Однако в тканях сосудов рак не развивается. Тем не менее, достоверно установлено резкое возрастание некоторых видов рака при курении. Но с курением обычно связывается ускоренное старение и поражение сосудов. Причем больных с пораженными от курения сосудами значительно больше, чем с раком. Логика фактов со всей очевидностью свидетельствует, что курение и его вредные факторы никотин и смолы, прежде всего, ведут к поражению сосудов. То есть курение и другие, так называемые, канцерогены при попадании в организм только создают условия для возникновения рака. Процесс возникновения раковой клетки происходит по механизму, экспериментально доказанному Д. И. Финько. Нами показано, что в организме созданы наилучшие условия для реализации этого механизма. Поражение генной субстанции эритроцитов массово осуществляется в пораженных капиллярах в результате сверх интенсивного свободнорадикального окисления. Рак, таким образом, может развиваться из пораженной ткани. Это подтверждается массовыми наблюдениями возникновения рака из рубцов.

На основании приведенных данных, принимая во внимание экспериментальное доказательство Д. И. Финько, мы вынуждены пока признать, что в живом организме рак возникает по единому нами представленному механизму. Другие механизмы возникновения раковой опухоли, имеющие столь же веские основания, наука пока не представила.

 






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.